Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 19 октября 2018 г. Записки о «Летучем голландце»


19 октября 2018 г. Записки о «Летучем голландце»

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 19 октября 2018 года.
2. Временной промежуток: 11:00 - 14:30.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Записки о «Летучем голландце».
4. Участники: Оливер Маккинни.
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел.
6. Место действия: Борт подлодки «Атлантис».
7. Ситуация: После смелого нападения на корабли Гегемонии «Атлантис» случайно перехватывает сигнал, посланный другой неизвестной субмариной. Для Оливера очевидно, что судя по типу сигнала, нежданный визитер предположительней всего относится к классу «U-boot X». Наличие данной подлодки само по себе довольно интересно, так-как шедевр судостроения бывшего ЕС обычно перемещается в окружении себе подобных и ему определенно нечего делать в территориальных водах бывшего 11 сектора.
8. Очередность: Оливер Маккинни, ГМ.

0

2

Одет в простую куртку защитной расцветки, под которой находится незаправленная однотонная рубашка, немного свободные брюки и простенькие черные ботинки.

После удачной атаки крейсеров Британской империи вся команда была в приподнятом настроении но расслабляться никто не собирался. Впереди предстояло еще много работы да и воды вокруг кишат вражескими кораблями. То что здесь нет кораблей союзников не особо всех беспокоила. Но то и экипаж скрытого орудия войны что должно появляться то там, то здесь, наносить удар и исчезать в глубинах мировых вод.
Во второй раз за день прозвучал сигнал тревоги.
- Сэр! Обнаружена подводная лодка. Засекли по сигналу перешедшему слой скачка. Цель куда направлен сигнал неизвестно. Примерное место нахождения между норд-вест и саус-ост-ост! Примерное расстояние - четыре мили и пять кабельтовых, четыре мили и восемь кабельтовых! Глубина неизвестна! Опознание типа двигателя проводится!
Оливер мягко говоря удивился. Никаких известий в "Андромеде" не было о наличии здесь подводных лодок. А отсутствие информации в "Андромеде" это плохо. Если они что-то упустили то это могло сказаться на многой информации... Но сейчас надо было действовать. Несколько мгновений и на Маккинни надеты наушники-акустики. Он часто прослушивал разные типы подводных лодок и некоторые мог определить сам. А самое главное - мог определить тип двигателя. Сакурадайтовый или дизельный. Тем более сколько не придумывали типов обнаружения субмарин, из-за особенностей распространения звука в воде - аккустический метод оставался наиболее точным.
- Скорость - пять узлов, максимальная тишина! Всем акустикам максимальное внимание! Это может быть враг! Отключить активную эхолокацию! Использовать только пассивный метод! Включить аппараты магнометрии! Запросить данные в сети "Андромеда" по наличию подводных лодок в этом регионе! Отправить сообщение Малкольму Террелу о наличию вероятных вражеских подводных сил в одинадцатом секторе!
- Так точно!
Сейчас трое человек сидели с закрытыми глазами выслушивая тембр звука и его тональность, еще трое следили за такими же показателями на экранах акустических приборов и еще двое сверяли данные по аналогии с имеющимися данными. Сам же Оливер сидел как первая тройка с закрытыми глазами. И передача от акустиков настигла одновременно с тем что он понял.
- Сакурадайтовый тип двигателя, размеры большие, скорость - между двадцатью и двадцатью семью узлами! Курс еще не известен! Магнометрия молчит! Возможна титановая обшивка! Расстояние слишком велико!
Оливер немного растерялся но быстро взял себя в руки. Не время было теряться. Время шевелить мозгами и шевелить ими побыстрее.
- Сэр! Объект приближается по касательной к нам. Мы не встретимся с ними в данном режиме! Вероятность что нас засекут на таком расстоянии - средняя, вероятность опознания - нулевая.
Естественно нулевая. Про существование "Атлантиса" знает всего несколько человек из высшего командования Британии. А уж в Гегемонии о ней знают если только у нас были шпионы, в чем я сомневаюсь. Хотя... кто знает этого Магистра?
- Установить связь с объектом! Берите шифр и частоту из списка частот здешнего флота СБИ. Выберете для связи в качестве опознавательного кода любой из крейсеров, желательно класса "Норфолк", постарайтесь что бы сигнал шел по линии от этого крейсера. Приготовьте обманку на поверхность. По возможности с этим сигналом.
- Есть сэр! - минута молчания прошла довольно мучительно, но оно того стоило. - Выбран крейсер класса Норфолк "Йорк"! Опознавательный код GSF0107. Расстояние до объекта девять миль и четыре кабельтовых. Можете говорить, сэр!
- Сэр! - Оливер только хотел начать говорить, но его перебил акустик - Опознан класс вражеской субмарины! - предпоследнее слово было выделено особо - субмарина класса  «U-boot X»!
- Отличная работа! Давайте связь!
Вот так вот. Главный наш соперник под водой, лучшая субмарина ЕС. Плохо. Попробуем напугать.
- Внимание, неопознанная субмарина! Назовитесь! Неопознанная субмарина! Назовитесь или мы вынужденны будем атаковать! - капитан "Атлантиса" собирался выждать тридцать секунд и повторить сообщение. Как говорилось - Бог любит троицу.
Оливер, прижал наушники к голове, выжидая ответа. Ведь от него будут зависеть дальнейшие действия... Да и, вероятно, это будет бой с самым опасным противником. Первый настоящий бой "Атлантиса" да и с главным врагом. Со столь могущественным противником.

Отредактировано Oliver McKinney (2012-01-07 01:10:20)

+1

3

Ответа не последовало. Верней ответ был, но несколько другого рода: залп парой крылатых ракет по «британскому крейсеру».
- Сэр, - гидроакустик сверился с показаниями приборов. – Противник переходит на полную скорость и идет на глубину. Судя по всему, готовится сменить место дислокации, выполняя маневр уклонения…
- Ответ от сети отрицательный, - один из специалистов просмотрел распечатку с последними данными. – Кажется у нас тут что-то экстраординарное.
- Серьезная подлодка, - командор Говард Тодд оценил попадание ракет. – Залпом красиво стрелять дано не каждому экипажу. Даже во флоте ЕС. Они ракеты вогнали в пятачок, сэр.
- Снижают скорость. Переходят в самый тихий режим. Потерял противника, - акустик поскреб щетину и принялся перенастраивать приборы. – Смотри-ка… действительно серьезные ребята.
- Приказы, сэр, - Тодд оглянулся на капитана.

0

4

- Вот-так вот... мы чужими руками потопили британский крейсер... они получается потопили своего! - задумчиво пробормотал Оливер внимательно выслушивая доклады - а это идея!
Работать чужими руками для нанесения максимального ущерба противнику, столкнуть две из трех противоборствующих сил в лоб и ослабить и тех и других. Здесь уже не может быть никаких угрызений совести. Это война, а Маккинни - капитан лучшей подводной лодки на данный момент. Но он, со своей командой, запросто может проигрывать в опыте экипажам ЕС. Значит нужно использовать все что есть под рукой. А под рукой - крейсерский флот ныне принадлежащей ЕС.
- Погружение на максимально доступную глубину в данном регионе! - пальцы Оливера уже мелькали по сенсорному экрану проводя линии возможных курсов и тут же их стирая. - Передать войскам ЕС последние доступные нам координаты противника от имени крейсера "Йорк"!
Что такое потеря трех крейсеров для этого флота? Не особая проблема с их мощностями. А если три крейсера и авианесущий линкор потопленный ранее? Это уже проблема. Причем серьезная. Ведь без координации с флагмана тут же затрудняются все операции и потеря трех крейсеров становится ощутимой.
Сейчас же вновь вернулось напряжение которое было во время первого залпа. Только на этот раз чуть-чуть другое. Сейчас противник намного опаснее и серьезнее. Хотя тут на стороне "Атлантиса" есть такая мелочь как внезапность.
- Скорость десять узлов, изменить курс - поворот на двенадцать градусов лево руля! Проверять курс британских крейсеров, что бы не попасться им! Отметить место последнего возможного местоположения вражеской субмарины и сделать все возможные перемещения при минимальной скорости! Так же выдать возможные варианты смены нашего курса для того что бы зайти с фланга! Приготовить носовые отсеки!
Множество приказов и каждый адресуется совершенно разным людям. Аналитикам, механикам, рулевому, торпедистам, связистам... У каждого есть свое дело. Но все зависят от капитана, ибо они беспрекословно выполняют его приказы. И любая его ошибка может привести к фатальным последствиям. Оливер ошибок не боялся, помня древнюю мудрость - если чего-то боишься то оно обязательно случиться. Так что боятся можно лишь когда ты мертв.
- Так точно, сэр!
В ближайшие несколько часов на плечах Маккинни будет лежать ответственность за "Атлантис" и его экипаж. Его не волновала собственная смерть. Его больше волновали жизни собственных подчиненных. А еще больше волновало его состояние собственной субмарины.
- Торпедные отсеки готовы, сэр!
- Скорость десять узлов, сэр!
- Британские крейсера получили сообщение, сэр!
- Курс изменен, сэр!

- Отлично. Продолжаем двигаться по заданному курсу, ожидаем действий крейсеров! Обманки готовы?
- Так точно, сэр!
Вот теперь точно остается ждать. Главное не надеяться на чудо... А как говорит наш всеми уважаемый хакер - чудес не бывает. Ось падает.

Отредактировано Oliver McKinney (2012-01-09 15:32:35)

+1

5

- Британские крейсера продолжают отступать, - напряжение росло.
- Какие уж теперь они британские, - хмыкнул командор Тодд. – Надо будет потом перенастроить системы распознавания. Теперь в мире нет Британии. Есть те, кто продолжает воевать за её имя да Гегемония. Кажется им не до шуток. А угроза подводной атаки окончательно убедила их в безнадежности ситуации…
- Слышу шумы винтов субмарины, - гидроакустик напрягся. – И это другая субмарина, капитан, сэр! Та бы никак не смогла оказаться так быстро в направлении шумов! Определяю класс…
- Будь я проклят, если это не еще одна немецкая жестянка, - командор нахмурился. – Но почему, если эти субмарины на стороне Гегемонии, они не уходят с флотом крейсеров? Что им делать тут?
- Поступил сигнал на частоте «Андромеды»! – Рой Адамс выглядел пораженным. – Они используют наши каналы связи… эти подлодки. Но… у меня ничего нет на них.
- Это какая-то чертовщина, - Тодд сжал кулаки. – У нас никогда не было субмарин кроме той, на которой нахожусь я. Неужели противник взломал нас?

0

6

Сейчас Оливер уже с трудом удержался от того что бы начать нервничать. Неуместно это в данном случае. Сейчас надо наоборот быть как можно более уверенным в себе. Главное что бы уверенность не переросла в самоуверенность.
- Что-что им делать тут? Если бы они как и крейсерский флот были бы частью Гегемонии то знали бы о местоположении друг-друга. И тем более не зарядили бы в "своих" ракеты! Значит они вряд ли имеют отношение к этому флоту...
Появление еще одной субмарины заставило Маккинни резко надеть наушники и вновь прислушаться. И недовольно скривится. Проблем и так хватало по самое не могу, а тут еще и две субмарины.. и наверняка одного класса. И самое противное что их могло быть не две, а больше! В отличии от единственного "Атлантиса", субмарин класса  «U-boot X» было очень и очень много. И противостоять двум таким сразу "Атлантису" будет крайне сложно. А трем - вообще невозможно. Не факт что удастся и ускользнуть, раз субмарина Оливера находиться между берегом и этими самыми подлодками.
Еще минута и поступила другая новость которая заставила вздрогнуть добрую треть экипажа. Что бы кто-то посторонний вышел на частоту Андромеды... такого не было и быть по идее не могло. И не должно было быть... Если так случилось то их либо предали, либо в ЕС были специалисты на голову выше всех остальных вместе взятых.
- Рой! Передай господину Малкольму о сложившейся ситуации. Хотя стоп. Не надо. Если мы используем этот канал связи то только выдадим вероятному противнику кучу информации. Соблюдать радиотишину. Что там с сигналом? - спокойно, как ни в чем не бывало, спросил капитан.
Была очень малая вероятность что это именно та часть подводного флота, что отказалась перейти под командование Вернера. Ведь о передвижениях флотилий Вернера было немного информации и уж две субмарины такого класса... хотя то что они знают о частоте Андромеды доказывает обратное - вряд ли флот субмарин мог бы про нее узнать. Только опытные команды спецслужб... или предатели. Мысль об этом не покидала голову Оливера. А может где-то закралась ошибка? Может каким-то образом смогли перехватить последнее сообщение Террелу? Нет. Не зная длинны волны они этого не сделали бы.
- Не менять курс, увеличить скорость до пятнадцати узлов, поддерживать тихий режим. Будем стараться обойти эти субмарины.
Первые "полевые" испытания и такие трудности. Ну да, а кому сейчас легко? Весь мир лихорадит. Я не удивлюсь если начнется применение оружие массового поражения... Уже сколько жертв... скоро это превратится в войну которую еще не видел мир.

+2

7

Гидроаккустик напряженно следил за показаниями приборов и наконец облегченно выдохнул:
- Кажется, нам удалось оторваться. Я потерял их, капитан, сэр.
- Но все же, сэр, - Рой Адамс еще раз сверился с распечаткой полученных данных. – Это определенно не случайные подлодки. Вот все, что мы получили:

Х-25 и Х-41 вошли в квадрат патрулирования согласно плану.
Х-25 ожидает получение груза.
Х-41 готов сразу по завершению операции отправиться в «тихую гавань».
Х-25 и Х-41 следуют выполнению полученных директив. Счастливого пути.

0

8

Пока "Атлантис" отплывал подальше, намереваясь ускользнуть, все были готовы что придется выполнять жуткие маневры, что может вслед и торпеды полетят... Но ничего этого не было. Словно их и не замечали, словно субмарины Маккинни и не было тут.
Получив текст сигнала с тех субмарин Оливер поморщился.
- Значит их все же две... И нас они не боятся, на нас им наплевать... Оставаться на примерно таком же расстоянии! Сообщать если вероятный противник вновь появится в зоне досягаемости!
- Есть, сэр!
Капитан и создатель "Атлантиса" поднялся со своего места и начал медленно ходить вокруг этого самого места. Происходящее медленно, но верно начало укладываться в одну картинку. А вот паззлов не хватало.
Вновь сев на свое место, Мак начал набирать текст сообщения для Террела в котором сообщалось о двух субмаринах с идентификаторами Х-25 и Х-41 которые осуществляют передачу груза и одна из них направляется в некую "тихую гавань".
Теперь позади "Атлантиса" находился целый крейсерский флот и две лучшие субмарины массового производства. А значит нужно быть крайне осторожными... хотя никто из тех кто остался позади не мог догнать это чудо техники, но и рисковать не стоит... А значит боевая тревога будет еще долго обживатся в коридорах субмарины. Такие мысли бродили в голове успокоившегося Оливера и теперь стоило обдумывать дальнейшие действия и ждать приказов, дабы вновь выступить в своей роли в этой войне...

Эпизод завершен.

0


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 19 октября 2018 г. Записки о «Летучем голландце»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC