Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 10 июля 2018 г. Спасение принца Шнайзеля


10 июля 2018 г. Спасение принца Шнайзеля

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 10 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 09:00 - 10:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Спасение принца Шнайзеля;
4. Участники: Шнайзель эль Британия, Корнелия ли Британия, Куруруги Сузаку;
5. Мастер эпизода: Holy Britannia;
6. Место действия: гетто 11 сектора (Бывшая Япония), один из домов;
7. Ситуация: сумев скрыться от ордена, принц находит способ связаться с британским командованием. Принцесса Корнелия считает возможным поручить спасение ее брата Седьмому Рыцарю, Куруруги Сузаку.
8. Очередность: Шнайзель эль Британия, Корнелия ли Британия, Куруруги Сузаку.

0

2

Солнечное утро без единого намёка на осадки - наверное, идеальная погода в данной ситуации. Всё-таки Шнайзель сбегал, не прихватив какой-то дополнительной одежды, то есть в одних штанах, а одевать издающее изысканный аромат трущоб тряпьё было ниже достоинства принца. Хотелось к концу этого дня сохранить оставшиеся кусочки гордости, так как ходить по гетто уже само по себе довольно унижает. Неудивительно становится, откуда у Зеро столько последователей. Ничего, болтаться по этим гиблым местам осталось не так уж долго. Даже точнее, единственная удерживающая Шнайзеля от комфортабельных помещений британского сектора - "звонок семье". В размышлениях, как же сделать этот звонок, принц забрёл в чью-то небольшую квартирку. Дверь осталась открыта, хозяина, похоже, не было дома. Интерьер был не так страшен, как ожидалось, кое-где относительно чисто, и диванчик неплохой, в чём и убедился Шнайзель, присев отдохнуть. Дальнейший осмотр дал понять, что из квартиры звонка не дашь, по причине отсутствия необходимого оборудования. Приходилось дожидаться хозяина, может, при нём что-то есть.
Как же там Канон выживает, поймали небось, допрашивают. Где Шнайзель, куда сбежал? Наверное, приятно видеть лицо Зеро в бешенстве, только вот лица за этим шлемом не увидишь. Канон предупреждён, что при Зеро люди сами не свои и ведут себя совершенно безумно. Он умный и примет меры предосторожности. Принц успокаивал себя. Жертвовать Каноном было очень болезненно, не чужой человек всё-таки, а надёжный друг. Когда вырастаешь в семье с генетическим Синдромом Предательства, начнёшь поневоле ценить таких людей всем сердцем. Что и делал Шнайзель, всерьёз переживая такую жертву. Лишь уверенность, что принц сможет спасти Мальдини, держала настроение там, где оно и было. Не ниже, но и не выше. Таков уж Шнайзель-гроссмейстер, привыкший жертвовать фигурами ради достижения своих целей. Но с чувствами Шнайзеля-человека это согласовывалось далеко не всегда.
Тем временем послышался шум из-за двери. Принц отвлёкся от размышлений и приготовил пистолет к действию. Шум сопроводился бессмысленным воранием, а затем шагами в сторону комнаты, где находился Шнайзель. Дверь медленно открылась и за ней показался человек. Очевидно, одиннадцатей. Он не сразу догадался посмотреть на диван, направившись сначала к стоявшему в противоположном углу шкафу, и потому оказался спиной к Шнайзелю, дав тому возможность хорошенько прицелиться в голову. Принц, конечно, не лучший стрелок Британии, но такую простую цель пристрелить мог. Что и сделал, продырявив несчастному хозяину квартиры затылок. Тот почти упал, оперевшись на шкаф, и мгновенно испустил дух, не сумев даже вскрикнуть вовремя. Шнайзель с усилием встал и направился к новоявленному трупу. Оттащив его от шкафа так, чтобы одинадцатый мертвец полноценно лёг, принц стал обыскивать его. Бумажки всякие, какой-то пакет... мобильный телефон. А вот это отлично. Обрадовавшись такому повороту событий, Шнайзель тем не менее отложил телефон в сторону. Ещё следовало на всякий случай спрятать тело. Открыв двери шкафа, принц кряхтя пихнул туда труп, не забыв потом закрыть эти самые двери. После он подобрал телефон и набрал номер Корнелии.
- Сестра, это я, Шнайзель. Я смог сбежать из плена, но мне требуется эскорт. Сижу в одном из домов какого-то гетто, сможешь опрелить моё местонахождение по этому телефону? - принц говорил коротко, так как денег на телефоне было не так уж много. И вопрос был носил отчётливо утвердительный характер, сомнений не было, что Корнелия сможет. Да будут благословенны системы отслежки координат по звонкам, благодаря которым не пришлось ковылять до указателей, выясняя, как же это гетто называется. Чуточку расслабившись на диванчике, принц стал ждать появления "службы спасения".

+1

3

Разумеется, даже британские принцессы, несмотря на бытующее среди черни заблуждение о том, что они якобы проводят 24 часа в сутки на званных обедах, балах или как живое украшение военных парадов и прочих "увеселительных" мероприятий, такие же смертные, живые люди, как и любой подданный Империи. И, разумеется, даже принцесса Корнелия, легендарная Британская Ведьма, не была исключением. Один из "Гластонов" ворвался в её кабинет (что само посебе было странно, ибо принцесса обычно не позволяла подобное проявление неуважения) как раз когда она от усталости задремала над толстой пачкой документов, в своём кабинете в 11 Секторе. Рыцарь подбежал к принцессе, та медленно подняла голову...
- Ваше высочество Корнелия! - рыцарь протянул вибрирующий телефон, номер был не определён, но мужчина державший трубку принадлежавшую её высочеству выглядел крайне взволнованным.
"Этот номер. Мой номер не знает никто кроме Шнайзеля и...И Юфи..." - Корнелия почувствовала, как при воспоминании о сестре её сердце сжалось, но она быстро подавила в себе эту слабость. Сейчас не время скорбить о прошлом. С усилием воли подавив дрожь в пальцах, она взяла трубку и поднесла её к уху...
- Да, брат. - коротко ответила она. Никаких лишних вопросов, лишь холодный вкрадчивый голос. Она знала цену его времени, тем более сейчас... - Я немедленно запрошу помощь у Разведки. Держись, брат Шнайзель, и не смей умирать. Дождись, помощь уже на подходе. - девушка вернула телефон офицеру - Немедленно соедините меня с разведкой...И да, кто из рыцарей Круга сейчас находится в 11 Секторе?
- Из способных немедленно мобилизоваться только сэр Куруруги, Ваше высочество - ответил рыцарь, поклонившись.
- Хорошо. Тогда соедините меня с ним, я хочу лично поговорить с пожалованным британцем Куруруги...
- Yes, your Highness.

Чужая речь выделяется подчеркнутым. Не забываем ставить теги.
Сузаку.

0

4

Передвижная лаборатория графа Асплунда

Воротник парадного кителя, имевшегося в лаборатории, слегка замялся, пришлось немного задержаться, приводя форму в надлежащий уставом вид. И уже когда Сузаку застегивал последние пуговицы, в раздевалку ворвалась Круми, моментально заливаясь краской и выпаливая на ходу.
- Сэр Куруруги, - уже одно официальное обращение заставило Рыцаря быстрее зашевелить худыми пальцами, - Её Высочество Корнелия на связи, - голос ее был взволнованным и Сузаку невольно подумал о том, что о его провале и публичной казни уже объявили официально. Уж точно не с днем рождения его поздравить так страстно желали.
- Уже иду, - одергивая воротник, ответил Сузаку, огибая женщину и выходя из раздевалки вперед нее. Каблуки звонко зацокали по плиточному полу лаборатории. Думать о том, зачем его так внезапно захотела лицезреть Корнелия, Сузаку совсем не хотел. На его совести, помимо похищения принца Шнайзеля, теперь числилось еще и похищение Второго Рыцаря, что уже ни в какие ворота не лезло. И если об этом уже стало известно Корнелии…
Сузаку чуть передернуло от этой мысли, но тут же взяв себя в руки, он появился перед экраном видео-связи.
- Седьмой Рыцарь, Кукурурги Сузаку, - отрапортовал он, удостаивая Генерал-губернатора поклоном лохматой кудрявой головы. Он так и не успел до конца привести себя в порядок и теперь сам не ведал, что выглядит весьма потрепанным, несмотря на идеально выглаженную рыцарскую форму. Впрочем, по ту сторону экрана, несмотря на привычную холодность и непоколебимость, принцесса Корнелия тоже выглядела несколько взволнованной.

0

5

Корнелия откинулась на спинку кресла и, подперев тыльной стороной ладони аристократичный тонкий подбородок, окинула Сузаку строгим взглядом фиалковых глаз. Когда-то именно она, Корнелия, пожаловала ему титул рыцаря, пусть это и была не официальная церемония. ЧТо бы не говорили злые языки, но Корнелия, нравилось ей это или нет, признавала Сузаку как рыцаря Британии. Несмотря на то, что он был пусть и пожалованным британцем, но... "Сейчас ты нужен мне. Несмотря на то, что ты 11й, не подведи меня, сэр Куруруги. Ведь ты как никто другой из нас знаешь Зеро, тогда, быть может у тебя получится спасти моего брата, Шнайзеля..." - Корнелия была не в восторге от того, что не могла вытащить брата из лап Ордена Чёрных Рыцарей сама, сейчас было бестолку поднимать армию, это было всё равно что искать иголку в стоге сена, к тому же повторения кровавых побоищ были ей крайне не выгодны сейчас... - "Что ж, я доверюсь, тебе, Куруруги Сузаку. Пусть в будущем я наверняка буду об этом сожалеть."
- Сэр Куруруги. - Корнелия коротко кивнула ему в знак приветствия, на церемонии у неё не было времени - У меня есть для тебя задание, очень важное и, как ты наверняка понимаешь, наш разговор не должен быть услышан кем-либо ещё, включая графа Асплунда и его подопечных. - Фиалковая принцесса вздохнула. Дураком Сузаку не был и она это прекрасно знала. Но всё-же...
- Однажды ты уже выручил меня, и я хочу попросить тебя ещё об одной услуге. - она специально говорила не в приказном тоне. Сузаку был горд, а лишний раз пререкаться с пронумерованным рыцарем она не имела ни малейшего желания, на кону была жизнь её брата - Принц Шнайзель был похищен Орденом Чёрных Рыцарей. Я хочу поручить спасательную операцию тебе. Не спрашивай почему, просто сделай это. "Прошу тебя." - глазами добавила Корнелия.
- Я не хочу, чтобы эта операция получала огласку, а потому помни о том, что твои действия должны остаться незамеченными. В остальном, поступай как знаешь. Коррденаты того места, откуда поступил звонок от принца Шнайзеля скоро будут пересланы на бортовой компьютер твоего Ночного Кошмара. Помни - первостепенная задача - спасти принца Шнайзеля любой ценой. Я верю в тебя, сэр Куруруги. - на этом Корнелия закончила сеанс связи с Сузаку и ей оставалось только молиться...

Отредактировано Cornelia (2010-12-08 13:02:05)

0

6

Стоило Корнелии заговорить, как Сессиль тут же оттащила графа в сторону, несмотря на его вялое сопротивление. Предлогом тому послужила необходимость обслуживания Ланселота, которому, наверное, сегодня предстоит не один раз вылететь. Сузаку только диву давался проницательности этой милой женщины.
По мере того, как британская принцесса говорила, глаза Сузаку распахивались все шире от удивления. От этого разговора он ожидал немного другого, больше официального укора и угроз в очередной раз отправить под трибунал за допущенные ошибки. А тут просительный тон, на который просто не могла снизойти такая гордая британская принцесса. Видимо ей действительно настолько сильно был важен брат.
Сузаку прикрыл глаза, справляясь с наваждением, внезапно нахлынувших воспоминаний о любимой Юфемии и о том горе, которым были охвачены все год назад.
- Я Вас понял, Ваше Высочество, - с легким поклоном ответил он, снова не допуская и тени улыбки. Новости казались ему волнительными и немного облегчали чувство вины, навалившееся на него за последние два дня.
- Сессиль-сан, готовьте Ланселота к вылету, - распорядился он, отключая видео-связь и осторожно разглядывая складки рукава в области локтя. Снова переодеваться в пилотский костюм не было нужды – воевать он сегодня не планировал.
Выждав, пока приготовления будут окончены, снова запрыгнул в кабину, быстро щелкая кнопками и рычажками, подключая систему отслеживания. Пропищало оповещение приема данных, и на карте засветилась точечка, указывающее на месторасположение сигнала мобильной связи.
Важность сохранения конфиденциальности немного осложняла задачу. Для начала следовало рассчитать, как давно Его Высочество сумел покинуть территорию штаба и как скоро отряд ОЧР отправится на его поиски. Действовать тихо – значит действовать медленно, а медлить было нельзя. Появление Ланселота в гетто могло навести на мысль о том, что он там неспроста.  Значит, действовать нужно было быстро, прежде чем люди Зеро спохватятся и догадаются что к чему.
Действовать силой и быстротой у Сузаку всегда выходило намного лучше, поэтому предаваться очередной порции сомнений он не стал. Как показала практика, его мозг редко давал ему дельные идеи – если бы он меньше думал, принца бы и не похитили.
Небольшой дом в центре южного гетто Сузаку показался довольно ухоженным и удобным, а значит и вполне обитаемым. Приземлившись почти вплотную к нему, Рыцарь спустился вниз, прихватив с собой пистолет и небольшой кулек, и вошел в подъезд. Несколько квартир оказались пустыми, а вот в четвертой и обнаружился пленник, сидящий на диване полураздетый и потрепанный, но при этом не растерявший и капли своего величия. Однако он был один.
- Ваше Высочество, - Сузаку согнулся перед ним пополам, коротко высказывая свое почтение и не позволяя задерживать на королевской особе взгляд, чтобы не дай бог не оскорбить его, - Вы не ранены?

0

7

Ситуация, в которой находился Шнайзель, а точнее ожидание спасения, а ещё точнее навязанное обстоятельствами ничегонеделание - прекрасная возможность задуматься о чём-нибудь. Просто сесть и подумать. Например о том, кого он только что убил. Шнайзель не чудовище всё-таки, а экстремист. Жертвы должны быть оправданны. Иначе это просто убийство, непозволительное расточительство человеческого жизненного потенциала. Однако, сомнений не было, что эта жертва оправдана, нельзя было позволить, чтобы Шнайзеля нашёл кто-то, кроме его спасателей. Но принц сейчас беспокоился не о том, правильно ли он сделал, а о том, как он это сделал. Немедленно, без раздумья, на инстинктах. Никаких планов, раздумий, просто взял и пристрелил. Число в строке "Численность населения Одиннадцатой Зоны" всего лишь станет меньше на единичку, и ничего больше не изменится.  Убивать, нажимая на красную кнопку, конечно, трудновато для психики, но вот нажимать на курок лично куда сложнее. Шнайзель задумался, а когда всё закончится, когда он победит сам концепт войны, преодолев природу человека, а будет ли он об этом помнить? Там, сидя в небесах, неподвластных ни великому Александру, ни царственному Рамзесу, будет ли он помнить, что он есть хладнокровный убийца?
- Как Зеро? - спросил себя Шнайзель, - Нет, не как Зеро. Я помню каждого человека, которого убил, и буду помнить ещё очень многих.
Принц потряс головой, очистив голову от недавних бредовых мыслей.
- Совсем, должно быть, состояние ухудшилось. - подумал Шнайзель и напомнил себе, что в его деле слову "сомнение" нет место. Сомнения пожирают человека, лишают его ощущения духовной защищённости, делают его контролируемым. Такого Шнайзель не мог себе позволить.
Мысли Шнайзеля прервал шум за окном. Сам принц сидел так, чтобы если кто-нибудь посмотрел в окно, то его бы не увидел. Но такое положение самому смотреть из окна не даёт. Кряхтя встав и осторожно открыв своему краю глаза зрелище за окном. И увидел он очень знакомый найтмер. Ланселот, пилот Куруруги Сузаку.
- Ирония-то какая... сначала Зеро, теперь его "друг". - Шнайзель усмехнулся и отошёл от окна, сев обратно на диван. Он не испытывал какой-нибудь антипатии к Сузаку, напротив, считал его крайне полезным. Не только, как умелого война, но, в первую очередь, как слабость Зеро и один из ключей к его личности. Принцу и так было понятно, кто скрывается под шлемом "спасителя народов", нужны были лишь доказательства. И Куруруги их содержит. Жаль, что год назад, когда Зеро поймали, его отвезли сразу к Императору и у Шнайзеля не было шанса подтвердить совершенно точно свои догадки.
Тем временем принц услышал шаги за дверью. Зная, что это Сузаку, Шнайзель на всякий случай оценил состояние пистолета.
- Вот тут пулевая рана, - принц указал пришедшему Курурги на перевязанное плечо, - Первую помощь они мне оказали сами. Передвигаюсь с трудом. Жить буду. - с небольшой усмешкой завершив последнее предложение, принц кое-как встал. Опираясь на Сузаку, Шнайзель дохромал до Ланселота и на его борту покинул гетто. Скоро настанет пора контратаки.

Эпизод завершен.

0


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 10 июля 2018 г. Спасение принца Шнайзеля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC