Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 10 июля 2018 г. Поручение Шнайзеля


10 июля 2018 г. Поручение Шнайзеля

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 10 июля 2018 г;
2. Временной промежуток: 23:00 - 23:30;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Поручение Шнайзеля;
4. Участники: Шнайзель эль Британия, Джино Вайнберг;
5. Мастер эпизода: Kuro Tatsumaki;
6. Место действия: Кабинет Шнайзеля в администрации 11 сектора;
7. Ситуация: Шнайзель решает подстраховаться и отправить Джино помочь Трампу.
8. Очередность: Джино Вайнберг, Шнайзель эль Британия;

0

2

Массивные двери мелькают перед глазами. Его высочество принц Шнайзель вновь идет по зеленой ковровой дорожке в сторону своего кабинета. Тяжелая дверь со скрипом отворяется, и мужчина входит в овальный кабинет в синих тонах. Здесь все было, как и раньше, в каждой детали интерьера чувствуется утонченная натура обладателя сего помещения. Тонкие пальцы теребят волосы, и медленным шагом принц переступает порог.
Его ждет очередная безумная ночь, небольшой перерыв в чреде неудач, а сколько всего, - премьер опускается на обшитое бархатом кресло и вновь переводит взгляд на подготовленные бумаги, - что интересного, незабываемого, подлого, экстраординарного может выкинуть тот человек в синем плаще? Очередные новости, доставленные солдатами с места преступления против личности наследника, были неутешительные: Зеро вновь оказался хитрее. И даже на этот раз, когда, казалось бы, этот чертов выскочка был в руках правосудия, ему вновь удалось найти лазейку и сбежать. Но нет, министр не ставил во главу угла гениальность своего соперника, - Шнайзель перевел взгляд на часы, - он больше винил себя за ту нерасторопность, недальновидность, которую проявил. Это была лишь его ошибка и больше ничья. В руках империи были все карты, оставалось захлопнуть мышеловку - и вот он, злодей, на блюдечке. Берите горячим и делайте все, что пожелаете. Но нет, одна оплошность – и все чертям под хвост, - мужчина закрывает глаза и тяжело вздыхает, - как такое могло произойти?
Бумаги разложены на столе, гроссмейстер аккуратно их перелистывает в поисках хоть какой-либо зацепки. Решение Трампа легко было предугадать, устраивать засаду – верный путь. Но оставлять лишь несколько человек, надеясь на себя одного – непростительная роскошь. Вывести все оборудование за такой короткий срок… У них не было возможности, велика вероятность возвращения солдат ордена, а, значит, велика и вероятность их ареста. Что будет, если их появится два десятка? А если три? Конечно, армия империи сильна и хорошо обучена, но даже против тридцати неотесанных чурбанов с автоматами его пятеро не выстоят.
С безразличием, не отрываясь от чтения отчетности, блондин поднимает со стола колокольчик, и тонкий звон наполняет комнату. Двери распахиваются, а на пороге стоит секретарь его высочества. - Мой дорогой друг , - не поднимая взор, произносит наследник, - вызовите ко мне Джино Вайнберга. И как можно скорее. Звонок вновь занимает свое место на секретере, а принц что-то помечает на лежащих перед ним бумагах. Вошедший слуга, поклонившись, испаряется.
Склонившись над бумагами, Шнайзель сам того не заметил, как в его памяти начали вновь рождаться призраки прошлого. Глупый плен, еще более идиотский побег, - взгляд бегает между строк слегка помятых листочков, - и все за такой короткий промежуток времени. Британия должна в срочном порядке найти и перекрыть все возможные бреши, дабы такое вновь не повторилось. Взгляд останавливается на одной из бумаг, и легкая ухмылка озаряет лицо мужчины. Вот оно, принц вновь нашел путь к своему противнику. Теперь Зеро уже некуда скрыться.
Одинокая фигура в белом плаще, расшитым золотом, чинно восседает на своем рабочем месте. Что будет дальше, какие шаги предпримет сепаратист, сможет ли ему противостоять белый гроссмейстер? Пусть мы не можем предвидеть будущее и изменять прошлое, но мы - люди и можем учиться на своих ошибках. Теперь ничто не испортит сей триумф Британии от захвата террористов. Они будут стерты с лица земли, а перед этим пройдут весь путь позора, который им приготовил коварный наследник.

0

3

Жизнь - удивительная штука. Конечно, Джино привык к тому, что он постоянно кому-то нужен и что люди полагаются на него. Но он никогда не считал это чем-то вроде славы - да какая слава? Он считал необходимым помогать людям, которые попали в беду. Не считал Вайнберг это также каким-то соревнованием - как может быть война и террор соревнованием? Это две бесчеловечные идеи, порожденным человечеством. Людям было бы в стократ легче, живи они в мире. Но тем не менее - недовольные находятся всегда. И это очень печально, что они начинают вооруженные конфликты - почему же нельзя уладить все мирным путем?
Подобные мысли не давали юноше уснуть уже второй час - остаток дня после разговора с Наннали он провел в блаженном ничегонеделании, и успел подустать от этого - его мало вдохновляли прогулки по пустынному дворцу. Он успел подумать хорошенько над предложением принцессы Корнелии, а также окончательно сломать себе голову от просьбы, которую пообещал исполнить для принцессы Наннали. Надо же, если вдуматься, сегодня такой напряженный день  -он весь день общается с членами королевской семьи, и каждый ему что-то предлагает. Причем каждое из предложений одновременно заманчиво, но в то же время несколько настораживающее. Но значит, это требуется для блага Империи. Даже тот факт, что младшая принцесса хочет посетить Академию Эшфорд. Задумываться о том, что это может быть бунт или что-то сродни этому,  молодой человек даже не собирался.
Размышления были бесцеремонно прерваны стуком в дверь – тихим и нерешительным.
- Сэр Вайнберг. Его высочество принц Шнайзель… - Джино буквально спрыгнул с кровати – что же это за известия такие, что требуют его даже в такой поздний час? Хотя какой поздний – ведь всего одиннадцать доходит.  Должно быть, это наследственное – даже в Британии королевская семья ложилась спать позже всех, допоздна раздумывая о важных государственных делах в своих кабинетах.
- Да, уже иду. – найти костюм и плащ не составило труда – они висели там же, где он их оставил, аккуратно выправив все рукава и воротники. Одеться за время горения спички – тоже просто. Должно быть, слуга не успел соскучиться за дверью – по крайней мере во взгляде его рыцарь прочитал скорее удивление, нежели скуку.
- Ведите меня. - и усталая улыбка - ведь он уже которые сутки нормально не спал...
***
Что-то произошло? Зачем он принцу именно сейчас? Должно быть, что случилось. Или же в голове Второго принца Империи возник какой-то план? Если это так, то он с радостью поработает винтиком в этой сложной системе.
Нырнув в приветственно распахнутые перед ним двери и оправив плащ, Джино, сделав каких-то два шага по пестрому ковру, остановился и четко произнес, склоняясь в поклоне– возникло ощущение дежавю, ведь он с утра уже здоровался так с принцессой:
- Третий рыцарь Круга, Джино Вайнберг, прибыл! -  молодой человек не торопился выпрямлять спину, дожидаясь разрешения принца Шнайзеля, а в это время мысли в голове вновь заметались, как теннисные мячики. Зачем? Почему? Насколько важно?

0

4

Голос юноши заставил принца отложить бумаги в сторону. Хотя, в любом случае, Шнайзель уже достаточно их изучил, и вся ситуация была предельно ясна.
- Добро пожаловать, сэр Вайнберг, -премьер жестом приглашает рыцаря войти, -Сожалею, что пришлось вас вызвать в столь поздний час. Вы, наверное, устали от столь насыщенного дня и только собирались отдохнуть.
Та добрая улыбка принца и тот мягкий тон, с которым обращался блондин к своему подчиненному, могли заставить поверить любого в доброжелательную атмосферу предстоящей беседы. Мужчина дождался, когда Джино зайдет в кабинет, после чего, поставив локти на стол и скрестив пальцы перед собой, тихим голосом с отеческим тоном продолжил.
- Знаю, что вы беседовали с моей сестрой Корнелией, и она уже предлагала вашу кандидатуру на пост моего рыцаря, - премьер откинулся на спинку кресла и сверлил взглядом юнца, - но, к моему глубочайшему сожалению, это невозможно. Мы не вольны выбирать себе свиту, это прерогатива лишь принцесс. Только мой отец может назначить мне личного телохранителя.
Мужчина тяжело вздохнул, достал из стола бумагу и начал на ней что-то писать.
- Я отошлю официальный запрос в столицу. Если император посчитает это возможным – с радостью предоставлю вам место в круге моих приближенных
Какое-то время, пока Шнайзель составлял сей документ, в комнате воцарилась гробовая тишина. Вот он и закончен, премьер ставит свою подпись и дату.
- Ну все. Попрошу секретаря отправить. Сами понимаете, пока его рассмотрят, пока что. Это не делается спонтанно, на все нужно время.
И вновь добрая улыбка на лице, которой позавидует даже младенец.
- Мне передали, что вы общались с моей любимой сестричкой Наннали. Как она?, - чуть склонив голову на бок, тихим голосом произносит премьер, - У нее скоро свадьба. В таком юном возрасте, а уже решает глобальные проблемы любимой империи. Я ей даже восхищаюсь. Наверное, как и всем нормальным детям, ей хочется вернуться в школу, продолжать жить той беззаботной жизнью
Принц закрывает глаза и выдерживает паузу, после чего, с грустью в голосе, возвращается к своим расспросам.
- У меня не было возможности посетить ее, орден черных рыцарей вновь начал активные действия, и я сразу оказался завален работой. Она вам рассказала что-нибудь? О чем переживает, какие у нее планы? Вы ведь с ней уже встречались раньше, в академии Эшфорд. Не так ли?
Премьер не спускает взгляда со своего гостя.  Он прекрасно помнит, что Вайнберг какое-то время тоже обучался в этом учебном заведении. Сейчас была важна каждая зацепка. Гроссмейстер собирался поймать каждого, ему было недостаточно убрать Зеро - необходимо сломить всех, извести и уничтожить одним ударом. Этот Джино сильно отличается от Сузаку, он предан Британии и готов ради нее на все.
- Может, вы помните такую девушку, Карен Стадтфилд? С кем она была в близких отношениях, общалась ли с ней моя сестра?
Шнайзель поднимается со своего места и направляется к окну. Проходя мимо рыцаря, блондин останавливается и смотрит мальчику прямо в глаза.
- Если это так, то Наннали в опасности. Мне необходимо знать как можно больше о ее жизни в академии. Я, как вы сами понимаете, не могу узнать ничего. А спрашивать об этом у нее самой – значит довести девочку. Вам бы было приятно, если ваши друзья оказались террористами, желающими уничтожить вашу страну? Не думаю -Принц подошел к окну и устремил свой взор куда-то вдаль. - Этот сектор, как и сама Британия, погряз в кровопролитии. В наших силах это остановить. Вас, кстати говоря, ждет боевое задание. Пока техники проверяют аппаратуру и согласуют амуницию, согласно отчетам, присланным с непосредственного места операции, у нас есть время на эти разговоры. Вы можете мне чем-либо помочь?

Отредактировано Schneizel el Britannia (2011-04-21 02:24:55)

0

5

И снова это ощущение - радость от того, что он снова в деле и он может потребоваться Империи, плюс странное стеснение от общения с коронованными особами. Хотя, наверное, давно пора было привыкнуть к этому - ведь это не первый и, будем надеяться, не последний, но Джино до сих пор пробивала холодная дрожь оттого, каким спокойным был Его высочество Шнайзель. Да, спокойствие - одна из самых важных черт для лидера. Хотя даже не спокойствие - хладнокровие. Все это чувствовалось в неспешных жестах, в речи премьера.
Вайнберг услышал разрешение принца и подошел поближе к столу. Правила этикета требовали тут же сесть - ведь ни в коем случае нельзя нависать над Его высочеством.
Вы, наверное, устали от столь насыщенного дня и только собирались отдохнуть. - рыцарь покачал головой и ответил:
- Нет, Ваше высочество, все в порядке. Я не отдыхал. - он склонил голову, ругая себя за некорректный ответ. По идее, нужно было ответить что-то в роде "я всегда к вашим услугам" или "всегда готов!", но рыцарь действительно устал - сказывался перелет и вчерашние действия в Британии. Забавно все это - ещё вчера он был  дома, а сейчас уже в одном из эпицентров театра военных действий. Но это куда лучше, чем поодиночное уничтожение террористов в их тихой стране. Ведь сейчас большинство рыцарей именно в Британии или на военных заданиях. Негоже и ему сидеть и чаек попивать - уж лучше помочь родной Империи в восстановлении порядка.
Джино ещё раз кивнул на слова принца о том, что он не может сам выбрать себе личного Рыцаря. Конечно, он не был столь искусен в этих тонких вопросах, связанных с назначениями рыцарей и личных слуг в королевской семье, но догадывался, что для принцев выбираются не рыцари, а кто-то другой. В смысле, термин для обозначения этого поста другое. Наверное. Юноша даже немного запутался в своих мыслях, продолжая изучать спинку кресла за спиной Его высочества - смотреть в глаза он избегал. Просто потому что было нельзя.
Свадьба? Принцесса Наннали выходит замуж? Светлые тонкие брови удивленно взметнулись вверх - девочка ничего не говорила об этом, всецело поглощенная идеей съездить в Академию. А черт, это же тайна. Он не может сказать даже Его Высочеству об их плане. Простите, принц. Молодой человек понял, что от него ждут каких-то слов и произнес:
- Не беспокойтесь, Ваше высочество, принцесса Наннали в добром здравии. Когда мы общались сегодня днем, она познакомила меня с индийской принцессой Рани. И... - молодой человек замялся, не зная, стоит ли говорить это или нет, но все-таки решил сказать свои догадки. - Эта девушка показалась мне странной. Индия так и не дала однозначный ответ... - Джино не стал продолжать, потому что уж кто-то, а премьер прекрасно знал обо всем этом. И наверняка это его рук дело - предложение Индии союза. Хороший ход. Юноша всегда поражался способности этого человека так мастерски делать ходы - умение играть в шахматы просто потрясающе. Вайнберг и сам играл, но ему недоставало логического мышления. Но если задуматься, то это должно быть не сложнее расстановки военных. Ведь это так похоже. Шахматы в реальных условиях. Только съеденная фигура в этом случае - чья-то оборванная жизнь.
Карэн. Невысокая, ладно сложенная девушка с живыми глазами. Но у неё было слабое здоровье...и она казалась всегда немного сонной. Наверное, это последствия от препаратов, которые она принимала.
- Да, я помню её. Она училась со мной в одном классе. Она тоже формально состояла в студсовете и общалась с его членами. И с принцессой Наннали тоже, разумеется. - совершенно честно ответил Третий рыцарь, вспоминая веселые беззаботные деньки в Академии. У него до сих пор хранился фотоальбом с совершенно безбашенными фотографиями студсовета и школы. Перелистывая его, Джино каждый раз мечтал вернуться туда снова. И, наверное, это скоро станет возможно - как только они разберутся с Зеро и остальными террористами.
Вайнберг молча наблюдал за перемещениями премьера по кабинету - было видно, что Его высочеству действительно неспокойно за свою сестру, и юноша понимал его - когда держишь в руках целую Империю, сложно оставаться спокойным, если что-то неладное творится с твоей семьей.
- Вас, кстати говоря, ждет боевое задание. Пока техники проверяют аппаратуру и согласуют амуницию, согласно отчетам, присланным с непосредственного места операции, у нас есть время на эти разговоры. Вы можете мне чем-либо помочь? - при словах о задании молодой человек воспрял духом. Вот он, шанс помочь Империи! Он задумчиво произнес:
- В Академии Карэн Стадфилд появлялась редко - президент сказала, что у неё слабое здоровье, поэтому она редко появляется на занятиях... - рыцарь замолчал, задумавшись и связывая между собой кусочки мозаики. - Я раньше не задумывался, но такие отсутствия могли носит под собой иной характер, нежели нездоровье...

0

6

Пост от лица Schneizel el Britannia
Шнайзель задумался ненадолго.
За Карен Стадтфилд необходимо установить круглосуточное наблюдение. Позже об этом будет подписан приказ и отправлен куда нужно.
Принцесса Рани… Тут тоже есть над чем подумать.
Принц любил, когда все идет по его плану, а для этого необходимо иметь на руках всю возможную информацию. Однако, подписать приказ о слежке за Индийской принцессой, это совсем другое, нежели установить слежку за студенткой академии Эшфорд.
Шнайзель тихо вздохнул и повернулся обратно к рыцарю Круга.
Джино Вайнберг. Скорей всего отец одобрит его кандидатуру, в качестве одного из приближенных. В свои юные годы, этот юноша уже сумел зарекомендовать себя, как неплохого бойца, местами, правда, слегка безрассудного, но кто по молодости не был чересчур горяч?
Многим ранний успех кружит голову, и они падают вниз, но за Джино Шнайзель почему-то был спокоен.
- Впрочем - глядя в глаза Вайнбергу, произнес премьер – Вы мне уже и так сильно помогли. Информация, полученная от Вас, в некотором роде бесценна. Можете быть свободны – советую подготовиться к предстоящему заданию. Брифинг по нему будет проведен в самое ближайшее время.
Как только дверь за Рыцарем Круга закрылась, Шнайзель сел в кресло и закрыл глаза. Ночь и впрямь обещала быть тяжелой.

Эпизод завершен.

0


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 10 июля 2018 г. Поручение Шнайзеля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC