Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 12 июля 2018 г. Система "Хищник". Руководство по эксплуатации.


12 июля 2018 г. Система "Хищник". Руководство по эксплуатации.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 12 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 11:30 - 12:30;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Система "Хищник". Руководство по эксплуатации;
4. Участники: Шинои Тайхо, Танако Рэна;
5. Мастер эпизода: Kuro Tatsumaki;
6. Место действия: База ОАР в Якутской области 23 сектора (Бывшая Россия)
7. Ситуация: Шинои получает приказ командования изучить систему "Хищник", которую приготовил его коллега, Данила. В это же время Рэна должна получить инструкции у своих новых друзей. Для этого обращаются к Шинои, как к человеку, который может перевести все, что она говорит.
8. Очередность: Шинои Тайхо, Танако Рэна.

Система "Хищник"

Система «Хищник» представляет собой орбитальную систему ведения огня по поверхности ракетами класса «космос – земля». Носителем ракет является спутник, находящийся на высоте 100 – 110 км от поверхности земли. Спутник работает по принципу револьвера и состоит из барабана с ракетами и ускорителя. Барабан доставляет ракету к дулу ускорителя, после чего ракета затягивается внутрь для последующего запуска. Запуск производится посредством гравитационного ускорителя частиц, после чего ракета использует двигатель для скорейшего достижения поверхности. Спутник снабжается энергией от нескольких солнечных батарей, подключенных к системе аккумулирования электроэнергии и резервного реактора. Примерное время достижения ракетой земли составляет 10 – 12 секунд. При этом скорость полета ракеты примерно равна 30 махам. Боевая часть ракеты представляет собой боеприпас объемного взрыва. При достижении ракетой заданной высоты выбрасывается парашют, приводящий к мгновенному замедлению скорости движения ракеты, после чего по инерции емкости с ВВ продолжают движение, распространяя вокруг себя ВВ. Спустя 100 – 140мс после выброса емкостей основная часть ракеты достигает образовавшееся облако ВВ и детонирует его, в результате чего образуется обычная ударная волна от взрыва с последующим образованием более мощной ударной воздушной волной. Эффективная зона поражения – 30 метров. В этой зоне все объекты подвергаются критическим перегрузкам. Боезапас - 30 ракет.

0

2

Шинои не стал долго задерживаться в кабинете начальства. Как только его покинули последние интересующие его лица он немедленно отправился выполнять поручение Олега. Несмотря на провал предыдущей операции и, как следствие, огромную опасность для базы ОАР и пристанища учёного - Тайхо не испытывал никакого напряжения и обеспокоенности - лишь скоро шёл дальше.
Извилистые коридоры и лестницы исчезали один за другим, встречавшиеся лица солдат до которых уже дошли слухи о нынешнем положении тоже, как-то, не радовали.
"Провал разведки, скорая миссия Карпова, атака на одну из крупнейших баз Британии в 23-ей зоне - столько событий!",- минул ещё один поворот и отпрыгнул ещё один юный патриот, завидев "грозный" лик японца, - "Стоит расслабиться на мгновение и все мои достижения будут погребены под бетоном, а я врядли смогу скрыться. Да, всё это проблематично. Операция Карпова фактически не может привести к успеху. Даже если британцы и оттянули часть войск на окружение квадрата, в котором располагается наша база, без надлежащей разведки и планирования путей отхода силы ОАР идут на чистое самоубийство!"
Кто бы мог подумать что вечно спокойный Шинои, в прочем сейчас внешне он так и выглядел, мог повышать голос и злиться на обсурдность всей ситуации, только вот жизнь не ролевая игра и он знает что поставлено на карту. Минув последний длинный коридор Тайхо дошёл до дверей лаборатории, открыл их и вошёл в пустующее помещение, совсем не похожее на его лабораторию. Это место больше напоминало мастерскую инженера, нежели чем высокотехнологичный и напичканный машинами техногенный рай, но жаловаться было не на что. Когда-то у учёного не было и этого, да и учёным назвать его тогда было трудно. И вот, вспоминая старые пристрастия он отправился к щитку, опустил нужные рычаги и помещение залило ярким светом. Затем следовало найти документацию по системе с чем Шинои без труда справился, около двух минут порыскав на столе и найдя толстую папку с документами. Технические спецификации и описания, плюс инструкция по управлению - вот что ему требовалось. Ознакомившись со всем за 10-12 минут японец вновь обратился к столу, поднимая с него любезно предоставленную рацию и набирая коды пусковой площадки.
- Буду краток,- ледяным голосом, нажав на кнопку связи и подготовив своё сознание говорить на русском языке,- С вами говорит Шинои Тайхо, заместитель Светлова и ныне ответственный за запуск орбитальной системы "Хищник".
- Понял Вас, что прикажете?,- донеслось, вместе с шипением, с той стороны после небольшой паузы. Русские явно были не готовы к такому обращению.
- Начинайте подготовку к запуску, всю информацию сообщайте мне в устной форме,- что было весьма логично, ведь с паролями техника его никто не ознакомил. Прошло ещё около 5-6 минут, пока техники на той стороне настраивали ракету к пуску и производили необходимые настройки с поправками на погодные условия.
- Мистер Тайхо, приготовления завершены, готовы к запуску,- отрапортовали инженеры.
- Отлично,- в груди что-то сжалось, замерло, а разум сосредоточился до своего предела. Во всём есть какая-то торжественность, но запуск ракет совершенно другое дело, с каждым словом : "Десять, девять, восемь", срывающимся с его губ становилось говорить всё тяжелее, в эом есть своё, уникальное торжество. Переборов небольшую тяжесть он продолжил отсчитывать по секунде и вот оно, долгожданное : "Старт!". В рации послышался рокот от активирующихся двигателей ракеты, взмывающей ввысь и уносящей с собой надежду и гордость ОАР. Учёный вздохнул с облегчением, опускаясь в компьютерное кресло и слушающий радостные возгласы инженеров, что справились со своей задачей и всё, пока что, проходило успешно. Спустя 14 минут со станции донесся рапорт о готовности установки и её прибытии на гео-стационарную орбиту.
- Понял Вас, сворачивайте все узлы станции и выдвигайтесь к обозначенной в резервном плане точке эвакуации, оттуда, в случае необходимости, Вас вызовут на главную базу,- услышав подтверждение и тихие звуки команд, отдаваемых главным инженером, отложил рацию и опустил взгляд на небольшое устройство напоминающее пистолет.
- Какой толк от ключа, коли нет замка,- тихо произнёс учёный, складывая пальцы домиком и откидываясь на спинку кресла, замечая  раздающиеся шаги, почти неслышимые, на грани слуха.
"Кто знает, может и повиделось..."

___

ОФФ : Привет Ллойду, если понимаете, о чём я.

+1

3

С самого утра в штабе началась какая-то неразбериха. Если вспомнить времена, когда Орден все еще твердо стоял на ногах, это могло значить только одно.
“Неприятности…” – думалось Рэне, когда она шныряла туда-сюда по опустевшей казарме. Что делать?
Непонятно куда ушел Данила, взяв с собой своих ребят. Алексей, который немного знал японский с утра был на задании (когда Рэна проснулась, его уже не было).
И вот, не с кем даже пообщаться, побеседовать. Нет, конечно, тут вроде ее солдаты научили играть в домино (интересная игра, почти как карты)  – но сейчас-то никого нет, а играть одной… Фи, пасьянсы ее в свою очередь зря раскладывать не научили – смешанные колоды карты лежали на полках рядом с шкафчиками.
Девушка все ждала, когда на обед позовут – проснулась она поздно и весьма голодной (почему-то будить ее никто не стал, а сама она вроде как и не особо хотела вставать. Разнежилась.).
Но вот в казарму вошли трое. Один из них – тот парень, который ночью научил ее раскладывать как следует домино, подошел к ней.
- Пойдем, тебя командир попросил отвести! (рус.) – сказал он на своем родном, похоже, в надежде, что девушка-таки научилась чему-то, а затем взял под руку и они направились к выходу.
Миновали несколько опустевших помещений, пару длинных и множество коротких коридоров, знакомых Рэне, а после вышли туда, где находилась лаборатория Данилы.
Интересно, быть может Данила сам решил ее позвать зачем-то?
“Быть может, что-то известно от Зеро! Неужели он прислал людей?” – внутри девушки еще смелее загорел и без того яркий огонек надежды.
Мужчина отодвинул дверь в сторону, они вошли в небольшой зал-лабораторию. Ярко горел свет, а за столом сидел отнюдь не Данила.
Это был белобрысый парень, неожиданно… Японской наружности. Рэна удивилась. Нет, право, ей не говорили, что здесь еще есть японцы! Он был явно младше ее - по виду так лет на шесть-семь. Японке интересно было узнать это, но в открытую пока что решила не спрашивать - при встрече не очень хорошо дознаваться о таких вещах.
- Шинои, я привел ее! (рус.)– быстро сказал мужчина и, вежливо, по-братски похлопав Рэну по плечу, вышел.
Они остались наедине. Симпатичный парень. Что и скажи – нравились Рэне такие. Что-то есть в них такое аккуратное, утонченное.
Девушка первая решилась прервать неловкое молчание:
- Ум… Японец, полагаю? – негромко спросила она, глядя на своего собеседника. - И это ты меня позвал, не так ли? Рада видеть. Танако Рэна.
Она протянула ему руку – чисто мужской жест, ну, а что поделаешь – война вообще дело не женское…
- Не знаешь, с чего тут такой переполох? - спросила она, все еще держа руку протянутой. - И куда Данила делся?

Отредактировано Tanakou Rena (2011-03-05 23:18:37)

0

4

Тихий и фактически неслышимый звук шагов с каждой секундой становился всё чётче и чётче, а затем начал двоиться и фактически троиться, постепенно приходя в единство тяжёлых военных ботинок.
"Смертник прибыл",- иронично подметил про себя учёный и полубоком обратился ко входу в лабораторию, краем глаза наблюдая за вошедшей японкой и провожающим. На лице Шинои возникла лёгкая улыбка когда с внешностью человека начала ассоциироваться и его возможная национальность, - "У русских очень интересное чувство юмора... ну, как и подобает непобедимой нации"
После недолгой задержки солдат обнадёжил девушку и отошёл для выполнения дальнейших поручений, Рэна же проявила инициативу и подошла к учёному, протягивая руку и сразу же задавая вопросы.
- Японец, кореец, китаец,- разумеется на японском, принимая протянутую руку и пожимая её с лёгким вздохом разочарования, как-то не нравились Шинои вопросы о национальностях,- Да, японец. Увы, мне досталась часть куда менее интересная, нежели чем вызов.
Не каждый день удаётся поговорить на родном языке и Тайхо даже набрался бодрости и немножко доброты, отпуская руку и наконец произнося своё имя :"Шинои Тайхо, приятно познакомиться".
- Переполох вызван неуёмным русским темпераментом,- редкий раз он позволил себе немножко пошутить вслух, но не задерживая собеседницу перешёл к делу, - Но если быть серьёзным, то мы находимся в очень сложной и скверной ситуации. Как Вы могли заметить множество гражданских эвакуировали, а так же вернулось большое количество отрядов. Это значит что на базу возможно скорое нападение и разведка оплошала.
Японец перевёл дух, взглянул в потолок, а затем перевёл сапфировые глаза вновь на "пистолет".
- Светлов не в лучшей ситуации, как я понял с уст главнокомандующего. И вероятно ты и будешь его спасением,- японец обвёл рукой интересный прибор, как раз таки напоминающий огнестрельное оружие, - При помощи этого ты сможешь заставить работать игрушку главного инженера и перебьёшь внушительное количество британцев. Использовать просто, наводишь на необходимое место и задерживаешь на 5-6 секунд, после чего бежишь изо всех ног как можно дальше. Стоит помнить что эффективная дальность сигнала не превышает 100 метров, это и есть максимальное расстояние до точки установки сигнала.
Шинои позволил себе смягчить взгляд и посмотреть на лицо рядом стоящей девушки, ожидая какой-либо реакции.

0

5

На вид он был достаточно безобидным. Еще бы - наконец, увидев соотечественника после месяцев этнического одиночества и не то почувствуешь. Правда, он был как-то несколько спокоен...
- Эй-эй, притормози, - Рэна подвинула стул на колесиках, стоявший неподалеку и тоже села. – Избавься от формальностей.
Она наклонилась немного.
- Мы солдаты одной войны. Условности всегда лишь мешали общему делу.
Дружеская рука девушки легко легла на плечо ученого.
- Будь немножко попроще, друг, - Рэна хитро улыбнулась, но затем вновь захмурела, когда японец кратко описал ситуацию и то, чем ей придется заниматься.
Она поразмышляла немного – хоть времени и было, как казалось ей, мало, подумать неторопливо – лучшее, что можно придумать.
Одну ее отправить не должны - местности она не знает и, как ни крути, нужна будет поддержка в случае, если она наткнется на патруль или засаду по пути. Это было бы не очень приятно. Также будет нужен транспорт для наиболее быстрого достижения точки назначения. А то пока рассусолятся, пока подготовят все необходимое. Но все вновь зависело от того, насколько давно командование разработало план.
– Если у Данилы неприятности, значит это действительно так. А уж тем более, если твое командование решило довериться мне… - Рэна посидела еще немного, взяла устройство, поизучала, осмотрев со всех сторон.
- Чем хотя бы стреляет та разработка, что наводится этими игрушками? – поинтересовалась она, ощупывая “пистолет” со всех сторон. – Снаряды, ракеты?
Ее больше удивляло то, что ранее военное командование Японии, до войны, не стало делать что-то похожее и остановилось на обеспечении бронетанковых войск. Или хоть что-то похожее, что застало бы технологии Британцев врасплох.
Где же вы, гении, были раньше? Какое такое обстоятельство мешало появиться годков за пять до начала экспансии треклятой Империи?
Девушка изучила устройство до конца, осмотрела со всех сторон, примерила на поясе.
- Чехла или кобуры к нему нет? – поинтересовалась девушка, подняв взгляд на собеседника. – А то мало ли… Пачкать такие вещи нельзя ни коим образом. В былые времена Ракшата очень сердилась, когда ее детища подвергались порче… И да - со мной кого-нибудь пошлют? Я дороги не знаю.
Рэна развела руками.

0

6

-Воздух,- иронично ответил Шинои на первый из вопросов по существу, что задала Рэна за несколько минут их беседы. Нет, он ни в коем случае не хотел её обидеть, но выработавшиеся нравы и истинно вредные привычки давали о себе знать - знать, что он чёртов пессимист. Переведя дух, и искренне стараясь не выказывать соотечественнице излишнего недовольства ситуацией, - Можешь положить его в любую сумку, или в слегка увеличенную кобуру. Хотя это и очень навороченное устройство от встряски оно не сломается.
Спустя пару мгновений он вспомнил о небольшом дополнении, что прозвучало между строк и не задело уха, коснулся тыльной стороны ладони, опущенной на плечо и добавил : «На войне мне мало удаётся беседовать с дорогими мне людьми, как не странно, почти всех уже давно нет в живых».
Слегка сжав её руку в своей ладони, вполне аккуратно и без резких движений, спустил со своего плеча и поднялся в полный рост, позволяя себе небольшую растяжку. Вообще, белоснежный юноша в белоснежных одеяниях выглядел забавно для серой и весьма скучной атмосферы. К слову из-за этой же атмосферы и отсутствия каких-либо дел взгляд молодого человека всё мрачнел, мрачнел и мрачнел, пока не перешёл на лицо японки и не озарился более-менее приятной улыбкой.
- Ты что-то хотела бы знать ещё, Рэна?,- будто бы выполняя её просьбу сбавить обороты безудержной формальности.

___

ООС : Извинения от автора, в ходе написания поста не был учтён вопрос о сопровождении. Условно будем считать что персонаж промолчал, ибо не знал отправят или нет.

Отредактировано Shinoi Taiho (2011-03-09 18:59:40)

0

7

В лабораторию вошло двое высоких мужчин в военной форме. На головах были повязаны банданы, за широкими спинами - СВДшки.
Один из них приблизился к Рэне, похлопал по плечу и махнул рукой.
- Пора бы уже... - проговорил он, вопросительно посмотрел на Шинои, а после произнес: - Можешь перевести ей? Скажи еще, что ждем возле лифтов на верх и отправка запланирована через...
Он зашуршал рукавом куртки, засучил, посмотрел на наручные часы российского производства.
- Через десять минут. И лучше бы поторопиться. За переброску подкреплений ответственен Василий Никретов.
С этими словами мужчины удалились, тем не менее, все еще продолжая говорить о чем-то между собой.

0

8

Вошедшие люди ничуть не потревожили учёного, разве что пора было заканчивать эту милую беседу и возвращаться к стоящим делам.
- Хорошо, переведу(рус.),- после чего Шинои перевёл все слова людей на японский с приблизительным произношением имени Василия, - Удачи, Рэна.
Добавил он по окончании и обвёл взглядом лабораторию гениального русского инженера, который в чём-то превзошёл Тайхо и вызвал у него даже некоторую зависть.
"Россия собирает столько невероятных людей. И самоотверженных воинов и гениальных учёный, и потерявших надежду. Удивительное место, жаль будет распрощаться с тобой... однажды" Лицо озарилось лёгкой улыбкой, он здесь был всего около года, но уже успел привыкнуть ко многому и увидеть в людях не мало интересного и хорошего, да что таить, иногда и плохого. Однако, судьба японки не была столь завидной. Опустив взгляд на девушку он застыл на пару мгновений в раздумьях. Осталось всего девять минут.

Эпизод завершен.

Отредактировано Shinoi Taiho (2011-03-12 09:39:54)

0


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 12 июля 2018 г. Система "Хищник". Руководство по эксплуатации.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC