Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 18 октября 2018 г. Повторная встреча


18 октября 2018 г. Повторная встреча

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 18 октября 2018 года.
2. Временной промежуток: 22:00 - 23:10.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Повторная встреча.
4. Участники: Малкольм Террел, Элизабет Хэрлифилд.
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел.
6. Место действия: база ОЧР.
7. Ситуация: Переговорив с Эмбер Кирстон, полковник Террел вспоминает о том, что на базе Ордена находится Второй рыцарь Круга. Ситуация такова, что каждый сильный боец может оказаться полезным, и командир "Спектра" принимает важное решение...
8. Очередность: Малкольм Террел, Элизабет Хэрлифилд.

0

2

диалог согласован в icq

Одет: униформа черных рыцарей без головного убора.
С собой: пистолет Кольт-Дельта в напоясной кобуре, скрыт под форменной курткой. 1 запасная обойма, перепрошитый телефон, папка с важными документами.

Каблуки ботинок Малкольма Террела выстукивали частую дробь по бетонному полу тюремного блока базы ОЧР. Полковник нес в руке объемную папку и размышлял о превратностях судьбы. Он не мог не понимать, что до начала переворота оставались считанные часы и лихорадочно искал любые ходы, способные сохранить Орден и вверенных под его начало людей.
- Полковник? – Командир усиленной группы охраны возле камеры Элизабет Хэрлифилд вскочил со стула.
- Открывайте, - Малкольм дернул вниз молнию форменной куртки и взвел курок пистолета.
- Даже боюсь спрашивать, что вы задумали, - японец, наслышанный о художествах Террела со вздохом подчиняется.
Тяжелая дверь открывается, и полковник решительно перешагивает через порог:
- Мисс Хэрлифилд, - под ноги Второго рыцаря летит папка с материалами «Андромеды». – Император Чарльз очевидно уже мертв. Британия стоит на пороге военного переворота. Ознакомьтесь…
Лиза буравила взглядом дверной проем, в котором вдруг нежданно-негаданно открылась дверь. И кто бы вы думали решил почтить ее визитом? Полковник Малкольм Террел. Лиза заранее заготовила пару язвительных фразочек для него. Но известие, принесенное им, шокировало не на шутку...
- Что?.. - Вся жизнь леди Элизабет Хэрлифилд, Второго рыцаря Круга рухнула в один миг. Фраза полковника "Император Чарльз очевидно уже мертв. Британия стоит на пороге военного переворота" эхом отдавалась в ее голове. Император мертв? Британия... Смыслом жизни для Лизы было служение Священной Британской Империи, единственной на сегодняшний момент сверхдержаве мира. Она никогда не задумывалась. почему именно Британия. Просто она была уроженкой этого государства, а ее родители были приближенными Императора. Она с детства понимала, что в будущем будет стараться на благо Британии. когда ее заинтересовало военное дело, она поняла, как именно принесет пользу своей стране. И сейчас Британия падает на колени. Кто-то смог победить страну, покорившую весь мир. - Это правда?
- Читайте, - Террел кивнул на папку. – Маршал Конкрайт мертв. Генералы Бесинроу и Валлентайн тоже мертвы. На них зиждилась безопасность императорской семьи в Метрополии. Полные списки отстраненных командиров прилагаются. Все это началось сравнительно недавно. Значит час «Икс» вот-вот наступит. Судя по всему, у заговорщиков мощная опора в военном аппарате и в спецслужбах. Дивизии и силовые структуры пришли в движение без всяких санкций штаба. Все говорит в пользу моей правоты.
Лиза не могла поверить в то, что слышит. Кем же должен быть тот, кто все это устроил?

- Значит, теперь все будет иначе? - кое-как взяв себя в руки, Элизабет начала связно говорить, - Я до сих пор не могу в это поверить... И чего вы хотите лично от меня? Мне не кажется, что это все просто предупреждение о надвигающейся опасности.
- Когда все начнется… - по лицу полковника трудно было сказать, о чем он думает на самом деле. – Я подожду, когда заговорщики обескровят армию 11 сектора и постараюсь сделать их присутствие здесь минимально комфортным. Но у меня мало людей и техники. Зеро сейчас отсутствует. Следовательно, как старший офицер Ордена, я могу предложить вам выступить против заговорщиков. – Слова Террела говорили за себя сами. Было очевидно, что он не собирается предупреждать Корнелию о грядущей буре. Даже более того: намерен использовать переворот в своих интересах.
- То есть, вы предлагаете... - 
В любой другой момент леди Хэрлифилд была бы возмущена, но не сейчас. Если она согласится, то фактически, она присоединяется к Ордену и оставляет принцессу Корнелию и британское командование в секторе. Но с другой стороны, а что даст отказ? Сейчас нужно было выбирать союзников в борьбе с новым режимом. Было абсолютно ясно, что и самой принцессе в конце концов придется выбирать, на чьей она стороне. Британии как таковой больше не будет, ее дело уже умерло. Поэтому цепляться за остатки Империи, а конкретно сломя голову лететь и спасать принцессу сейчас было не очень разумно. Орден в данный момент являлся единственной реальной силой, способной противостоять заговорщикам в 11 секторе.
Все эти мысли пронеслись в голове бывшей леди Рыцаря меньше, чем за мгновение.
 - Вот как. Что ж, у меня просто нет другого выбора. Я пойду с вами.
- Разумный ответ, миледи. – Малкольм повысил голос. – Охрана!
- Полковник? – Солдаты Ордена поспешили войти.
- Проводите миледи в столовую. Пусть как следует покушает. Потом в наше крыло для иностранных союзников ОЧР. Думаю ей захочется привести себя в порядок.
- Полковник, - командир группы охраны тяжело вздохнул. – Не буду даже спрашивать, понимаете ли вы, что делаете.
- Вот и не спрашивайте. – Террел достает пистолет, ставит его на предохранитель и направляется к выходу. - Пока можете отдыхать мисс Хэрлифилд. Я ценю вашу готовность сотрудничать. Уверяю, что вы не пожалеете по этому поводу.
"И приходится же порой работать с такими... такими", - Лиза так и не нашла, каким именно словом охарактеризовать полковника. Он не понравился ей сразу, и эта беседа нисколько не изменила ее мнение о нем. Однако что поделать, обстановка обязывала. Позволив охранникам снять с себя наручники, она последовала за ними по маршруту, предписанному ей Террелом.

+1

3

диалог согласован в icq

Большой мыслительный процесс занимал голову бывшего второго Рыцаря Круга, закончившую принимать душ, пока она приводила себя в порядок. Что же теперь станет с Британией? Смена командования уже не за горами. До начала военных действий есть еще максимум час, хотя вообще-то и того меньше. Как поведут себя пока еще власть имущие? Или тот, кто заправляет действом все предусмотрел, и уже либо завербовал, либо устранил этих людей? Вообще, сам глава переворота был довольно интересной личностью. Интересной потому, что о нем было совсем ничего не известно. Кто, зачем, когда подготовился, какими силами обладает? По поводу последнего, впрочем, можно уверенно сказать - очень большими. Иначе он бы не смог осуществить переворот. Но опять же, откуда такой... Ах ты, черт, - на этом месте Элизабет расческой натолкнулась на непослушную прядь, не желавшую так легко распутываться. Пришлось на нее потратить целых полминуты, после чего подобных инцидентов не наблюдалось. Закончив наконец с волосами (тут Лиза вздохнула с облегчением), она оценивающе взглянула на себя в зеркало и осталась полностью удовлетворенной. Облачившись в свою одежду (Надо будет добраться таки до своих вещей, - мысленно отметила девушка), Лиза решила осмотреть базу Ордена.
Выйдя из раздевалки, Лиза решила направляться просто вперед, так как тут она еще ничего не знала и не ориентировалась во всем этом перепутье коридоров, проходов и дверей. Пока ее каблуки мерно выстукивали по полу в такт ее шагам, она продолжала размышлять. Если скоро боевые действия, значит, мне нужен мой Айронсайд. А если мне нужен мой Айронсайд, значит, мне необходимо добраться до британских ангаров. Как же все просто на словах-то. Но самым главным было не это. Ее личный отряд, именуемый "Судьболомы", сейчас находился не рядом с ней и вообще не в 11 секторе, а в Пендрагоне. Что означало, что ее люди в большой опасности. Ведь они не знают, что готовится сейчас в мире… В свете произошедших событий у нее совершенно вылетела из головы мысль о том, что нужно предупредить о готовящемся перевороте свой отряд. Они должны спастись. Лиз достала свой телефон, и собиралась было подключаться к личной сети отряда, да не тут-то было – с базы ОЧР, по-видимому, связаться с помощью своих средств было нельзя. Час от часу не легче, подумалось Лизе. Но оставлять своих в неведении – не выход. Должно быть, полковник Террел может ей помочь. Во всяком случае, должен.
Развернувшись в обратную сторону, Лиза, участив шаг, направилась к той комнате, из которой совсем недавно вышла. Около нее еще стояли бывшие конвоиры.
- Где я могу найти полковника Террела? – сходу спросила девушка.
- В штабе, тут недалеко. Узнаете место сразу – это бывший склад…
Не успел он договорить, как Лиза уже бросилась прямо туда. Двое солдат проводили ее удивленным взглядом.
До штаба Элизабет добралась очень быстро, так как помнила, где он. Ее проводили мимо, когда доставили на базу Ордена. Около входа стояли два охранника, но они явно не собирались задерживать Лизу. Прекрасно. Пройдя дверной проход, она нашла того, кого искала. Террел был не один, с ним рядом стоял какой-то японец, с которым полковник обсуждал штабные дела. Конечно, невежливо прерывать чужой разговор, но у меня нет времени.
- Полковник Террел!
Малкольм оторвался от листка, на котором были данные по снаряжению найтмеров и посмотрел на Леди Элизабет:
- Миледи рыцарь? – В голосе Террела не было никакой иронии. – Что-то случилось?
- Да, что-то случилось, - (Миледи рыцарь? Мило), - Мне нужно связаться с людьми, находящимися в Пендрагоне. Срочно.
- В Пендрагоне? – Полковник откладывает бумаги и приближается к Элизабет. – А что это за люди? И зачем вам это нужно? Мы далеко от Пендрагона, однако если вы сумеете обяснить мне смысл данного действия, - серые глаза Террела с заметным интересом изучают собеседницу. – Возможно я удовлетворю вашу просьбу.
Возможно? Ну уж нет.
- Возможно, вы когда-нибудь слышали о том, что у каждого Рыцаря Круга есть свой личный отряд? Так вот, в преддверии приближающихся событий свой отряд я хочу сохранить. Это совсем не те люди, которых я могу бросить умирать.
- Они в Пендрагоне? – Малкольм пожимает плечами. – В таком случае вы наверняка знаете номер телефона кого-нибудь из них? 
- Само собой.
- Ну тогда, оставьте номер одного из них и добавьте что-нибудь по чему ваш доблестный оруженосец поймет, что с ним связываются от вас. – Решительно Террел умел говорить самые неприятные вещи с абсолютным хладнокровием. – И… если вы все сделаете правильно, мы устроим так, что ваши люди окажутся в безопасности, когда все начнется. – Полковник пристально посмотрел на Элизабет. – Однако же… Леди рыцарь… если вдруг мои агенты попадут в ловушку… - холодная улыбка, – Я перестану вам доверять. А в вашем положении это очень печально.
- Это стиль такой - постоянно держать человека в напряжении намеками? - поинтересовалась Элизабет, передавая полковнику номер Брэда с пометкой "Put your lights on".
- Нет, - Террел пробегает взглядом по бумажке и убирает ее во внутренний карман куртки. – Просто пока что я не могу доверять вам в полной мере. Но надеюсь, что когда-нибудь это случится. У вас что-нибудь еще?
- Пожалуй, нет.
- В таком случае отправляйтесь в ангар. Там вас припишут к боевой единице. Техника немного непривычная, но для пилота вашего уровня вполне даже ничего. Кстати, там вас будут ждать мои асы. Думаю, вам приятно будет с ними пообщаться.
- Не сомневаюсь, - произнесла Лиза, разворачиваясь на каблуках.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2011-11-12 18:21:38)

+1

4

- Порой люди бывают так глупы, - Селина Кричгау поправила в нескольких местах и без того идеально сидевший на ней комбинезон пилота. – Захвати семью преданного британского офицера, и он на глазах становится предателем в надежде спасти своих близких.
- Сестра, - Харви Кричгау ухмыльнулся. – Неужели все это удалось провернуть тихо? А это не будет противоречить замыслам полковника?
- Нам вообще-то воевать, - шатенка фыркнула. – А я не очень-то хочу делать это на каком-нибудь динозавре японского производства. Согласись, что эти «Винсенты» привезенные для сэра Гилфорда и его ведомых, прекрасно подойдут нам? Или ты предпочтешь «Бурай»?
- А тот предатель британец? – Харви порой поражался тому, как его сестра умеет использовать отношения с Дональдом Джонсоном в своих интересах. – Что с ним случилось?
- Наверное, кормит рыб где-нибудь в гавани, - Селина обошла один из трех «Винсетов», что сейчас проходил процесс перекраски в цвета Ордена. – Тебе не все равно? – Она повернулась к техникам. – Оставьте колесные направляющие прежнего цвета.
- А почему бы их тоже не перекрасить? – Харви не мог не признаться, что ему пришелся по душе результат стараний сестры. – И для кого третий найтмер?
- А третий… - девушка таинственно улыбнулась, оставив без внимания первый вопрос. – Если полковник Террел оказался убедителен, то мы пойдем в бой с еще одним британским асом. А это неплохо. Механизированные силы «Спектра» - это все хорошо, но воевать нам придется не с мясом и как мне думается, наш противник будет далеко не на «Сазерлэндах».
- Значит, полковник Террел знает о похищении этих машин?
- Не уверена, что Дональд говорил ему. – Селина провела пальцами, затянутыми в перчатку по уже засохшей краске на ноге найтмера. – Но Дональд сказал, что Террел запросил у него материалы по перевороту. А на базе ордена находится пленный рыцарь Круга. Понимаешь, к чему я клоню?
- Значит, поэтому ты приказала перекрасить все три найтмера?
- Значит, поэтому.

Примечание:

"Винсент" в цветах ОЧР
http://uploads.ru/t/Z/D/M/ZDM60.jpg

Эпизод завершен.

0


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 18 октября 2018 г. Повторная встреча


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC