Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 18 октября 2018 г. Защита от невидимой угрозы


18 октября 2018 г. Защита от невидимой угрозы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 18 октября 2018 года.
2. Временной промежуток: 06:20 - 08:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Защита от невидимой угрозы.
4. Участники: Эллеонора МакКонелл, Бисмарк Валдштейн.
5. Мастер эпизода: ---
6. Место действия: военно-морская база СБИ недалеко от побережья 23 сектора.
7. Ситуация: Перед отправлением в Африку, Бисмарк намерен разделить третью эскадру на две части и назначить одиннадцатого рыцаря временным командующим частью сил Белого Легиона. Но помимо формальностей, двум людям, не склонным доверять другим, предстоит сложный разговор.
8. Очередность: Элленора МакКонелл, Бисмарк Валдштейн.

0

2

Одета: рыцарский парадный мундир, небесно-синий плащ, чёрные сапоги и перчатки.
С собой: пистолет, офицерский клинок.

С тех пор, как МакКонелл последний раз разговаривала с Бисмарком, прошло немало времени, но она до сих пор помнила этот разговор, во многом изменивший её отношение к Первому Рыцарю. Известие о том, что флот Бисмарка заявился в 23й Сектор застала Эллеонору врасплох, она получала известия от "Вампиров", во всяком случае о скоплении кораблей Священной Британской Империи у берегов бывшей России, но они не выходили на связь и не предпринимали никаких действий - как агрессивных, так и попыток вступить в переговоры. Тем не менее, это оказались суда Белого Легиона. Что-ж, новость хорошая, но прибытие Валдштейна требовало непосредственного участия леди МакКонелл.
Эллеонора не заставила себя ждать, всё-таки прибытие флота Белого Легиона облегчалось тем, что главная база МакКонелл была расположена на побережье. Она не спешила откладывать прочие дела в долгий ящик, но всё-таки персона Первого Рыцаря требовала к себе особого гостеприимства. Даже по меркам военного времени. Корабли Бисмарка как раз пришвартовались к пристани, когда почётный караул лоялистов выстроился по стойке смирно, а Эллеонора, в окружении своих офицеров, вышла из штаба навстречу сэру Валдштейну. Пройтя к пристани, МакКонелл остановилась на пару шагов впереди караульных и, опустив ладонь на рукоять меча, вгляделась в флагманский корабль. Мало ли что... Бисмарк, тем временем, спустился вниз по трапу, за ним - офицеры и бойцы Белого Легиона, из приближённых Первого Рыцаря. Слегка напрягая память, Эллеонора смогла вспомнить лица и даже пару имён. Всё-таки, их беседа проходила в штаб-квартире "Белых"...
- Сэр Валдштейн, - Эллеонора поклонилась своему командиру.
- Приветствую вас, леди МакКонелл. У меня очень мало времени, давайте сразу к делу.
Элли не стала спорить. Если Бисмарк нагрянул внезапно, как летний дождь, значит, наверняка у него достаточно дел. Времени на болтовню с МакКонелл у первого воина Империи могло просто не быть.
- Разумеется, - кивнула рыцарь, указав Бисмарку путь к главному штабу лоялистов. Благо, военно морская база идеально подходила для размещения эскадры Первого. К тому же, Валдштейн наверняка мог заметить, насколько добросовестно была укреплена база, а так же, гарнизон был полностью укомплектован.
Через несколько минут, расположившись в штабе, рыцари продолжили свой разговор. В первую очередь, Эллеонора рассказала Первому Рыцарю о ситуации в Секторе-23, о переговорах с Александром Крестовским (разумно умолчав о том, что последовало за ними) а так же о своём приказе заминировать сакурадайтовые шахты.
- Заминировали, говоришь? - переспросил Бисмарк и остановился, чтобы укоризненно посмотреть на молодого рыцаря. - Разминируйте, значит. Ни один объект не должен быть разрушен нами. Я не допущу этого варварства. Вся взрывчатка должна быть немедленно демонтирована или приведена в негодность. Это ясно?
- Никак нет, сэр. Моими нынешними силами практически невозможно удержать полностью 23й сектор. В случае потери шахт, их попадание в руки Вернера недопустимо, - МакКонелл попыталась возразить, прекрасно понимая,Ч ем этот спор может закончиться.
- От тебя и не требуется "полностью". Ни себе, ни людям - это ты можешь, дорогая Эллеонора, позволить в отношении своих собственных вещей, тобой произведенных. Шахты будут нетронуты, даже если их отнимут у нас. Британия не опустится до таких безответственных шагов, я лично этого не допущу. Это мое окончательное слово.
- При всём уважении, сэр Валдштейн, - Эллеонора остановилась и холодно посмотрела на своего командира - я прошу Вас обосновать этот приказ.
- Мой подопечный так обнаглел, что требует с меня объяснений? Чтож, ты их получишь, и этот урок тебе придется запомнить. Взорвать шахту, уничтожить что угодно, созданное ценой огромных усилий и не тобой - поступок человека, обедненного культурно и интеллектуально. Какое бы не было положение, твоя стратегия имеет смысл лишь тогда, когда существует ради будущего. Будущее - это то, ради чего мы с тобой сражаемся. А ты хочешь разрушить, сжечь, стереть с лица земли. Неужели тебя история ничему не научила? На этой земле жить детя, может быть даже нашим собственным! Эллеонора, ты разочаровываешь меня. Что дальше? Храмы? Музеи? Культурные столицы? Да мы ведь ради этого и сражаемся! Не забывай, зачем ты здесь находишься, и не позволяй себе мыслить как идиот без прошлого и будущего.
- Так точно, - холодно ответила МакКонелл, склонив голову, - Ваш приказ будет исполнен, сэр Валдштейн.

Отредактировано Elleonore (2012-01-08 22:43:15)

+3

3

Бисмарк был раздражен, но не Эллеонора стала тому причиной. Девушка совершила глупость, однако повышать на нее голос было вовсе незачем. И объяснить ей ситуацию можно было в более мягко, не оказывая давления. Ведь все, кто стоял рядом с Первым рыцарем, давление уже ощущали от одного только присутствия этого человека, словно находились в окопе и, не в силах двинуться с места, только и могли, что смотреть вверх, где над ними нависла огромная фигура грозного танка.
   Спустя какое-то время после произнесения нравоучений, Бисмарк совладел с раздражением и опомнился.
   - Не стоило мне гневаться на тебя, Эллеонора. Ты не сделала ничего плохого. Быть может, в других обстоятельствах, это решение было бы верным. Но сейчас ты можешь удержать сектор. Я дам тебе часть своих сил, - произнес Первый, прервав тишину, а лицо его выражало спокойствие и некоторую степень расположенности к собеседнице, как и в тот день, когда рыцари впервые смогли поговорить.
   - Сэр Валдштейн, - потухшие от свалившихся на неё упрёков, глаза Эллеоноры вспыхнули. - Я удержу сектор!
   - Я оставлю тебе около восьми сотен людей. Вот, - передал Бисмарк Эллеоноре свой планшет. – Если тебе кроме этого нужно что-либо еще, говори сейчас, пока я еще не подписал эти приказы.
   - У меня нет недостатка в пехоте, но противник наверняка превосходит мою армию в тяжёлом вооружении и Найтмерах.
   Бисмарк взял у Эллеоноры планшет, его пальцы забегали по сенсорному экрану. Рыцарь решил все быстро, он предусмотрел подобный вариант заранее, и задумался только, отдавать девушке танки, которых у самого было мало, или не стоит.
   - Этого хватит? – спросил он, показав экран девушке.
   - Да, благодарю Вас сэр, - ответила Эллеонора поклонившись.
   - Тогда я отсылаю эти файлы адъютанту. А сейчас мне нужно многое сказать тебе прежде, чем мы окажемся на неопределенное время в разных частях света.
   - Я слушаю, сэр Валдштейн, - кивнула Эллеонора.
   Рыцарь подтвердил передачу документов и открыл на планшете другой файл, содержащий много изображений, графиков и текста. Пролистав его, он остановился на одной фотографии и показал ее Эллеоноре.
   - Фотография очень старая. Большинство из этих людей история уже забыла, но мы с тобой их легко узнаем. Вот, например, канцлер Германии. А сзади него – человек в маске, случайно попавший в кадр. Евросоюз готовится к войне, самое начало двадцатого века, - Бисмарк открыл дургое изображение. – Десять лет спустя, тот же человек в маске и костюме. Телосложение идентично. Маска стала другой, но есть сходства с первым вариантом. А вот портрет, датируемый 1808 годом, на нем – приближенный самого Наполеона, изгнавшего нас из старого света. Маска, костюм.
   Бисмарк показал еще несколько фотографий и каждой дал пояснение. Отдел аналитики Белого Легиона поработал на славу, сопоставив множество незначительных деталей друг с другом, изучив сомнительные факты, отследив изменения в политике. Картина, которую отдел предоставил комнадиру спустя несколько месяцев работы, не удивила Первого.
   Еще в юности он, изучая историю, задавался вопросами, на которые никто не могу дать ему ответа. Он выдвигал множество гипотез, но преподаватели и однокурсники не относились к ним серьезно. Граничащий с безумием патриотизм и назревающий культурный упадок Британии – эти явления работали рука об руку, не давая даже лучшим профессорам взглянуть на факты не предвзято. Бисмарк сдался, ведь увлечение историей было не так сильно. И только спустя двадцать лет сэр Валдштейн смог вернуться к своим идеям, когда лично столкнулся с проблемой направленного движения в ходе истории.
   - Священная Британская Империя, Эллеонора, не более, чем выдумка. Мы с тобой сражаемся за то, чтобы группа людей или вовсе – один человек, завершили свой план, задуманный примерно в эпоху возрождения. В эту эпоху ход европейской истории стал принимать все более упорядоченные черты, а политика многих стран стала напоминать работу разных клеток большого организма. А какая цель у этого организма?
   На планшете появился текст, который Первый рыцарь Круг показал девушке. Выражение лица Эелионоры свидетельствовало о том, что ничего обнадеживающего она не прочитала.
   - Мы в ужасном положении, леди МакКонелл. Возможно, я и мои люди ошибаемся. Но если мы правы, то вскоре Британия перестанет существовать, а нас с вами раздавят жернова истории. Мы всего лишь винтики большой марионетки.
   Бисмарк выключил планшет и встал. Поправив свой мундир, он закончил:
   - Священность Британии есть только в наших головах, в наших идеях. Мы можем жить иллюзией, что реальность этим идеям соответсвует. И можем умереть за иллюзию. Но мы так же можем сделать очень трудный шаг и признать, что были обмануты, построить действительно Священную Империю. Я оставляю вас, леди МакКонелл, с этими мыслями.
   Эллеонора уставилась в одну точку, застыв в своей позе. Девушка даже забыла попрощаться с командиром, и только спустя несколько секунд вскочила со своего места. Но Бисмарк покинул помещение. Леди МакКонелл смотрела ему в след так, как позволено смотреть только на Императора.

   Вскоре он уже сидел в своей каюте на тяжелом воздушном крейсере класса «Логресс», подготавливаемом к взлету. Он заканчивал готовить материалы для предстоящего инструктажа и одновременно разговаривал с Марией Кларк.
   - Сэр Валдштейн, а что будет если леди МакКонелл не справится? Или если она откажется принять вашу правду?
   - На этот случай я оставил ей своих людей. Они помогут принять верное решение.
   - Звучит жестоко, - вздохнула майор.
   - Да, Мари, жестоко. Но нам нужен каждый рыцарь. Уже послали запрос на соединение с Его Величеством?
   - Так точно, оно состоится сегодня в десять часов.
   - Надеюсь, что не будет слишком поздно, - сказал тихо рыцарь и отвлекся от работы, чтобы посмотреть в окно на удаляющуюся базу.

Эпизод завершен.

+2


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 18 октября 2018 г. Защита от невидимой угрозы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC