Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 24 октября 2018 г. Этюд в багровых тонах [мизансцена]


24 октября 2018 г. Этюд в багровых тонах [мизансцена]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мизансцена к данному эпизоду.

0

2

Маккинни ждал приказов находясь в капитанской рубке. План действий был сотни раз проверен, переделан и изучен. Изучен и Оливером и командой, каждым ее членом. Вроде как не особо сложная миссия, и эффект внезапности и перевес в ресурсах и информации, но все отнеслись серьезно. Никому не нужны лишние потери, лишние проблемы... А значит все должно быть исполнено в лучшем виде.
Сигнал пришел вовремя и план заработал словно хорошо смазанный механизм. Шестеренки его это отряды боевых пловцов и спецназа численность шестьдесят человек. Смазка плана - это информация, внезапность и множество мелочей что на стороне бойцов из "Атлантиса". А движущий механизм это приказ.
- Начать операцию!
Сейчас Оливер искренне интересовался тем что происходит с его людьми. Выжить должны все. Противники же должны умереть. Они сами виноваты что выбрали не ту сторону. Поддались эмоциям и объявили открытую войну, когда нужно лишь выжидать и наносить удары.
Бойцы собирались и расходились у контрольных точек которые они выучили наизусть, тихо убивая чужих постовых и отзывая назад тех кто верен Малкольму... Небольшая группа уже нашла полковника и ожидала его приказаний, в то время как остальные сопровождали всех нужных людей к лодкам. Все прошло тихо и практически идеально.
- На пятом пункте было сопротивление. Тревога не поднята. Один боец пловцов легко ранен.
- Четырнадцатый пункт - то же самое. Раненых нет.
- Двенадцатый пункт пройден без проблем...
- Эвакуация с первого и третьего пунктов началась. Эвакуация со второго пункта незначительно отстает.

Маккинни приказал что бы его извещали о всех происшествиях, плохих или хороших. Во всяком случае при плохих известиях можно что-то сделать с помощью тех, у кого все хорошо.
- Полковник Террел отбывает на одной из последних шлюпок первой волны.
Оливер поднялся со своего места и немного отряхнулся. Самое сложное фактически закончилось. Когда охрана противника дезориентирована и перебита, а их враги - профессионалы, остается лишь малый шанс, что что-то пойдет не так как нужно. Но и он есть, никогда нельзя ни о чем говорить со сто процентной вероятностью. Но все же...
- Господа командеры, пройдемте на внешний мостик, встретим наших гостей. - обратился Лив к своим старшим офицерам и первый пошел к выходу.
Тодд и Марк вышли вслед за ним и в полной тишине вышли к "причалу" к которому подплывали все новые и новые лодки.
- Сэр, а субмарина то не резиновая, поместятся ли все? - несколько удивленно отозвался Марк смотря на прибывающих.
- Не говори глупостей, разместятся. И, да, сэр, как вы и просили две гостевые каюты мы оставили свободными и освободили две каюты для персонала. - в свою очередь отрапортовал Говард.
Маккинни молчал, лишь однажды распорядился быстрее оказать помощь раненному бойцу.
Как только на борт ступил полковник Террел, оба командера тут же отдали честь, как истинные британцы, а Оливер лишь поклонился.
- Рад вас видеть живым, полковник. И добро пожаловать на борт проекта "Атлантис".
- Мистер Маккинни, - Террел отвечает на приветствие офицеров. – Господа, рад вас видеть. – Он отзывает в сторону Оливера. – Капитан, прикажите устроить этих двух дам по высшему классу. - Полковник наблюдает за пустыми лодками, которые отправляются к берегу. – И ускорьте эвакуацию. Ровно в без двадцати два мы должны отбыть…
Оливер в свою очередь обернулся к Говарду и передал ему приказ:
- Командер Тодд, проводите девушек в первую каюту для гостей. -Ответам была лишь отданная честь и просьба девушкам следовать за ним. - Командер Марк, прикажите свободному офицеру спецназовцев спустить оставшиеся шлюпки и помочь эвакуации. - И вновь лишь отданная честь и второй офицер убежал исполнять приказ.
- А вам, полковник, предлагаю пока что пройти на капитанский мостик, мне бы хотелось уточнить некоторые детали...

+3

3

Все временное безумие началось для Райана как только его разбудили двое бойцов со странными нашивками и сказали как можно быстрее собираться. Место разреза, через который местный хирург вытащил чип, еще ныло но неудобств не причиняло. Да и от всех травм Рай уже почти полностью оправился. Потому оделся он в выданную униформу Ордена за время которое горит спичка. Ну раз быстро так быстро... Вещей у него здесь не было, антидот ввели пару часов назад, а значит есть еще пара часов. Попытка узнать что произошло была  встречена угрюмым молчанием. Только в какой-то момент, когда Рэд стоял уже спинок к этим людям, он услышал интересную для него фразу:
- Время следовать соглашению с мистером Террелом...
- Отлично, тогда ведите уж...
Поход по коридору заставил вечно спокойного альбиноса удивится. Трупы охраны Ордена Черных Рыцарей, небольшие группки... боевых пловцов? Ну ни с кем нельзя спутать аквалангистов благодаря их одежде. Тем более это были опытные вояки. А еще люди которых эвакуировали. Была конечно идея схватить оружие одного из трупов и расстрелять своих сопровождающих, но эту горячую мысль остудило воспоминание о яде. Потому оставалось покорно идти с сопровождающими которые шли спереди и позади него соответственно.
- Это какой-то переворот, враг на базе? - равнодушно поинтересовался Рэд, но ему не ответили.
Дальше всех сопровождали к порту и к шлюпкам. Вдалеке, в мраке ночи было видно стальной блеск чего-то большого. И только когда шлюпка была на полпути к громадине, Рай понял что это субмарина. Он знал все классы этих машин СБИ и ЕС, но про такое он даже не слышал... Хотя нет, про такое он слышал но только слухи, у подводном крейсере создающемся где-то на берегах Северной Америки. Но ничего более конкретного.
У борта лодки их встречали люди которые помогали забраться внутрь и вели в "недра" стального монстра. Хотя наверное стали в этой конструкции то и нету. Еще подплывая, он смог увидеть и Малкольма и несколько человек встречающих его и пару девушек. Встречали явно офицеры, а вот кто эти девушки он даже не представлял. Да и не нужно было это ему. В итоге он вступил на борт субмарины и его повели дальше, по хромированным коридорам в его новое, временное место жительства...

+2

4

Seem to be phased
intentionally taste.
(с)

Одета: чёрные джинсы, чёрные ботильоны на платформе, черная водолазка, излюбленная и неизменная куртка-плащ бежевого цвета на плечах; волосы наспех собраны в хвост.
С собой: немногочисленные вещи в рюкзаке за плечом.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Стремительно разлетелась весть о взрыве шахты сакурадайта по штабу Ордена. Пепел очередного потрясшего всю планету события неторопливо опускался на людей, без памятных слов и без намеков на лица. Разум недоуменно молчал. Сердце отбивало отведенные ему ритмы. Орудия затихли, отдавая последнюю честь последним остаткам того мира. В образовавшейся дымке повисла необходимость перемен. Наступило мучительное затишье. Три месяца, три дня и снова три дня...

Пугающая уверенность не покидала её: ключ ко всему - он, избегающий и неуловимый, когда ему это выгодно. Обладающий влиянием и умеющий направлять людей. Серьезный, почти неприступный. Исключительный, но не идеальный. Она же - гражданская, абсолютно бесполезная, обуза, которой не позволяли пачкать руки даже порохом кольта, пока на выручку не пришла та, которой было положено этого не допускать. Непослушание у скорпионов в крови. Душа немного успокоилась, но вооруженной жертве обстоятельств всё ещё оставалась трепетная надежда хотя бы на его попытку исполнения одной важной просьбы...

В который раз всё откладывается на потом. Слишком раннее начало дня. Даже ещё не утро, а глубокая ночь: стук в дверь, от чего следует мгновенное пробуждение, это уже безотказно действуют рефлексы - им хватило одного раза; раздражение, прячущее истинные эмоции при звуке его голоса; тычок в бок подруге в предчувствии чего-то нехорошего, сонный поиск хоть чего-то подходящего из одежды; ладонь опустилась на ручку двери, щелчок, и всё. Сознание ещё до конца не успевает сориентироваться, но инстинкты, как только дверь комнаты открылась, а идентичная закрылась в прошлое, и глаза фокусируются на его серьезном лице, затем и на тёмном предмете в правой руке, а до носа доносится незабытый запах пороха, начинают истошно кричать и умолять выпустить из замкнутого круга.

- Три минуты, - меньше не стоит, большая часть этого времени уйдет на раскачку подруги. Можно даже не брать вещи. Главное - расставаться без сожалений. Частичку себя можно оставить только с домом, но из других мест забирать себя - обязательно. Дверь, ведущая из комнаты открылась ещё раз, чтобы закрыться для девушек навсегда.

Не знать ничего, но знать главное - ещё чему-то пришёл конец, чтобы дать новое начало. Не задавать в этот неподходящий момент вопросов: каждый шаг стрелок в часах на счету. Подарить едва заметную улыбку, не начать спорить и сопротивляться, а сделать так, как просят. Для своего же блага полностью довериться и идти за.

Последний знакомый рубеж преодолен. Немного формальностей, ещё меньше важных для почти ничего не знающего человека переброшенных фраз - перетасовка остатков колоды; сдержанный приём на борту "Атлантиса" и... четыре стены.
- Недолго осталось, - выдохнуть и многозначительно посмотреть в потолок, положив при этом руку на плечо напарнице, едва оставшись наедине. - Кажется, что так будет вечно... - глухим шёпотом, а затем добавить ещё тише. - Замкнутый круг...

+2

5

Сколько всего произошло за несколько дней… так много, что кажется, что это уже конец истории, но это лишь окончание главы…
После сражения с путчистами всё начало развиваться стремительно. Но разве раньше всё было по-иному? Джонсон не мог дать ответа на этот вопрос. Подобная жизнь для него - нечто из разряда привычного, но одно он знал точно - тогда что-то изменилось. В тот день, смотря на Малкольма, он испугался за друга не меньше, чем в тот момент, когда представил, что он может спиться. Это не давало покоя капитану, ведь именно это впервые зародило сомнения насчёт персоны Террела. А затем взрыв, несущий за собой энергетический кризис. И за ним ведь тоже стоит Малкольм. Дональд понимал, куда полковник клонит положение в мире, но всё же…
Джонсон получил все указания от полковника, и уже давно спланировал всё согласно рамкам операции. Всё должно пройти чётко и слажено. Кричгау встретит прибывших пловцов. Бомба избавится от ангара, а, следовательно, и от потенциальной угрозы преследования. Остальные же члены «Дельты» будут эвакуироваться согласно указаниям полковника. А вот Дональд должен был руководить и начать операцию.
Час ночи. Он вместе с Профессором первым делом выводит из строя командный пункт и все системы оповещения и слежения. Убийство членов ОЧР не вызвало никаких эмоций, просто так было нужно. Островский подключил аппаратуру и начал отключать систему. Дональд же наблюдал за мониторами, погружённый в свои раздумья. Он понимал, что ОЧР, а вернее Зеро, прогнили как когда-то Император и Британия. Зеро сам отдал всё в руки Малкольма, не полагая, что это лапы хищного зверя. Системы выведены из строя, теперь дело за силовыми отрядами, которые уже сейчас должна встречать лейтенант Кричгау. Узнав, что Террел лично хочет сопроводить мисс Кирстон, Дональд улыбается. Это было так в стиле полковника, что стало даже предсказуемым и потому ожидаемым.
Джонсон отделяется от Островского и Пэйна, которые спешат к месту сбора. Капитан же, согласно инструкции, идёт встречать руководителей групп боевых пловцов.
«Что же всё-таки происходит, Малкольм, куда мы отступаем с этого «горящего замка»…»
Встретив офицеров, он сообщил, что операция идёт строго по плану. Какое то время он остался на позиции, наблюдая за работой силовиков. Но убедившись, что погрузка начата, сам спешит к месту эвакуации, то и дело останавливаясь для того, чтобы выслушать доклады отрядов по радио-связи. Всё шло по плану. Жертв почти не было, чего нельзя было сказать об ОЧР. Коридоры пестрили свежей кровью.
Прибыв на перрон, Дональд встретил Кричгау вместе с её братом, там же стоял Бомба и Островский с Профессором.
- Пора, дальнейшее наше пребывание здесь бессмысленно.
Пока вагончик вывозил людей с базы ОЧР, Дональд успел послушать отчёты от групп, а главное было то, что уже многие были эвакуированы. В доках капитану оставалось слушать лишь радиопередачи. Вскоре Дональду сообщили, что полковник уже на рельсовом пути. Джонсон вновь улыбнулся: успех операции радует мужчину. Отдав распоряжение, чтобы дальше отряды руководствовались первичному плану, он встречает полковника. Доложив ему обо всём, они на лодках направились к субмарине.
«А что же дальше, Малкольм? Я ведь знаю, что ты всё спланировал, так почему ты всё держишь в тайне?»
Прибыв на «Атлантис», Джонсон понимает, что всё теперь изменится, но не его привычный ритм жизни.

+1

6

Одета: черная майка, поверх нее белая толстовка; черные обтягивающие джинсы; белые кеды.
С собой: старый рюкзак со всеми личными вещами. Один пистолет в кармане толстовки, другой в кобуре на поясе.

Все дни, что девушка провела на базе ОЧР были одинаковы в своей обыденности и скучности. Ничего интересного и хоть капли значимого не происходило... Либо просто Рин ничего не замечала и ничего не хотела замечать.
Очередная бессонная ночь. Очередные мысли в голове, что не хотят отпускать, балансирующее на грани, сознание пожалованной. Но вот наконец-то этот мерзкий комок бессмысленных фраз, которые сейчас не имели никакого смысла, растаял, оставляя после себя легкий туман какой-то странно-грустной обреченности... Очередная бессонная ночь разрушена стуком в дверь. Остается только состроить из себя ребенка, в очередной раз, и повернувшись на другой бок пробубнить что-то отдаленно похожее на нормальную речь.

- Три минуты. - из всего "разговора" нужно выклинивать только самое важное. Сейчас - это время на сборы. Когда Эмб закрывает дверь, Рин лишь молча подымается с кровати и сонно улыбается. Ей тяжелее, ей намного хуже... Хотя всё это очень относительно.

Быстрые сборы: без лишней суеты, без лишних трепыханий - всё размеренно и четко. Ровно через три минуты две девушки покидают выделенную для них комнату, видимо уже навсегда.
- Мы готовы. - произносит Эмбер, когда дверь открывается и выпускает двух подруг. Кристина сдержанно кивает, и смотрит на Малкольма внимательно. Что-то в нем изменилось и это настораживало. Сделаешь ей больно - убью. Шрама на его щеке уже и не видно...

- Мисс Кирстон. Прошу вас смотреть только на мою спину. Не смотрите по сторонам. - ухмыляется, наблюдая за реакцией Янтарика. Всё же скорпион - это диагноз.

Дальнейшая суть всех разговоров Террела с его подчиненными доходила до бурятки как сквозь рябь на поверхности воды... Но когда они покинули базу и оказались на борту "Атлантиса" в своей с Кирстон каюте, весь смысл сразу же свалился на хрупкие плечи шпионки. Зеро - британский принц? Георг и Софира тоже сюда втянуты? Ракшата?! Та самая Ракшата теперь я этим британцем? Найтмеры взлетят на воздух? ОЧР больше не будет существовать? Во что же ты играешь, Малкольм Террел?

Слишком много вопросов. И ни одного ответа. Только горький выдох сквозь губы, теплая рука на плече и тихий голос подруги.
- Недолго осталось. Кажется, что так будет вечно... Замкнутый круг... - остается только ободряюще улыбнуться и и накрыть слегка дрожащую ладошку своей.
- Нам с тобой остается только ждать... -  ее голос слишком громок для ситуации, так что лучше, наверное, ей помолчать...

Отредактировано Lao Rin (2012-02-20 22:32:34)

+3


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 24 октября 2018 г. Этюд в багровых тонах [мизансцена]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC