Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 10 июля 2018 г. Лучшие друзья


10 июля 2018 г. Лучшие друзья

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 10 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 18:15 - 18:45;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Лучшие друзья;
4. Участники: Лелуш Ламперуж, Куруруги Сузаку;
5. Мастер эпизода: Милли Эшфорд;
6. Место действия: Двор Академии Эшфорд -> Академия Эшфорд;
7. Ситуация: Лелуш и Сузаку договорились встретиться у Академии в 18:15 - Лелуш сказал, что имеет, о чем поговорить с Сузаку.
8. Очередность: Лелуш Ламперуж, Куруруги Сузаку;

0

2

начало поста

Лелуш делает пару шагов внутрь - арочный свод Академии поражает воображение того, кто приезжает сюда впервые. Ламперуж же давно привык к окружению, ставшему, фактически, вторым домом, номинально заменившему семью и все радости, которые вообще можно было испытать в кругу родственников и ближайших людей. Чувствовал ли юноша сожаление?.. Он похоронил все, что могло помешать осуществлению его плана, глубоко внутри, отодвинув эмоции в сторону и лишь в краткие секунды отчаянья до боли сжимая кулак. Гулкое эхо шагов, расползавшееся по коридорам, стучало в такт спокойному биению сердца. "Странная мышца, никогда не ведающая покоя. Самая сильная в организме, дающая энергию к существованию. Есть ли смысл строить жизнь, когда весь ты зависишь от прихоти случая, от вялого шевеления внутри непонятного органа, названного сердцем?.. Его наполняют смыслом и вкладывают в него надежды и ощущения." Ламперуж тянет на себя ручку высокой деревянной двери, та поддается вперед с легким скрипом, на темный пол падают лучи уже слегка красноватого, заходящего солнца, окрасившего небо в нежные розовые тона. "А ведь это..." Шаг вперед, переступая порог. На столе лежат документы, которые необходимо просмотреть, чтобы мероприятия удались, ведь сейчас ему необходимо следить за ними. "...всего лишь..." Решительно подходит, подцепляя фалангами пальцев пухлую папку со стола, бросая вниз почти пренебрежительный взгляд холодных фиолетовых глаз. "...дурацкая..." Краем уха улавливает приготовления, ведущиеся в соседних кабинетах: именно там планируется провести основную часть праздника, Ламперужу необходимо доставить Сузаку туда в целости и сохранности, иначе юноша рискует получить нагоняй от мисс Эшфорд, скоропостижно покинувшей такое важное мероприятие ради того, чтобы... "...мышца".
Хлопок дверью возвещает то, что Ламперуж покинул кабинет. Размеренный и спокойный шаг, юноша на ходу пролистывает "очень важные планы", практически их не читая, ибо в этом нет смысла. Он привык разрабатывать сложные стратегические планы и осуществлять их своими фигурами на черно-белой доске, выводя тактическими ходами на линии боя, неужели не справится с каким-то школьным мероприятием?.. Впрочем, бумага одна за другой перекладывается с правой стороны папки на левую, пробегаются черные строчки отсутствующим взглядом. Читая смешные описания того, кто отвечает за шарики, кто за журавлики, а кого следует припрячь на уборку, принц видит расчетные данные зашифрованных частот, планы карт залежей Сакурадайта и последние сводки новостей, доставленные на стол совсем недавно - только-только успел прочесть. Интернет пестрит голословными заявлениями, а официальные СМИ продолжают гнуть свою политику всевыигрышности и священности неприкосновенной Британской Империи. Возможно, стоит устроить им небольшую встряску?..
Ламперуж возвращается на то же самое место, где был совсем недавно. Теперь остается только дождаться Сузаку Куруруги, "рыцаря круга", лучшего друга детства... "дурацкую мышцу".

Отредактировано Lelouch vi Britannia (2011-03-14 11:49:02)

0

3

Примерно час до начала событий в Академии.

Солнце медленно заскользило по горизонту, освещая одну из автобусных остановок, на улице, расположенной вблизи административного комплекса. Город затихал, и без того не громкие машины уменьшились в своём числе, уступая тишине и покою.

На оной остановке находился юноша: британская форма ученика(престижной школы), холодный взгляд, прямая спина. Истинный британец, во всём великолепии могущества и стойкости Империи. Жаль, первый взгляд обманчив. В глазах его таилась внутренняя печаль, осанка – лишь солдатская выправка, а форма… и та с лёгкой руки Британии.  Сузаку явно не оккупант, а скорее потерпевший поражение, потерявший гордость, но не оставивший надежды и воли.  Но о философии позже, недавно ему позвонил и передал «приглашение» Лелуш.

«Лелуш»,- бетон подпалённый солнцем начинал капитулировать перед сверлящим его взглядом, - «Почему всё происходит именно так?»

Спустя пару минут подошёл автобус, японец прошёл внутрь, расплатился и занял своё место. Открывавшийся перед ним вид искусственных построек не будоражил, не вызывал мыслей, не впечатлял. Всё это скорое техническое превосходство было даже противно, отталкивающе.

«Юфемия, Япония, Карен»,- в голове постепенно проносилась цепочка имён и названий, затронутых несчастьями, - «Даже Наннали»

Спустя несколько минут, а может и десятков минут машина остановилась, Сузаку так же бесшумно вышел, как и зашёл, становясь в пол оборота к воротам, за которыми виднелась Академия, виднелись друзья, а может… лишь показавшиеся очертания. Раздался стук каблуков, он всё ближе и ближе подходил к плодам своего воображения, но они распались, а за ними показался силуэт Зеро, или вновь иллюзия? На пару мгновений Куруруги даже улыбнулся нелепым мыслям, но затем вновь состроил серьёзную мину.
«Стоит ли? Ведь сейчас, это не Зеро, это мой давний друг Лелуш»,- рыцарь остановился, смотря за приближающимся человеком, - «Но с другой стороны я лишь хочу, что бы он был моим другом»

Минута молчания.

- Здравствуй, Лелуш…

Отредактировано Kururugi Suzaku (2011-04-05 17:49:13)

+1

4

Лелуш не смотрит в небо. Это для мечтателей. Юноша привык к тому, чтобы созерцать каменную кладку под ногами, видеть носки своих ботинок, задумываться о чем-то сверх лишь тогда, когда это становится на пути или мешает дальнейшему продвижению. Тогда проблемы решаются разными способами. Чем короче, тем лучше. На пути не должно стоять ничто, нужно просто разрезать, просачиваться, а, того и гляди, рушить то, что могло бы быть нужным кому-то. Это жертвы. Но они оправданы.
Задумчивость. Она так свойственна людям, голова которых забита всяческой чепухой. Люди действия - не такие, у них нет времени на принятие пафосно-мыслящей позы, ясно дающей понять окружающим, что лучше не трогать. Людей так легко делить по биркам, вкладкам, отпечаткам, по мечтам, которым не суждено сбыться. Они просто дураки, ничего более. Несчастные, которые пялятся на это чертово небо, но всегда вынуждены ползать внизу, слепо тыкаясь носом в булыжники, которые Ламперуж просто давит одним шагом, весом одной ступни. Им никогда не вырваться из клетки.
И ты идешь. Ты думаешь, что всегда прав, что знаешь все, что сражаешься за правое дело. Твоя сила именно в этом. На несчастную и жалкую долю миллисекунды в фиолетовых глазах проскальзывает бритвенно-стальное отражение остроугольной злобы. Ненависть к этому строю, ненависть к тому, что заставило склонить голову, из-за чего долгие годы были посвящены не житию, нет, существованию. Ненависть. С каким удовольствием сжать бы горло - нажать на курок. Тогда не пугает даже кровь, которая струится по пальцам, мягко стекает вниз, пачкает одежду, набухая, утяжеляя. Тогда неважно. Сцепить бы зубы, вытрясти всю дурь из этого идиота, чтобы понял, чтобы осознал, чтобы... Но он не поймет. Не сейчас, не здесь. Возможно, никогда. До побелевших костяшек сжимаются фаланги пальцев на папке, плотно прижимаемой к телу под боком. Никто не увидит и никто не узнает.
Бывший друг. Бывший враг. Бывший... и настоящий. Нити судьбы переплетены слишком тесно, чтобы их оборвать. Ты навсегда останешься со мной, даже не на моей стороне. Ты всегда...
И только троеточия. Лелуш улыбается, мягко и приятно, отрываясь от стены. Беззаботные, беспечные и счастливые дни. Можно ли продлить их? Когда ты чувствуешь, как плечо друга поддерживает тебя, а любимая сестра в порядке и совершенно здорова - это ли не истинное счастье? Нет. Так не бывает. Они по разные стороны... но навсегда останутся на одной.
- Йо,- теплый тембр, как и всегда. Никто не умеет приветствовать столь же располагающе, как это делает Ламперуж,- Сузаку,- по-кошачьи щурит глаза на солнце, совершенно безоружно,- ты опоздал. Пойдем?
Приглашающий внутрь жест рукой. Смотри, я - твой старый друг. Смотри.

+2

5

Гомен, Лелуш ,- находящийся перед ним человек, дорогой и важный неизменно вызывал улыбку, тёплые воспоминания. Казалось, в такие моменты побитый жизнью рыцарь вновь сияет в белоснежных доспехах и вновь устремляется спасать мир, сказка… По брови Сузаку пробежалась капля возмущения, хотя он и старается сдержать излишки эмоций ,- Конечно.

И по плитке вновь раздался стук. Они шли молча, лишь изредка поглядывая друг на друга краем глаза. Куруруги предпочитал идти немного позади, настороженность никак не покидала его… это и есть цена успеха, побед? Вечно бояться оказаться в безвыходной ситуации, пропасть и понять, что все, во что ты верил, оказалось иллюзией, надвинутой на глаза? Нет, уже всё изменилось и это лишь мера предосторожности. Война, мир… по сути они ничем не различаются.

Сузаку мысленно отмахнулся, ему не нравилось, ровно как и Лелушу, размышлять о пустом, больше не нравилось. И встреча его тоже не радовала. Но что понадобилось Зеро, или Ламперужу?

- Как поживаешь?,- простой вопрос, мягким и спокойным голосом,- Тебе что-то понадобилось?

+1

6

Не на поле боя Сузаку строил из себя того прежнего друга, которым когда-то был для него. Лелуш уже не верил в то, что сможет уговорить его. Он уже не будет его  союзником. Эта война отстранила их, сделала чужими. Для Лелуша это уже не имело значение. Сейчас он тоже играл роль. Быть студентом академии приходилось лишь для того, чтобы снять подозрения. Хотя академия тоже была местом битвы с Британией. И здесь его врагами выступали близкие люди. И главным врагом был Сузаку. И вся ирония заключалась в том, что два бывших друга должны были вести мирную беседу в стенах академии.
Лелуш должен был выполнить простое задание, но делал это он не по своей воле. Спорить с Милли он не мог.
Сузаку обратился к Лулу весьма непринужденно. Он прекрасно играл свою роль.
- Как поживаешь? Тебе что-то понадобилось?
"Мне понадобилось поднять Японию, покорить Британию и заставить отца признаться в своем преступлении. А ты встал на моем пути".
- Замечательно. Вчера я сразился с одним талантливым гроссмейстером. Милли не следует знать, что я покидал академию ради этого занятия. Но пропустить урок физкультуры ради этого  стоило, - Лулу улыбнулся своему старому приятелю, словно их ничто не разделяло, - мы скоро дойдем до места, и ты всё сам увидишь.
Лулу сохранял спокойствие, они оба надели маски. Он уже и не привык быть обычным студентом академии. Здесь всё иначе, жестокость британцев здесь заменяется добротой и весельем, ксенофобия заменяется мнимым равноправием. Даже в этих стенах люди живут со своими стереотипами и предубеждениями. Но если за стенами академии британцы не скрывали свою ненависть к одиннадцатым, то здесь каждый играл в беззаботного студента. Иной раз Лулу хотел оставаться подольше в этой реальности. Рядом только друзья, нет ненависти и неприязни, нет жестокого мира, созданного его отцом. Даже Сузаку здесь снова его близкий друг... только здесь больше нет его сестры Наннали. А вместо неё названный брат Ролло. Да только от внешнего мира не убежать.
Дальше они шли молча. Лулу был занят своими мыслями, Сузаку тоже был погружен в себя.
Когда они добрались до места, Лулу остановился и с улыбкой обратился к Сузаку:
- Вот мы и пришли. Моя задача практически выполнена. Теперь закрой глаза и войди в эту дверь. Только прошу не подглядывать. Я ведь могу довериться своему другу? Он не откроет глаза? Ролло обычно не любит такие игры, так как он очень нетерпелив, – Лелуш остановился, дожидаясь, когда Сузаку подойдет  выполнить просьбу своего друга, – Теперь дай мне руку и мы войдем.
«Доверится ли он мне или откажет мне в моей просьбе? Почему именно я должен вести его на праздник? Жаль, что Милли столь не осведомлена в наших отношениях. Ну что ж, Сузаку, войдем с тобой через эти двери как друзья. Возможно, ещё нескоро мы сможем снова пройти этот путь вместе»

Отредактировано Zero (2011-07-11 12:49:51)

+1

7

- Гроссмейстером... ,- Сузаку за время его службы не доводилось играть в шахматы, все эти хлопоты войны и бытия рыцаря круга, - Ты решил всерьёз заняться шахматами, раз пропускаешь занятия?
Что и говорить, а рыцарь о "азартных" влечениях своего друга ничего не знал и посему лаконично, но не сразу, вспомнил о том что Милли этого говорить не стоит и лишь неловко улыбнулся. Лелушу ничего не стоило понять, что ответа, Куруруги, вовсе не ждёт.
"Может мне вовсе померещилось и тогда на месте был не ты, друг?", - рыцарь слегка поморщился от подобных мыслей, лирика ему надоела, но... ничего не поделаешь, - "Мне лишь хочется, что бы всё это было кошмаром".
Спустя некоторое время они достигли парадного входа, помнится, в последний раз Сузаку проходил через него преисполненный счастья, а сейчас, заходит, скрывая холодную ненависть. И сейчас Лелуш, прямо как год назад предлагает ему войти следом с закрытыми глазами, какая ирония, а Куруруги просто не интересно отказывать.
- Да, конечно, Лелуш, - Сузаку покорно закрывает глаза, касается руки старого друга своей и неторопясь следует рядом, не подозревая, что же произойдёт дальше.

Эпизод завершен.

Отредактировано Kururugi Suzaku (2011-07-13 18:29:57)

0


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 10 июля 2018 г. Лучшие друзья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC