Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 10 июля 2018 г. Оповещение Круга о смерти Эшли Флоренс


10 июля 2018 г. Оповещение Круга о смерти Эшли Флоренс

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 10 июля 2018 года (местное - 9 июля 2018 года);
2. Временной промежуток: 02:30 - 03:00 (местное - 10:30-11:00);
3. Название, охватывающее суть эпизода: Оповещение Круга о смерти Эшли Флоренс;
4. Участники: Джино Вайнберг, Эллеонора МакКонелл, Аня Олстрейм, Элизабет Хэрлифилд, Бисмарк Валдштейн, Моника Кружевски, Люциано Бредли, Нонетт Энеаграм, Доротеа Эрнст, Лэнс Карбо;
5. Мастер эпизода: Holy Britannia;
6. Место действия: Пендрагон, дворец Императора;
7. Ситуация: Рыцари Круга вновь встречаются за одним столом, чтобы услышать новость о смерти одного из своих товарищей по оружию: пятого рыцаря Эшли Флоренс.
8. Очередность: по договорённости.

0

2

- Сэр Вайнберг, сэр Вайнберг! Проснитесь, - вкрадчивый голос немолодого слуги, посланного разбудить недавно уснувшего рыцаря, был неумолим. Он нещадно тряс Джино за плечо и повторял все одно и то же – что надо срочно просыпаться, что кто-то вызывает…
- Сколько времени? – дикция давалась с трудом, как и сидячая поза. Джино безразлично уставился на висящий на вешалке костюм – уже отглаженный и вычищенный. Сам рыцарь с трудом помнил даже то, как раздевался перед сном – что уж тут говорить о возможности вспомнить неизвестного героя, спасшего белоснежный китель от позорного поражения грязи и помятости…
- Половина одиннадцатого, сэр, - жизнерадостно сообщил слуга, протягивая благородному рыцарю влажное прохладное полотенце, которое немедленно оказалось отобранным и прижатым ко лбу. Джино глухо застонал, осознавая, что поспать ему не удалось даже и получаса. Голова шла кругом от водоворота событий: похищение принца, предательство Сузаку, появление Зеро, а отсутствие сна проложило свою отметину темными кругами под глазами и тяжелым гулом в голове.
Словно прочитав мысли Джино, слуга немедленно протянул еще и стакан воды с растворяющейся в нем шипучей таблеткой. Рыцарь хмуро рассматривал сосуд, покачивая его в руках – а когда белый бок таблетки окончательно растворился в прохладной воде, Джино залпом опрокинул в себя содержимое стакана. Вода была не слишком приятной на вкус, но зато голова должна была пройти.
- Вас ожидают в зале для совещаний, - снова напомнил о себе слуга, вставая чуть поодаль, но не выходя из комнаты. Видимо, дело действительно было очень срочным и серьезным, раз не могло подождать нескольких часов, так необходимых рыцарю для нормального функционирования. Джино кивнул все еще гудящей головой и встал с постели, нехотя надевая на себя еще немного теплый, будто только что отглаженный костюм рыцаря.
- Что-то случилось? – Поинтересовался рыцарь, с трудом справляясь непослушными пальцами с многочисленными пуговицами и крючками.
- Не могу знать, сэр, - слуга бросился помогать ему, но Джино остановил его жестом. Справится сам.
- Веди, - выдавил из себя улыбку рыцарь, понимая, что сам в этом здании он спросонья непременно заблудится – и будет гулять тут до самого вечера. Какая уж тут срочность!

За круглым столом были далеко не все рыцари. На столе, перед местом, где обычно сидела Моника, красовался небольшой монитор, с которого девушка немного растерянно улыбалась – она, как и все присутствующие, не понимала срочности этого собрания. Судя по одежде девушка только-только вернулась с поля боя.
Сонно смотрела с такого же экрана Аня – по подсчетам Джино в Академии сейчас как раз была глубокая ночь и для нее ночное пробуждение было ничуть не легче, чем для него самого.
Некоторые рыцари подошли чуть позже – но в течении нескольких минут практически все собрались за столом. Невозмутимо рассматривал своих подчиненных Бисмарк, ухмылялся Люциано. Сонно моргала Аня.
И только два места за столом пустовало – там не стояло экрана и там никто не сидел. Одно место пустовало по соседству с Аней – не было Пятого рыцаря, Эшли. Молодой, красивой женщины, насколько помнил ее сам Джино.
Переведя взгляд на второе пустое место, рыцарь почувствовал, как его сердце испуганно ухнуло, замирая на короткий миг. Впрочем, ничего удивительного в этом не было.
Сузаку не присутствовал среди собравшихся рыцарей.
Сон как рукой сняло, море мыслей немедленно захлестнуло шальную светлую голову – наверняка это собрание посвящено именно предательству Куруруги. Джино упорно не хотел верить в подобный исход событий, но если об этом будут сообщать при всем Круге… Едва ли тогда можно будет и дальше считать предательство лохматого японца вопросом сомнительным и недоказанным.
Погруженный в собственные мысли Джино как всегда не успел за приветствием, однако главное – суть этого собрания – достигла его ушей мгновенно. Ни слова о Сузаку. Рыцарь даже на секунду замер, пораженный не только самим фактом, но и тем спокойствием, с которым Бисмарк Вальштейн, Первый рыцарь Императора сообщил эту весть: весть о смерти Пятого рыцаря, Эшли Флоренс.
- Не может быть! – запальчиво воскликнул Джино, вскакивая со своего места. Его примеру последовала Ноннет. Побледнел все еще ухмыляющийся Люциано.
- Что за бред? – рыкнул он, впрочем, немедленно беря себя в руки. – Даже эту слабачку не могли победить какие-то нумерованные шавки!
Испуганно хлопала ресницами Моника, прижав ладони к губам.
- Как же… Как же так…

+3

3

Эхо...Наверное, оно было сейчас её единственным собеседником. Леди Эллеонора, одиннадцатый рыцарь Священного круга молча приближалась к дверям зала совещаний, в котором по обыкновению собирались сильнейшие из рыцарей Империи, отмеченные самим Императором. Вызов на непредвиденное и, по словам явившейся за ней девушки в форме младшего гвардейского офицера, срочное собрание Круга не стал для неё неожиданностью. А может быть, леди МакКонелл просто разучилась удивляться. С тех самых пор, как её вытащил из мясорубки в Восемнадцатом Секторе, Эллеонора сильно изменилась. С её лица, словно ластиком с карандашного эскиза стёрли улыбку, оставив лишь две тонкие бледно-розовые полоски губ, практически всегда застывшие, не выражая ровным счётом никаких эмоций, ровно как и глаза, подобно безчувсвенным линзам, неподвижные, как у мертвеца и всё время холодные, безразличные. Она забыла, что такое смех, её желания, запертые на задворках подсознания не имели ни смысла ни значимости. Она умерла. Погибла при исполнении. "Там мне и место - думала Леди Одиннадцатая, шагая впреёд по казавшемуся мучительно бесконечным коридору - в этих проклятых песках под палящим солнцем Восемнадцатой Зоны. Там где остались вы..."
Эллеонора прикрыла глаза. Руки, до сего момента безжизненно опущенные вниз, непроизвольно сжались в кулаки.
"Джулиан, Клэр, Юрий..." - имена погибших товарищей бесчувственным эхом пронеслись по рассудку "одиннадцатой" - "Вайл, Дерек, Стэн, Йохан..." - с каждым шагом, приближавшим меня к залу собраний, всё новые и новые имена мелькали у неё в голове, проносясь мимо и исчезая в вихре воспоминаний. Снова и снова перед глазами выплывали, словно потёртые и выцветшие от времени фотографии, лица друзей с навсегда застывшими глазами, их губы, что никогда уже не улыбнутся ни ей, Эллеоноре, ни близким, что никогда не дождутся их здесь, на священной земле Британии. Наверное, она никогда не забудет семь прикрытых пёстрыми британскими флагами тел, скупой ружейный салют, последние почести павшим.  - "Здесь на моём месте мог быть каждый из вас. Простите, что я оказалась сильнее." Наверное, этот закон, постулат, на котором держалась вся мозь Священной Британской Империи она ненавидела больше всего. "Слабые умирают. Сильный получит всё..." - раз за разом повторяла она про себя, и в тот момент, когда рука леди МакКонелл коснулась холодной ручки парадных дверей в Зал, на миг ставшие влажными глаза снова замёрзли. "Я не остановлюсь, уже слишком поздно. Я стану сильнее..."
Осторожно толкнув дверь вперёд, Эллеонора вошла в совершенно пустой зал совещаний и, не спеша пройдя к Круглому Столу, опустилась в предназначенное ей кресло. И уснула. Воспоминания с новой силой накинулись на неё, терзая и без того уставший рассудок одиннадцатого рыцаря...Она едва заметно сжала губы. Кто-то вошёл. Элл не обратила внимания. Скрестив руки на груди, она сделала вид, что вокруг никого не существует...Ведь это же так легко всё время оставаться в тени. Незаметная на фоне столь прославленных рыцарей, таких как сэр Бисмарк, или Люциано Бредли, невзрачная и совершенно никому не известная девушка, такая какой и была МакКонелл казалась бесцветным и никому ненужным довеском к Кругу.
...а потому, я предпочитаю молчать... Ведь на моём счету не так много побед...И всего один поединок, с человеком, которого я так и не смогла добить, как положено рыцарю." Едва заметные морщинки прорезали её молодое, мертвенно бледное лицо. Всего на секунду, а потом оно стало вновь безжизненным, словно гипсовая маска. Со стороны Эллеонора очень походила на труп.
Рыцари собирались. Чтобы не казаться невежливой, МакКонелл открыла глаза, совершенно безразличным взглядом смотяр куда-то в пустоту. Порой, кто-то из рыцарей махал ей рукой, в хнак приветствия, или же просто сдержано кивал головой, тут же забыв о её существовании в этом зале. Элл почувствовала, как объятия сна вновь сковывают её...

Из небытия её вывел голос сэра Бисмарка Валдштейна. Первый Рыцарь... Эллеонора всегда восхищалась им. Эта разница в уровне, непреодолимая пропасть, отделявшая одноглазого воителя от его подчинённых, всегда заставляла Элл трепетать...
"Он так спокоен. Даже говоря нам о смерти сестры по Кругу..." - МакКонелл осталась неподвижна, как статуя. Когда шум утих, она медленно поднялась со своего места и, поклонившись сэру Валдштейну, тихо произнесла:
- Сэр Валдштейн. - холодные, как Северный Океан глаза Леди Одиннадцатой поднялись на уровень изрезанного шрамами лица Первого Рыцаря - Полагаю, Вы собрали нас здесь не только, чтобы известить о гибели леди Флоренс... - "Да, я бесчувственная с*ка, мне всё равно...Её жизнь и смерть, мне это так безразлично. Простите, сэр Бисмарк. Все эти жизни, они словно спички прогарают вокруг меня и то, что ещё одна из них потухла где-то далеко от сюда, меня не интересует, ровно как и то, что все вокруг так старательно изображают скорбь и удивление. Мы все смертны, хоть и носим мундиры Круга. Мы знали, на что подписываемся. Знала и Эшли. Так или иначе, наши стенания ей сейчас не помогут...""

Отредактировано Elleonore (2010-10-15 23:20:33)

+2

4

Уже совсем поздно, уже выключили свет, и все юные особы, желающие в будущем стать достойными юными леди, лежат в своих кроватях и, наверное, видят сны. Или не все... Но уж по крайней мере не она. Рассеянная Брунгильда забыла ключ в замке, - подарила шанс заглянуть в недоступные при других обстоятельствах коридоры дворца, те, где располагались личные покои членов королевской семьи. Все неизвестное и особенно слегка запрещённое всегда так интересно...
Она идёт по пустынным коридорам, где мрак чередуется с белыми озерцами лунного света, - во дворце огромные окна с причудливыми витражами, - а любопытство затягивает всё дальше и дальше. Но, - удивительно дело, - голоса... Или ей почудилось? Нет, определённо, там, впереди, в зале. Ковровые дорожки заглушают звук шагов, а она всего лишь выглянет из-за колонны...

Тик-тик-тик-тик... - противнейший из звуков, но он не виноват, что должен выдёргивать людей из небытия. Он просто выполняет свою работу. Точно так же, как Аня Олстрейм должна выполнять свою, вне зависимости от того, который час изволят показывать часы и что она думает по этому поводу. Вот только глаза продолжают моргать часто-часто. Два двадцать пять. Она не спала и четырёх часов.
Однако, это не простой сигнал, и даже не боевой. Это — сообщение из Пендрагона с пометкой срочно. Видимо, нечто действительно важное, раз им потребовался Шестой Рыцарь с другого конца Земли. Впрочем, в столице сейчас на шестнадцать часов меньше, самое время для собраний, а оглядываться на отсутствующих никто не собирается.
Краткие, чёткие инструкции на экране монитора. Через пять минут она должна быть готова по видеосвязи присутствовать в зале для совещаний, где Первый Рыцарь срочно собирал всех рыцарей Круга. Зачем? А к чему загадывать? Через пять минут всё станет известно, а Аня не привыкла предаваться праздным размышлениям. Её присутствие требуется — и она будет.
У неё пять, нет, меньше пяти минут, чтобы привести себя в надлежащий вид и выйти на связь. Более, чем достаточно, только бы глаза перестали беспрестанно моргать, никак не желая расставаться со сном... Да, кажется, ей что-то снилось, но метания подсознания остановились слишком резко, чтобы их припомнить. И правильно. Сон — лишь наваждения, в них нет истины. Её вообще нигде нет.

Через четыре минуты она уже меланхолично осматривает зал, не спеша поворачивая колесико обзора. Большинство рыцарей Круга присутствует лично, и большинство мест уже занято. Двенадцатый Рыцарь глядит с такого же монитора, что и она сама, видимо, сообщение застало её в одной из горячих точек и также далеко от столицы. Она выглядит слегка растерянной, да и остальные, похоже, осведомлены не более самой Ани. Вот появился и Джино...Третий Рыцарь Вайнберг, подошли и некоторые другие... Оставались пустовать лишь места Пятого Рыцаря Флоренс и Седьмого Рыцаря Куруруги Сузаку. На них отсутствовали и мониторы, а ждать их, похоже, не собирались, раз Первый Рыцарь, окинув сидящих за столом властным взглядом, начал свою речь.

Сэр Валдштайн был предельно собран и достаточно краток, чтобы в считанном количестве фраз довести до понимания всех и каждого одну простую новость — Пятый Рыцарь Эшли Флоренс погибла при исполнении своего задания.
Погибла.
Все очень просто, и нечего сказать. Аня погибшую почти не знала, потому и не испытала никаких особенных сожалений. Погибла Флоренс, согласно докладу Валдштайна, вполне достойно, хотя нельзя было не отметить пару моментов, где разумнее могли быть несколько иные решения. Возможно. Не ей судить других Рыцарей и их решения, до тех пор, пока они верно служат Империи и не теряют остатков разума.
И не ей что-либо говорить. Много слов скажут более... эмоциональные, такие как Джино. Или такие, как Ноннет с Люциано.
Она не любит притворяться и не видит слов, которые стоило бы сказать. Мёртвые мертвы, им уже ничем не поможешь. Она бы не удивилась, если бы не почувствовала в связи с этой новостью вообще ничего... но что-то она почувствовала. Точнее, вспомнила. Прошлый год, операцию в России... Тогда она была на волосок от гибели. Все эмоции и мысли тех врезавшихся в память минут накрыли её неожиданной мощной волной, и так же быстро отступили. Что ж, рядом с Флоренс не оказалось этого или другого Джино, или же ситуация была из тех, в которых уже не поможешь...

-  Сэр Валдштейн. Полагаю, Вы собрали нас здесь не только, чтобы известить о гибели леди Флоренс... — раздался в наступившей тишине голос Одиннадцатого Рыцаря. Леди МакКонелл, похоже, также не собиралась притворяться сражённой горем. Вряд ли она вообще была способна чувствовать горе, как и любые другие эмоции, но не Ане судить, эту леди она знает не лучше покойной Флоренс.
Вопрос, однако, был толковым, и в самую точку. Церемонии церемониями, а такую новость можно было передать и в письменном сообщении. Вряд ли начальство проявляло по поводу смерти Рыцаря большую трепетность, чем большинство собравшихся за столом, а последние сомнения рассеивал спокойный голос Первого Рыцаря. Так какая же настоящая причина собрания?
Взгляд Ани проскользнул по лицам других рыцарей и остановился на пустующем месте Седьмого Рыцаря. Он тоже отсутствовал, хотя только вчера утром она видела его в Эшфорде. Где-то в глубине сухой пассивности шевельнулось что-то, напоминающее лёгкое беспокойство. Всё-таки было бы лучше, если Куруруги Сузаку хотя бы вышел на связь.

+4

5

Лиза не спала этой ночью. Вечером ее вызвал к себе первый Рыцарь сэр Бисмарк Валдштейн, собиравшийся лететь в Пендрагон. Разговор был недолгим – он сообщил о смерти пятого Рыцаря Круга, леди Эшли Флоренс, а так же предупредил, что состоится собрание Рыцарей по этому поводу в 10:30 по Пендрагонскому времени. Стало ясно, что спать сегодня почти не придется.
11ый сектор… От него слишком много проблем. Даже одна из Рыцарей встретила свою смерть тут.  Пусть она была далеко не лучшей, пусть. Но сама мысль о том, что кто-то из террористов может тягаться с Рыцарем и даже победить, заставляет опасаться их. Если только пилот Алого Лотоса, не раз показавшего, что он способен и на такое. Или же есть кто-то еще? В любом случае, это слишком сильный удар по престижу Империи. Если за пределами Британии узнают об этом… Чертов Зеро. - эти мысли пролетали в голове у леди рыцаря за чашкой кофе.
Наконец, час собрания настал. Элизабет включила камеру и монитор. Большинство Рыцарей, как и ожидалось, явились лично. Лишь Аня, Моника да Лиза созерцали зал с экранов своих мониторов. Первый Рыцарь ломал комедию. Нет, сказать-то он сказал, почему, собственно, всех Рыцарей выдернули из кровати. Но когда одиннадцатый Рыцать Эллеонора МакКоннел напрямую задала вопрос о цели собрания, Бисмарк театрально молчал. Нашел когда играть. Лиза, конечно, знала, кого из себя представляет одиннадцатый Рыцарь, но осадить ее за такую бесцеремонность все же стоило.
- А разве вы, леди МакКоннел, не считаете это поводом для собрания? Мало того, что мы потеряли боевого товарища, так еще и в таких обстоятельствах! Если террористы могут тягаться с Рыцарями Круга, то это просто не лезет ни в какие ворота! До сих пор я знала только одного из таких – пилота Алого Лотоса. А если есть как минимум еще один подобный человек? Это событие должно заставить всех задуматься над тем, чем реально располагает Орден Черных Рыцарей – а убийца был из них, в этом можно не сомневаться. И ведь это еще не все их дела. Так же вчера Зеро похитил Шнайзеля. Два таких события в один день! Это очень серьезный удар по престижу Британии. И если за пределами Империи узнают еще и о гибели леди Флоренс, то положение Британии пошатнется. А это очень и очень серьезно.
Закончив свою речь, второй Рыцарь вздохнула. Вот тебе и повод для собрания, Элл.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2010-11-05 23:04:43)

+4

6

- Верно, - медленно кивнул сэр Валдштейн экрану, с которого вещала Элизабет. В какой-то степени было даже приятно осознавать, что кто-то из этих бесполезных болтунов хоть на что-то способен. – Сядьте, сэр Вайнберг, леди МакКонелл.
Еще несколько обращений – сухих и строгих, по всем правилам этикета, но таких суровых, что ни один из них не посмеет спорить. Даже безумный Люциано вынужден признавать силу Первого рыцаря – отнюдь не мнимую, не надуманную силу.
- Сам факт того, что нумерованные смогли нанести такой урон Британии, говорит о том, что мы совершенно расслабились, - холодно произнес Бисмарк, обводя всех присутствующих тяжелым взглядом. – О смерти леди Флоренс не будет объявлено – официально ее место займет другой пилот.
- А как же ее семья, - прошептала со своего экрана сердобольная Моника. Первый рыцарь, казалось, даже не заметил ее вмешательства.
- И я хочу, чтобы вы все уяснили: вы не имеете права на ошибку. Вы элитные силы Британии - и если вас могут победить нумерованные, то это повод для восстания во всех наших секторах. Надеюсь, вы все это понимаете.
Холодно сощурился Люциано, поджала губы побледневшая Моника, медленно кивнула Ноннет. Тряхнула копной тяжелых черных волос Доротея, сжал кулаки Джино.
Невозмутимо моргнула Аня.
Все стало на круги своя.
- А что с этой обезьяной?– кивнул Люциано на место Седьмого рыцаря. Лицо Бисмарка Валдштейна осталось совершенно невозмутимым.
- Собрание окончено. Вы можете расходиться.
Спорить с Первым рыцарем Его Величества Императора Священной Британской Империи не решился никто.

Эпизод завершен.

+1


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 10 июля 2018 г. Оповещение Круга о смерти Эшли Флоренс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC