Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 19 октября 2018 г. Судьба принца и жизнь офицера


19 октября 2018 г. Судьба принца и жизнь офицера

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 19 октября 2018 года.
2. Временной промежуток: 19:45 - 21:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Судьба принца и жизнь офицера.
4. Участники: Лелуш Ламперуж, Малкольм Террел.
5. Мастер эпизода:   - .
6. Место действия: база ОЧР.
7. Ситуация: У Лелуша накопилось слишком много вопросов к Малкольму Террелу. Его участие в судьбе опального принца, а также таинственное прошлое толкают Зеро на откровенный разговор.
8. Очередность: Лелуш Ламперуж, Малкольм Террел.

0

2

пост согласован в icq

После небольшого путешествия на подводной лодке, в течении которого ни Малкольм, ни Зеро не проронили не единого слова, они оказались на тайной базе ОЧР. Уладив некоторые формальности лидер пригласил полковника в свой кабинет для разговора. Пока тот не пришёл, Лелуш занял место в кресле, во главе стола, сложил ладони в замок и опустил на гладкую поверхность.
"Малкольм Террел", - медленно произнёс про себя принц, будто бы пробуя имя британца "на вкус", - "С первой же секунды твоего вступления в ОЧР, причины, цели, намерения - всё оставалось загадкой. Найти хотя бы одну зацепку, проливающую свет на тайны твоей личности, оказалось куда сложнее, чем раскусить самых изысканных слуг гибнущего режима. Однако, твои выдающиеся способности были нужны мне и ты не давал ни единственного повода усомниться и теперь, после этой замечательной правды, ты решаешь открыться? Показать мне истину?".
Нынешнее положение дел для Зеро было крайне новым и удивительным. Можно даже сказать, что лидер ОЧР прибывал в некоторой растерянности из-за того, что одна из фигур на его доске была окутана полумраком. И именно она в этот момент оказалась в дверях напротив. Не дожидаясь подхода Террела, Лелуш произнёс: "Чёрное или белое, Малкольм?"
- Белое было бы слишком очевидно для главы организации меричианцев, ваше высочество, - Террел внимательно смотрит на Лелуша. – Очевидно, что черный мой цвет. Так уж сложилось.
-Раз так сложилось, то начнём с вашего чёрного прошлого, полковник, - жест рукой, приглашающий Террела занять кресло по другую сторону стола, - Поведайте мне самые важные детали, конкретно и сжато.
- Я заговорщик, Зеро, - полковник усаживается. – Удивительно, что Его Величество выбрал именно меня вашим охранителем. Он знал о моей причастности к заговору. Это не помешало ему стереть мою память, но сейчас я должен ему, как мне кажется. Если бы не он я бы сейчас был мертв. Как и мои люди. Мы бы не поддержали нового владыку новой Империи. Герцог Лефевр не мой идеал хозяина. Я не стал бы служить кому-то подобному. И наверняка был бы уже мертв. Что же до моего прошлого, Зеро… оно слишком темное. Слишком много грехов осталось позади. Может поэтому мне так легко служить тебе? Я всегда мечтал защищать простых людей. Но режим сделал из меня палача. Но даже при всем при этом я не погубил ни одного человека, который этого не заслуживал. Многие из тех кого Малкольм Террел должен был осудить и убить стали сторонниками его организации.
"Император", - в голове всплывали образы жестокости и несправедливости решений его отца, руки напряглись и было заметно, как Зеро сжимает одну из ладоней в кулак, - "Если бы я успел задать тебе несколько вопросов, но теперь, со слов твоей пешки я понимаю мотивы твоих действий, возможно, ты действительно верил в то, что защищаешь своих любимых детей".
Вопрос веры как нельзя остро вставал перед Лелушем в эту минуту. Ведь если это действительно так и император Британии ставил своей главной целью защиту принца и его сестры, то полковник приобретал потенциально новое качество, ему можно довериться. С другой же стороны, "сценарий Джеремии" может не сработать и тогда... Гиасс.
Наверное, более всего в своей жизни принц ненавидел неоправданный риск, но так или иначе, союзник столь высокого уровня как Террел мог решить многие проблемы Ордена, да, необходимо сыграть, в обоих случаях победа очевидна.
Юноша на долю секунды застыл в размышлениях, но затем чёрная перчатка коснулась маски. Пара движений, лёгких движений и полковнику открылась новая истина.
- Позвольте мне добавить свою долю правды, Террел, - величественный взгляд лиловых глаз остановился на заговорщике, - Император выбрал вас не охранителем Зеро, но охранителем Лелуша Ламперужа, наследника Британского престола!
- Он знал кто ты. – полковник неожиданно опустил взор. – Но ты прав, Зеро. Ты не принц. Ты Зеро. И я за это уважаю тебя. Ты отказался от явных преимуществ во имя своего выбора. Поэтому я, меричианец, все еще за твоей спиной. И поэтому я не предал тебя когда вспомнил свое прошлое. Я буду охранять тебя до тех пор, пока ты будешь в этом нуждаться. И эти странные люди с гиассом. Я смогу сделать их твоими преданными сторонниками.
- Лучшего ответа я и не мог ожидать, Малкольм, - принц вернул маску на место, более не нуждаясь в подтверждении того, что это действие просто... не возымело эффекта, - Раз ты упомянул о сторонниках, то позволь мне задать вопрос о твоём "белом будущем", будущем с чистого листа, без мятежного прошлого, распавшегося на тысячи осколков. Всё с тем же рвением ты готов продолжать наше дело?
- У меня есть только одна просьба. – Полковник внимательно смотрит на свое отражение в маске. – Когда я больше не буду тебе нужен… я хочу уйти на заслуженную пенсию. У меня есть человек, который мне дорог. И Бразилия. Я хочу вернуть себе то, что у меня отняли и дожить свои дни в тишине. Если ты согласен, Зеро, то я все так же тебе служу. До самого конца нашей истории
- Разумеется, как только мы достигнем победы, твои жизнь и судьба будут только твоими, - заключил Лелуш и решил прекратить эту ветвь разговора, - А теперь перейдём к делам насущным, нас ждёт много работы. Я хочу что бы ты провёл допрос каждого неизвестного, владеющего гиассом, оценил их верность и представил мне полный отчёт. Также я был бы признателен, если бы ты расследовал проблему возникшую на Икаруге, у меня есть серьёзные подозрения, что в ОЧР давно действуют верные Герцогу люди, их деятельность следует пресечь любой ценой.
- Я сделаю это, - Малкольм утвердительно кивает. – Кроме того я выяснил что криминалитет Японии выступил на стороне Гегемонии в этом конфликте. Я прошу разрешения заняться ими. И… если все будет совсем плохо, Зеро. У берегов Японии плавает моя подлодка. На ней мы сможем эвакуироваться в любой момент, когда ты захочешь.
- У нас достаточно сил что бы справиться со сложившийся ситуацией, так или иначе, мы не можем предать веру людей, что поставили на нас в этой войне, - Зеро уделяет несколько секунд осмыслению проблемы криминального эллемента в Японии, - Что же, не смею сомневаться, ты выполнишь свою работу максимально эффективно. Я был бы признателен если бы ты скооперировал свои действия с Дитхардом, он поможет использовать СМИ и обстановку в обществе как нельзя лучше. А насчёт подводной лодки, она могла бы заниматься уничтожением судов Гегемонии до того, как те достигнут Японии? Очевидно, что новые силы противник получает именно подобным путём.

+7

3

Одет: униформа черных рыцарей без головного убора.
С собой: пистолет Кольт-Дельта в напоясной кобуре, скрыт под форменной курткой. 1 запасная обойма, перепрошитый телефон.

- Дитхард? – Малкольм усмехается. – Он годится только для очередного сенсационного репортажа. Если хочешь мое мнение, Зеро – Дитхард первым предаст тебя…
- Да, Дитхард, - Зеро берёт несколько бумаг, что лежат на краю стола, и неторопливо скользит взглядом по строчкам, - В этом деле не предаст, тем более, ты мог заметить, он не является важной фигурой и потому не вызывает опасений такого рода.
- Это твоя ошибка, Зеро, - Малкольм спокойно произносит эти слова. – Предатели определяются не по значимости занимаемого поста, а по готовности предать. Вот взять Дитхарда… как он поведет себя, если увидит более сенсационную фигуру, чем ты?
- Сначала, он убедится в том, что сенсационность этой новой фигуры действительно высока, затем отправится к ней и займётся написанием новой истории, - Зеро, казалось бы, на них не реагирует, - Если тебе угодно, то можешь не привлекать его, это не слишком сильно повлияет на результат.
- Признателен за понимание, - «Я кончно не против работы с дилетантом, но дилетант-идеалист – это небольшой перебор. И все, что мне известно о мистере журналисте только лишь все больше убеждает в правильности отказа сотрудничать с ним.» - полковник со вздохом отбрасывает мысли о Дитхарде Риде. – Теперь относительно некоторых моментов из другой области. Нападение на главу Ордена силами кукол. А до этого устранение некой мисс Саеко. Все это наводит меня на мысль о том, что вскоре секретность нахождения базы организации может быть уязвлена. Враг потерпел неудачу во втором случае лишь только из-за того, что понес слишком большие потери среди нападавших. Но в следующий раз наш оппонент, ответственный за данную операцию может подготовиться куда как более серьезно. На фоне этого ликвидация той, кто выдавала себя за Лелуша Ламперужа и ЧП на «Икаруге» уже выглядят пугающе серьезными звеньями одной цепи событий. И стоит за этим явно кто-то из ЕС. Британские спецслужбы так не работают.   
- ЕС?, - задумчиво произносит про себя Лелуш, наблюдая за линейкой рассуждений Террела, - А вам не кажется, полковник, что за всем этим стоит далеко не ЕС, а Гегемония, наш новый и куда более устрашающий противник. ЕС, вероятно, может являться одной из его частей, но это ещё не подтверждено. Плюс, вашу догадку опровергает тот факт, что союз никогда не располагал знаниями о Гиассе, а этот факт подтверждает та идея, что в течении долгого времени Ролло безнаказанно совершал убийства высокопоставленных чиновников и военных и ему всё сходило с рук.
Зеро медленно опускается в спинку кресла и опускает бумаги.
- Увы, но корень этого зла находится где-то в Пендрагоне и пока он для нас недосягаем, зато ветви очень даже легко отсечь, - лидер совершает лёгкий жест рукой, - ЕС никогда не имел серьёзных видов на Японию и поэтому их агентурная сеть в нашей стране слаборазвита, с другой стороны мы уже выяснили что силы Гегемонии попадали сюда крайне однообразно - по морю. Требуется лишь избавиться от этой силы и мы будем в относительной безопасности. Однако, думаю, что вскоре базу вновь придётся менять.
- Все еще никак не привыкну к появлению этого монстрообразного государства, - проворчал Террел. – Да в этом свете глупо уже мыслить в старом формате. ЕС как такового нет. А спецслужбы его просто стали частью Гегемонии. – Внимательный взгляд на Зеро. – Как прошло все на Торомо? Овчинка стоила выделки?
- Более чем, мы обнаружили весьма интересные вещи, например, тайное оружие премьер-министра и боеголовки "Фрея", - Зеро проворачивает в голове ход операции, пытаясь вспомнить самые существенные детали, - Так же уничтожение нескольких элитных частей британских войск скажется на решающем сражении крайне положительно для нас и ещё... Что ты думаешь об уничтожении крупнейшего города в Индии?
- Мотивация этого шага мне вполне ясна, - полковник поднимается и начинает мерить шагами кабинет Зеро. – Глава Гегемонии сконцентрировал в своих руках все средства производства новейших технологий. Теперь никто не сможет составить конкуренцию новому государству в промышленном вопросе. Радует лишь то, что производство без сакурадайта долго не проработает. А основные источники добычи сакурадайта, к счастью, все еще находятся не в руках приспешников Вернера Лефевра.
- Проработает, Малкольм, проработает, - не будь на лице лидера маски, полковник ощутил бы на себе прохладный вкус его взгляда, - Если они смогут найти альтернативный источник энергии, не говоря уже о том, что боеголовка Фрея, по сравнению с продемонстрированным оружием, не стоит даже в одном ряду. Очевидно, что у этого должен быть создатель. Твоя агентурная сеть могущественна, может ли она добыть хотя бы крупицы информации, не подвергаясь сверхвысокому риску?
- Все требует времени, Зеро, - Террел вернулся на свое место. – Как только у меня будет достаточно данных на руках, ты их получишь. Я не новичок в промышленном шпионаже. Если появятся альтернативные источники энергии, у них будут «следы», люди которые смогут что-то знать. Одним словом, чем больше мистер Вернер будет фокусировать свое внимание на новинках, тем меньше у него останется шансов сохранить тайну. И кстати… в связи с расследованием в сфере нового оружия Вернера я просил бы возможность в любой момент обращаться к Ракшате за консультациями.
- Благодарю, - Лелуш задумчиво провёл взглядом по входной двери, - Конечно, я попрошу Ракшату уделять тебе время. Теперь о делах более насущных, мог бы ты проверить прошлое всех "новеньких"? Эти люди с гиассом не внушают мне доверия, помимо этого тот странный случай на Икаруге тоже требует внимания. Мне нужно расследовать прошлое и связи всех техников судна, что работали в тот день. Возможно, мы выйдем на что-то интересное.
- Я готов заняться этим немедленно, если тебе угодно, - Малкольм одергивает воротник куртки. – Отчет о всем, что произошло тут во время твоего отсутствия принесет капитан Джонсон, как только ты прикажешь.
- Тогда займусь этим через час, - Зеро продолжает заниматься бумагами, - Благодарю, Малкольм, можете идти.

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 19 октября 2018 г. Судьба принца и жизнь офицера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC