Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 11 июля 2018 г. Погоня за британскими вторженцами


11 июля 2018 г. Погоня за британскими вторженцами

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 11 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 12:00 - 14:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Погоня за британскими вторженцами;
4. Участники: Алексей Дегтярёв, Владимир Сайкин, Эллеонора МакКонелл, Дэниэл Норфолк;
5. Мастер эпизода: Holy Britannia;
6. Место действия: леса Дальнего Востока 23 сектора (Бывшей России);
7. Ситуация: Привывшие на место крушения самолета разведчики обнаруживают подозрительные следы и решают проследовать за британцами - и, разумеется, поймать при возможности.
8. Очередность: Алексей Дегтярёв, Владимир Сайкин, Эллеонора МакКонелл.

0

2

Одет: маскхалат
С собой: ВСС "Винторез", АК-74

Над лесами Сибирских простор раздался гул лопастей вертолета. Русский десантный вертолет пролетал над местом крушения самолета и разведчикам, что были посланы на это задание, должны были определить его принадлежность.
«Крушение самолета, прямо посреди Сибири. Надо же. Ни одна авиакомпания не рискнет летать здесь, зная, что кругом бродят партизаны. Да и сократить путь через Сибирь нельзя, легче лететь через Европейский континент. Ну да черт с ним. Разберемся на месте», - военный человек, разукрашенный в камуфляжную краску и одетый соответствующе, с погонами майора смотрел в иллюминатор вертолета. Место их посадки отлично проглядывалось, никакого движения замечено рядом не было.
Через пятнадцать минут вертолет уже улетал от места крушения, а группа из шести разведчиков, среди которых был и наш майор, собрались возле своего командира.
- Так. Слушайте сюда. Первостепенная задача – осмотреть самолет, узнать, чей он и попытаться найти выживших. Через пять минут встречаемся на этом же месте. Разойтись.
Все «сталкеры» разбрелись по площади, на которой был упавший самолет. Сам Дегтярёв отправился в кабину, а точнее туда, где она предполагалась по чертежам. Само собой рубка оказалась полностью вдавлена в землю, и ничего найти там было невозможно. Зато в коридоре наш герой в боевой раскраске нашел интереснейший объект – на стенах коридора были нарисованы гербы Британской Империи.
«Британская империя. Ну надо же. А я-то думал у них все самое надежное… Нужно срочно найти выживших. И передать информацию о найденном мной другим парням», - только Алексей потянул руку к микрофону-рации на правом ухе, как кто-то вышел на связь.
- Говорит Сталкер-03. Прием. Нашел некие следы, уходящие в лесную чащу. Запрашиваю разрешение на разведку местности по плану «Вертикаль»!
Мужчина включил свой микрофон и ответил на запрос лейтенанта Сайкина:
- Сталкер-03. Говорит сталкер-00. Разведку по плану «Вертикаль» разрешаю. Если найдешь выживших брать живыми! Они британцы, так что нам может крупно повезти, если мы словим крупную рыбешку. Будь начеку, мало ли кто они и какое вооружение у них есть. Приступай, сталкер-03.
Русский майор тяжко вздохнул и связался с другими членами отряда. Выяснив, что сталкеры 05 и 08 вместе с лейтенантом Сайкины, другим он приказал явиться на запланированное место встречи.
Придя туда, Дегтярёв отдал приказ действовать по плану «Вертикаль», пожалуй, одному из самый непродуманный, а потому и довольно опасных планов, позволяющих, однако, быстро нагнать врага.
- Все за мной! – скомандовал Алексей и отправился по следам, которые до него нашел его сослуживец.

Отредактировано Алексей Дегтярев (2011-03-29 20:59:46)

+2

3

Как Пикачу невозможно представить без Эша, как Джека невозможно представить без Декстера, как "M" невозможно представить без "M's", так и Владимира Сайкина невозможно представить без майора Дегтярева. Ну или хотя бы как Владимира Сайкина без сигареты. Или без очков.
Так вот, эта неразлучная парочка (все: и очки, и сигарета, и Дегтярёв) летела над сибирскими просторами, равно как и остальной отряд. Сам же герой, а, если вы не забыли, зовут его Владимир Сайкин, положив голову на плечо, дремал вполглаза. Вы скажете: " А как же сигарета!?" Я отвечу: "А она есть, только не зажженная, вываливается, еле-еле цепляясь за губы".
Слова капитана подействовали ободряюще. Разлепив глаза, рыжеволосый северянин начал спешно собираться. Нет, все необходимое было уже с собой, но как же не проверить лямки рюкзака, не постучать по бронежилету, не поправить маскхалат, не закинуть винтовку за плечо, не проверить обойму в пистолете? В общем, дел предостаточно. А с той скоростью, с которой все это делал молодой лейтенант, времени как раз хватило до высадки.
На месте они обнаружили разбившийся самолет, и по команде все разошлись осматривать место крушения. Мельком глянув на обшивку летательного аппарата у Владимира тут же появилось желание как-нибудь потом пальнуть по такому из главного орудия. Вот он уже представил, как такая махина падает, и губы расползлись в широкой улыбке от всей невозможности этого факта. «Вертолет танком».
С АБП наперевес, наш герой методично изучал каждый квадратный метр, пока не наткнулся на следы, уходящие далеко вперед, за холмы и пролески в чащу. Рука тут же метнулась к маленькому передатчику на ухе, немного онемевший палец нажал на кнопку:
- Прием! Говорит сталкер ноль три. Прием! Нашел некие следы, уводящие в чащу. Запрашиваю разрешение местности по плану «Вертикаль». – лейтенант, лишь услышав одобрение, оживился и привычным жестом постучал пальцами по оранжевым стеклам очков, спрятал пистолет в кобуру и взял винтовку, бегло глянул в прицел, жестами скомандовал ноль пятому и ноль седьмому встать в позицию «Пика» и со скоростью четыре шага в секунду начал операцию.
Уже через две минуты после вероятного обнаружения цели Сайкин успел проклясть и послать в места не столь отдаленные план «Вертикаль» раз пятьдесят. Траектория примерно намечена и уже не надо шарить по земле глазами, так почему же не заняться каким-нибудь другим делом? Нет, на самом деле план то был хорош, но нашему снайперу легче было подойти на полкилометра и продырявить всем ноги, а потом уже спрашивать у кого-нибудь разрешения. Но, в голове созрел план выполнения плана. Он подозвал по рации своих сопровождающих, показал им что-то на карте и те разошлись.
Владимир продолжил движение. Мельком он заметил сгущающиеся оранжевые тучи, а потом оранжевые силуэты стали отчетливее. Он остановился, лег на колючую подстилку хвойных лесов и поудобнее положил перед собой «ФН», как можно точнее настроил прицел и выстрелил поверх голов вторженцев, так, чтобы невзначай не зацепить кого-нибудь, но и так, чтобы пуля разворошила ствол ели. «Пусть знают, что их заметили», - возбужденно подумал Сайкин и нажал на передатчик, подключаясь к выделенному командному каналу:
- Ноль ноль, говорит ноль три, канал «коронованный». Прием! Зверье в кубе напугано, ноль пять и ноль семь на позиции «Сто сорок, тень», начинаем активное преследование!

+3

4

Эллеонора последний раз повернула голову в сторону разбившегося лайнера. Девушка вздохнула и убрала люгер а кожаную кобуру у бедра и скинула с плеч плащ, накинутый прямо поверх белоснежного мундира Рыцаря Священного Круга. Не пригодилось..Насколько Эллеонора помнила инструктаж, в России должно было быть жутко холодно, но сейчас было тепло, разве что ветер слегка прохладный. Но всё равно обещанной снежной сказки Элли не увидела.
Впервые с тех пор, как Джино Вайнберг вытащил Эллеонору из мясорубки в Секторе-18, она участвовала в боевой операции. Хотя это и не было запланировано изначально, прорываться придётся с боем, а значит, в первую очередь было необходимо раздобыть как минимум карту местности и оружие, в идеале с полным боекомплектом. В наградном люгере Эллеоноры было всего всего восемь пуль, а этого было слишком мало.
"Не хватит даже один раз отбиться." - мрачно подумала леди Одиннадцатая, застёгивая кобуру. "Щёлк" и оружие упокоилось в мягком кожаном чехле у бедра девушки - "Может хотя бы оружие будет чувствовать себя комфортно..."
Элли едва заметно усмехнулась своим мыслям. Порой, в её черноволосую голову забирались по-настоящему бестолковые вещи. Но всё-же...Эллеонора была солдатом, и не простым бойцом Вооружённых Сил Британии, а Рыцарем Круга, что накладывало на неё определённые обязательства. Ножны с именным клинком она держала в левой руке. Плохо... Очень плохо. Лишившись рук, она станет полностью бесполезной... А полагаться на других, тем более на таких людей как Дэниэл Норфолк она не привыкла. Но всё-же ей, привыкшей работать в одиночку, пришлось смириться с тем, что теперь она в ответе ещё и за жизни тех нескольких счастливцев, переживших крушение лайнера.
"Пфф...Счастливцев? Спорный вопрос. Может быть было бы милосердней просто убить их, чем тащить за нами? Они же всего-лишь солдаты, не знающие ничего об этом забытом Богом секторе. В любом случае мне было бы легче если б я была одна...А может..." Рука девушки сильнее вцепилась в ножны. "Может быть, мне прикончить их и в рапорте написать, что уцелевших в авиа катастрофе не было? Нет...Это слишком подло. Даже для меня." - а потому, девушка просто вздохнула и, натянув на мордашку печально-загруженную улыбку, зашагала в направлении отставших от неё мужчин. "Порой я сомневаюсь в том, кто здесь мужчина." - про себя съязвила Эллеонора, но вовремя вспомнила что она всё-таки рыцарь а значит, должна подавать пример...
- Хватит копаться, наврятли крушение лайнера было случайностью. - холодно произнесла она, смотря куда-то сквозь солдат, на обгоревший фюзеляж - Мы не можем позволить себе промедление, а потому оставьте при себе только оружие, комплекты для оказания первой помощи и... - вщгляд Элли упал на молодого солдата, каким-то отсутствующим взглядом смотрящего на густые кроны высящихся над британцами сосен. В трясущихся руках мальчишки была рация, временами издающая едва слышное шипение.
"Может быть оно...Это наш шанс!" - Элл подбежала к нему, похлопав парня по щекам. Никакой реакции, как и следовало ожидать...поднеся рацию к уху, она лишь вздохнула и опустила ставший бесполезным кусок металла в траву. Надежда, робким огоньком загоревшаяся у неё в груди с тихим шипением угасла вновь. Девушка помогла солдату подняться и взвалив его на плечо (в свободной руке продолжая сжимать ножны), направилась в сторону леса.
- Идём. Нам нужно убираться от сюда, если вы ещё не намерены сложить руки и умереть здесь. "Ну нет уж, перетопчетесь. Чёрта с два вы тут сдохните, особенно Вы, сэр Норфолк. Особенно Вы..."

Отредактировано Elleonore (2011-03-29 01:35:55)

0

5

Холодный ветерок мерно подувал с востока, пока мест русские разведчики-спецназовцы совершали свой марш-бросок до позиции, на которой Сайкинцы должны были поймать цель. Сейчас Алексейю хотелось две вещи: поймать британских вторженцев и попить горячего чайку, - а так как обе эти вещи были взаимосвязаны, то рвался к цели вояка с двойным усердием, да и его бойцы тоже не прочь были побыстрее закончить с этой работой где-то посреди якутской тайги.
Тропинка, которой следовали бойцы, была такого качества, будто бы тут с неделю лили проливные дожди, сплошная грязь, но это было выгодно для разведчиков, ведь четко можно было проследить следы, уходящие в чащобу. «Британцы. Это могут быть как простые солдаты, так и какие-нибудь офицеры, высшие чины. Может оказаться очень полезно захватить их живьем, кто бы то ни был».
Долго ли, коротко ли, но погоня продолжаться долго не могла, не смотря даже на подобающее России качество троп. Следуя плану «Вертикаль», который оставлял спецназовцев неприкрытыми от возможной ловушки, но давал быстро нагнать врага, Дегтярёв прибыл к примерному местоположению Сайкина. До целей было буквально сто метров, чуть больше. Выхватив из рюкзака бинокль, майор стал осматривать выживших с борта британского авиалайнера. «Так-с. Кто это там у нас? Пара солдат. Ага. О. Что это? Неужели какой-то дворянин? Возможно ли, что он был той персоной, которую тут перевозили. Или…», - взгляд окуляров медленно перешёл на стоящую посреди трех мужчин девушку, которая выделялась среди них как своей белой одеждой, так и статной выдержкой. «Неужели? Может ли быть такое? Сам рыцарь круга? Вот так везение!», - поимка самого Рыцаря круга стоила чая, да и даже недельного отпуска, ведь такая ценная находка нанесет удар по престижу Британии. «Та-ак. Понятно. Тут уже одной «вертикалью не отделаешься», - майор скомандовал своим бойцам пригнуться и следить за тем участком, где находились дорогие британские гости. А тем временем Алексей связался по рации с Владимиром.
- Ноль-три, это ноль-ноль. Прием! Мы на позиции. Будь готов брать зверье в кубе загоном. Код красный-белый-гвардия. Враг в квадрате норд-тень-ост. Твоя позиция вест-норд-вест. Наша – ост-зюйд-ост. Загоняем с двух сторон. Солдат в расход. Основная цель: белая королева. Как понял? – начав разговоров на своей терминологической основе, Дегтярёв так и не успел его закончить, ровно как и пообщаться с лейтенантом. Неожиданно послышался выстрел в десяти метрах от майора. Третий британский солдат лихо укрылся от глаз опытных спецназовцев и сумел застать их врасплох. Что тут сказать? Молодцы ребята! Выполнили свою работу. Не дожидаясь пока его изрешетят, британский солдат скрылся за стволом дуба и начал отстреливаться. Звуки выстрела не могли быть не услышаны британцами, а потому шанс взять их внезапным наскоком провалился сам собой, да и к тому же путь к отступлению им был заказан, а продолжить их преследование способен был лишь отряд Сайкина, находивший несколько западнее и не попавший под неожиданный обстрел взявшегося почти что из воздуха солдата. «Просчет, майор, страшный просчет. Но ничего, они от нас не уйдут», - успокаивал себя Дегтярёв прильнув к прицелу своего «Винтореза».

0

6

Владимир предупредил, что пропустит ход

0

7

Разобравшись с неожиданно появившимися бойцами противника, Алексей со своими парнями спустился по небольшому склону, двигаясь по направлению, где недавно были замечены британские вторженцы. Огибая кусты и деревья, Дегтярёв с отрядом оперативников, следуя по следам недавней погони, связался с лейтенантом Сайкиным и уточнил их местоположение. Радостная новость прозвучала в его радиосообщении – британцы сдались в плен. «Решили не оказывать сопротивления. Умно. Видимо решили, что смогут поторговаться. Пожалуй, статус рыцаря круг вполне себя оправдает». Приказав своему заместителю дожидаться на месте, майор отправился дальше вглубь леса.
Он прошел еще совсем немного, прежде чем достиг места назначения. Небольшая поляна, где отряд Сайкина настиг нарушителей, была хорошо проглядываема со всех сторон. Лейтенант помахал рукой, мол, все чисто, и Дегтярёв без боязни пошел к нему.
- И что тут у нас? – спросил мужчина в маскхалате, на что последовал стандартный ответ про тех самых вторженцев, что смогли пережить крушение самолета. «Пережили крушение. Счастливчики. Верно ли? Внутреннее расследование не наш профиль, так что я не вполне уверен что же с ними будут делать в застенках штаба», - Молодцы, сталкеры. Как есть, хорошая работа. Ноль-третий свяжись со штабом, передай, что мы закончили пусть высылают вертолет.
Британцы были не особо разговорчивы, да и солдаты не стремились завязать с ними разговор. Все же они приемлемо знали английский, но общаться с задержанными. К женщине – рыцарю круга – майор приставил лейтенанта и еще двоих, чтобы внимательно следили за ней. Через десять минут прибыл транспорт, чтобы забрать бойцов со спецоперации.
Стандартно скомандовав, чтобы бойцы загружались, майор тем временем отвел еще парочку спасшихся британских солдат за несколько кустов, где выполнил свое страшное предназначение. Приказ был доставить персон, которые могли что-нибудь рассказать, ну а что могли сказать простые рядовые солдаты. Как думал Дегтярёв, он сжалился над ними, освобождая от последующей пытки прохождения русских лагерей. Теперь с лишними проблемами было покончено и солдат мог спокойно сесть на вертолет.
Дверь летательного аппарата захлопнулась, напомнив ему несколько похожих случаев, и раньше приходилось убивать британских солдат взятых в плен вот таким образом, так что сердце уже не сжималось так сильно, как в первый раз. Мысли были свободны от подобной ерунды, направляя себя на дальнейшие миссии на благо родины, но хотелось еще и немного отдохнуть.
Вертолет тихонько, почти незаметно для майора, поднялся в воздух и полетел по направлению к базе, везя на себе отряд оперативников бывшего ГРУ и «ценный груз», за которым они, фактически, и были сюда посланы.

Эпизод завершен.

+3


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 11 июля 2018 г. Погоня за британскими вторженцами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC