Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Тел. разговор Сузаку с Карен. Общение с Лизой.


9 июля 2018 г. Тел. разговор Сузаку с Карен. Общение с Лизой.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 9 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 19:00 - 21:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Телефонный разговор Сузаку с Карен. Общение с Лизой;
4. Участники: Элизабет Хэрлифилд, Куруруги Сузаку, Кодзуки Карен;
5. Мастер эпизода: - ;
6. Место действия: Коридоры Администрации 11 сектора;
7. Ситуация: По заданию свыше, Сузаку звонит Карен, с признанием, что хочет предать Британию....
8. Очередность:   Куруруги Сузаку, Элизабет Хэрлифилд.

0

2

Тишина коридора, ведшего к одному из черных выходов, звоном отдавалась в ушах. Сузаку искал место, которое могло бы уберечь его от лишних свидетелей, и западное крыло было самым удачным. Выйдя на лестничную клетку, рыцарь прислушался, прошелся пару пролетов вниз и вернулся назад, полностью убежденный в том, что здесь никого нет. Возможно, много безопасней было бы выбрать для разговора место, где наоборот, народу столько, что его бы просто не слушали, но Сузаку хотел подумать.
Большие высокие окна обычно служили удачным местом для подобных раздумий, поэтому японец не задумываясь, с удобством разместился на широком подоконнике, небрежно подвинув горшок с цветком. Земля в горшке уже почти высохла,  и растение из последних сил пыталось сохранить свою жизнь, сжимаясь и склоняясь поближе к почве.
Отогнав подальше неуместные мысли и сравнения, Сузаку достал из кармана телефон, немного покрутил его в пальцах, так что тот едва не соскользнул на пол, и принялся выискивать номер Карен.
Все это мероприятия внезапно стало казаться ему безнадежным. Если еще в самом начале у него была какая-то надежда на положительный ответ, то к моменту, когда в трубке послышались гудки, она пропала совсем, оставив один только страх, неприятный и скользкий, холодящий живот и пальцы.
Девушка долго не брала трубку. Наверное, номер бывшего школьного приятеля отобразился на дисплее телефона.   Будь он на ее месте, наверное, вообще бы выключил телефон. Но когда парень уже собрался нажать кнопку сброса, гудок прервался.
- Карен…, - неуверенно выдохнул он в микрофон, но его даже не услышали. Пару секунд и из трубки посыпались ругательства и укоры, так что и слова вставить было нельзя. Уголок губ чуть дернулся вверх на один короткий миг – все такая же резкая, такая же гордая, но ведь ответила, значит, надежда была. У нее. На что-то.
Трубка замолчала неожиданно, Сузаку тоже замер, не зная, что возразить в ответ.
- Вижу тебе нечего сказать, - вслух умозаключила Карен и отключилась.
Итог разговора был для него неожиданным. Он даже не надеялся, что ему в конце тирады дадут право высказаться, и просто не сумел найти слов. Или дар речи пропал. Во всем девушка была права, говорить им на самом деле было не о чем – у них были разные взгляды, разные позиции,  но цели были очень похожи. Но каждый стойко гнул свою линию, и спорить и доказывать было бессмысленно. Но он должен был сдаться, для того чтобы дальше двигаться вперед по СВОЕМУ пути.
Пальцы уверенно нажали повтор вызова.
«Цель оправдывает средства, да, Лелуш?»
Карен ответила не сразу, и Сузаку поспешил заговорить прежде, чем она снова бросит трубку.
- Карен.... пожалуйста... выслушай меня, не бросай трубку..., - судя по ответному молчанию Кодзуки решила дать ему шанс высказаться, - Я знаю, что ты считаешь меня предателем, возможно даже так оно и есть, - с каким трудом ему далась эта фраза. Он сглотнул, облизнул пересохшие губы, продолжая свою речь, - я совершил ошибку…. Британия прогнила насквозь… ее невозможно изменить или спасти. Я не справлюсь один, мне нужна помощь….
Он говорил и говорил, прерываясь на пару-тройку секунд, чтобы перевести дух и оглядеться. Со стороны он походил на вороватого школьника, занимающего чем-то неподобающим и теперь пытающегося как-то оправдать себя, искупить вину. И голос его был виноватым и растерянным.
Он рассказал ей всю выдуманную покровителями историю, про то, что его ждет казнь, если с принцем что-то случится, и про то, что он не хочет больше служить стране, которая готова выбросить его, и про то, что он хочется сделать что-то большее ради мира, нежели то, что он может в статусе рыцаря.
- Завтра… в порту, - согласился он с Карен, захлопывая крышку телефона. Дело было сделано, встреча назначена. Он возьмет Ланселота – мощная боевая единица привлечет ОЧР больше, чем еще один рот со своими заскоками. Теперь следовало обдумать план действий на завтра.
Однако чувство отвращения к самому себе его не покидало. Он превратился в то, чем его считают массы, предателем, готовым на многое, ради приобретения статуса и сохранения собственной жалкой жизни.
Спрятав телефон в карман, рыцарь прислонился виском к теплому стеклу. Остатки заходящего солнца грели лохматую макушку, усыпляя и успокаивая.
"Нужно сказать, чтобы полили цветок"
Завтра предстоял тяжелый день.

+2

3

-------> Кабинет Генерал-губернатора
В непонятно каком настроении леди рыцарь вышла из кабинета принцессы. Что за день... Творится непонятно что и непонятно почему, да к тому же еще непонятно где. Бред...
Недалеко Лиза заметила человека, за которым ее попросили проследить - Куруруги Сузаку собственной персоной. Не ушел еще. Впрочем, я его понимаю. Может быть. А может, и нет.
Элизабет тихо подошла к окну и повернулась к стеклу лицом, всматриваясь в небо. Закат солнца, как и восход, удивительно прекрасное явление. Красный диск огромного небесного тела лениво скрывался за горизонтом, потихоньку оставляя темно-синее вечернее небо. Красота...
- Сэр Куруруги, - нарушила молчание Элизабет, - Почему вы не выстрелили в девчонку?
У Лизы была одна догадка, почему-таки он этого не сделал, но она очень хотела услышать ответ Сузаку. И сейчас она ждала этот ответ.

0

4

Он почти задремал, погружаясь в теплый омут сновидений,  далеких от печальной действительности, когда услышал глухие шаги в его сторону. Не удалось ему уединиться, возможно, оно и к лучшему – проснуться посреди ночи на пустой лестничной клетке – не самое приятное. Неизвестно вообще, когда ему еще удастся нырнуть под холодное одеяло, прижаться щекой к подушке. Завтрашний день был слишком туманен, чтобы надеяться на лучшее.
Шаги затихли в метре-двух от него, но только по голосу он узнал Лизу. В ее сторону не повернулся, только разлепил глаза, глядя из-под ресниц на жужжащую об стекло муху между оконными рамами. Бедняжка попала в ловушку и не знала, как выбраться – с двух сторон стекло, манящее в обе стороны своим простором, но не позволяющее пересечь невидимое пространство. Рано или поздно она устанет биться или убьет себя своим собственным упорством и стремлением к свободе.
- Странный вопрос, леди, - вяло пробормотал он – от долгого молчания пересохло во рту и рыцарю пришлось сглотнуть и облизнуть губы.
- Вы тоже думаете, что я предатель? – более прямо спросил он, разворачивая лицо к девушке, что видеть ее и позволить видеть себя. Лохматые кудри упали на глаза, и рыцарю пришлось неловко шевельнуть рукой, что бы убрать непослушные пряди за ухо.

0

5

Значит, я правильно подумала.
Естественно, что же еще можно было предположить. Они учились в Академии Эшфорд в одном классе. И настолько же естественно то, что они были знакомы. Может, даже были хорошими друзьями. Однако оказались по разные стороны баррикад.
То, что Сузаку знал эту девчонку, не было для Лизы поводом считать его предателем. Он мог просто не подозревать, чем она занимается во внешкольное время. Да и в конце концов - он попал в рыцари Круга, а сюда так просто не пройти. Их отбирал сам Император, причем далеко не всякий, даже если был достоин этого, мог стать рыцарем Его Императорского Величества. Ну а раз уж Император включил пожалованного британца в Круг, то на это была очень веская причина. Несмотря на, в общем-то, безразличие к политической жизни страны, он ничего не делал просто так.
- Предателем?, - переспросила девушка, - Отнюдь. Для меня нет причин называть вас так. Я знаю лишь то, что вы поставили личные отношения выше своего воинского долга.
Элизабет ненадолго замолчала. Снова вспомнилась Катару Аяме, которую она сама отправила на казнь... Очень хорошо, что вмешался Зеро.
- Я верю, что вы не были с ней в заговоре. Наверное, вы были близкими друзьями?

0

6

У девушки были какие-то свои догадки, до которых Куруруги было не добраться. Впрочем, как можно было объяснить слепо отдавшему себя службе империи рыцарю, что такое кодекс чести, которому его научили еще в Японии. Выстрелить в безоружного человека, тем более девушку, даже не смотря на то, что у нее в руках заложник.
Впрочем, Сузаку сейчас уже и не знал, почему он поступил именно так. То ли и правда прежние дружеские чувства заставили руку дрогнуть, то ли он просто боялся, что промахнется – второй раз выстрелить он не смог бы. Все эти факторы смешались между собой, заставляя принять одно единственное верное, согласно факторам, решение: «стрелять нельзя».  А истиной причины там как бы уже и нет.
- Нет, мы не были близкими друзьями, - Он полностью сел, свешивая ноги на подоконнике и поворачиваясь к стеклу спиной, - нас связывали обычные школьные отношения.
Сказать, что его единственным близким другом был нынешний Зеро, было бы просто смешно. Какие курьезы иногда любит подбрасывать судьба – заставляет лучших друзей оказываться по разные стороны баррикад и противостоять друг другу.
Он соскочил с подоконника.
- Я собираюсь отправиться в казармы, - уведомил он Лизу, - Вы будете меня сопровождать? Вам ведь все равно приказали следить со мной? – это прозвучало как уточнение, желание услышать подтверждение своим догадкам.

0

7

Ну не были так не были. Видимо, были еще какие-то причины.
Лизе вспомнилась Пражская кампания, в ходе которой ей пришлось биться с одним шпионом из ЕС, Александром Крестовским. Тогда она не разрубила ему напополам сразу, нет. Сначала дала ему оружие, и лишь потом начала бой. Наверное, самый памятный до сих пор.
Но есть случаи, когда нужно забыть о своей чести, о своей личной жизни и поступать по долгу. Данный случай, по мнению девушки, был как раз таким. Но с другой стороны, Сузаку мужчина, и немного иначе смотрит на ситуацию. Наверное, не мог просто так взять и выстрелить в девушку, у которой не было огнестрельного оружия. Да и к тому же человек другой. Что уж тут поделаешь.
- Допустим, - Элизабет не стала спорить. Зачем? - Да и мне сейчас туда же идти. Поэтому давайте не будем терять тут время.
Оба рыцаря направились в казармы.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2010-02-18 19:30:05)

0


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Тел. разговор Сузаку с Карен. Общение с Лизой.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC