Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Флешбеки » 8 июня 2013 г. Операция в Праге


8 июня 2013 г. Операция в Праге

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Дата: 8 июля 2013 года.
2. Временной промежуток: целый день.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Операция в Праге.
4. Участники: Элизабет Хэрлифилд, Алекс Кросс, Амада Широ, Михаил Каминский.
5. Мастер эпизода: нет.
6. Место действия: под Прагой.
7. Ситуация:

За Прагу идут ожесточенные бои. Обороняют город захватившие его силы Британии в лице Гластонских рыцарей во главе с Корнелией (среди них находится и Элизабет) плюс поддержка отряда Сазерлэндов. Вытеснить из города их пытаются силы ЕС. Британцы пока успешно отбиваются, и Евросоюз решает устроить диверсию, что поручают отряду из трех человек, в который попадает Алекс Кросс. Во время последнего сражения диверсионная группа на трофейных Сазерлэндах незаметно вклинилась к британцам, и операция началась. ЕС уже готов снова атаковать и ждёт лишь подходящего момента, а именно сигнала диверсионной группы.

8. Погода: +25 градусов по Цельсию, умеренный ветер.
9. Очередность: Элизабет Хэрлифилд, Алекс Кросс.

0

2

Прага, столица Чехии. Именно здесь варят самое лучшее пиво. И именно за этот город сейчас сражаются ЕС и Британская Империя. Ну, не именно сейчас - в данный момент наступила очередная пауза. Время, когда каждая сторона восстанавливает силы и готовится к новому бою, который непременно будет. И снова силы Евросоюза будут пытаться вышибить британцев из своих владений.
Лейтенант Элизабет Хэрлифилд, сейчас одна из Гластонских рыцарей, наслаждалась этим недолгим отдыхом и прогуливалась неподалеку от дозорного пункта. Что-то ЕС задерживается. Не к добру это, не к добру. Как пить дать что-то замышляют. Мимо проехал Сазерлэнд. Элизабет вздохнула. Как же надоело уже тут сидеть, ожидая подкрепления... Каждый день видеть перед собой усталые, измученные битвами лица и ждать очередной схватки за город. Быстрей бы подмогу прислали.
Решив объехать город, Элизабет направилась к своему Глостеру. Достигнув цели, она запрыгнула в кабину найтмера и вставила ключ зажигания, затем ввела активационный ключ. На экране высветился британский флаг и надпись "All hail Britannia!", затем компьютер проверил состояние машины. После того, как он убедился, что все в норме, девушка направила его вперед по улице, внимательно осматривая местность.

0

3

Некоторое время назад, конец схватки.

Британцы возвращались на позиции, европейцы откатывались назад. В бою никто не заметил, как к одной из групп найтмеров пристроились три "Сазерлэнда". Обычное дело, в суматохе боя лучше не пытаться найти свое подразделение, а вернуться со своими и потом уже разбираться. Британцы торжествовали, ведь в который раз штурм был отбит с потерями. Все еще звучали отдельные выстрелы, и никто не обратил внимание на короткие очереди штурмовых винтовок "Сазерлэндов" где-то по соседству...

Расстрелянные в спину теми, кого они считали союзниками, британские пилоты просто не успели ничего передать. Поначалу все спишут на обладающие внушительной огневой мощью машины ЕС, а потом будет уже поздно... Враг уже не просто у ворот. Враг проник за них.

Сейчас.

Все, что у них было - три трофейных "Сазерлэнда", их умения и желание бить британцев, даже если это будет стоить жизни. Старшего в группе остальные звали Алекс Кросс, но понимали, что вряд ли британец сейчас бился бы за них. И были правы. За них сражался один из тех, кого в спешке готовили к вторжению Британской Империи в Россию. Александр Крестовский делал то, чему его учили - совершал диверсии и проводил разведку на благо ЕС. Но только потому, что они дрались с Британией... Он не делился этим с теми, кто волей случая стали его боевыми товарищами. Все-таки их страну не превратили в "сектор", у них еще был дом, куда можно было вернуться... Впрочем, не все. В этот бой он вел тех, кто, как и он, уже потерял Родину. Миша Каминский, соотечественник. Амада Широ, которому просто повезло оказаться в ЕС на момент захвата Японии... Они пришли сюда пролить кровь. Кровь тех, кого ненавидели больше всего на свете.

Юноша, почти мальчишка, поправил шлем. Они внимательно изучали укрепления, запоминая, где что находится. Для завершения операции необходимо было пробить хоть какую-то брешь в обороне британцев. Они уже искали, Миша взял на примету склад боеприпасов, Широ прикрывал Алекса. Звук приближающегося найтмера заставил его остановить свой, уступая дорогу. Перед ним был не "Сазерлэнд", а куда более современный "Глостер", принадлежавший к отряду Гластонских рыцарей. Удача...  Если им удастся еще и выбить офицера, а то и взять "языка", то все будет хорошо. Пока он выжидал. Гластонский рыцарь - опасный противник, он мог победить их поодиночке, наверное... Но если они атакуют вместе - шансы есть.

0

4

Глостер бороздил город. В помещениях, служивших сейчас ангарами для найтмеров заканчивался ремонт поврежденных в бою машин. С одними техники возились долго, приделывая отбитые детали или меняя развороченную тяжелыми снарядами броню, другие же отделались сравнительно легко, и на их ремонт уходило значительно меньше времени. На складе боеприпасов также вовсю кипела работа. Перезаряжались артиллерийские установки, винтовки для найтмеров и солдат. В штабе разрабатывался план обороны. А некоторые сейчас и вовсе сидели в баре, пили пиво и разговаривали о том о сем. Лиза никогда не понимала как люди могут полностью отрешиться на какое-то время от этой войны и спокойно себе болтать о мирских делах. Однако же были такие люди. Элизабет даже немного завидовала им.
Впереди девушка заметила два Сазерлэнда, причем у нее возникло такое ощущение, что один прикрывал другой. Да ну, брось, от кого ему тут его прикрывать... Лезет же фигня всякая в голову. Найтмер, стоящий на пути лейтенанта отъехал в сторону, пропуская ее. Да успокойся ты, ничего тут не происходит. Но в голову все равно лезли мысли о том, что тут все же не все в порядке. Элизабет не успела додумать - спереди вылетел третий Сазерлэнд и ее атаковали. Что за...

0

5

Алекса не очень-то порадовала атака Миши, все-таки лучше бы тот остался атаковать склад, а теперь точно поднимется шум, но... Он сам хотел атаки. Сам хотел одолеть британца именно с помощью найтмера, машины, которая была основой их превосходства. Поэтому приказ был только один, короткий:

- Широ, к складу. Ты все знаешь. Мы с Мишей его удержим.

Итак, британец оказался в клещах - спереди и сзади него были враги. Правда, стрельба не была выходом, слишком много шума раньше времени, но бой есть бой. Их противника нельзя было недооценивать, но они были молоды и желание драться было сильнее осторожности или инстинкта самосохранения.

Слеш харкены обоих найтмеров атаковали машину британца, целью были ноги и руки найтмера, лишение его подвижности.

0

6

Это что же такое получается? Значит, здесь диверсионная группа? Вот почему ЕС ждут...
Эти мысли со чуть ли не со скоростью света пронеслись в голове Элизабет. Сама она рванула рычаги управления машиной и повела найтмер вперед по диагонали, уворачиваясь от гарпунов, целивших Глостеру во все четыре конечности. Тут зазеваешься, и все, сразу проиграл. Того, что вылетел из-за угла и сейчас стоял перед ней, девушка отпихнула копьем в сторону, чтобы не мешал, и развернула найтмер на 180 градусов. Внезапно она вспомнила, что сзади-то было два найтмера. А сейчас стоит только один. Куда же мог подеваться второй... О, черт! Здесь же недалеко склад боеприпасов!
Элизабет рванула машину вперед, намереваясь пройти через заградившего ей дорогу найтмера. По пути она включила систему связи на открытом канале.
- Кто находится рядом со складом боеприпасов - направляйтесь туда! Здесь шпионы из ЕС на Сазерлэндах! Диверсия!

0

7

Срочный вариант у них был тоже отработан. Прежде чем действовать в открытую, они успели кое-где заложить мины и изучили каналы связи противника. Уже видя, что первая атака не прошла и понимая, что сигнал тревоги остается вопросом времени, он привел в действие дистанционно все заряды, среди которых были и сигнальные ракеты. Сейчас Широ, направляясь к складу, явно постарается смешаться с толпой - ведь повсюду такие же Сазерлэнды, взрывы в разных местах, да еще и атака ЕС скоро начнется. Это его задержит, но вряд ли остановит...

Далеко не все взрывные устройства нанесли большой вред, но они создали замешательство. Поди разбери, где стрельба найтмеров, а где именно взрыв мины. Далеко не всегда реальный вред от диверсии перевешивает сам психологический эффект, особо если она сопровождается реальной атакой...

А сам Алекс сейчас вел бой. Пока Миша восстанавливал равновесие и ждал момента для выстрела, он должен был сдержать "Глостер". Поэтому он отступал, откатываясь назад и стреляя из штурмовой винтовки.

0

8

На середине своего сообщения Лиза услышала взрывы. Сколько же они готовились ко вторжению?! И так, конечно, было ясно, что после их обнаружения начнется большой тарарам, но все-таки... Совсем уж разозлившись, Элизабет, на ходу уворачиваясь от выстрелов Сазерлэнда впереди, вонзила ему копье прямо в то место, где у человека находится живот. Получай! После этого ты уж точно не уйдешь отсюда просто так... Однако рыцарь совершила большую, даже непростительную ошибку. Она забыла, что сзади тоже был враг. Тот самый, которого она отпихнула копьем. Надо было добивать, - запоздало подумала Элизабет, и успела лишь обернуться. Ее найтмер получил хорошенькую очередь прямой наводкой. Глостер лишился обоих манипуляторов и получил фатальное повреждение корпуса. Какая же я дура, - с тоской подумала девушка и нажала на кнопку катапультирования. Кабина вылетела из взорвавшегося немногим позже найтмера.
Раскрылись парашюты, и кабина приземлилась относительно мягко. Схватив пару ножен с мечами, которые Элизабет положила в кабину уже давно, и быстро закрепив их у себя за спиной, девушка открыла дверь кабины и выпрыгнула наружу. Рядом лежала еще одна кабина, уже открытая. И недалеко находился пилот того самого Сазерлэнда, пытающийся скрыться. Это был молодой человек лет 17-18 без какого-либо специального костюма пилота, в отличие от Лизы. Молодой... Совсем молодой, как и я... Но в любом случае, нельзя дать ему уйти.
Элизабет побежала за ним стрелой, стремительно сокращая расстояние. Когда до европейца оставалось не более пяти метров, девушка вытащила мечи из ножен и выполнила эффектный прыжок, перелетев через диверсанта и приземлившись в метре от него.
- Извини, но я не могу тебя так просто отпустить.
Видя, что парень без оружия, Элизабет кинула ему один меч.
- Защищайся.

0

9

Все закончилось слишком быстро, даже при том, что он неплохо пилотировал найтмер. Да, в следующий раз он не сунется в бой без чего-то для ближнего боя... Если следующий раз будет. Но на катапультирование реакции и быстроты хватило. Разве что запоздало мелькнула мысль, что он вряд ли успеет взять оружие, а потому надо сматываться побыстрее. Последним приказом для Миши было указание присоединиться к атаке. Так или иначе, но пеший пилоту не товарищ, а значит, Миша должен продолжить начатое...

А ему, кажется, придется принять бой здесь. Пилот вражеского найтмера оказался очень шустрым. Оказался? Нет. Она. Это была... девушка. Нельзя сказать, чтобы Алекс не знал о пилотах-женщинах, но так странно было встретить кого-то своих лет. А она явно была молодой, как и он. И необычной - белые волосы и странные золотые глаза...

Он поймал меч, коротко взмахнул. Отличный, сбалансированный клинок, разве что чуть легковат, для женской руки сделан, но неважно. Правила рыцарского поединка сейчас дали ему шанс, хотя и не очень большой. Но перед ним была британка, воин ненавистной ему Империи, а значит... Он не уступит ей даже если умрет.

- Знал бы, что у тебя запасной меч, не стал бы убегать. - Улыбнулся он, откинув со лба волосы, чтобы не лезли в глаза и вставая в правильную позицию для фехтования, - Это оружие и мне знакомо.

Пусть он и не успел стать офицером дома, но соответствующее воспитание получил и до сих пор тренировался, чтобы не забыть фехтование. Короткий выпад в сторону противницы. Схватка началась...

Отредактировано Alex Cross (2010-02-09 12:40:07)

0

10

Диверсант умел обращаться с мечом - это было видно сразу. Поймав его, он сделал пробный взмах, затем встал в позицию. Хорошо, что это будет не избиение младенца.
- Не совсем запасной. Впрочем, я рада, что в твоем лице я встретила соперника.
Европеец сделал короткий выпад в сторону девушки. Элизабет немного отскочила назад, уходя от острия клинка, а затем и сама пошла в атаку, крутя клинок "бабочкой".
-------------------
Алекс и не ждал легкой схватки. Как ни странно, несмотря на сверхсовременное оружие, меч по прежнему был популярен среди британских офицеров, особенно рыцарей.

- Вот и хорошо, я тоже рад. Не люблю убивать дилетантов, а уж быть убитым таким... - улыбнулся он.

Алекс, пока не подставляясь под удар, отбил пару атак, а потом неожиданно ударил снизу, по ногам.
-------------------
Язвительную реплику европейца Элизабет пропустила мимо ушей до поры до времени, решив отомстить ему при первом же удобном случае.
Неплохо, весьма, - подумала Элизабет, когда парень отбился от ее вращающегося клинка, и сам схитрил - выждав момент, атаковал по низу. Девушка предприняла следующий маневр - подпрыгнула и крутанулась в воздухе сальтом, пропуская клинок под собой. Приземлившись, она тут же рубанула мечом по диагонали слева направо, поднимая меч вверх.
-------------------
Алекс ожидал, что после его удара за него примутся всерьез. По первому времени всегда стоит присмотреться к противнику, чтобы понять его стиль хотя бы в общих чертах...

И на этот раз он с силой отбил ее меч, чтобы уже в близком контакте перехватить инициативу за счет большей физической силы и прижать ее меч к земле.
-------------------
Противник с силой ударил по ее мечу, стараясь прижать его к земле. А это Лизе и надо было. Она неожиданно поддалась, и используя силу напора диверсанта, выкинула ногу вперед, попав шпиону прямо в бок.
- Так каким там быть убитым?
-------------------
Попался, причем довольно глупо. Разве что отреагировать удалось, не пытаясь удержаться на ногах, а перекатившись в сторону и поднявшись. Правда, ребра болели дико, но удар он получил не мечом...

- Молодец, - Сообщил он, готовясь к продолжению боя. - Может, скажешь свое имя?
-------------------
Вот так-то.
- Элизабет Хэрлифилд, - ответила ему девушка, - Раз уж ты теперь знаешь мое имя, то позволь узнать и твое.
-------------------
Секундное раздумье. Сложно было решить, что именно ей сказать. Казалось бы, вариант его теперешнего имени напрашивался сам собой, но раз уж один из них тут умрет... Она заслужила правду.

- Александр Крестовский. - Ироничная улыбка. И поднятый меч. - У тебя красивое имя. По русски было бы Елизавета... или Лиза.

*отыграно по ICQ*

0

11

- Твое тоже красивое. С греческого "мужественный защитник".

Александр поднял меч, а значит, был готов продолжать бой.

- Знаешь, если бы мы встретились в другой обстановке, возможно все было бы иначе... Впрочем, мы отвлекаемся.

Нужно было продолжать, и Элизабет захватила инициативу, коротко ударив снизу вверх, подныривая под противника.

--------------------------

- Кто знает. Но до тех пор, пока 23-й сектор вновь не станет Россией - мы враги.
Он теперь не ослаблял бдительности. Где-то вдалеке гремели взрывы и слышались выстрелы - там шел другой бой, в то время как здесь продолжалась их схватка. Алекс не стал парировать удар как раньше, просто постарался увернуться, и в свою очередь, обрушил свой меч на нее сверху.

-------------------------

Элизабет не подавалась слишком далеко вперед, и это позволило ей парировать удар, лезвием своего клинка встретив клинок противника. Где-то не очень далеко стал слышен звук приближающихся найтмеров. Сражение двух армии началось недавно, а уже почти сюда добрались. Звук был все громче, а значит, найтмеры были все ближе. Саша (насколько Лиза знала, это имя в России сокращается именно так) тоже слышал приближение машин. Было ясно - скоро здесь будет жарко, надо уходить. Девушка отскочила назад и почти сразу же городская стена неподалеку проломилась от выстрела артиллерии врага и в город влетели найтмеры ЕС. Дело совсем плохо, -  подумала Элизабет.
- Похоже, госпожа фортуна помиловала нас обоих. А может, это лишь отсрочка, - фаталистически изрекла рыцарь, хотя сама фаталисткой не была. Оставив европейцу на память свой меч, Лиза побежала в переулки города, чтобы не быть раздавленной своими или чужими машинами.

-----------------------

Схватке помешали союзники Алекса. Как бы там ни было, но сражаться с Элизабет было уже решительно невозможно, и она сама это понимала. Он лишь крикнул ей вслед, взмахнув мечом:

- Сохраню его до следующего раза... Лиза.

Дальше уже не составило труда объясниться со своими, но битва, если подумать, еще только начиналась.

*отыграно по ICQ*

0


Вы здесь » Code Geass Adventure » Флешбеки » 8 июня 2013 г. Операция в Праге


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC