Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Прибытие Эдварда МакМиллана


9 июля 2018 г. Прибытие Эдварда МакМиллана

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 9 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 18:00 - 19:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Прибытие Эдварда МакМиллана;
4. Участники: Эдвард МакМиллан;
5. Мастер эпизода: - ;
6. Место действия: Небо над Японским морем, 11 сектор (Бывшая Япония): Аэродром и Штаб-квартира S.A.S.
7. Ситуация: Перелёт.
8. Очередность: Эдвард МакМиллан.

0

2

“Ну вот…” – размышлял Эдвард, сидя в широком кожаном кресле, ощущая себя самым что ни на есть настоящим бизнесменом, летящим классом «люкс. ”- Опять 11 сектор… Эх, парни-парни… Почему? Почему без вас? Мы ведь вместе хотели поехать отдыхать после всего этого… Черного кошмара. В Прибалтике, построить там дом для всех нас… Тогда мы хотели отстроить его в Голландском стиле… Почему?!”
Многие не понимали их – Эда и его отряд. Нет, совсем не их мировоззрение или способ ведения боя.  Вовсе нет…
Они часто ездили отдыхать, но почему-то, имея возможность провести отпуска где-нибудь на Карибах, или в Гонолулу, их отряд обосновывался не южнее той самой Прибалтики? Никто не мог этого объяснить, кроме их самих.
В отряде Эда царила самая настоящая гармония, несмотря на то, что абсолютно все люди в нем были разные. Кто-то не разделял музыкальные вкусы одного, а кто-то не мог понять любовь другого к танцам. Но там была самая настоящая гармония. Мечты каждого члена отряда были едины. Их смелость и отвага гнали вперед, не давая шанса на остановку. Их мужество и сила сближали. В необычной Прибалтийской природе каждый из них видел что-то неотразимое и привлекательное, в то же время незримое и неощутимое. Видимо, область вокруг Балтийского моря обладала неоспоримо приятным для них климатом. Как-никак, из первоначальный лагерь находился именно на берегу моря, примерно в тех же широтах, что и Прибалтика.
На невысоком стеклянном столе, прямо перед Эдвардом стояла кружка черного горячего чая, смешанного с виски, которое от жара и высокой температуры теряло свой градус, оставляя при этом свой неоспоримо приятный аромат. На емкости, содержащей сей чудный напиток, большими буквами, на всю высоту, красовалась надпись: I♥U. Сердечко было, конечно же, красного цвета, как и полагается.
Помимо кружки с чаем на столе находился ноутбук и прикрепленный к нему с помощью стандартного USB-провода старенький, но все еще функционирующий факс.
Ностальгия и печаль об отряде отступила не сразу – капитан МакМиллан посидел еще немного, просто смотря в мягкую потолочную крышу самолета, летящего спецрейсом.
Сейчас Эдвард ожидал сообщения от командования, которое вот-вот должно было появится на экране ноутбука. Это было и сообщение, и брифинг одновременно. В нем должны были содержаться основные детали их миссии. Также МакМиллан ожидал, что к нему поступит информация о его новом отряде, во главе которого Эдварда, собственно, и поставили. Он еще не видел с ними – прибыл довольно рано, первым сел в самолет…
Возможно, это именно они толпились небольшой группкой в зале ожидания. Парни в военной форме, с чемоданами…
“Интересно, каковы они – мои новые подчиненные?”
Эдвард  почесал висок.
И наконец, свершилось! Экран ноутбука замерцал, в центре экранной заставки, сбоку от которой находились не закрываемые окна с папками в виде их ветвей, начала мигать красным надпись «Connection».
- Не прошло и года… - бодрым голосом сказал МакМиллан и навел курсор на надпись.
Один раз щелкнул. Перед ним появился экран брифинга.
- Тэ-эк… - приглушенно сказал капитан.
Выглядел экран примерно так: открылось окно с фотографией принца Шнайзеля, что Эдварда ничуть не удивило, его физические данные.
Голосовое сообщение полковника звучало довольно четко, о чем свидетельствовал график звуковых колебаний снизу, и сопровождалось текстом, точь-в-точь совпадающим с речью. Сбоку находились досье бойцов его нового отряда, а справа внизу находился любезно предоставленный синоптиками прогноз погоды. Он обещал был солнечным и, к счастью, не таким жарким – МакМиллан больше любил легкую прохладу.
Сообщение содержало в себе некоторую информацию о похищении, а также руководство.
- Пока что ничего интересного… - пробурчал Эдвард и скривил губу. – Опять ждать. Хотя мне не привыкать…
Тут неожиданно заработал факс. Это произошло так неожиданно, что Эд вздрогнул. Лист с текстом оказался на столе. Эдвард взял его в руки и прочел. Это было распечатанное досье об одном из членов его отряда. Следующий лист был продолжением. А далее пошли остальные досье.
Отработавший свое факс, противно взвизгнув на высоких тонах, лениво выплюнул последний лист, всего с двумя строчками на нем.
- Провести мероприятие по знакомству с отрядом… - вслух прочитал МакМиллан. – Понятненько.
Этого командование могло и не присылать – Эдвард и без этого прекрасно понимал, что для того, чтобы работа была сделана гладко и исправно, без каких-либо зазоров, с подчиненными нужно наладить контакт. Он, как правило, самый тяжелый – как преподнесешь себя, такого отношения ожидай и в будущем.
Разложив дела в папку, даже не сортировав их, МакМиллан подошел к выходу из своего приват-салона. Далее, за неплотно прикрытой стальной дверью, находилось помещение, где готовились к миссии члены его отряда.
- …Я понимаю ваши чувства, парни, - за дверью неожиданно прозвучал довольно мягкий голос. – Мне, как и вам, тоже жутко обидно было за капитана. Но это не наша вина…
- Как раз таки наша! – другой, более грубый голос, прервал его. – Если бы мы были чуточку сильнее… Капитан был бы жив! И ему не пришлось бы жертвовать своей жизнью ради спасения наших задниц!
“Оу… Экстенсивный какой… Такой человек был в моем отряде… Найдем общий язык.”
- Ты достиг своего предела, Рамирез! – окликнул его еще один, третий голос. – Мы здесь все, все до одного уже и так сильны! Мы умеем стрелять настолько, насколько научились!
- Верно! Это тебе не мыльная опера про нежных мальчиков и высокие чувства, а мы не пафосные герои, которые в конце обязательно надерут врагу пятую точку! Всему, чему было можно, мы уже обучились!
- Я не знаю… - второй голос чуть затих и стал на нотку грустнее. – Просто новый капитан… Он заперся у себя в каюте и… Черт… Даже не вышел к нам...
Голоса затихли.
Эдвард стоял под дверью, готовый войти. Он понимал, что придется тяжело. Но настоящий солдат должен быть готов ко всему.
Он дернул за рукоять…
- Отряд, стройся! – скомандовал МакМиллан.
Солдаты, не теряя ни секунды, вскочили со своих мест и дружно выстроились в одну шеренгу. Их было четверо.
МакМиллан прошелся рядом с ними, смотря в пол, продолжая готовить свою недолгую ободряющую речь.
Он раскрыл папку с делами солдат.
- Так… Лейтенант Гас. Выйти из строя.
Шаг вперед сделал лет тридцати слегка худощавый мужчина, с густой щетиной на лице.
- Назовитесь, - сказал капитан, встав прямо перед бойцами лицом к ним, расставив ноги на ширине плеч и держа в руках папку.
- Лейтенант Гас Григинс, сэр.
- Специализация?
– Эдвард оторвал взгляд от папки.
- Инженер, сэр.
- А как со стрельбой?
- Отлично, сэр!
- Встать в строй.
- Так точно!

Диалог получился стандартный, но оживленный. Гас выглядел довольно живым. Третий голос принадлежал ему.
-Так… - Эд перелистнул страницу. – Штаб-сержант Рамирез… Выйти из строя.
Шаг вперед сделал негр, того же телосложения, что и МакМиллан.
- Назовитесь…
- Штаб-сержант Роберто Рамирез. Пулеметчик, подрывник.
- Хм… Любишь рэп?
- неожиданно для себя спросил Эдвард.
- Так точно, сэр!
- Был свой бэнд?
- Так точно, сэр!
- Очень хорошо… Встать в строй.

По голосу стало понятно, что именно он сомневался в МакМиллане.
“Ничего…  Главное, что он проявляет уважение. Остальное придет… А мой предыдущий подрывник тоже рэп любил…”
Внутри что-то передернуло, но Эдвард продолжил.
- Тэк… Капрал Фоули, выйти из строя.
Шаг вперед сделал солдат с сумкой медика на плече, чуть полный.
- Назовитесь…
- Капрал Джеймс Фоули, медик. Стреляю отлично.
- Замечательно…
- сказал МакМиллан. – Это просто замечательно!.. Итак… Оу… Новенький. Рядовой… Хех… Рядовой Брэд… Хм… Прошу прощения, рядовой Вонголавски, выйти из строя.
Шаг вперед сделал парень лет 25 на вид. В меру накачанный, с прической-ежиком.
- Рядовой Брэд Вонголавски. Снайпер, штурмовик, подрывник, - не дожидаясь приказа протараторил рядовой.
- Значит, как я… Универсальный спецназ по функциям… А как хороши эти функции?
- В моей характеристике должно быть написано, сэр, - бойко ответил он.
- Ага… Так… О… Так это про вас больше страницы написано? Хм… Был на всех заданиях с ними… Так почему же все еще рядовой?
- Я… Пожалованный британец, сэр. Там… - начал было рядовой, но МакМиллан перебил его.
- Написано… Знаю. Хорошо, встать в строй.
Вонголавски тяжело вздохнул и встал в строй.
- Итак, парни… Лететь осталось минут десять. Я прекрасно понимаю ваши чувства… Как вам должно быть сообщили… Я тоже потерял отряд в бою. Думаете, я сдался? Нет, я не сдался. Я продолжил сражение. Так почему бы и вам его не продолжить, а? Вместе со мной? Не бойтесь умереть со мной. Лучше бойтесь умереть впустую – это гораздо страшнее.
- Есть, сэр! Al hail Britannia!
- Вольно, - МакМиллан приложил руку к виску. – Как прилетим в 11 сектор, я хочу видеть ваши счастливые лица и улыбки.
С этими словами МакМиллан отправился обратно в каюту, готовиться.

===> Аэродром (Военая База Британии)

Отредактировано Edward McMillan (2010-01-26 11:33:43)

+4

3

===> Где-то над Японским морем.

Для посадки самолета выделили специальную полосу. Видимо, навыки МакМиллана действительно ценили, что не могло его не радовать.
Сели удачно, посадку разрешили с первого раза – не пришлось, как это обычно бывает, наворачивать круги один за другим, пока посадочная полоса освободится. Тут все было четко и уже давно готово.
Полная разгрузка заняла не более десяти-пятнадцати минут. Через вышеописанный промежуток времени весь отряд, исключая Эдварда, находился возле ангара. МакМиллана отсутствовал по той простой причине, что он находился в глубине ангара, в небольшой комнатке, где по КПК получал дальнейшие указания.
- …как не в военном положении? – изумился он, заслышав, что им не предоставят жилья в казармах. – Да… Это неслыханно! Они могут выделить нам спецполосу, однако мест в казарме у них нет! Чудеса да и только! Скоро выяснится, что нам и оружие не положено! Голыми руками будет Орден брать, ага!
- Выполняйте приказ. Ваш временный апартамент находится по адресу…
Диспетчер неясно проговорил адрес – видимо, выговорить трудное японское название улицы ему было не под силу.
- …вас и ваш новый отряд отвезут туда на микроавтобусе.
- Ага… Понял, - разобравшись, сказал Эдвард. – Отбой!
Он засунул КПК в карман и вернулся к отряду. Те расставили свои пожитки и оборудование в громоздких сумках на земле и уселись верхом на них.
- Берите вещи с земли…  - немного небрежно оборонил капитан. - Сейчас за нами приедут.
Микроавтобус желтого цвета приехал за ними через пять минут.
- Отряд, начинаем погрузку! - раздалась команда МакМиллана.
“Быстро работают…” – подумал МакМиллан, забираясь внутрь.
Усевшись на заднее сиденье, капитан упаковал ноутбук в сумку – пока что он ему нужен не был… Хотя, сыграть пару партий в «Сапера» было можно.
Микроавтобус тронулся с места… МакМиллан медленно развернул шоколадный батончик с нугой…

===> Штаб-Квартира SAS

Отредактировано Edward McMillan (2010-01-26 01:00:13)

0

4

Чистой езды вышло минут сорок, не меньше. Около пятнадцати минут ушло на пробки.
Рамирез всю дорогу только и делал, что возмущался – почему на этот зачуханный микроавтобус не смогли поставить хоть какую-нибудь, пускай даже самую хилую мигалку.
- Зато полосу выделили… - ругался он.
МакМиллан предпочел многозначительно промолчать, тщательно прожевывая батончик.
Но то, что времени столько было потеряно – это еще полбеды. Некоторые из нас помнят старенькие небольшие автобусы времен 90-ых. В них еще трясло очень сильно. Так вот… Тут трясло не меньше, если не сказать еще больше, даже несмотря на ровную, заботливо заасфальтированную рабочими дорогу.
К середине пути МакМиллан решил поинтересоваться у Рамиреза, давно ли он увлекся хип-хопом. Нельзя сказать, что Эдвард был фанатом данного стиля. Просто Рамирез был самый разговорчивый из всех и у него всегда был очень даже неплохо подвешен язык.
И пошло-поехало – длинные, но от того вовсе не скучные рассказы о жизни уличной шпаны, «тру гангстерах», о наркотиках и прочих вещах. Один раз Фоули попытался вступить с ним в спор – что-то ему не понравилось из того, что говорил штаб-сержант. Точнее, показалось неправдоподобным.
Этот спор продлился до конца их веселенькой поездки. Ни Вонголавски, ни Гасу, ни даже Эдварду слова вставить не дали.
Автобус остановился возле большого десятиэтажного здания, совсем нового, чистого – словно проект на бумаге.
- Мы тут будем жить? – открыл рот Рамирез.
Эдвард был поражен не меньше – теперь ему было ясно, куда делись деньги на их пропитание в казарме, на сигналку микроавтобуса и прочие удобства.
- Похоже на то, - сказал Гас, единственный, кто сохранил хоть какую-то адекватность при виде этого строения, которое вот-вот должно было стать их домом.
- Десятый этаж! – крикнул им вслед водитель автобуса, после чего он закрыл дверь и надавил на газ.
Они вошли внутрь. Подъезд был просторен и светел – на стенах висели картины и светильники. За прозрачным стеклом, чуть мутным от высохших капелек с внутренней стороны сидел немолодой консьерж, который, похоже, это стекло все время обчихивал – другого объяснения аномальным каплям найти было нельзя. Не мочился же он на них!
- Мы на десятый этаж… - сказал Эдвард, положив в железную коробку удостоверение. Консьерж немного лениво потянул за рукоять коробочки, открыл удостоверение. Затем положил обратно и сказал:
- Можете проходить… И, это… На лифте поднимайтесь… - заботливо добавил он. – А то бывают тут некоторые… Спортсмены. Потом жалуются.
Эдвард поблагодарил мужчину и его отряд направился к лифту. Они вошли в кабинку и Эдвард нажал на клавишу с кнопкой десять. Лифт быстро поехал вверх.
Кабинка лифта была довольно светлая и большая - в нем могло уместиться человек двенадцать. На стенке висело небольшое зеркало, в девом нижнем углу которого находилась "визитная карточка" производителя с любезно оставленным номером телефона и адресом.
Кабинка лифта остановилась между девятым и десятым этажом. Камера, обозревающая ее, остановилась на Эдварде. Затем лифт стал подниматься дальше.
Когда его распахнулись, перед отрядом предстал представительного вида коренастый мужчина лет 40, с густыми усами, державший руки за спиной.
- Капитан МакМиллан?
- Так точно
, - бодро, по-военному ответил МакМиллан.
Усатый залез рукой во внутренний карман пиджака и затем протянул капитану связку ключей, с бирочкой «1113»
- Позолоченный – от замка в дверь. Направо, затем опять направо и до конца… Там увидите.
- Ключи от квартиры, - констатировал факт Фоули.
- Где деньги лежат, ага, - попытался пошутить Гас.

Первое, что бросалось в глаза – огромное количество SAS’овцев. С оружием, или в штатском – все они были из SAS. У Эдварда не было ни малейших сомнений в том, что этот этаж целиком и полностью «оккупирован» спецназом.
Этаж был ничем не приметный – такой же, как и подъезд – картины на стенах, светильники с узорами…
Наконец, дверь. Эдвард ловко выхватил связку ключей из кармана и вставил тот, что был позолоченным в замочную скважину. Два поворота и они внутри.
- Вот это да… - присвистнул Рамирез и сразу же плюхнулся на стоящий в центре серый диван, оставив сумку с пожитками неподалеку.
Один за другим спецназовцы вошли внутрь.
Сейчас они находились в уютной гостиной с довольно большим окном, занавешенным жалюзи. Под невысоким потолком находился светильник, представленный в виде трех лампочек, вкрученных в толстую деревянную фанеру, окрашенную в светло-ореховый цвет.
Напротив дивана стоял невысокий стеклянный отполированный до блеска стол. На нем в свою очередь стоял небольшой проектор. Сбоку стояла дата изготовления – 17.06.18. Проектор был совсем новый.
А напротив стола с диваном, на стене со светлыми обоями висел плазменный телевизор, по диагонали метра полтора, не больше.
- Народ, а тут и кухня есть! И даже холодильник … Пустой, правда… Но ничего – тут должна же быть столовая, как никак! - раздался голос Фоули из помещения, куда вела открытая белая дверь.
- А зачем он тогда? - крикнул ему Рамирез и, вскочив с дивана, направился на кухню.
Эдвард проверил оставшиеся помещения. Видимо, у командования не хватило жилплощади на то, чтобы оборудовать в квартирах спальни – как таковой ее тут не оказалось. В подтверждение тому, что им всем спать придется на полу, Эдвард нашел в шкафу ровно пять надувных матрасов в новеньких упаковках. В соседнем отделе обнаружились и шерстяные одеяла.
- А подушки? – раздался сзади голос Вонголавски.
- Нет, нету… - ответил ему Эд. – Остальные отделения пусты. Да и не привыкать – бывали времена, когда приходилось не то что без подушек спать.
- Это верно, это верно… - отозвался рядовой. – Капитан, что нам теперь делать?
- Видимо, ждать… - Эдвард закрыл дверь шкафа и уселся на освободившийся от Рамиреза минуту назад диван, распаковывая ноутбук из сумки. – Ждать дальнейших приказаний. С заданием вас уже ознакомили?
- Так точно, - бодро отрапортовал Вонголавски.
- Прекрасно… Нам остается лишь расслабиться. Разгружаемся.
Эдвард стал вытаскивать из своей сумки все самое необходимое – сменную одежду, обувь, военную форму, которую после перелета необходимо было как следует отутюжить, свою балаклаву с изображением черепа и солнечные очки.
Когда разгрузки произвели и остальные члены отряда, Эдвард дал команду – направляться в столовую.

Отредактировано Edward McMillan (2010-01-26 12:10:13)

+1


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Прибытие Эдварда МакМиллана


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC