Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 19 октября 2018 г. Магистр и чиновник


19 октября 2018 г. Магистр и чиновник

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 19 октября 2018 года.
2. Временной промежуток: 21:00 - 22:30.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Магистр и чиновник.
4. Участники: Вернер Лефевр, Фрэнк Морн.
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел.
6. Место действия: Резиденция Магистра в Британии.
7. Ситуация: Фрэнк Морн не на шутку обеспокоен сложившимся в новой супердержаве положением, связанным с провалом захвата 11 сектора. Он, как никто другой, понимает, что вскоре Гегемонию охватит энергетический кризис, вызванный нехваткой сакурадайта. Эти и многие другие вопросы Первый министр решает обсудить с Вернером Лефевром.
8. Очередность: Фрэнк Морн, Вернер Лефевр.

0

2

Одет - "рабочий" серый костюм, голубая рубашка с длинным рукавом, черные ботинки.
С собой - наручные часы, многофункциональный телефон.

Лорд Морн оторвал взгляд от монитора, устало потер глаза и, сделав над собой небольшое усилие, вернулся к чтению, затем резким движением выхватил из кипы разложенных на столе бумаг лист, испещренный цифрами, и снова уставился в монитор.
"Так, общие потери. Люди, техника.. цифры цифры..  но потеря этих ресурсов - не самое главное. Время и инициатива, вот что более печально. Этот болван Изая, чем он вообще думал? Лучшая, техника, люди. Отличное оснащение, агентурная сеть. Всё, у него было всё, и он не смог захватить этот сектор, за ним стояла такая мощь, а он.. Он.. Он так его и, раз так, фактически вынуждает меня браться за это. А этот его пафосный уход.. Если уж не получилось захватить, мог бы потрепать их силы, а я даже не уверен, что он сделал это.  Кстати, надо будет пробить по своим каналам потери ОЧР и Британии..."
Морн вытащил из ящика стола уже набитую отличнейшим табаком трубку, зажигалку и закурил.
"Если бы все получилось, то, грубо говоря, мы бы сейчас набивали трубки сакурадайтом, а теперь придется думать, что делать и где доставать альтернативные материалы. Пожалуй, надо обсудить это с Магистром, в конце концов его игрушки тоже требуют большого вложения энергии".
Рывком встав из за стола, Лорд открыл дверь комнаты и подозвал первую попавшуюся под руку куклу.
-Эй ты.. как тебя.. там.. ладно, не важно. Мне нужно, чтобы ты отнес стол и стул в комнату Магистра. Нет, он не будет против. Нет, он не оторвет тебе голову за это. Это нормально. Нет, не именно этот стол, и откуда я черт возьми знаю где ты тогда возьмешь стол? Я сказал неси, значит неси, и не через десять минут, а сейчас же. Это все, иди.
Докурив и стряхнув в пепельницу то, что осталось от табака, прочистив специальным ершиком трубку и убрав её обратно в ящик, Морн направился в кабинет Магистра, искренне надеясь, что к его приходу там хотя бы будет стул.

Отредактировано Frank Morn (2011-12-28 13:45:45)

+2

3

одет: белоснежный костюм и рубашка, белые туфли, белые перчатки, маска Вернера.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


диалог согласован в icq

Магистр Вернер убрал пистолет в кобуру и бросил взгляд на куклу с простреленной головой, рядом с которой стоял стул.
«Морн», - он легким движением ноги перевернул убитую куклу лицом вниз и вытер запачканный кровью белоснежный ботинок о жакет трупа. – «Только Морн мог осмелиться на нечто подобное… ладно. Подожду и спрошу, что его побудило на эту выходку».
Подходя к кабинету Фрэнк услышал грохнувший выстрел, именно грохнувший потому что из-за огромного пространства зала, звук получился очень громкий, и не услышать его было сложно. "Похоже я зря обещал бедняге что с ним ничего не будет. Как я лжив и ужасен".
- Можно? - Лорд приоткрыл дверь кабинета.
- Заходи, Фрэнк, - Вернер кивнул на стул. – Я так понимаю, ты хотел присесть перед тем, как мне сказать нечто важное?
- Спасибо, Магистр, - Фрэнк оглядел труп куклы, хотя конечно называть уже мертвое существо трупом как минимум странно. - Да нет, это я вам стул принес, а то я думаю что вы все стоите, мне как то даже неудобно стало, правящим особам вроде Вас следует сидеть когда они говорят с подчиненными… - и изобразив высшую степень смирения и покорности на лице Морн поклонился.
- Ты же знаешь, что здесь я размышляю, - Вернер внимательно смотрел на Первого Министра. – Так что оставим любезности и перейдем к делу. Присаживайся и начинай.
- Мне всегда казалось что удобнее размышлять сидя, но это видимо удобно только для кабинетной крысы вроде меня. Но да не важно. У нас как вы знаете есть некая проблема, а если вы не знаете то позволю себе объяснить вам. Поскольку г-н Изая так сказать, проиграл битву за 11 сектор, у нас в скором времени могут возникнуть проблемы с энергоснабжением. Так что я бы рекомендовал отстреливать кукол не так активно, иначе скоро вы просто не сможете их производить.
- Ты же знаешь, что для производства этих милых ребят мне нужна энергия несколько иного типа… - тяжелые двери за спиной Морна распахнулись и вошел еще один из слуг Магистра, который нес стол. Повисла немая пауза. – Фрэнк, - Вернер целую минуту смотрел на куклу, застывшую со столом в руках. – Ты просил еще что-то принести?
- Забыл, извините. Но это не отменяет нашей проблемы. Месяц, два максимум и нам грозит энергетический кризис. Именно поэтому решать надо сейчас… а да, проходи и ставь стол прямо сюда, - Лорд указал на пространство пред собой, и выдержав пристальный взгляд Вернера ответил. - Конечно, еще пару шкафов, ваш любимый гобелен и чайник чаю, и да я бы все таки рекомендовал не стрелять в него. В конце концов он просто исполнял мой приказ.
- Поставь стол, забери Мэтьюса и можешь быть свободен, - Магистр одернул пиджак и забыл про куклу. – Что ты можешь предложить, Фрэнк? По поводу сложившейся проблемы?
- Лично я ничего не могу предложить, поскольку мало что смыслю в вопросах энергетики. Думаю нужно поговорить с нашими учеными, может быть некоторые механизмы можно улучшить чтобы они вырабатывали больше энергии, или же строить несколько новых электростанций, но тогда возникает вопрос где, и как скрыть это от наших врагов.  Да и база которая занимается производством кукол явно потребляет слишком много энергии, так что там надо будет тоже что-то оптимизировать. В общем поскольку все что думаю я это из области общей теории я и пришел посоветоваться с Вами.
- Шинои Тайхо, - Вернер проследил взглядом, как за куклой закрылись двери. – Он поможет тебе. Ты отправишься к нему на Аляску и озадачишь его этой проблемой. Скажи, что я приказал ему заняться этой проблемой. Что же до Орихары Изаи… я принял решение отдать его под твое начало. Ты проследишь, чтобы он больше не допускал ошибок. А если он продолжит их допускать, - Лефевр выразительно бросил взгляд на кровавый след на полу.
- Он хороший специалист? Вы уверены в нем? Ладно, как скажете. И зачем он мне? Что я буду делать с этим Изаей? Мне честно говоря уже хочется прибить его. Но опять же ладно, думаю он еще может быть нам полезен. Отчет о его неудачной операции я так понимаю можно не предоставлять?
- Я знаю о его неудачах, - Магистр усмехается. – В этом мире чертовски мало вещей, о которых я не знаю. Что еще у тебя есть важного? И для чего тебе понадобился стол?
- Хорошо, а то последние несколько часов я потратил на составление отчета о потерях, но ведь Вас не интересует сколько людей мы потеряли. А вот если бы ему удалось захватить несколько тысяч пленных  полагаю Вы были бы довольны им. Важного? Вроде бы все. Полагаю теперь мы можем тихо мирно скоротать вечер. Стол, ах да. Просто не люблю, когда в комнате нет мебели, а еще для этого. - Морн закинул ноги на стол  - Полагаю я немного наглею, но меня-то вы не пристрелите?
- У меня осталось мало времени, Фрэнк, - если бы Вернер был живым, можно было бы подумать, что ему грустно, но Морн знал, что Магистр просто констатирует факт. – Лелуш Ламперуж. И Шицу. Где они? Они нужны мне для того, чтобы запустить мысленный лифт.
- Я не знаю. Вы же отправили своих кукол за ними, что там происходит сейчас сложно сказать. Последняя информация что у меня есть это местонахождение Ламперужа, говорят что он был замечен в Академии Эшфорд. Про Шицу же ничего не известно, надо полагать Черный Принц прячет её. Это все что я могу сказать сейчас, все операции в 11 секторе лежали на Изае, так что мне придется принять у него "дела" и судя по всему сделать это до отправки на Аляску.
- Мои куклы… - Вернер тяжело опускается на край стола. – Они все убиты. Все. Я отправил целую группу. Все было идеально рассчитано. Но они не вышли на связь в условленное время. Проклятый Чарльз. Это его культисты мне помешали. Он все-таки смог меня перехитрить.

+2

4

диалог согласован в icq

- Ох уж эти игры с непонятной силой Гиасса. Иногда мне кажется, что все только и упирается в нее, а остальные атрибуты войны или интриг уже не столь важны. Правда потом я понимаю насколько я ошибался.  Итак, спрашивать Вас все ли хорошо вы продумали в той операции или достаточным ли был состав группы не имеет смысла я полагаю. Значит противник настолько серьезен. Нам есть, что им противопоставить? -
- Уверен, что да, - Магистр с крайне задумчивым видом снимает маску и укладывает её на стол. – Я не принимал в расчет наличия культистов в 11 секторе. Но как оказывается зря. Мой следующий удар заставит Лелуша постоянно убегать. Поместить его в клетку страха за каждое следующее мгновение жизни. Что может быть прекрасней? -
Фрэнк убрал ноги со стола и выпрямился на стуле. глядя прямо в глаза своему Магистру. Не каждый мог выдержать, но Морн мог. Иначе бы не был первым минстром.
- Ну хорошо, раз Вы уверены то и мне беспокоиться не о чем. Надеюсь вы все предусмотрели. Итак, что вы планируете делать? Лелуш конечно молод однако как стратег и политик достаточно грамотен, сломить его дух и заставить его бояться за свою жизнь будет не просто,что же вы задумали? -
- Лелуш лишь ребенок, - Лефевр щелкнул пальцами по маске, и она слегка отъехала в сторону. – Без силы короля он никогда не стал бы Зеро. А раз Чарльз с того света вздумал поиграть со мной, то я тоже отброшу в сторону рамки приличий. Аня Олстрейм. Девочка, которую взяли для воспитания во дворец. Та, что присутствовала при убийстве Марианны Блистательной. Она мне нужна. Живой. -
-Так или иначе этот ребенок уже играет фигурами покрупнее чем просто шахматы - парировал Морн - И будь он так прост как Вы говорите ему бы не досталсь сила короля.  Аня как? Олстрейм? Девочка рыцарь круга? или мои сведенья не точны?  И зачем она нам? -
- Император умел хранить свои секреты, - еще один щелчок пальцев и маска остановилась на опасном от края стола расстоянии. – Но так уж вышло, что он поневоле втянулся в игру со мной. А я умею поднимать ставки. И эта девочка может стать нашим ключом к получению Шицу. А где Шицу, там и наш дорогой принц. Все просто, Фрэнк. -
Фрэнк встал, и не дожидаясь пока маска упадет со стола взял её в руки и задумчиво повертел.
- Хм, ясно. Все как всегда, не можешь достать человека напрямую - сделай это через его окружение. Нормальная рабочая схема. И все таки мне не совсем понятно что особенного в этой девочке. И вопрос в том кто займется её поиском и поимкой слишком явно витает в воздухе чтобы его не задать. Так что, Кто? -
- Я редко не посвящаю тебя в свои планы, Фрэнк. Но в случае с нашей дорогой Аней… - разноцветные глаза, пылающие алыми птичками, некоторое время пристально изучают Морна. – У любимой Чарльзом Марианны был очень особенный гиасс. Она умела переносить свое сознание в чужое. Остается учесть, кто был рядом с Марианной во время покушения. И добавить сюда очень любопытный факт того, что леди Олстрейм постоянно жаловалась на провалы памяти. Она и не скрывала это особо. С одной стороны, это может быть ложный след. Но проработать его стоит. Я мог бы послать кукол за Аней… однако их мало, а на производство новых требуется время. У тебя есть свои люди во всех ведомствах нашей огромной гегемонии. Найди тех, что смогут похитить девочку. Награда… да обещай что угодно. В случае успеха все обещания отойдут на второй план. -   
- Вы же понимаете что я не мог не уточнить.  - Морн вернул маску на стол, положив её ровно посередине, и уперся взглядом в Магистра.  - Действительно очень особенный гиасс. А если верить документам то людей которые видели покушение не так уж и много. Найти Шицу через эту девочку, а если Ваша версия правдива то мы сможем надавить на Чарльза ну или хотя бы попробуем это сделать, да Магистр интересная партия получается. Хорошо, я подберу подходящих людей. Тем более что если поручить это куклам это будет слишком заметно и слишком ясно укажет на нас -
- Именно поэтому я и приказал Изае и остальным во чтобы то ни стало не убивать никого из детей Чарльза кроме Шнайзеля. – Вернер возвращает маску на лицо. – Если сознание Марианны все еще в мире живых, то ей будет очень больно видеть, как гибнут дети её любимого мужа и в том числе её собственные. Она сломается перед альтернативой стать искоркой энергии в моей вечной машине.
- Шнайзель в какой то степени сам виноват. А в остальном Вы как всегда правы.  -
- В таком случае считай это моим поручением. И помни, что для меня оно намного важней, чем твои проблемы с энергией. И вот еще… Милли Эшфорд. Тебе не приходилось смотреть ее репортажи? -
- Да хорошо. Мои проблемы с энергией это мои проблемы с энергией ,вам же нужна новая игрушка - не удержался от улыбки Морн  - Нет, боюсь у меня нет времени на телевизор, так как вся нужная информация итак поступает ко мне. И чем же вас заинтересовала эта смертная? - еще одна невольная улыбка
- Ну… - Фрэнк отметил, что такое поведение для Магистра было не вполне типично. Однако он лучше, чем кто-либо знал, что Лефевр по сути был живым трупом и не интересовался женщинами. – Что-то мне понравилось в её репортажах. И потом… кажется она была очень дружна с Лелушем? Что если бы ты сделал её… скажем ведущим основных девятичасовых новостей Гегемонии? Думаю нашему мальчику будет приятно смотреть CNN. Еще один маленький удар ниже пояса. -
"посмотреть хоть один репортаж этой Эшфорд" Морн сделал для себя короткую заметку и тут же ответил Вернеру - Что-то понравилось? Хорошо, если вы рекомендуете то я ознакомлюсь с её так сказать творчеством. Кажется была, хорошо этот факт я тоже проверю. Всего лишь  ведущим  десятичасовых новостей, а я то подумал что вы откроете новое развлекательное шоу "Вечер у Вернера", публичные казни,массовые расстрелы и экскурсии по лучшим поместьям Гегемонии думаю один сезон мы бы продержались. Раз уж мы так плотно взялись за его друзей и вообще окружение, может быть стоит ликвидировать кого-то из его офицеров. Это тоже достаточно сильный удар -
- Твой юмор как всегда на высоте, Фрэнк, - Магистр поднимается и прогуливается рядом со столом. – Офицеров можно было бы. Но пока мы будем наносить удары не по Зеро, а по Лелушу. Это в наших силах. -
- Я знал что вы оцените. Пожалуй  да, предложение несколько преждевременно. Ну тогда можно устроить обычную провокацию в нашем стиле. Потрепать нервы ОЧР и Британии,заставить их вспомнить что победа над общим врагом это не конец их собственных разборок, или же просто попытаться очернить репутацию ОЧР. Если они лишаться поддержки народа это будет только на руку нам -
- Рефрен, - Магистр изображает усмешку. – Я предлагаю организовать массовые поставки Рефрена в Китай. И пустить по достоверным каналам, что эти партии были конфискованы ранее Лоялистами в 11 секторе. Орден очень не любит эти моменты и в свое время сделал все, чтобы покончить с рефреном в Японии. А тут вдруг их новообретенные союзники пачкаются в поставках наркотиков. Неплохо для начала, как мне кажется. Достаточно устроить так, чтобы почва под ногами Корнелии зашаталась. Если Китай выставит претензии власти Лоялистов, то мы сможем этим неплохо воспользоваться. В любом случае я планирую вскоре сделать с закрытым городом то же самое, что и с Индией… -

+1

5

диалог согласован в icq

- Рефрен... Посадить страну на наркотик это конечно оригинальная провокация. Может им еще и оружия завести и локальный конфликт устроить?
- Нас мало интересует результат поставок Рефрена для населения Китая. Мне важно добиться того, чтобы именно власти этой страны обвинили во всем Корнелию. Да и потом… после того, как сорвались поставки рефрена в 11 сектор, у внешнего департамента разведки несколько складов завалены этим добром. Надо же куда-то его девать…
- Хорошо, можно попробовать это устроить. Тем более это не так уж и сложно. В крайнем случае можно будет купить несколько таможенников по обеим сторонам и оформить чуть ли не официальный ввоз, а потом конечно будет "разоблачение века".
- Валлентайн… - Магистр иногда любил неожиданно менять тему разговора. – Я сохранил жизнь этому старому идиоту, а он отвел флот от берегов 23 сектора. А ведь ты за него просил. Талантливый флотоводец…
- Такими людьми нельзя разбрасываться. так что этот "старый идиот" не просто пешка которую можно смести с доски, талантливый командир знающий свое дело это редкость в наши дни. Поэтому я и попросил за него. Он бы не отвел флот просто так, и если он это сделал значит победить там было невозможно. Возможно, не мне вам это говорить, но нельзя жертвовать всеми кто у нас есть.
- Скоро мне не нужны будут все эти твои солдатики, - Вернер несколько мгновений взирает на кристально чистую гладь воды. – Когда я получу Шицу… в этом мире останутся только избранные.
- Да, но пока они нужны МНЕ. И от них зависит многое. Так что до тех пор пока мы не приблизились к этому миру попрошу не жертвовать этими солдатиками так сильно. Иначе мне придется взять на себя слишком много обязанностей, а я чисто физически не смогу этого сделать.
- Хорошо, Фрэнк. Я оставлю ему жизнь… в этот раз. А сейчас ты можешь быть свободен. Мне нужно заняться кое чем… Милли Эшфорд доставили сюда из 11 сектора. Или ты предпочтешь проследить за ней сам?
- Вообще, а не только в этот раз. - Морн умел стоять на своем. - Уже доставили, это забавно. Проследить? Нет, не думаю. А вот выяснить что она думает... это более интересно. Раз я свободен, пойду готовить кабинет для беседы с леди Эшфорд.
- Хорошо Фрэнк, - Вернер произносит эти слова после долгой паузы. – Я не буду трогать твоего любимого Гранд-Адмирала. Пока он тебе нужен. Ступай. И пусть кто-нибудь вытащит этот хлам отсюда…
- Эй вы. Уберите мебель отсюда и желательно на место и побыстрее. Магистр что-то не в духе сегодня! - крикнул Морн в открытую дверь. - Ну, я пошел. Удачного дня Магистр...

Конец эпизода.

0


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 19 октября 2018 г. Магистр и чиновник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC