Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 19 октября 2018 г. Отсутствие маски


19 октября 2018 г. Отсутствие маски

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 19 октября 2018 года.
2. Временной промежуток: 06:05 - 07:40.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Отсутствие маски.
4. Участники: Эмбер Кирстон, Малкольм Террел.
5. Мастер эпизода: не требуется.
6. Место действия: жилой блок базы ОЧР.
7. Ситуация: Победа в 11 секторе оказывается последним событием в привычном укладе жизни Малкольма Террела, который неожиданно понимает, что некоторые события в прошлом являются элементами ненастоящих воспоминаний. Однако в его жизни произошло слишком многое, чтобы можно было просто спокойно принять правду и смириться с ней.   
8. Очередность: Малкольм Террел, Эмбер Кирстон.

0

2

Одет: униформа черных рыцарей без головного убора.
С собой: пистолет Кольт-Дельта в напоясной кобуре, скрыт под форменной курткой. 1 запасная обойма, перепрошитый телефон,

«Как теперь жить?» - Малкольм, пошатываясь, вышел из штабного помещения Ордена. – «Это слишком фантастично, чтобы быть правдой. Быть может, я переутомился и просто сошел с ума?.. Нет. Все слишком осязаемо и реально. Остается только проверить. Убедиться, что это не последствия вечного недосыпания.»
- Командир? – Один из бойцов «Спектра» осторожно дотронулся до плеча Террела. – Вы в порядке?
- Да, - полковник закашлялся от напряжения. – Мне нужно немного отдохнуть.
- Как скажете. Вас проводить?
- Нет… не нужно.
Пустота. Внутри была пустота. Так случается, когда ты понимаешь, что был просто тем, кого использовали и продолжают использовать.
«Нет. Не так…» - Несмотря на почти шоковое состояние Террел оправился от первоначального потрясения. – «Это ничего не меняет. У меня есть моя жизнь. Я не обязан ничего делать… не обязан… но должен. Этот долг последнее, что связывает меня с моим настоящим прошлым. И последнее, что я сделаю. Потом я просто исчезну для всех. Пришло время уходить на покой. Остановиться…»


Администрация 11 сектора. Несколько часов после подавления Черного Восстания…
- Полковник Малкольм Террел, - Император Чарльз восседает на своем троне. – Ты можешь встать.
- Ваше Величество, - командир третьего специального подразделения выполняет приказ. – Для меня большая честь лично видеть Вас.
- Ты хорошо все устроил здесь, - Чарльз пристально смотрит на своего подчиненного. – И это сделал не мой верноподданный, а один из меричианцев*.
Террел избегает встречаться взглядом с Императором, но его охватывает предательская слабость.
«Так вот каков Его Величество. Значит, люди говорили правду, когда шептались о том, что, несмотря на отрешенность от мирских дел, Чарльз знает то, что считает нужным знать».
- Но ты не служишь «Первому». – Каждое слово Императора вызывает внутреннюю дрожь. – Ты ведь не служишь ему? Генералу Лефевру?
- Я выполняю приказы, и…
- Нет, - Чарльз медленно поднимается с трона. – Ты единственный из якобы моей личной разведки… ты и твои люди. Ты меричианец, но это устраивает меня. Это и есть гарант того, что генерал Лефевр не твой господин.
Террелу второй раз указывают на то, что осведомлены о его участии в заговоре против престола, но он лишь упрямо молчит.
«Врать глупо… это конец». – Малкольм подносит сжатую в кулак правую руку к левому плечу.
- Ты не пытаешься оправдываться? – Чарльз отходит к одному из стрельчатых окон, из которых открывается вид на прекрасный сад. – Это похвально, полковник. А что, если я дам тебе то, к чему ты стремился всю жизнь? Власть. Возможность занять достойное место в Империи. Еще более достойное, чем сейчас принадлежит тебе… молчишь?
- Не смею ничего сказать, Ваше Величество.
- Правильно, - Чарльз возвращается к трону. – Зеро мой сын. – Эти слова так ошеломляют Малкольма, что он осмеливается поднять глаза и мельком взглянуть на Императора. – Понимаешь?
- Нет, Ваше Величество.
- Люди неравны полковник Террел, - почему-то в этот раз эта обычная для Императора фраза звучит как-то неестественно грустно. – Только суровый отбор наследников на трон сделал возможным существование нынешней Британии. Ведь Лорд Меричи не хотел падения Британии. Он лишь хотел сменить режим управления государством. И если бы смог, то лишь доказал бы правоту постулата о неравенстве людей. Тогда он был бы более достойным. Но он проиграл. – Чарльз ненадолго замолкает, предоставляя Малкольму возможность осмыслить сказанное только что. – Глупо верить в идеалы слабого человека, полковник Террел. Но ты не слабый. Ты сильней, чем многие другие. И поэтому я хочу отдать тебе приказ, выполнив который ты откроешь для себя дорогу к другому будущему. Ты готов выслушать мой приказ?
- Да, Ваше Величество.
- В таком случае, когда Зеро вновь освободится и возглавит Орден Черных Рыцарей, ты и твои подчиненные присоединитесь к нему. И ты будешь оберегать его жизнь любой ценой. И если ты справишься с этим приказом, то награда будет очень щедрой.
- Но… Ваше Величество… - Террел ищет подвох в словах венценосного правителя. – Разве тем самым я не нарушу данную присягу?
- Нет. – Чарльз приближается к застывшему со склоненной головой полковнику. – Потому, что займешься его охраной ты только после того, как меня убьют.
- Ваше Величество? – Малкольм искренне потрясен и вновь осмеливается обратить взгляд на Чарльза. - Но каким образом я попаду в Орден?
- Ты все узнаешь, когда придет время, а сейчас, - В глазах Императора расправляют крылья две алые птички. – Да запечатлятся волею Чарльза Британского в твоей памяти другие, ложные воспоминания…


Даже сейчас вспоминать о тех событиях больно. Но теперь Террел знает почему Зеро удавалось одерживать победу за победой. Только сейчас его это волнует меньше всего. В глубине души абсолютно пусто.
«Эмбер и мои люди… все остальное для меня неважно» - Террел сам не заметил как дошел до комнаты в которой теперь поселились Кирстон и Лао Рин. – «Как все сложно…». – Он прислоняется спиной к стене напротив двери в комнату девушек. – «Но это не повод для паники… Эмбер и мои люди. Они настоящие».

________________________________________
Лорд Кайл Меричи* - Генерал-лейтенант от инфантерии СБИ в отставке. Сторонник превращения СБИ из абсолютной монархии в военную диктатуру во главе которой должны были находиться избранные аристократией и командованием армии представители. Казенен в 1971 году по обвинению в государственной измене.

+5

3

Одета: чёрные джинсы, чёрные ботильоны на платформе, черная водолазка, излюбленная и неизменная куртка-плащ  бежевого цвета на плечах; волосы распущены.
С собой: nothing, just nothing~

- Малкольм... - негромко окликнула Эмбер стоявшего у стены прямо напротив комнаты девушек мужчину. Ответа не последовало, а глаза так и продолжали смотреть немигающим взглядом в одну точку, будто бы человек был здесь только физически. - Малкольм!.. - обеспокоенно прошептала девушка, приблизившись к нему, но полковник по-прежнему никак не реагировал...

Жизнь явно стремилась проверить все утверждения, которые были высказаны людьми относительно нее, на примере Эмбер. Сегодня этой прописной истиной, проходившей проверку, было то, что если случаются происшествия, то их сразу много и они по большей части неприятные: за 24 часа Кирстон успела расстаться с привычным жизненным укладом (три месяца - всё-таки немаленький срок, согласитесь, как раз для того, чтобы попрощаться со старой жизнью и смириться с новой, умудрившись даже найти в ней какие-то прелести); расставить все точки над "i", которые не давали покоя; пережить мнимую потерю дорогого человека, вновь повлиять едва ли не коренным образом на ход событий; признаться себе, что окончательно влюбилась и завести кучу новых знакомств - меньше половины из этого с огромной натяжкой можно назвать вещами "приятными", особенно для конченой реалистки...
Покинув соседнюю комнату Сонечки и Хунда, девушки вернулись к себе, после чего Эмбер всё же решила найти Малкольма, строго-настрого запретив Рин покидать жилой блок. Уже около часа на базе слышались веселые возгласы, не совсем трезвые песни и чувствовалась атмосфера всеобщего ликования. То, что Ордену удалось одержать этой ночью победу, не понимал только разве цветочный горшок на подоконнике. Кирстон не разделяла всеобщую радость, лишь смогла наконец-то успокоиться  и вдохнуть полной грудью: еще какое-то время никому из находящихся на базе Ордена не угрожает опасность, следовательно, поводы для беспокойства отсутствуют. Британка уже сама не очень хорошо понимала, на чьей она стороне и за кого она в этом очередном бессмысленном противостоянии. Оставалось мириться с ролью против собственной воли втянутой в это всё девушки, которая если бы даже принадлежала какой-то стороне, то вряд ли могла бы сделать что-то путное. Так вот, пробыв полночи с ребятами и так и не заглянув в командный пункт, Эмбер решила наверстать упущенное: найти Террела и поговорить с ним, если, конечно, он тоже заслуженно не празднует победу и не в настроении и состоянии для нормальной беседы. Всё же оказалось куда более неожиданным: Кирстон наткнулась на полковника, стоило ей только открыть дверь и выйти в коридор, вот только состояние у него было странно пугающим...

- Малкольм! - легкая рука легла ему на плечо и несильно потрясла, пытаясь вывести из ступора. "Пожалуйста, очнись! Да что с тобой!.."

+3

4

диалог согласован в ICQ

«Марионетка в руках Императора… и ведь формально все для меня остается по-прежнему. Разница только в том, что теперь у меня есть личные причины ненавидеть Чарльза. Но сам Император мертв и осталась его последняя воля, которую я могу выполнить. А могу и не выполнять. Что повлечет за собой получение доступа к материалам, оставленным для меня? Что там может быть такого, что может заставить одного из тех, кто боролся с сущностью режима, помогать одному из его наследников при осознании того, что награды уже не будет?..»
- Малкольм! – его потрясли за плечо, выводя из ступора, и он с удивлением увидел перед собой мисс Кирстон.
- Эмбер… - он усилием воли заставляет себя изгнать из головы сонмы мешающих мыслей. – Скажи… как много для тебя значит прошлое?
Девушка удивленно нахмурилась:
- Без прошлого не было бы настоящего, так что, наверное многое, - британка убрала руку с плеча и слегка наклонила голову вбок. - А что такое?..
«Про гиасс ей говорить не стоит. Во-первых, не стоит забывать, что я нахожусь на базе Ордена, а во-вторых, Эмбер и так из-за меня пережила кучу неприятностей и фантастично выглядящая байка о том, что мне изменили воспоминания прошлого, для нее будет равнозначна моему переутомлению и невменяемости…»
- Вспоминаю некоторые моменты из своего прошлого, - Террел едва заметно улыбнулся. – И прихожу к выводам, что мог бы поступить лучше, чем поступил.
Эмбер несколько непонимающе посмотрела на Малкольма, который очень пытался выглядеть если не радостно, то хотя бы спокойно. Очевидных причин девушка не видела: Орден одержал победу, какие могли возникнуть проблемы?
- Зато в твоих руках настоящее и будущее, разве нет? - Кирстон тепло улыбнулась мужчине и попыталась сменить тему. - Как я погляжу, вас можно поздравить, мистер Террел. Не думала, что увижу тебя в ближайшие пару часов: очровцы очень рьяно празднуют, а ты, напротив, оказался, к моему удивлению, здесь. Устал от шума? - усмехнулась Эмбер, бросив пару взглядов на пустой коридор.
- Ну, я не совсем один из них, - «Ушли от скользкой темы. Это к лучшему».Да и потом я не вижу особых поводов к празднику. Дельце было не из легких, но нам просто удалось выиграть немного времени. Окончательное решение вопроса я оставляю на плечах Зеро. И потом официально операцией командовал Дитхард Рид… так что я сделал свое дело и теперь нахожусь там где и должен – в небольшом уголке внутри Ордена, что занят моими соотечественниками.
- Это место уже можно называть интернациональным, - девушка улыбнулась своим мыслям, вспомнив их компанию. - Кстати, в этом уголке есть какие-нибудь более тихие уголки, в которых услышать то, что происходит за стенкой можно с трудом даже по собственному желанию?
- Я думаю это можно смело сказать о том самом тюремном крыле, которое вы с Лао Рин посещали. Там нет следящих устройств. Жилой блок же по умолчанию не самое надежное место. По крайней мере, на месте Зеро, я бы слушал и писал все, что происходит здесь.
- Ясно... - протянула Эмбер и неожиданно серьезно посмотрела на Малкольма. - Так ты просто случайно оказался перед нашей с Рин комнатой или поговорить хотел?
- Знаешь, - Террел бросил взгляд на потолок, подыскивая нужные слова. – Когда-нибудь все закончится. Эта безумная жизнь, гражданская война, частью которой мы все невольно являемся. Причем, я не думаю, что это продлится чересчур долго. Когда-то больше всего на свете я хотел улучшить свое положение… но теперь… теперь все изменилось. Теперь я просто хочу покончить с этой безумной жизнью и испариться в направлении Бразилии.«Правда для этого мне еще предстоит немало сделать. Дабы исключить возможные негативные моменты».Ты… планируешь отправиться за своей подругой туда? Я имею в виду… когда все закончится… - Малкольм Террел осторожно посмотрел на девушку. – «Не умеешь ты говорить прямо о серьезных вещах, господин полковник… а пора бы научиться. Потому, что время когда все закончится может наступить неожиданно… а ты так и не сумеешь подобрать правильных слов».
- ...отправиться туда с тобой? -  Эмбер позволила закончить себе за Малкольма и мягко улыбнулась. - После случившегося у меня потеряна связь с семьей, Дороти и немногочисленные оставшиеся знакомые в Бразилии, ты - здесь. Сама жизнь мне велит соглашаться.
- Я рад, что ты не имеешь ничего против этой идеи. - «УРА!». – Террел не смог удержаться и широко улыбнулся, что было так не свойственно «тому Малкольму». – «Впрочем, это вздор… не имеет значения, каким я был тогда и что мною двигало. Я выполню последнюю волю Чарльза и на этом службе конец. Однако для этого осталась мелочь: защитить Зеро от слуг Вернера. А чтобы это сделать нужно еще встретиться с этими людьми и заставить их подчиняться. Так просто… обуздать людей с гиассом…».А что ты в такое время делаешь тут? Разбудили пьяные вопли гулящих орденцев?
- Да мне вечно девушки-сюрпризы по жизни попадаются, и Рин не стала исключением. Пошла её искать, а она к соседям заглянула, - Эмбер указала на соседнюю дверь. - Так мы у них полночи и просидели, разговаривая. А сейчас решила попытать счастья и тебя найти, да ты сам нашёлся.
- Соседи? Это случайно не европейский наемник с девушкой?«Это может быть опасно, Дональд… ты поспешил с радушием. Если этот наемник опасен, нужно позаботиться о соответствующем надзоре за ним».
- Наёмник? - неуверенно переспросила Эмбер. "Хотя после признания Рин я уже этому не удивляюсь, слишком подкован хорошо и оружие у неё в кармане заметил". - Ну да, возможно, вполне похож, по крайней мере. А то, что он вполне может это сейчас подслушать, тебя не смущает?
- Если бы меня смущал факт подслушивания, я бы не стал беседовать с тобой в этом коридоре.«А ведь она права… надо быть осторожней».И какое мнение ты составила об этом человеке?
- Сотрудничать можно... - выдохнула Эмбер, укоризненно посмотрев на Малкольма.
- Рад, что о нем так отзываешься, - полковник кивает. – Ну а теперь, я вынужден убежать ненадолго. Есть у меня тут одно дельце, от которого зависит очень многое. А после я думаю отоспаться до прибытия Зеро. Если вдруг станет совсем скучно, то заявляй протест Дональду Джонсону. Как я выяснил, Академия Эшфорд считается охраняемым объектом Ордена. Живописное местечко для того, чтобы подышать свежим воздухом.
- Спасибо, буду иметь в виду. - "Рин - бывшая студентка, Софира тоже имеет отношение к Академии, можно было бы..." - А мистер Террел всё в бегах, да в делах, - Эмбер улыбнулась. - Удачи тебе, Малкольм. Не прощаемся.

Конец эпизода.

+2


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 19 октября 2018 г. Отсутствие маски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC