Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Возвращение повстанцев в тюрьму


9 июля 2018 г. Возвращение повстанцев в тюрьму

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 9 июля 2018 года.
2. Временной промежуток: 17:00 - 17:30.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Возвращение повстанцев в тюрьму.
4. Участники: Катару Аяме, Шиничиро Тамаки, Киоширо Тодо, Канаме Огги.
5. Мастер эпизода: Holy Britannia.
6. Место действия: Британская тюрьма в 11 секторе.

Тюрьму британцы решили построить не в центре нового города, а среди руин разрушенного когда-то Токио. Это и понятно - мрачное, окруженное бетонными стенами здание с полицейскими маяками на крыше вряд ли придало бы очарования торговому или спальному району. Но с другой стороны никто из проектировщиков не подумал, что, сумей однажды кто-нибудь выбраться из-за каменных стен, прятаться среди руин и развалин ему будет намного легче.
Впрочем, не так уж много человек оказывается в этом здании. Большинство одиннадцатых, пойманных на мелких преступлениях, тут же отправляются на исправительные работы во благо города. Британия любит извлекать выгоду из всего. И только самые опасные преступники сидят под замком в камерах. Среди них полгода назад оказались и японские освободители, сражавшиеся на стороне таинственного человека в маске Зеро.

7. Ситуация: Возвращение повстанцев в тюремные помещения после выступления Зеро на площади.
8. Очередность: по договоренности.

0

2

(Катару Аяме) >>> Главная площадь.

Для многих такой исход был неожиданностью – не успели они привязать пленников и очаровательных пленниц к столбам, как снова пришлось отвязывать. На этот раз бойкие солдатики молчали – хватило с них и диверсий на площади и нагоняя от начальства за чрезмерную болтливость. Накаркали тут – хотели Зеро – получите, распишитесь. И выражение их лиц были слегка затравленными, рядом с сияющими надеждой глазами бывших смертников.
- Что, съели?  Я же говорил, что Зеро наш друг, он придет и нас спасет!! – одному из солдат досталось локтем по голове, это отвязанный от столба Тамаки, бурно радовался, пытаясь высвободить руки и подпрыгивая от переполняющих его эмоций.
- Ты раньше времени-то не ори, - оборвал его один из охранников, хватая за шкирку, и встряхивая как следует, - Тебя пока не освободили, закрой пасть и шевели ногами, - последовал весьма сильный толчок в плечо, и черному рыцарю пришлось сосредоточиться на дороге, едва не кинувшейся ему в лицо. А не на сочинении достойного язвительного ответа.
С девушкой обходились помягче, похоже, было, что один из военных был бы рад встретиться с ней немного при других обстоятельствах. Но такое не предоставлялось возможным, и во взгляде улавливалась горечь.
Через десяток минут пленников снова погрузили в грузовик, бдительно охраняемый военной техникой. Ситуация была такова, что смотреть по сторонам было нельзя – может известие о пленном принце откровенный блеф, а где-то по дороге их ждет группа перехвата из остатков ОЧР.  Приказ смотреть в оба, на этот раз, британские вояки исполняли безукоризненно.
К счастью все обошлось без эксцессов, да и в тюрьме их возвращение не оказалось неожиданной новостью – все показывали в прямом эфире. Пожилой комендант, то ли мало доверяющий современным технологиям, то ли любившим почитывать временами историческими романами, звякнул связкой объемных ключей. Кто-то предусмотрительно отключил сигнализацию. Пленников пересчитали, сверили со списками и отвели в камеру. На этот раз в общую, больше походившую на звериную клетку в зоопарке – отсеки разделялись решетками, вдоль капитальной стены металлические лавки. По несколько человек в отсек.
- Все равно держать только до завтра. Усилить охрану и все, - пробурчал комендант – размещать пленников обратно по закрытым камерам делом было муторным, да и никчемным. Все уже убрали и закрыли. Итак перекантуются.

0

3

>>> Главная площадь.

Катару сидела с закрытыми глазами вплотную к стене камеры, уткнувшись лицом в колени и вполуха слушая тихие переговоры остальных пленников. Кто-то возбуждённо вспоминал события с главной площади - это более молодые участники освободительного восстания всё не могли успокоить свои юные впечатлительные умы. Те, кто постарше - среди них и Тодо Киоширо, - собирались вместе отдельными небольшими группками и тихо что-то обсуждали. Скорее всего, делали предположения назавтра, судили и гадали, освободят их или нет.
Девушка же тихо и молчаливо устроилась в стороне ото всех, прислонившись спиной к холодной поверхности тюремной стены. Ей не хотелось ничего говорить, она слишком устала за сегодняшний день, и так ослабевшая от годового пребывания в камере и постоянной голодовки. Кормили-то их, не сказать, что плотно. Да и спать хотелось несчадно, глаза слипались. Не провалиться в объятия Морфея ей помогали неудобство её позы и гул голосов чёрных рыцарей, среди которого Аяме надеялась выхватить что-нибудь полезное или ободряющее. Вдруг Тодо-сан что-нибудь придумает и скажет?
На душе было неспокойно, хотя внешне Катару никак это не проявляла, сдерживая свои эмоции. Столько мыслей роилось в голове, что лучше было бы заснуть ко всем чертям, а не ощущать всё это. Конечно, легче забыться сном...
Ну вот, убедились все, что Зеро жив. Но вопрос в том, настоящий ли это Зеро. Или его заменил другой человек? Хотя не это главное. Ведь он всё-таки пришёл спасать смертников. Значит, предводитель всё ещё нуждается в своих людях. Но как он один сможет завтра провернуть то, что задумал? С помощью горстки тех из ОЧР, что остались на свободе? И это против многочисленных солдат Британии. С другой стороны, и в прошлом году Зеро всегда хитро выходил из трудных ситуаций. Расчётливый ум, непоколебимая уверенность в своих планах. Интересно, кто он, этот Зеро?
Повстанцы часто задавали себе этот вопрос, но в последнее время все смирились с тем, что этот таинственный человек не открывает никому своего лица. Главное ведь то, что его руководство и действия приносили немалые результаты.
И бог его разберёт, почему Зеро бросил своих сторонников в самый решающий момент прошлогоднего сражения. На то, видать, у него были свои причины... Как бы Катару не злилась на предводителя за то, что год потеряла в британской тюрьме, она готова была вновь последовать за ним, только чтобы освободиться из плена и просто сражаться за честь Японии. Вернуть родину.
Теперь была надежда на спасение. Надежда в лице Зеро, и нужно было только довериться ему. Как раньше.
- Да замолчи ты к чёртовой матери! - громко крикнул кто-то, отвлекая японку от раздумий.
Рядом с девушкой плюхнулся взбодораженный и расстроенный таким обращением со стороны одного из напарников Тамаки и, схватившись руками за голову, начал раскачиваться взад-вперёд. Нервы бедного парня сдавали. Шиничиро и так всю жизнь был очень эмоционален, а тут такой стресс. Бедняга.
- Тамаки.
Аяме ободряюще положила руку на плечо молодого человека.
- Успокойся. Тебе лучше попытаться уснуть.
- Поспишь тут... Они не верят в то, что Зеро спасёт нас...
- У них есть право на сомнения и страх. Но и надежда есть. Просто не надо сейчас приставать к другим с криками о том, что Зеро наш друг, ладно?
Террорист тяжело посмотрел на младшую участницу ОЧР, но, удивительно, промолчал. Видимо, увещевания Катару подействовали хотя бы ненадолго.
А девушка снова уткнулась лицом в колени, обняв их руками. И через некоторое время уснула, опираясь на плечо Тамаки. Тот уже не посмел тревожить её.

Эпизод завершен.

0


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Возвращение повстанцев в тюрьму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC