Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 24 октября 2018 г. Саботаж


24 октября 2018 г. Саботаж

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 24 октября 2018 года.
2. Временной промежуток: 02:00 - 03:15.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Саботаж.
4. Участники: Лелуш Ламперуж; Киоширо Тодо, Канаме Огги, Джеремия Готтвальд, Рэнди Пауш, Дитхард Рид.
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел.
6. Место действия: база ОЧР.
7. Ситуация: Лелуш Ламперуж сталкивается с тем, что неправильный подход к человеку приводит к полному краху Ордена Черных Рыцарей.
8. Очередность: ГМ, Лелуш Ламперуж.

0

2

2 часа ночи, база Ордена Черных Рыцарей, офицерский жилой блок…
Чудовищной силы взрыв в ангаре найтмеров прокатился эхом по всей территории базы, заставив вздрогнуть стены и проснуться всех, кто еще мог это сделать.
- Какого черта? – Огги Канаме мгновенно вскочил с кровати и, спешно одевшись, выскочил в коридор, где столкнулся носом к носу с Дитхардом Ридом и генералом Тодо.
- Огги? – Тодо выглядел растерянным. – Что происходит?
- Сам бы хотел это знать, - Канаме осмотрелся по сторонам. Обычный свет погас, уступив тревожно мигающим лампам аварийного освещения.
- Вы идите, выясните у дежурного по базе, а я к Зеро! – Дитхард поспешил к лифту, который не работал.
Рид выругался и побежал к аварийной лестнице. Зеро занимал отдельный охраняемый этаж, и поэтому оставалась надежда, что с лидером Ордена все в порядке.
- Огги, - Тодо похолодел от осознания полной беспомощности. – Я к ангару, а ты выясни все у дежурного!
Канаме чертыхнулся себе под нос и поспешил к штабному помещению. Недолгая пробежка вверх по лестнице, и вот он оказался в длинном коридоре, пол которого был замаран множеством кровавых следов военных рифленых подошв. У дверей лифта в неестественных позах были распростерты тела двух убитых караульных, одному из которых перерезали горло от уха до уха. Огги не выдержал и шумно выблевал на пол. В глазах у него помутилось, и японец с трудом устоял на ногах.
«Что происходит?.. Как такое возможно?» - Путались в голове мысли.
Огги пересилил себя и на негнущихся ногах зашагал к входу в штаб, где его глазам предстала еще более ужасная картина: вся ночная дежурная смена была мертва. На том месте, где привычно располагались сложные приборы - месиво из исковерканного электронного хлама. Создавалось впечатление, что кто-то изрешетил здесь всех и все из автоматического оружия. Причем этих кого-то было много. И патронов они не жалели.
- Огги? – Со стороны лестницы бежал бледный, как смерть Тодо. – Ангар… найтмеры… там всему конец. По пути только трупы. Много трупов. Все караульные мертвы. Ладно, хоть казармы никто не зачищал. Люди сейчас разгребают завалы.
- Надо позвать Террела, - Канаме отвернулся, чтобы не видеть тела убитых. – Дитхард уже должен был предупредить Зеро.
- Вот именно Террел меня и беспокоит, - генерал в бессилии сжал кулаки. – Ни Террела, ни его бойцов на базе нет. С ними пропали и все люди, которых он притащил. И еще, рыцарь Круга! И тот пленный спецназовец Гегемонии! И Канон Мальдини!
- Вы… вы думаете это дело рук Террела? – Огги смотрел себе под ноги остановившимся взглядом. – Но какой ему смысл…
Кажется, кому-то удалось перезапустить генератор базы и аварийное освещение отступило. Хрипло завыла сирена тревоги.
– Не знаю, - Тодо тяжело выдохнул. – Но я никогда не верил этому британскому особисту. Он из тех людей, что всегда у себя на уме…


Тем временем Рид ждал, когда Зеро оденется и выйдет из своих апартаментов. На этаж командующего неведомый враг видимо не добрался. По крайней мере, охрана здесь была цела.  За спиной Дитхарда уже столпилось больше десяти человек с докладами по состоянию базы.
- Ангару конец, - возбужденно говорил один из них. – Рвануло так, что все найтмеры просто сдетонировали.
- Вся караульная смена убита, - вторил ему другой. – Мистер Рид… что происходит?
- Кто-то добрался до арсенала…
- Что? – Рид резко повернулся. – Арсенал? Но там же… там же находятся «Фреи». Кто мог добраться туда? Коды к арсеналу известны только Зеро и Тодо!
- Не знаю… - орденец повис в воздухе, когда Рид с неприсущей для него силой схватил бойца за воротник и оторвал от земли.
- Ты хоть понимаешь, что это значит?!
- Предательство, - Генерал Тодо растолкал делегацию у дверей Зеро. – Малкольм Террел. Его и след простыл. Но самое главное, что он ушел не с пустыми руками. Я даже представить себе не могу, как его маленькому отряду удалось все это сделать. И подозреваю, что тут не обошлось без стороннего вмешательства. Везде натоптано так, словно тут орудовало человек пятьдесят. А может быть и больше. Но самое страшное не в этом.
- Не в этом? – Рид отпустил несчастного бойца Ордена. – А что еще может быть страшней?
- Ракшата. Её нигде не могут найти. И еще… мы получили сигнал с «Икаруги». Там сильнейший пожар. Горит двигательный отсек.
- Как такое возможно… за такое короткое время… - Рид пошатнулся. – Не понимаю…

ООС: Зеро нужно срочно принять решение по ситуации на базе, а также определиться как быть с бойцами Культа, что все еще находятся взаперти в тюремном особом блоке.

+3

3

«Обещание императору, защита наследника, ну конечно же!», - кулак вонзился в отражение принца, расколов зеркало на десятки кусков, - «Я ошибся, ошибся!»
По пальцам потекли струйки горячей, отрезвляющей крови. Шок, в который было повергнуто сознание лидера ОЧР, наконец, прошёл, пришло время действовать. Действовать непредсказуемо, стремительно.
«Но у меня всё ещё мало данных», - где-то в стороне послышались возмущённые голоса, - «А вот и они, прекрасно».
Лелуш не собирался задерживаться здесь, напротив, ему хотелось как можно скорее покинуть бесполезное убежище, гибнущую организацию, и, да, Японию. Относительно недавно, после встречи с представителями ОАР, на базу вернулся Огги Канаме и его отчёт о переговорах с лидерами другой оппозиционной был как нельзя кстати в сложившейся ситуации.
- Доложите обстановку, - лик Зеро был невозмутим и строг, - немедленно!
Один за другим офицеры, включая Тодо и Дитхарда, докладывали о своих наблюдениях за последствиями трагедии. Некоторые из них были столь напуганы происходящим, что Лелуш был вынужден выслушивать много лишней информации и настроений, но оплатой за эти мучения стал один очень важный факт. Те новые боевики, что обладали гиассом и участвовали в операции по спасению принца остались здесь, они стали для наследника новой логической загадкой, которую необходимо было разрешить сиюминутно.
- Благодарю господа, а теперь придите в себя! - властный голос не сорвался на крик, - Обстоятельства сложились таким образом, что большинство наших надежд и предположений пали крахом, но мы, те, кто стоит здесь, всё ещё живы. Не всё ещё потеряно, наши старания не будут уничтожены единственным предателем. Офицер, вы говорили, что люди, переведённые в тюрьму по моему приказу, до сих пор остались там, проводите нас до них.
- Слушаюсь, Зеро! - солдат выглядел крайне тревожно, но смог собраться с силами и идти вперёд.
По пути Дитхард и Тодо заняли положения по обе стороны от Зеро. Внешне они сохраняли спокойствие, но голос был полон растерянности и разочарованности. Доверенные лица обсуждали с лидером свои догадки по поводу планов Террела и того, что он с самого начала был предателем.
- Конечно, в чём-то правы и вы, но я склонен считать, что тот уничтоженный полковник рейнджеров, пришедший в ОЧР и тот Малкольм, которого мы знаем сейчас, это два совершенно разных человека, - после этого умозаключения «советники» застыли в исступлении, - И чтобы окончательно убедиться в этом, мы идём в тюремный блок.
На этих словах Зеро лично открыл дверь камеры и отдал приказ в отношении ближайшего к нему заключённого.
- Следите за его движениями, в случае странного поведения любого из присутствующих, немедленно пристрелите заключённого. Офицер, откройте его глаза, приведите в чувство и заставьте посмотреть на мою маску, - приказы были выполнены безукоризненно быстро, - Отвечай быстро, без долгих раздумий. Каковы были твои изначальные директивы, поступившие от императора? Какие команды отдавал вам Малкольм Террел за время «общей» работы?
В блоке повисла гробовая тишина, никто даже и не заметил мгновенного изменения на маске и блика в глазах принца, заключённый уже был под действием гиасса под условием «отвечай» и не мог противиться невероятной, нечеловеческой силе, сковавшей его разум.

+5

4

диалог согласован в icq

Люк Якобсон стал первым, кто попал под действие гиасса Зеро. Поэтому наблюдатель размеренно заговорил:
- Император приказал мне в условленное время встретиться с остальными и выполнять приказы командира подразделения во всем, что касается охраны Лелуша Британского. О том, что это полковник Террел я узнал, уже очнувшись в этой камере. До этого он не представлялся. Когда мы встретились с Террелом, он подтвердил нам директивы Императора относительно цели охраны, обеспечил нас средствами связи и жильем. Средства связи были изъяты, когда мы попали сюда после успешной операции против кукол Вернера. Никаких дополнительных приказов мы больше не получали…
"Террел не обманывал, он действительно получил такой же приказ, но получив его, понял другое своё предназначение", - Зеро отвёл взгляд от гиассника и медленно осмотрел остальных, - Остальные подтвердят твои слова? Другими словами, все ли вы получили одни и те же директивы?
- Это так, - произнес за всех сэр Джеремия.
"Сэр Джеремия также был убийцей, что подослал Код, а значит в его словах нет смысла сомневаться", - принц обернулся к Джеремии, наблюдая за ним, - Сэр Джеремия, на тот момент, что вы были в Код Р, вы узнали некую особенную информацию? Зачем был создан Код Р?
- Лично я общался напрямую с магистром Культа. Культ – таково правильное название организации. Изначально меня готовили выполнить особое поручение Магистра. Но потом он исчез, и приказ мне отдал Император Чарльз. Этот приказ вы уже знаете.
- Культ? Император? – Дитхард кажется начал что-то понимать. – О чем он говорит, Зеро?
- Вот как, хорошо, - Зеро вернулся к Люку, но перед этим попросил у Дитхарда терпения, - Будучи в культе вы получили единственный приказ, или же до этого исполняли и другие приказы? Расскажите мне о самых важных.
- Это единственный приказ, - Люк выглядел подавлено. - До этого мы никогда не встречались.
- Вы помните, кем вы были до того, как получили этот приказ?
- У каждого из них была своя жизнь, - Произнес Джеремия. – Поэтому они практически единственные из Культа, кто не был убит Вернером.
- Я всё ещё жду ответа, отвечайте!
- так же настойчиво, смотря прямо на лицо Люка.
Пустой взгляд был ему ответом. Кажется, культист просто не знал, как ответить. Зеро вспомнил, что именно так вела себя на допросе Корнелия.
- Сэр Джеремия, выйдите вместе со мной в коридор и другим заключённым, остальных господ прошу следить за заключёнными, помните мой приказ, - Зеро отошёл на достаточное расстояние, что бы анти-гиасс Джеремии не изменил память оставшихся и не отменил приказа Лелуша, а так же приготовился отдать новый приказ, - приступайте.
Как только синяя птичка в глазу потухла, красная пташка уже оказалась в глазах заключённого.
- Вы выполните все мои указания, быстро и безоговорочно. Говорите, кем вы были до получения приказа от Чарльза Британского или же человека под именем "Вернер"!
- Я… Люк Якобсон. Я был… - следом Лелуш услышал историю мальчика, который жил нормальной жизнью до 6 лет. Потом его похитили из дома, и так он попал в императорский дворец. Кажется, Люк действительно был наделен страшным даром только для одной задачи – защищать того, кто сейчас применил на нем гиасс. После наделения силой ему стерли память и до нужного времени он жил обычной жизнью.
- Понятно, останьтесь здесь, Люк, мы за вами вернёмся позже, - Зеро и Джеремия вернулись к оставшимся, а Якобсону было суждено навеки остаться в останках базы, - Освободите заключённых, ситуация изменилась. Дитхард, Тодо, офицеры, боюсь, что мне придётся рассказать вам о новой правде этого мира.
Лелуш поведал присутствующим, что есть гиасс и что он способен делать, но не стал упоминать себя или Сэра Джеремию.
- Если вы, зная эту правду, способны сражаться дальше, во имя всего мира, то идёмте со мной. После взрыва вулкана Фудзи и произошедшего в Ордене у нас лишь один путь. Согласны ли вы покинуть Японию и продолжить борьбу против ужасающего, всемирного зла?
- Отступать уже некуда, - Тодо произнес эти слова после долгой паузы. – Веди нас к победе, Зеро.

+1

5

Эпизод закрыт по решению ГМ-а.

0


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 24 октября 2018 г. Саботаж


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC