Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Встреча Верити и Милли


9 июля 2018 г. Встреча Верити и Милли

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 9 июля 2018 года.
2. Временной промежуток: 17:00 - 18:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Встреча Верити и Милли.
4. Участники: Верити Вильстенхольм, Милли Эшфорд.
5. Мастер эпизода: Artur.
6. Место действия: школьный кафетерий.

Для привыкших к показной роскоши британских школьников на первом этаже общежития было оборудовано удобное кафе-столовая, выполненное в домашнем, уютном стиле. Столики у стен и окон на четырех человек располагались по секторам. В центре зала они ограждались резными заборчиками.
Меню было вывешено на экранах над стойкой, еду заказывали у стойки, на которой уже стояла стопка подносов.

7. Ситуация: В Академию прибывает новенькая ученица - Верити Вильстенхольм, которая в детстве была знакома с Милли Эшфорд. Президента студсовета девушка находит в школьном кафетерии.
8. Очередность: Верити Вильстенхольм, Милли Эшфорд.

0

2

- Проситите, юная леди, теперь, как вы сказали, нужно...
- Теперь ещё один слой взбитых сливок, а поверх - клубнички цветочком, как я нарисовала, - не оборачиваясь, ответила повару девушка, сама тем временем через приоткрытую дверь кухни оценивая ситуацию в зале.

Чтобы объяснить, что это была за девушка и почему она могла быть замечена за таким странным занятием, нужно вспомнить, что работа заместителя директора академии Эшфорд была делом крайне непростым, и секретом успеха на этом поприще Фредерики Лонгорфус было умение совмещать выполнение различных заданий. И потому если переступив порог столовой она сразу же занялась сидящими там студентами, то до этого она успела сопроводить ещё одну новоприбывшую студентку (пока представляющую для неё лишнюю головную боль и ворох документации) до дверей кафетерия — после чего последняя выпала из её поля зрения. Студентка же, быстро соориентировавшись, двинулась не вслед за её экскурсоводом, а, предварительно постучавшись, в дверь рядом, ведущую на кухню.
Там девушка, а именно Верити Вильстенхольм, со всем полагающимся уважением к талантам и времени местных кулинаров объяснила, что очень хочет сделать сюрприз своей подруге, и для этого у неё есть рецепт клубничного десерта, в изготовлении которых она была бы счастлива получить помощь господ-волшебников кондитерского дела. А помощь, понятное дело, заключалась в создании десерта по описанию и картинке, ибо сама никаких знаний Верити в деле не имела, а потому участвовать не могла — представляя дело профессионалам.
Пока же десерт готовился, Кристи занималась разведыванием обстановки и посетителей столовой. Что после обнаружения среди прогуливающих в кафетерии занятия студентов её подруги Милли обернулось поиском удачного момента для появления. После того, как представительница местной власти закончила нравоучения, а ученики увлеклись обсуждением глубокого вопроса о том, что же за урок их сейчас дожидается, Рити решила, что время пришло. Небольшое чудо кулинарного искусства, представляющее из себя причудливое сочетание клубничного мороженого, джема, взбитых сливок и свежих ягод, было водружено на поднос. И взяв его в одну руку, Верити приступила к выполнению задумки — а именно, с подносом в одной руке и уверенностью заправской официантки направилась прямо к столику, где сидели Милли и ещё одна рыжеволосая девушка в кимоно (которая уже успела произвести на Рити приятное впечатление — что-то было в ней мягкое, доброе, тёплое... впрочем, задумываться на эту тему пока вермени не было). Ей было немного неловко прерывать разговор девушек с их соседями по столику - приятным рыжеволосым парнем и его спутницей, показавшейся Верити смутно знакомой, - но идея, как ей казалось, того стоила. Это её долгожданный сюрприз подруге детства.
- Десерт «Клубничная Лилия» специально для Милли Эшфорд! - провозласила Кристи, встав ровнёхонько позади Милли и гадая, какова будет её реакция на эту выходку. Узнает ли она её по голосу? Или хотя бы увидев в лицо после стольких лет? Верити сразу узнала Милли, та почти не изменилась за все эти годы, источала ту же позитивную энергию, - но для уверенности Рити всё же выпросила у директора фотографию внучки... Узнает ли?

0

3

Когда Милли услышала, что ей прислали десерт, причем говорили знакомым, но хорошенько присыпанным сверху новой информацией голосом, она немного вздрогнула. Затем память начала услужливо подставлять кусочки воспоминаний из далекого детства, и девушка вспомнила этот голос, так же, как и свою давнюю подругу...
-Верити!-президент быстренько выбросила из головы заносчивую певичку и даже пропажа Лелуга с Карен не погружала ее в такой глубокий транс, как прежде-она была счастлива встретить свою подругу (но и ошарашена внезапным ее появлением).
Милли весело помахала ей рукой, мол, садись сюда, не выпустив из внимания вкусный тортик... или что это?.. у Верити в руке.
Когда девушка подошла поближе, президент спросила ее, каким ветром ее занесло в академию.

0

4

-Верити! - и беспокойство девушки, что её всё-таки могут не узнать, что столько времени прошло, мгновенно пропало. И Милли... Милли была искренне рада её увидеть, в этом не могло быть сомнений. Для Верити это было настоящее счастье, что такая дорогая для неё подруга, о которой она много думала и скучала, что Милли рада её видеть настолько же, насколько Верити была рада видеть её. Потом уже к этому чувству внутреннего всеобъемлющего счастья прибавилась маленькая радость того, что сюрприз тоже очень даже удался. Не зря она столько готовилась... Ошарашенное лицо Милли многого стоило, по правде говоря.
А потому в ответ на вопрос она резко, не будь в этом движении частички изящности, опустилась на ближайший стул, попутно опуская вазочку с десертом перед подругой. Она уже готова была пуститься в подробные объяснения своих махинаций, приведших её сюда в секрете от Милли, как её спутница, та самая рыжеволосая девушка в кимоно поднялась, объяснив, что ей пора на занятия. Верити стало ещё чуточку совестней, и она благодарно кивнула в ответ на приветствие, оставив представление собственной персоны до лучших времён - к тому же, она явно слышала упоминение профессора Кросса, что весьма активно приближало эти времена.
После чего всем её вниманием вновь завладела идея о том, что она наконец-то встретилась с лучшей подругой. Потому она поспешила объяснить ей своё текущее здесь присутствие, пользуясь возможностью для монолога, пока Милли занимал клубничный десерт:
- Ну, ты, может быть, слышала, что я тут немного балуюсь пением... Но к моим восемнадцати годам я наконец-то одумалась и поняла, что одними экстернами толковых знаний не наберусь, - она начала театрально серьёзным голосом, после чего пояснила, - на самом деле, я просто хотела поучиться, как обычная студентка, мне этого не хватало... И тут я узнаю, что вы не просто уехали в Зону 11, но твой дедушка основал здесь Академию! Я ведь так скучала, но мы потеряли с вами связь, и я никак не могла вас найти... Не поверишь, но мы вновь о вас услышали из-за событий этой... Чёрной Революции. - О том, что именно исследование малоизвестных деталей позволило ей наткнуться на информацию об Эшфордах, она решила тактично умолчать в открытом для чужих ушей пространстве кафетерия, - Потому, понятное дело, я знала, куда я хочу поехать учиться, - Верити сопроводила эту реплику выразительным взглядом. - Вот я и уговорила, нет, даже не спрашивай, как мне это удалось, моих родителей отослать меня аж в Зону 11, и всё ради того, чтобы это был Эшфорд. Другими словами, дорогая моя Милли, я здесь надолго! - Она рассмеялась радостный смехом. - И я уговорила твоего дедушку сделать это секретом, можешь на меня дуться... Но мне всё детство не удавалось хоть раз застать тебя врасплох! Потому я не могла упустить этой маленькой возможности... — Она, как провинившийся ребёнок, похлопала глазками, чтобы потом снова улыбнуться и продолжить. - Я, на самом деле, только приехала, а кафетерий — первое место, куда меня завела ваша уважаемая зам. директора, потому я ещё совсем не знаю территории. Но я настроена быть очень назойливой, - оптимистично добавила она, - потому готова направиться, куда собираешься сейчас идти ты... Нет, наверное, логично сейчас было бы пуститься в рассказы, что с нами произошло за все эти годы, но — ты помнишь меня, если вот я тут начну рассказывать, то мы до ночи не управимся. Потому скажу только пока, что успела увлечься пением, да и сочинять тут немного сочиняю, а подробности раскажу при более удобном случае, ибо сказать могу много, а и не всё из этого... - Она оборвала фразу, выразительно скосившись на мисс Кроуфорд, успевшую вернуться за стойку. - Но я сгораю от нетерпения услышать, как ты жила тут, так далеко от столицы, хотя бы немножко, в общих чертах!
Тут Верити первый раз пришло в голову, что десерт не бесконечен, а наглости существует предел даже в отношении Милли, в умении которой перерабатывать потоки информации Рити не имела не малейших сомнений. Потому она виновато сбавила пыл, давая подруге возможность, наконец, вставить слово.
Хотя не удержалась от того, чтобы ещё добавить фразу, вспомнив слова незнакомой ей пока студентки и сведя их со знанием любви Милли к устроению мероприятий:
- Кстати, а о каком меню тут шла речь? Не организуете ли вы тут случаем вечеринку? - от одной мысли глаза Верити загорелись. Надо признать, что различные праздненства она очень и очень любила...

0

5

Милли Эшфорд

Встреча с подругой детства немного выбила Милли из колеи, нет, это приятно, просто неожиданно. За те несколько минут, что девушка прибывала в ступоре, ее подруга успела рассказать немного о своей биографии, что к концу монолога Милли просто не выдержала и рассмеялась. Импульсивность Верети всегда впечатляла блондинку, даже во времена их детства. Услышав последние вопрос, блондинка слегка прищурила глаза и спросила специально наигранным тоном.
- Вот так сразу с корабля на бал? А вдруг, ты шпион, посланный выведать у меня тайную информацию?- но глядя на лицо подруги, Милли не выдержала и снова засмеялась.- Прости.  Ты права, мы организовываем вечеринку, но она не совсем обычная. У нашего друга завтра день рождения и в его честь мы решили организовать праздник, который будет в японском стиле. Сама понимаешь, что это не просто. Поэтому мы и обсуждали меню.
Милли попыталась вести в курс событий Верети, одновременно доедая десерт, приготовленный специально для нее. Приятно было осознавать, что по истечению стольких лет ее подруга все еще помнила о вкусах.
- Кстати, в какой класс тебя определили? Вряд ли в мой, ты ведь на год младше меня. А жаль…- девушка немного погрустнела

0

6

- Вот так сразу с корабля на бал? А вдруг, ты шпион, посланный выведать у меня тайную информацию? - Верити искренне позабавило услышать эту фразу от лучшей подруги. Тем более, когда речь шла о такой мелочи... Ибо в роли шпиона, как подсказывали ей внутреннее чутьё и мотивы приезда в Японию, ей ещё весьма могло предстоять оказаться. Наверное, это такой знак, - подумала Верити и от души посмеялась вместе с подругой.
Новость о дне рождения друга обрадовала Рити, она вообще очень любила Дни Рождения. Она воспринимала эти праздники, как очень особенные, причём праздник это был не столько для самого человека, сколько для людей, которые его ценят. Это такой день, когда можно выразить этому миру благодарность, что он подарил тебе встречу с замечательным человеком, и, конечно, рассказать самому человеку, как он важен своим друзьям. Жаль, что она не знакома с этим человеком... Но до завтра нужно обязательно познакомиться, чтобы вложить хотя бы частичку в предстоящий праздник. Ведь Верити не знала этого человека, но она знала Милли, знала достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, что её друг - замечательный и достойный человек ну просто по определению.
А всё-таки интересно, кто это...
Но вопрос лучше отложить до времён, когда она хотя бы немного познакомится с другими учениками. Ведь сейчас имя ей ничего не скажет...
- В японском стиле, значит? - поймала она конец фразы. - Это просто замечательно! Я как раз приехала, чтобы познакомиться с японской культурой во всех её проявлениях. Поэтому - ну, сама понимаешь, если я чем-то могу помочь, буду прямо-таки счастлива. И поговорить успеем...
Разговор пошёл дальше, Кристи довольно наблюдала за тем, как подруга уплетает между делом дессерт. Она так беспокоилась...
- Кстати, в какой класс тебя определили? Вряд ли в мой, ты ведь на год младше меня. А жаль… -услышав замечание о классах, Верити погрустнела вместе с подругой. И правда, в один класс им не попасть... Однако, вопрос был интересный, и Верити раскрыла свою скромных размеров и необъятных внутренностей сумочку, чтобы извлечь оттуда информационный лист, к которому было приколото расписание. Изучив его, девушка улыбнулась. У неё появилось подозрение, что её ответ всё же повысит настроение подруги.
- Нет, к сожалению... Зато, если я правильно поняла, я в одном классе, а именно "А", с учениками, что после моего появления так спешно нас покинули. Они упоминали урок профессора Кросса, который стоит у меня в расписании. - Хм, значит, она уже встретила некоторых своих одноклассников? Что ж, они произвели на неё приятное впечатление, пожалуй, уже можно считать, что ей повезло. Да, и кроме того...
- Кстати, - добавила она после пришедшей ей в голову новой мысли, - это означает, что сейчас вообще-то идёт урок. И я ведь с кухни точно уловила что-то про нехватку внеклассных часов в кое-какой моей знакомой личности... Ну, ты ведь не бросишь меня одну, на растерзание моих новых одноклассников? - театральный жест дополнил интонацию напускного драматизма, которым Верити любила играться в знакомой ей компании, - правда, по-моему факультатив - это лучший способ знакомства и начала обучения, к тому же ты сможешь рассказать мне, кто тут кто, до того, как я всё окончательно испорчу своим полным непониманием людей... Ну, что думаешь? - но глаза Верити уже опасно загорелись новой идеей. Нельзя же было упустить такую возможность, придти на свой первый урок с лучшей подругой, с которой им иначе на одно занятие не попасть... Знающие её люди сказали бы, что в данном случае переубеждать её они бы браться не стали...

0

7

Милли Эшфорд

Доев десерт, Милли продолжала слушать подругу, которая, казалось, и не собиралась молчать.  Она спрашивала и тут же отвечала, поэтому блондинка  не могла вставить и слова в этот монолог. В конце концов, и Верети сбавила обороты и подняла тему факультатива. Девушка, совсем забывшая про это, посмотрела на часы и ужаснулась, урок должен будет начаться с минуты на минуту, если она опоздает, то профессор Кросс ее точно отчитает.
-Ладно, пошли на факультатив, а то у меня могут быть неприятности. По дороге поговорим. -девушки встали из-за стола и направились к выходу из кафе.- О завтрашнем дне. Завтра день рождения моего друга Куруруги Сузаку- Седьмого рыцаря, поэтому ты можешь мне помочь. Например, какие у тебя идеи есть по поводу музыки?
Милии посмотрела на подруги и перед тем как выйти из кафе попрощалась с миссис Кроуфорд.

>>>> Кабинеты (Милли и Верети)

0


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Встреча Верити и Милли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC