Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 12 июля 2018 г. Что понадобилось Шинои?


12 июля 2018 г. Что понадобилось Шинои?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 12 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 14:00 - 15:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Что понадобилось Шинои? ;
4. Участники: Владимир Ленский, Шинои Тайхо;
5. Мастер эпизода: - ;
6. Место действия: Цех частной лаборатории Шинои на базе ОАР в 23 секторе (бывшая Россия);
7. Ситуация: Разговор между Ленским и учёным, вызвавшим его.
8. Очередность: Владимир Ленский, Шинои Тайхо.

Отредактировано Malcolm (2011-05-27 21:57:11)

0

2

Одет: свитер, кроссовки, потертые джинсы.
С собой: пачка сигарет, зажигалка.

Здесь всегда относительно тихо.
Для полной тишины, первозданной, нужно убрать из комнаты постукивание по кнопкам клавиатуры и гудящий в проводах электрический ток.
На потолке, периодически, одиноко мерцает люминесцентная лампа – то ли неисправна, то ли так было задумано её неведомым создателем.
Сигаретный дым витает в комнате. Он уже настолько глубоко въелся в стены и мебель, что так же, как и они стал неотъемлемой частью интерьера. А пепельница, что стоит на столе, уже давно не пепельница, а целое кладбище окурков – какие-то из них ещё тлеют, какие-то уже «мертвы» давно.
Тихонько гудит кулер. И не один.
В комнате установлены сразу несколько системных блоков, при помощи кабеля объединенных в серверный кластер.
Мониторов тоже несколько – каждый показывает разное: на одном открыто командное окно с вбитыми в него символами языка программирования; на другом видно сразу несколько «окон» ведущих в интернет; третий же, вообще показывает темный экран, на котором бегут строки выполняемого процесса.
А перед всем этим великолепием, слегка сгорбившись, сидит человек, лет тридцати на вид. Небритый и с засаленными волосами, он вглядывается то в один, то в другой монитор и что-то печатает на клавиатуре, сопровождая всё это фразами: «Вот так вот», «Ага!» и «А если так?».
Иногда мужчина откидывается на спинку стула, снимает очки и протирает уставшие глаза. После чего «убивает» уже докуренную сигарету о пепельницу. Окурки, что лежат там, из-за нехватки места, переваливаются через край и оказываются на столе; некоторые падают на пол. Через десять минут (обычно) снова вспыхивает огонёк бензиновой зажигалки, и новая сигарета начинает свой путь от «зажжения» до «смерти».
А иногда, мужчина вскакивает со стула и начинает быстро ходить по комнате, что-то бормоча себе под нос – таким образом он думает, решает некие проблемы.
Чаще всего такие раздумья заканчиваются фразой «Опа-на! Как же я сразу…» и человек устремляется к компьютеру, чтобы вновь начать творить.
Но бывает и так, что походив по комнате и не найдя решения проблемы, мужчина откладывает этот «процесс» на дальнюю полку своего разума, где потихонечку его обмозговывает. И в итоге, любая задача оказывается решена.
И ни разу еще, он не заходил в тупик. Правда бывало и так, что выход из «лабиринта» приходилось искать по нескольку месяцев.

Здесь всегда относительно одиноко.
В серверную редко кто заглядывает. Если кто-то хочет связаться с обитателем комнаты, то чаще всего отправляет сообщение через сетевое соединение между компьютерами, установленными по всей базе.
И к этому одиночеству человек уже давно привык. Как к данности.
«Наверное, я уже даже не часть этого мира – реального и осязаемого. Весь мой теперешний мир – на кончиках пальцев, что стучат по клавиатуре».
Может это неправильно – люди не должны так жить.
А как жить по-другому?
Один человек из ОАР, как то сказал, что такой путь – дорога в один конец. Что месть есть не все, и что нужно искать повод чтобы жить дальше, после того, как закончится война.
Зачем?
«Я больше не человек… Я компьютерный придаток, невидимыми оковами привязанный к рабочему месту. Даже если захочу уйти – не смогу.»
Да и куда идти?
Вокруг одни проклятые бриты, словно черти в Аду, окружившие базу, как котел с грешниками.
Только грешники горят вечно, а повстанцев сжигают один раз и навсегда.
Сжигают медленно, до тла.
И пока каждая клеточка тела чувствует боль, мутнеющим взглядом ты видишь улыбающиеся лица мучителей.
Нет, человек, что сидит в этой комнате не мог испытать это на себе, равно как и не мог услышать от кого-то:  они точно уже никому ничего не расскажут – их прах развеян по ветру, растоптан боевыми машинами и стерт с лица земли.
Зато богатая фантазия и сны, что так похожи на реальность, дают полную картину того, что будет, если враги захватят живьем.
А потому нужно добраться до них раньше, чем они до тебя.
…Вздох.
Очередная, с виду нерешаемая, головоломка встала на пути.
Полчаса разглядывания монитора и «соло» на клавиатуре, и где-то там, по ту сторону сети, щелкнул несуществующий замок, несуществующего сейфа, впуская внутрь чужака.
Началось «сливание» файлов с сервера, который, по мнению британцев, был идеально защищен. Но в итоге ничто не идеально.
«Рано или поздно найдется человек, который вычислит меня, обойдет защиту и выйдет на ОАР одним махом» - так периодически думал хакер.
Его работа была не настолько важна для всех повстанцев, насколько опасна: оступится он один – пострадают все.
Однако, несколько месяцев назад, проблема была решена «дедовским» методом и довольно просто – всю важную информацию залили на компьютер, отсоединенный от сети.
Почему раньше так не поступили?
А хрен его знает. Хозяину комнаты было наплевать на причуды начальства. Сказали хранить на сервере? Пожалуйста!
Недавно пришел один из «персонала», приволок новенький системный блок, сказал к сети не подсоединять, информацию залить – Да ради Бога.
«Мы люди маленькие: нам сказали – мы пошли»
Так что теперь безопасность ложилась только на отдел контр-разведки.
«А он у нас есть?»
Порою, мужчина, запертый в этой комнате, не знал, что творится снаружи – на базе.
Он мог знать ситуацию в мире и у врага в частности, но не знал, что происходит за дверью серверной.
…На мониторе, что до этого момента показывал «Всемирную Паутину» во всей её красе, в нижнем правом углу вспыхнуло маленькое окошко входящего сообщения.
Потирая левой рукой щетинистый подбородок, правой рукой, человек направил курсор на мерцающее оповещение.
На экране появилось лицо девушки: не то азиатской, не то евпропейской внешности, явно не человеческое.
- Чего тебе? – произнес мужчина.
Наушники с микрофоном, что висели у него на шее, тут же оцифровали голос и по проводам донесли его до «посетителя».
- Владимир Ленский! Шинои Тайхо просит Вас зайти к нему – сказала девушка и отключилась, не дав своему собеседнику возможности что либо сказать в ответ.
Ленский тихо выругался и встал со стула, забыв при этом снять наушники с шеи. Раздался легкий щелчок – разъем продолжал держать штекер, а провод, не выдержав натяжения, порвался.
Еще одна порция ругани.

Потом была пешая прогулка по коридорам, где на хакера посматривали, как на привидение. Ну или как на вампира, выползшего из фамильного склепа.
Ленский к подобным взглядом привык. Давно уже привык. Торопиться было некуда. Японец может и подождать…
Чуть сгорбившись, покуривая сигарету, Ленский медленно доплелся до цеха. Чем дальше от серверной – тем паршивее настроение.
- Вызывал «начальник»? – стандартной фразой обратил на себя внимание Владимир, хотя никаким начальством тут естественно и не пахло.
Можно было конечно обратиться к «товарищу» по японски, на родном языке последнего, так сказать, но…
«Ты у меня в стране, а значит и балакай по нашему» - выбросив сигарету прямо на пол цеха, хакер уже потянулся за следующей.

Отредактировано Владимир Ленский (2011-05-27 22:31:50)

+3

3

- Ищущий обретёт, - прошептал себе под нос учёный, заканчивая ремонт повреждённого узла охлаждения, как по тихому цеху раздались шаги Ленского. Его обращение так же не заставило ждать, слегка саркастичное и с толикой отстранённости от субъекта. Лишь объективная и привычная фраза, подходящая «почти всегда». Никак на неё не отреагировав, Шинои завершил работу над частью ноги, закрепил броневые листы и проверил точность своих действий. Спустя минуту он отник от стального монстра и обратил взгляд на рядом стоящего мужчину.

Весь вид Владимира вызывал в Тайхо что-то отстранённое от привычного человеческого общества, обычно такое возникает, когда видишь перед собой не «среднего» или «нормального» человека, а того, кого в обществе считают психическибольным, к примеру. Ко всей радости учёного хакер таковым не являлся, хотя, это тоже философский вопрос: считать ли человека, отринувшего всякое общество, нормальным? Шинои об этом не задумывался, как и всегда, его интересовала ценность, а не личностные параметры.

- Шинои Тайхо,- представился белоснежный, обращая взгляд к дверям ангара, что вели на поверхность,- Не буду медлить, мне нужна Ваша помощь, Владимир ,- закрыть глаза на мгновение и вновь вернуть взгляд на лицо хакера,- как не трудно догадаться, помощь в войне с Британией, со всей целиком.

Не прекращая речи на лишний вздох.

- Как мы оба понимаем, для этого нужны большие силы: опытные кадры, мощные заводы, ресурсы, материальная обеспеченность. У ОАР многого нет, Владимир, и это всем известно,- перевести дыхание,- Однако мы не одни в войне со столь могущественным противником. Китайская Федерация, Японский Освободительный Фронт, Индийские силы – это лишь некоторые, кто поднял голову ради свободы и равновесия в нашем несправедливом мире. И я тоже готов сражаться не на жизнь, а на смерть с нашим общим противником.

Тонко улыбнуться.

- Но я не всесилен и мои возможности так же ограничены. Несмотря на мой технический гений, я не могу строить машины из воздуха и без оборудования, а посему есть смысл задействовать наших союзников и предложить им нечто взамен. Я готов предложить им передовые технологии, но для начала, стоит найти и обсудить все нюансы с этими союзниками. Именно для этого ,- взглянуть в глаза хакеру, - вы и нужны мне, Ленский.

К учёному подбегает какой-то человек, аккуратно неся папку под «мышкой». Этот человек носит специфическую форму и в его чертах лица виднеется что-то азиатское – один из Стилетов.

- О Ваших талантах  хакера я знаю не только по слухам, но и по информации, что порой была полезна в моих исследованиях, - Шинои принимает папку и незаметным кивком в сторону инструментов намекает своему подчинённому на то, что было бы неплохо сделать. Боец это понимает и, подхватив сумку с инструментами, исчезает в лифте,- Сейчас мне требуется выйти на Индийский Чёрный Рынок. Это могущественная организация, обладающая высококвалифицированными инженерами и хорошо оборудованными предприятиями. Но это ещё не всё.

Спустя минуту Тайхо протягивает папку Владимиру и даёт несколько минут ознакомиться с введением в исследовательскую работу, что была в папке.

- Это один из моих последних трудов. «Pulse Radiation Field», способы взаимодействия тяжёлых частиц и контроль над большими энергиями при помощи «позитронных полей»,- стараясь не загружать голову человека лишними терминами Шинои упростил,- Проще говоря, способ создания оружия массового поражения, основанного на технологии разрушающей материю, возможно, аналог технологии «Фрея».

На последнем слове учёный сделал особый акцент, подозревая, что Владимиру приходилось сталкиваться с таким названием.

- Что же Вы скажете, Владимир?

«Ну разве он может отказать?»… с беспристрастным лицом, наблюдая за реакцией, столь интересной в это мгновение.

0

4

Где-то минут пять Владимир листал папку, что дал ему Шинои, попутно слушая то, что говорил японец. И было непонятно, что ему важнее на данный момент – разговор с Тайхо или содержимое его научной работы. Судя по беспристрастному выражению лица – ни то, ни другое пока не «трогало».
Отложив документы на ближайший верстак, Ленский пододвинул к себе стул, что стоял неподалеку и сел на него, лицом к спинке, скрестив руки и облокотившись на неё.
- Довольно-таки любопытно, Тайхо-сан. Однако у меня есть один вопрос: что с этого буду иметь я… и моя Родина? – после небольшой паузы добавил Владимир.
- Технологии близкие к «Фрее» это и впрямь дело, которое как минимум достойно рассмотрения. Обязательного рассмотрения, товарищ Шинои. А если над ней еще поработает такой человек как Вы...  Впрочем, про ваш талант я наслышан в той же степени, что и Вы про мой… может даже поболее – Ленский улыбнулся. Загадочно так, нехорошо улыбнулся.
- Но мне интересно помогать Вам лишь до той поры, пока Вы работаете на ОАР. А времена сейчас такие, что нельзя быть уверенным в завтрашнем дне…
Хакер достал еще одну сигарету – последнюю в пачке, и щелкнул зажигалкой. Выдохнув никотиновый дым, он посмотрел куда-то на потолок, потом по сторонам, рассматривая обстановку, царящую в цеху.
По-большому счету, весь этот «балаган» ему был неинтересен. И совсем не по той причине, что он испытывал отвращение к Шинои, нет. В прошлом, добродушный Ленский даже не подозревал японца в чем-то, на самом деле; фраза, сказанная ранее была так, для «красного словца». Все дело было в том, что Владимир сегодня утром потерял товарища. Одного из немногих людей, которых он мог называть друзьями.
После возвращения из туннелей, хакер долго не мог найти себе места, тут же уйдя с головой в работу – она была единственным спасением, чтобы перед глазами не мелькал погибший Андрей Клыков, с удивленным выражением лица, которое теперь сохранится в памяти Ленского навечно.
Работы было навалом – то там, то тут случались различные неприятности, связанные с родом деятельности Владимира. «Ламеры» словно взбунтовались, вызывая его по любым мелочам. И Ленский работал с любого рода ошибками, лишь бы отвлечься. Работал, не покидая серверную – подключится к чужому компьютеру через удаленный доступ было для него не проблемой, тем более, что он сам их все настроил. Когда не нужно было помогать простым юзерам, Владимир работал над проблемами помасштабнее…
А вот сейчас, Тайхо буквально оторвал его от «успокоительного» и все более неприятные мысли стали закрадываться в голову. И каждая такая мысль «говорила» с Ленским голосом ныне покойного Клыкова. Программист давно подозревал, что потихонечку сходит с ума – такое количество просиженных перед монитором часов никого до добра не доведет.
«Фрея». О да, Ленский помнил. Помнил все так ясно, что даже противно было, хотелось стереть это из своей памяти, как стирают информацию с жесткого диска… Но увы все не так просто.
Если у ОАР будет технология подобная той, можно будет показать поганым бритам, что не только они такие гениальные. Не только у них есть способность мыслить, словно они последняя раса людей на земле, а все остальные это лишь говорящие обезьяны. И не только они могут разрушать одним нажатием на кнопку.
«Нас еще рано списывать со счетов…»
Если к тому, что предлагает Шинои, добавить то, что найдено в туннелях – можно вполне надеяться если не на победу, то хотя бы на начало какого-то продвижения в её сторону.
Однако, если у Тайхо не получится как следует заинтересовать Владимира, и при этом доказать свою стопроцентную верность ОАР – ничего не выйдет. Ленский не будет ему помогать.
- Попробуйте убедить меня получше.

Отредактировано Владимир Ленский (2011-06-02 17:47:58)

+2

5

Шинои на несколько минут замер, слушая ответ Ленского и наблюдая за его лицом. Сказанное им немного покоробило приободрившегося учёного, Неужели моих доводов было недостаточно?. Искажения на фактически всегда спокойном учёном, на несколько секунд, преобразились в забавные изгибы бровей и явное охлаждение взгляда, ровно как и почти полное исчезновение улыбки. Что и говорить, в некоторой степени, это был сильный удар, удар к которым Тайхо не очень-то и привык.
Когда Владимир начал произносить свою последнюю фразу, Шинои повернулся к нему спиной, а сам, будто бы указывая на что-то, взглянул на Волка.
- А что может предложить мне Ваша родина, Владимир? ,- учёный произнёс это не торопясь, позволяя собеседнику прочувствовать всю соль сказанного. Несомненно, Шинои ценный и мощный союзник, обладающий впечатляющим техническим и интеллектуальным потенциалом, но он борется не за идеалы ОАР, а за нечто своё.
- Может быть людей, или технику, или финансы, или ресурсы, или идеологическую поддержку? ,- Шинои усмехнулся, начиная медленно подходить к своему детищу и всё более и более отдаляться от собеседника, в прочем, его не становилось менее слышно.
- Я почти всю жизнь рос в гетто, Ленский. Я не на словах познал ужас войны и учавствовал во многих сражениях, убивал и совершал не совсем моральные поступки ,- что-что, а прошлое он вспоминать не любил и не хотел, что бы люди подобные Владимиру - его возможные пешки, в эти моменты видели его искажённое в лёгком страхе и ненависти лицо , - И всё по вине Британии.
Пилот наконец оказался ближе к стальному монстру и коснулся ладонью коленного сустава.
- Мы не так уж и различаемся с Вами, Владимир. Во мне, как и в вас, тоже есть и ненависть и жажда мести. Однако, каждый из нас идёт разными путями. Вы взламываете компьютерные сети, Карпов разит Британцев на поле битвы, я разрабатываю смертоносные устройства, что упрощают предыдущему его работу, - Тайхо скинул с себя белоснежный плащ, что он по привычке накидывал на плечи, больше он ему не понадобиться , - Не смотря на то, что у всех нас разные пути и методы, важным остаётся лишь наша конечная цель - уничтожение Британского режима.
Помрачневший Шинои немного улыбнулся, став в пол оборота к Ленскому.
- Так или иначе, но у нас одна цель и одна сторона барикад,- он метнул на верстак какой-то предмет, что был достан из плаща и представлял собой небольшой монотонный блок с несколькими разъёмами , - Если Вас не сильно затруднит, хакер, то выполните мою просьбу. И ещё одно, тот предмет, что я метнул, доставьте к Карпову и передайте: "Если Вас всё ещё интересует сотрудничество с японцем, то этот метод связи - единственная возможность поддерживать контакт. Прикрепляется к любой передающей станции".
С этими словами учёный взабрался по Т-1, открыл кабину и с некоторой грацией забрался внутрь, попутно успевая активировать Волка.
- Пусть нам всем сопутствует удача, - прозвучало на японском из динамиков машины, успевшей "с ветерком" совершить несколько быстрых движений и, миновав хакера, достигнуть небольшого тоннеля для НК, что был вскрыт и вёл в подземную станцию сверхскоростных поездов.
"Пусть папка остаётся при нём, без меня, им всё равно не собрать это устройство...", - Шинои переключил интерком и связался со своим доверенным лицом из Стилетов, - Как продвигается погрузка?
- Все основные блоки и носители информации мы перенесли, экспериментальная техника и высокоточные инструменты так же погружены. Наши Сазерленды поедут в другом вагоне, для Вашей игрушки приготовлен специальный вагон.
- Отлично, - заключил Шинои и спустя несколько минут достиг состава, легко сманеврировал в предоставленный вагон и там, сгруппировав, оставил Волка, не беспокоясь о его сохранности. Учёный прошёл в пассажирский вагон и опустился в кресло рядом с лейтенантом из Стилетов.
- И что же, скоро отправление?, - сложив пальцы домиком и приняв немного задумчивое выражение.
- В ближайшие два часа, а затем ещё четыре, пока мы не достигнем Нарьян-Мара.
Это было первым путешествием Тайхо в запланированный поход, с абсолютно неизвестным ему результатом, и от этого, его немного трясло в глубине души и заставляло сомневаться в собственной подготовленности. Многое он мог скрыть, но то что ОАР попало в такое положение, было отчасти его виной и это - поражение.

Эпизод завершен.

Отредактировано Shinoi Taiho (2011-06-14 20:17:37)

0


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 12 июля 2018 г. Что понадобилось Шинои?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC