Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 21 октября 2018 г. Саливан


21 октября 2018 г. Саливан

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 21 октября 2018 года.
2. Временной промежуток: 11:00-12:30.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Саливан.
4. Участники: Шинои Тайхо; Саливан Грейс (НПС).
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел.
6. Место действия: Бункер Гегемонии, используемый Шинои Тайхо.
8. Ситуация: Шинои Тайхо решает переговорить с куклой, которую Магистр приставил для его охраны. Местом разговора становится его бункер на Аляске.
9. Очередность: Шинои Тайхо, ГМ.

0

2

- Входи, Саливан, - спокойно произнёс учёный, приглашая телохранителя в следующий зал.
Они несколько секунд назад миновали обширную комнату, даже не комнату, а целое здание, внутренним своим убранством напоминающее ангар. В центре этого помещения находилось любимое творение Шинои - Т-1 "Волк". По сторонам его: южной, западной и восточной, распологались широкие коридоры, достаточные для того, что бы через них мог пройти найтмер. На севере же, где и находились учёный с юношей, проход был куда скромнее и, максимум, мог пропустить трёх человек, свободно вставших плечом к плечу. Следующее помещение, в которое вошли Шинои и Грейс, являлось, если угодно, сердцем комплекса бункеров А. Командный центр и, по совместительству, главная лаборатория Тайхо, из которой можно было наблюдать за невероятной, по своей масштабности, конструкции. Дело в том, что с севера, запада и востока, а так же, сверху, помещение было отгорожено от внешнего мира плотным, пуленепробиваемым пластиком, однако достаточно прозрачным. Слева и справа от вошедших виднелись длинные ряды суперкомпьютеров - обитель Тенши и одна из самых впечатляющих компьютерных мощностей мира. Впереди же, за группой мониторов, фактически полностью ограничивающих обзор, находились шесть производственных линий для сборки сложной техники. От найтмера, до новейшего вооружения. В данный момент они все были неактивны.
- Мне было бы интересно узнать, много ли ещё в мире носителей этого "проклятья", подобно тебе и магистру, Грейс, - учёный занял место в кресле и сел полубоком к собеседнику, наблюдая за мониторами и юношей фактически одновременно.
- Немало, - Саливан с известным любопытством осматривается по сторонам. – И при необходимости количество может быть увеличено. Но в последнее время такая необходимость неуместна.
- Это значит, что создание подобного дара является слишком затратным предприятием... ,- Шинои был на редкость меланхоличен, его мысли отнимали достаточно много сил, - Хорошо, позволь ещё один вопрос. Решил бы магистр, если бы я задал ему этот вопрос, рассказать мне о том, кто ещё является носителем "проклятья"?
- Не думаю, - кукла приблизился к креслу ученого. – В конечном итоге не имеет значения, сколько нас создано. Мы лишь инструмент в руках Магистра. Он не всегда возвращает к жизни подобных мне, когда их постигает неудача. Поэтому количество постоянно меняется. Имена некоторых он даже не запоминает.
-Я не о том, - Шинои повернулся прямо к нему лицом, - я о живых, а не мёртвых.
- Три, может четыре десятка. – В глубине глаз подростка промелькнула странная тень. – Больше не требуется.
Тайхо немного таинственно и довольно улыбнулся, в его мыслях картинка складывалась воедино, он начинал понимать слова магистра о "новом пути" для человечества.
- Действительно, больше не требуется, - с некоторой досадой заметил учёный, - О чём вы задумались, Грейс?
- О выполнении своей задачи, - губы куклы изображают некое подобие улыбки. – О звездном небе, которое я наблюдал ночью. О шуме морского прибоя. Когда живешь слишком долго, поневоле учишься думать о многих вещах, которые раньше просто не замечал в суете.
- Я думал что большая часть кукол это "органические машины", - удивлённо произнёс он, обращая взгляд к лицу Саливана, - У вас сохранилась личность после возрождения?
- Я почти подобен Магистру, - эти слова Грейс произносит с заметной гордостью. – Он не стирает мне мои воспоминания. Я не могу чувствовать, но я помню те времена, когда был человеком. – Кукла поворачивается спиной к Шинои. – Поэтому я предан ему не как марионетка, которую дергают за нити. Я осознанно служу Вернеру.
- Любопытно, - заметил учёный и вернулся к созерцанию мониторов, - Вы знаете, Грейс, я начинаю понимать планы магистра и избранный им путь.
- Вот как? – Подросток в придворном наряде все еще стоит спиной к собеседнику. – И что вы поняли, Мастер Тайхо?
- Конечной целью магистра является обращение всех оставшихся после войн людей в себе подобных, точнее, не себе подобных, а во что-то более совершенное, не требующее некой... "перезарядки", - последнее слово далось учёному с некоторым трудом, он всё ещё осмысливал произошедшее с ним и никак не мог понять изменения в своём организме.
- Тогда вы поняли лишь часть, - Саливан неторопливо поворачивается к собеседнику и прохаживается вокруг кресла, остановившись на том же самом месте, где стоял ранее. – Но это уже не так мало. Многим не дано понять и этого. Поэтому они служат ради иллюзий могущества новой сверхдержавы. Вы же… вы могли бы стать и одним из тех, кто будет строить новый мир вместе с Вернером. Вы очень важны для него. Цените это.
- Тогда увидим, Саливан, увидим, - негромко произнёс Шинои, поднимаясь и направляясь к дверям, он хотел показать телохранителю ещё одну важную вещь.

Пост согласован с игроком.

Отредактировано Shinoi Taiho (2011-12-18 21:30:21)

+3

3

диалог согласован в ICQ

Путь из лаборатории учёного не занял у них много времени. Миновав "волчий" ангар и мощную, гидравлическую дверь, они оказались в новом зале, ещё большем чем предыдущий и явно предназначавшийся для какой-то иной цели. В помещении царил мрак, ни единой толики электрического света не проникало в его глубь, а от стен отражался эхом лишь стук ботинок. Шинои и Саливан в полном молчании достигли центра, спустя момент зажглись лампы освещения и перед телохранителем открылась впечатляющая картина. По обеим сторонам от центры оказались двухэтажные стеллажи, но хранились на них не книги или контейнеры, а найтмеры. Два этажа, две стороны, по пятнадцать машин в ряд, их вид наводил некоторый ужас и трепет, а тот факт, что они были собраны Тайхо, не оставлял сомнений в их боевых качествах. На вид каждый из них был похож на своего прародителя, Волка, однако умелый глаз куклы легко мог отлечить "отца" от "детей". Они были ниже на три четверти метра, окраска тех, что стояли на верхнем этаже преобладала белым цветом, а нижних тёмно-синим. В вооружении не хватало наплечного орудия, но вместо него на плечах крепились устройства полёта, привычные любому пилоту относительно новых моделей. Другого внешнего оружия, кроме четырёх гарпунов, по одному на каждой из рук и в креплениях рук и корпуса, не было видно.
- Это то, что я хотел вам показать, Саливан, - учёный медленно шёл вперёд, не останавливаясь, - прекрасные боевые машины, не требующие пилота и прямого контроля, способные выполнять самые различные функции и обладающие впечатляющими алгоритмами. Идеальная армия.
- За годы существования человечество создало немало оружия, - Грейс окинул взглядом технологические произведения искусства. – Но есть вещи куда более серьезней, чем любая самая совершенная машина. Вы слишком верите в силу технологий, Мастер Тайхо. Скоро вы поймете, что сила отнюдь не за ними. Технологии – лишь инструмент. Как впрочем и мы, куклы. Действительно настоящие вещи видят только те, кому дано их увидеть.
- Вы правда верите, что пистолет и Фрея, к примеру, это одно и то же в качественном плане? Эти машины так отличаются от найтмеров, как и пули от бомб, у них совершенно другая идея, концепция, - создатель явно относился к этим машинам весьма положительно, хотя и уважал точку зрения одной из старейших кукол, - Технологии, наука, этим живёт наш мир, Грейс. Человечество развивается ради прогресса, ведь в конце концов и это проклятие тоже лишь технология, но не человеческого происхождения. У всего одна цель - развитие, и сколько бы не пытались вы с магистром меня переубедить, этот факт останется неизменен. Уничтожение человечества, его перерождение, качественное изменение, так или иначе, всё это - прогресс. Единственным недопустимым шагом я считаю полное его прекращение и против этого продолжаю бороться.
Учёный уже давно начал замечать, что чем дольше он общается с куклами, тем больше он углубляется в философию и психологию, слух стал остр на каждое слово и белоснежного зацепила фраза «Как, впрочем, и мы, куклы».
- Кстати об инструментах, Саливан. Смею предположить, что не Вернер Лефевр создатель кукол и технологии перерождения, - лёгкий восторг, что наполнял Шинои при осмотре своих машин медленно угас, передавая эстафету более серьёзным размышлениям, - Кто же тогда? И если я ошибаюсь, то должен существовать человек или устройство позволяющее свершаться перерождению, а так же, он или оно расположено именно в том месте, где находится дворец магистра. Скажите мне, Грейс, это поместье старше герцога Лефевра или младше?
- Поместье намного моложе Магистра, - кукла покосился на Шинои. – А на вопросы, которые вы задали, со временем получите ответы, поверьте. Время… вы торопитесь. Нет смысла торопиться.
"Вероятность упала", - заключил про себя Шинои и легко кивнул кукле, соглашаясь с тем, что с ответами он может и подождать. Развернувшись на пятках, он окинул взглядом помещение и отправился назад.
- Я узнал всё, что мне нужно, Грейс, возвращаемся к нашим основным обязанностям.
 
Эпизод завершен.

+1


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 21 октября 2018 г. Саливан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC