Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 19 октября 2018 г. Проклятье вечной жизни


19 октября 2018 г. Проклятье вечной жизни

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 19 октября 2018 года.
2. Временной промежуток: 00:50 - 03:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Проклятье вечной жизни.
4. Участники: Шинои Тайхо, Вернер Лефевр; Саливан Грейс.
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел.
6. Место действия: Резиденция Магистра в Британии.
7. Ситуация: Ровно в 00:30 меняется власть в Британии. Во всех секторах и в самой метрополии сторонники Магистра Вернера начинают осуществление переворота. Тем временем Шинои Тайхо пребывает в Пендрагон, где ему предстоит открыть для себя главу заговорщиков с неизвестной до этого стороны.
8. Очередность: Шинои Тайхо, Вернер Лефевр.

0

2

Ад Индии окончился звоном бокалов в кают-компаниях летающего судна, торжественно застывшего над поверженным противником, догорающим в божественном пламени. По «Вспышке» раздавались восторженные возгласы, окрылённые невообразимым результатом, офицеры Коалиции непрерывно скандировали: «Во имя Магистра!».  Праздновали все, включая боевую группу Лайсерка, вернувшуюся на мостик. Общая эйфория, казалось, могла бы затмить свет Мидаса, обратившего мегаполис в пустыню. Наверное, так оно и было, и на фоне ясного звёздного неба, белоснежное пятно «Вспышки», выглядело как никогда внушительно.
По палубе судна раздался неторопливый стук каблуков. Белоснежная фигура медленно двигалась со стороны ангара, ей ещё раз хотелось взглянуть на всё то, что ей удалось сотворить. Вдали стали заметны сигнальные огни, размещённые по краю платформы, предостерегающие от падения. Каблук правой ноги упёрся прямо в край, в сигнальную лампу, с треском обращая её в пару сотен осколков. Человек невольно закрыл ладонью левую часть лица, по которой прошла незаметная, нервная дрожь. Открытая часть губ искривилась в ухмылке, взгляд стоящего на краю медленно скользил по выжженной пустоши.
- Теперь мне стало всё ясно, - беззвучно произнёс он, открывая левую часть лица и нервноподёргивающееся веко, - Это не война за идеалы, это геноцид.
На мгновение, облик учёного исказился в безудержной ненависти к совершённому. Знание досталось дорогой ценой, миллионами человеческих жизней, но оно указало ему путь к спасению от ещё большего ужаса. Шинои столь же медленно обернулся и направился в сторону лифта, а затем, по сетке коридоров, к мостику. Торопливость отныне была ни к чему, само время для Тайхо замедлило свой ход.
В командном пункте продолжались яркие торжества, но поднявшийся на возвышение, сияющий внешней белизной, внутри, был темнее всех присутствующих. Он, громким, но спокойным и уверенным голосом поздравил своих новых товарищей с победой и приказал в течение пяти минут возвращаться в Северную Америку, в Пендрагон. Авторитет Шинои заметно вырос в глазах офицеров и солдат Коалиции. Это было видно по тому, как быстро и чётко выполнили его указание, буквально забыв о предшествующей победе. Тайхо, как и все на мостике, занял своё место, кресло капитана, и продолжил наблюдать за работой техников, на время полёта отдавшийся терзавшим его размышлениям.
Обратный полёт занял у «Вспышки» всего пару часов. Шинои встретил огни посадочной полосы, уже стоя у предварительно опущенного трапа. Спустя минуту, судно достигло земли, и его капитан неторопливо сошёл вниз. По обеим сторонам в ряд выстроились офицеры Коалиции, отдающие честь прибывшим героям Гегемонии. Лайсерк, заметив, что подобное приветствие не вызывает у его непосредственного командира благих чувств, приказал отставить излишний пафос.
- Намного лучше, - негромко, но достаточно, что бы франт услышал это замечание, произнёс Шинои, уже подходящий к лифту и исчезающий в его створках.
Дальнейший путь пилота и учёного пролегал по дорогам столицы, затем пригороду и, наконец, двору старинного замка Магистра Вернера. Комфортабельное авто сделало этот путь максимально быстрым, что не могло не радовать устающего от ожидания Шинои. Каждой частице его души и разума не терпелось встретиться с таинственным лидером, перекраивающим мир.
«Непрекращающиеся боевые действия в России, кровопролитная война между Лоялистами, Орденом и Коалицией в Японии, начинающиеся боевые действия в Африке, всё спланировано идеально, ужасная машина, запущенная Магистром, начала пожирать этот мир»,- франт и белоснежный в полном молчании, без сопровождения, миновали несколько коридоров, - «Осталось лишь вызвать ещё больше разрушений и я уже догадываюсь о вашем следующем шаге, Вернер».
Перед глазами Шинои оказался громадных размеров коридор, ведущий в покои лидера Коалиции. У дверей их встретили несколько человек, по виду, являвшихся высшими офицерами и попросили пройти вперёд лишь одного, а именно, учёного, в то время как франту вручили конверт с новым поручением от командования и тот, недолго думая, попрощался с Шинои и оставил его наедине с неизведанным.
- Это наша последняя встреча, Лайсерк, - произнёс он ему вслед и раскрыл тяжёлые двери, ступая в ярко освещённый зал.
Его сердце забилось чаще, грусть, на мгновение показавшая себя в момент ухода франта, обратилась в холодное равнодушие, а взгляд сконцентрировался, пронизывая ледяную воду фонтана, за которой и находилась неизменная фигура в белом.
- Желали видеть, Магистр?

+5

3

диалог согласован в icq

- Ты приятно удивил меня Шинои, - Вернер встречал его без маски. – Так мало людей, которые способны что-то сделать нормально. Но ты сработал просто прекрасно. Это отличный шаг к будущим переменам. Теперь Индия больше не будет снабжать этих гадких японцев и китайцев найтмерами. А новейшие технологии будут производиться только в моем мире.
- Приятно удивил, погубив 200 миллионов человек, - задумчиво произнёс учёный, но так, что Магистру не пришлось читать по губам, - Технологическое преимущество ведь не первоочередная задача?
- Технологии не цель и не задача. Это только инструмент в моих руках. – Герцог Лефевр неожиданно улыбнулся, однако мимика его при этом стала пугающей: создавалось впечатление, что глаза Магистра выражают совершенно разные эмоции. – Что же до погибших… тебе правда есть дело до глупостей вроде беспокойства за то, сколько умрет на пути ко всеобщему благу?
- Справедливо и единственно верно, в конце концов любое оружие лишь предмет, - Тайхо с трудом смог оценить игру красок на лице Вернера, учитывая что и сам недавно получил серьёзное нервное расстройство, - Всеобщее благо бесполезно, если человечество не сможет восстановиться, любым бесчинствам должен быть разумный предел.
- Ты так быстро готов сдаться? – Магистр посмотрел на свое отражение на водной поверхности. – Неужели ради своей мечты тебе страшно убивать? Тебе страшно убивать Шинои? 
- Неверный термин, Магистр, - вдруг Шинои резким движением выхватил пистолет из внутреннего кармана и произвёл выстрел. Громогласное действие окончилось лишь скромным звуком раскрошившейся плитки в другой стороне зала и рябью от упавшей гильзы, что, отгоняя остальные волны, на несколько секунд взбудоражила воды фонтана. Стоило заметить, что герцог мог ощутить свист пули над своим ухом, однако никаких ранений ему этот выстрел не нанёс. - Я не готов убивать большую часть человечества.
- Смелый шаг, - Вернер вдруг расхохотался. – Право же Шинои, не делай так больше. Я могу не совладать с рефлексами и случайно убить тебя… мне бы этого не хотелось.
Тайхо лишь улыбнулся реплике магистра и вернул оружие туда, где ему причитается быть.
- Пожалуй, - продолжил он, - я ещё не отошёл от событий в Индии и проявляю некоторую резкость. Во всяком случае, я склонен считать, что вы поняли мою позицию по поводу убийств.
- Постой, - Вернер внимательно смотрел на собеседника. – Но разве не вы, люди, убиваете друг-друга? Ты думаешь что-то изменилось бы если бы меня не было, а Британия до сих пор была бы едина? Когда-то я тоже верил, что можно построить справедливый мир. Чарльз Британский верил в мир без лжи, Наполеон Бонапарт верил… - он неожиданно прервал себя на полуслове. – Ты неверно оцениваешь происходящее Шинои. Я не убиваю людей. Я лишь позволяю двигаться естественному процессу в несколько ускоренном режиме. Мне осталось жить не так долго, и я хотел бы насладиться своим триумфом сполна. Доказать всем тем, кто уже мертв, но наивно полагал мертвым меня, что был прав именно я.
- Мир живёт по другому принципу, - Шинои же наоборот, обратил свой взгляд к ясным водам фонтана, - Все убивают друг друга, от бактерий до животных, включая человека. Разумеется, не существует объективной справедливости, потому что каждый, в глубине души, желает считать себя правым, в этом вы не сильно отличаетесь от привычных всем нам людей, Вернер, - Учёный говорил спокойно и ни в коем разе не желал обидеть собеседника, - Умрут тысячи, но родятся и продолжат жить десятки тысяч. Одно оружие устареет, а другое прийдёт ему на смену. Один вид вооружений или пыток запретят, так придумают ещё более изощрённый метод, - Он пожимает плечами, - Закон этого мира - прогресс ради прогресса. Мы не можем остановить время в тот или иной момент, не можем заставить всё человечество думать как один. - Тайхо описал полукруг, двигаясь рядом с мраморным кольцом, - Конец естественного процесса не гибель человечества, а бесконечное преображение. Вашим триумфом могло бы быть совершенно новый тип мышления, изменение общего пути, но никак не его разрушение.
- Я и создал этот путь Шинои, - Магистр неожиданно оказывается прямо перед японцем. – Путь который приведет к новому миру. Но слова не дадут тебе понять всю глубину сокрытого в них смысла. Поэтому я покажу тебе, что такое истинная цель. К чему стоит стремиться смертным людям. К чему так стремился Император и многие до него, даже понимая, что это не для них. Возьми – Он протягивает ученому расписной револьвер с длинным стволом. – Выстрели в меня. Куда угодно. В голову, в любую часть тела. Убей. По крайней мере, попытайся. А потом ты увидишь, что такое другой путь существования человечества.
- Бессмертие - уже давно определили, как глупейший путь, - негромко произнёс японец, не приняв пистолета, но успев сделать выстрел прямо в правый глаз магистра, отчего тело последнего рухнуло наземь и спустя несколько мгновений стало бездыханным, - Даже если какое-то устройство и позволит вам возродиться, Вернер, то из-за повреждения участка мозга у вас нарушится память.
То, что происходило следом, могло смело претендовать на кадры мирового блокбастера: тело Магистра окутала пелена красного тумана, от которой несло нечеловеческим ужасом. Тумана становилось все больше и больше. Наконец облако равномерно распределилось по огромной зале, и Шинои оказался в тумане по пояс, как в водах глубокого озера.
- Страх, - Вернер, целый и невредимый, стоял за спиной у ученого. – Я постарался, чтобы он не причинил вреда твоей психике. Обычно в таких случаях страх убивает тех, кто пытается причинить мне еще больший урон. Но если знать некоторые давно утерянные людьми способы… можно жить вечно. По крайней мере очень долго… больше пятисот лет. Но есть одна проблема Шинои. – Он пригладил волосы. – Я уже умер. Много-много лет назад. И поэтому мне совсем не страшно. Помнишь я спрашивал тебя о убийствах во имя мечты? Так вот я не боюсь убивать, Шинои. Мертвые не умеют боятся и чувствовать что-нибудь еще. Даже боль. Но у мертвого человека остается только одно – его мечты.
Происходившее вызвало в Тайхо лишь лёгкий трепет, хотя что таить, могло бы и всерьёз напугать, будь учёный в другом, более спокойном состоянии.
- Потрясающий метод, - согласился Шинои, вновь избавляясь от оружия, исчезнувшего во внутреннем кармане, - Только у меня есть два вопрос, первыми пришедшие на ум. Первый - что во мне изменил этот туман? И второй - зачем человеку мечтать, если он не может даже ощутить удовлетворения и эйфории от свершения своей мечты? В ваших словах существуют логические противоречия. С одной стороны вы мертвец, но человеческая гордость, совсем не свойственная хладным трупам не даёт вам покоя.
Сейчас учёный был готов умереть, будто бы предвкушая то, как Магистр за его спиной с маниакальной улыбкой прицеливается прямо в голову японца.

+4

4

Одет: белоснежный костюм, сверкающие белоснежные туфли.
С собой: Кольт Питон.

- В жизни каждого человека, который сталкивался с этим туманом он или означал для него конец или открывал глаза, - Магистр взмахивает рукой и марево растворяется. – В твоем случае он символизирует начало чего-то необъятного, что только началось. Саливан?
- Да Магистр? – прямо перед Шинои из ничего материализуется фигура невысокого подростка, который выглядит как аристократ в своем придворном наряде, отделанном кружевами.
- Ты должен быть рядом с Шинои. Не допусти, чтобы с ним что-нибудь произошло. Я верю тебе больше, чем кому-либо еще и поэтому отныне ты будешь заботиться об этом человеке.
- А как же вы Магистр? – Саливан с тревогой смотрит на Вернера. - Теперь, когда вы лишились последнего…
- Я в состоянии позаботиться о себе сам, - Вернер удаляется. – Отдыхай Шинои Тайхо. Я позову тебя, когда мне снова будут нужны твои возможности. Пока же ты предоставлен самому себе…
- Мастер Тайхо, - подросток степенно кланяется после того, как силуэт Магистра скрывается во тьме коридора. – Я Саливан Грэйс, телохранитель Магистра Вернера. Теперь я повсюду буду с вами.

Конец эпизода.

0


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 19 октября 2018 г. Проклятье вечной жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC