Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 19 октября 2018 г. Ночь правосудия


19 октября 2018 г. Ночь правосудия

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 19 октября 2018 года.
2. Временной промежуток: 00:55 - 05:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Ночь правосудия.
4. Участники: Малкольм Террел.
5. Мастер эпизода: ГМ-отыгрыш.
6. Место действия: решение глобального конфликта в 11 секторе.
7. Ситуация: События, происходящие во всем мире, касаются и Ордена Черных Рыцарей. Принявший временное командование над незначительными силами Малкольм Террел пытается хоть как-то противостоять надвигающимся войскам путчистов. Это ночь славы и позора. Ночь беспримерной храбрости одних и жестокости других...
8. Очередность: Малкольм Террел по мере происходящих в 11 секторе событий.

0

2

Одет: униформа черных рыцарей без головного убора.
С собой: пистолет Кольт-Дельта в напоясной кобуре, скрыт под форменной курткой. 1 запасная обойма, перепрошитый телефон,

Штаб Ордена был подозрительно немноголюден для событий, охвативших весь мир и 11 сектор. Сейчас здесь находились только Дитхард Рид, несколько оперативных дежурных, да команда, контролирующая поступающую от «Андромеды» информацию.
- Рождение нового общества, - Рид с отрешенным видом смотрел на мониторы, показывающие уличные бои в Нео-Токио. – Не таким я его себе представлял. Что же происходит? Неужели это конец Ордена Черных Рыцарей?
- Не думаю, - Дональд Джонсон отложил очередную сводку с информацией, поступающей от многочисленных ячеек сети. – Однако раз мы пока не видим здесь моего командира, все остается покрытым туманом полной неясности. Корабли флота, находящегося на блокаде японских островов тоже на стороне мятежников. Двадцать минут назад они открыли огонь по судам с мирным населением на борту, что пытаются вырваться из этого ада.
- Террел, - Рид нахмурился. – Он же самовольно освободился из-под ареста. Почему он ничего не предпринимает?
- Его отсутствие здесь не означает то, что он просто сидит и предается размышлениям о возвышенных материях, - возразил лейтенант Островский. – Просто пока полковнику незачем находиться на командном пункте. Да и потом… какими силами воевать с войсками заговорщиков? Все самые отборные войска ордена покинули Японию вместе с Зеро. У нас только горстка молодых солдат, да морально устаревшая техника, которую не стали брать с собой на Торомо.
- Неужели все бессмысленно? – Дитхард переводил растерянный взгляд с монитора на монитор. – Мы должны что-то предпринять… должны!
- Не суетитесь, мистер Рид, - полковник Террел летящей походкой прошел в помещение штаба и устроился в дальнем свободном кресле за пустующим ныне столом для совещаний.
- Полковник? – Дитхард подскочил к Малкольму. – Какого черта вы бездействуете? Чем занимается ваш «Спектр»?!
- «Спектр» маленькое подразделение, - британский офицер выглядел подавленным. – Но мы внесем свою лепту в этот отвратительный спектакль. Все, что мы можем сделать…


- Ты уверен в своем решении? – Малкольм и Фрэнк Маркус стоят в пустом вагончике, который вскоре отвезет лейтенанта в тот самый порт, откуда началось шествие третьего специального подразделения в ногу с Орденом Черных Рыцарей.
- Да, сэр. – Как обычно немногословный верзила проверяет, как сидит на нем акваланг. – Вы же знаете, что никто больше не справится с этой задачей.
- Знаю, - Террел выглядит опечаленным. – Не думал, что когда-нибудь доживу до такого дня, Фрэнк.
- Хороший день, - боевой пловец берет за лямки рюкзак с мощным сакурадайтовым зарядом. – Мы больше не предатели. И моя совесть спокойна. Спит, как ребенок. И поэтому я сам вызвался добровольцем. Вот только… не говорите ребятам, пока я не покину базу. Хорошо, сэр?
- Хорошо, Фрэнк. – Командир «Спектра» утвердительно кивает. – Я буду надеяться, что еще увижу тебя в этой жизни.
- Мы оба знаем, что этого не произойдет, - Маркус снимает с пояса ножны со своим кинжалом и протягивает полковнику. – Пусть принесет вам удачу…


- … вы слушаете меня Террел? – Дитхард Рид навис над Малкольмом. – Какого черта вы молчите. В чем заключается ваш план? Почему «Спектр» еще не на позициях?!
- Все необходимые в операции люди уже задействованы, - глухо произнес полковник. – Остается только ждать.
- О чем вы? – Рид безуспешно пытается понять. – Мне сообщили, что только один ваш человек покинул базу. Вы собираетесь остановить то, что происходит в 11 секторе с помощью одного человека?
- Остановить? – Краешки губ полковника изгибаются в странной улыбке. – Остановить, то, что происходит невозможно даже с помощью всего Ордена. Это переворот, мистер Рид. Падение Британии. Поэтому мой человек не будет пытаться остановить переворот. Все, что он сможет сделать – нанести удар по флоту адмирала Милфорда и позволить спастись как можно большему количеству судов с ни в чем не повинными людьми, пытающимися покинуть это место.
- Один человек? – Террел почти физически почувствовал на себе тяжелые взгляды Джонсона и Островского. – Как один человек может нанести удар по целому флоту? Вы в своем уме Террел?! Объясните мне!


- Еще один корабль пытается миновать линию заграждения, сэр, - коммодор Филби приблизился к адмиралу. – Пытается выйти с нами на связь.
- Пусть пытается, - Милфорд восседал в своем кресле и с улыбкой смотрел на пылающее вдалеке зарево пожаров на остовах медленно тонущих уничтоженных транспортных кораблей. – Подпустите его поближе, а потом расстреляйте в упор.
- Есть сэр!
«Гидра», флагман второго флота совсем недавно Священной Британской Империи, а теперь уже Гегемонии, перешел на «малый вперед» и выдвинулся на корпус от сопровождающих его трех крейсеров.
- Носовое орудие к бою, - коммодор пристально смотрел на приближающуюся посудину. – Дайте им подойти для стрельбы в упор.
- Есть сэр!
- Адмирал, сэр, - гидроакустик сверился с показаниями своих приборов. – Я фиксирую приближающуюся малошумную цель на небольшой глубине. Курс сопоставим с пересечением нашего.
- Нас атакуют? – Филби с удивлением посмотрел на командира.
- Атакуют? – Милфорд презрительно усмехнулся. – Вы в своем уме, коммодор? Кто осмелится напасть на линейный крейсер? Это шумы найтмера класса «Портман» или минисубмарины?
- Нет сэр, - гидроакустик проверил поступающие данные еще раз. – Это ни на что не похоже.
- Тогда не морочьте мне голову всякой ерундой, - Милфорд яростно выдохнул. – У нас важная операция, а вы заставляете меня отвлекаться на какие-то ни на что непохожие подводные шумы…
- Сэр, - Филби приблизился к креслу адмирала. – Мы вышли на оптимальную позицию поражения!
- Отлично, - Милфорд потер руки. – Можете открывать огонь коммодор…
Сдвоенное орудие «Гидры» с гудением развернулось и его черное жерло выпустило снаряд в приближающийся транспорт, переполненный кричащими и размахивающими руками людьми, что высыпали на его палубу в надежде на спасение. А затем военный корабль снизу ударил поток разрушительной энергии, высвобожденной из активированного подплывшим Маркусом заряда. Линейный крейсер сильно повредило и он начал тонуть, охваченный пламенем. Оставшиеся позади крейсера сразу же стали расходиться в стороны и усыпать водное пространство зарядами реактивных бомбометов, предназначенных для борьбы с боевыми пловцами. Флагман второго флота же медленно умирал в своей огненной агонии вместе с теми, кого еще совсем недавно уничтожил…

+3

3

- ...сегодня и именно сейчас начнется новая эпоха! Зеро, я дал тебе день на то, чтобы исправить свои ошибки. Чтобы спасти тех, кого ты подставил под удар своими необдуманными действиями. Целый день длился тот ад, который ты допустил. Ты пустил к себе Террела, этого предателя британца и он сделал, что хотел! Сделал то, зачем был послан! Он дал Британии повод истребить всех Японцев!..
- Вот как, - Малкольм Террел вдруг расхохотался. – Они вспомнили о моей скромной персоне. Так даже лучше. В Нео-Токио должен быть один герой. А я сделал немало того, что очернит имя Зеро. И теперь они сами захотели сделать во всем виноватым меня, - громкий смех стал неконтролируемым и психопатическим. – Мне нравится это. Черт возьми, я в восторге от того, что происходит. Жалкие заговорщики смеют сравнивать себя с полковником особого отдела? – Гневный взгляд серых как сталь глаз пригвоздил собиравшегося было двинуться с места капитана Джонсона. – Тогда, мы продемонстрируем им разницу в весовых категориях. Дональд?
- Да, сэр? – Джонсон с тревогой наблюдал за трансформациями, что изменили полковника до неузнаваемости.
- Мне кажется, что события в этой колонии развиваются слишком уныло, - Малкольм видел изумление на лицах офицеров Ордена, но продолжал играть свою странную мизансцену. – Я полагаю, кто-то неоправданно считает, что он хозяин положения здесь. И уж если для красного словца путчисты посмели упомянуть мое имя в открытом эфире, я отплачу им той же монетой бесчестия. – Полковник смотрит за перемещением войск противника на огромной, размером во всю стену, стратегической анимационной карте. – Приготовьтесь действовать по варианту «8», господа, - рука сама собой скользнула за привычной фляжкой. – И… я не хотел бы, чтобы враг смог унести свои ноги. Уничтожить! Уничтожить всех!!!

+4

4

Данный пост связан с этим.

- На данный момент силы противника связаны боем на правом фланге, сэр. – Капитан Джонсон как в старые добрые времена стоял, вытянувшись, перед полковником Террелом. – Стратегия использования асов дала блестящий результат. Селина докладывает, что они постепенно загоняют врага в нужные вам границы.
- Хорошо, - Малкоьм Террел укладывает левую руку на правое колено. – Приготовьтесь постепенно снижать темпы наступления. Разумеется принцесса Корнелия официально заявила, что на время…
- Это еще не все, сэр. – Дональд отходит в сторону и возвращается с шифровальным блоком «Андромеды». – Дело касается операции «Койот».
- «Потрошитель?» - правая бровь Малкольма вопросительно изгибается.
- Да, «сэр», - Джонсон держит в руках блок бережно, словно маленького ребенка. – Ему удалось подключить наш компьютер к системе шифрования «Акросса». Но при отходе «Потрошителя» опять убили…
- Однако блок у нас?
- Да, Малкольм, - капитан Джонсон как всегда последователен. – На место погибшего агента снова назначен новый человек. Тот что сумел доставить блок к нам.
- Вот как? – Легкий скепсис в голосе. – И что ты можешь мне рассказать положительного, капитан?
- Операция «Койот» завершена успешно, Малкольм. Мы с уверенностью можем заявить, что компания «Акросс» есть ни что иное, как управление разведки путчистов. – Дональд укладывает блок на стол перед командиром. – «Андромеда» обработала их системы шифрования и в настоящий момент головной блок завершает анализ информации. Мы сможем взломать их сеть по стандартному принципу через десять-пятнадцать минут.
- Неплохо, - Террел в задумчивости наблюдает за направлением атак ударных групп Ордена. – Переведите асов в резерв. Враг должен немного завязнуть в наших силах. А когда он сочтет, что дела совсем хороши, задействуйте «Винсенты» снова.
- Кстати, сэр…
- Не нужно, Дональд. Меня не интересует, откуда взялись эти «Винсенты».
- Понял вас, сэр…

+3

5

- Браво-браво, - Террел хлопает ладонью правой руки по подлокотнику своего кресла. – Полевой командир противника неплох. Он уже в четвертый раз избегает моей ловушки.
- Штаб, это Сольс, - Ожила командная частота путчистов. – Тенденции продвижения врага меня начинают пугать. Если так будет продолжаться, наши войска рассекут и добьют по отдельности.
- Полковник Сольс, - кажется, это вполне уместное предположение вызвало целую бурю эмоций в штабе врага. – Если вы не прекратите панику, я лично прикажу снять вас с командования!
- Ну во-о-от, - Малкольм хмурится все больше и больше. – Это неинтересно. Меня лишают чистоты поединка с врагом. Нашелся хоть один человек, который на что-то способен и ему не дают себя реализовать в полной мере. А ведь если бы эти ребята сейчас перестроились и отошли для контратаки, все могло бы сложиться в их пользу.
- Ну, так или иначе, мы близки к победе, - капитан Джонсон позирует Дитхарду Риду, который снимает его «для истории».
- Дональд, - Малкольм кривится, словно съел огромную дольку лимона. – К чему этот дешевый фарс?
- Не скажите, полковник, - Рид в очередной раз щелкает фотокамерой. – Я снимаю великий фильм про Зеро. И не могу обойти людей, которые сыграли весомую роль в истории Ордена. Может, прекратите закрываться рукой? Ну чего вам стоит? Один кадр для истории.
- Вот уж извольте, мистер Рид. – Гримаса на лице Малкольма становится страдальческой. – Я офицер разведки. Это Дональд уже забыл, что носил погоны, а я предпочитаю, чтобы мое лицо нигде не фигурировало.
- Противник не смог совладать с атакой войск Корнелии и рассечен, - доложил невозмутимый лейтенант Островский. – Этот Сольс знает свое дело.
- Жалко его, - Малкольм вздыхает и в очередной раз закрывает лицо. – Мистер Рид, если у вас даже получится меня снять, я ручаюсь что отберу у вас фотоаппарат.
- Мистер Террел…
- Я вас предупредил.
- Полковник, - в оперативный штаб входит один из солдат Ордена. – Срочный сигнал из Академии Эшфорд. Убита Саёко. Информация предназначена для Зеро, но поскольку его нету…
- Погодите, - Малкольм встает с кресла. – А какие интересы у Ордена в Академии Эшфорд? И кто такая Саёко?
- Это мне неизвестно, - солдат с недоумением смотрит на Рида, которому удается сделать несколько снимков Террела. – Зеро лично приказал докладывать по поводу всех вопросов, связанных с академией.
- Вот как? – Террел снова опускается в кресло. – В таком случае мистер Джонсон займется этим вопросом.
- Малкольм? – Дональд с удивлением смотрит на командира. – Разве сейчас не важней…
- Это намного важней, чем входить в историю, Дональд. Мне нужны все факты по этому вопросу. Не хочу, чтобы мимо нас прошло что-то важное для Зеро, а потом мы бегали с выпученными глазами и наверстывали упущенное. Отправляйся немедленно.
- Есть сэр! – капитан покидает штабное помещение.
- Свен? – Малкольм косится на Рида.
- Да сэр?
- Запускай изменение систем распознавания у путчистов. Пока на нашем участке.
- Есть, - Островский вводит команды со своего терминала. – Готово. Теперь наши «Бураи» и «Сазерлэнды» превратились в «Носорогов».
- Отлично. Пусть асы снова переходят в наступление. – Террел смотрит на Дитхарда. – Мистер Рид… отдайте фотоаппарат по хорошему.

+4

6

- Очень хорошо, - полковник Террел бросает прощальный взор на тактический дисплей. – Здесь мы закончили. – Он неторопливо поднимается с кресла и берет с собой фотокамеру. – Все отлично поработали, благодарю за все, господа офицеры.
- Верните фотоаппарат, - Рид подает голос со своего места за столом. – Он между прочим дорогой.
- Кадры, что он несет в себе намного дороже, - Террел смотрит на приобретенный девайс. – Ого Sony DSLR A900. Серьезная игрушка. Тысячи четыре фунтов наверное стоил.
- Фотоаппарат верните, - На Рида жалко смотреть.
- Непременно верну, - Малкольм протягивает камеру Островскому. – Свен, сними все данные по нашему подразделению оттуда. Потом доложишь мне.
- Есть. – Лейтенант разглядывает дорогое устройство.
- Вот это ночка была, - полковник потягивается. – Но я определенно в приподнятом настроении. Именно так и должно было все быть в прошлом году… - Вдруг он чувствует предательскую резь в глазах и едва не падает на пол, оступившись.
- Сэр! – Свен подхватывает полковника, и камера Рида падает на пол.
- Мой фотоаппарат!!! – Дитхард бросается к разбитому устройству.
- Сэр, вы в порядке?
Террел вдруг выпрямляется. Лицо его необыкновенно бледное, а в глазах читается непонимание происходящих событий.
- Сэр…
- Полковник, вас сам бог наказал за мой фотоаппарат! – Рид с горечью вертит в руках искалеченную камеру.
- Все в порядке, лейтенант Островский. – Серые глаза Террела останавливаются на контрольном терминале «Андромеды». – Покиньте штаб. Это касается всех. Мне нужно подвести итоги.
- Но… - Свен пытается что-то возразить.
- Охрана! – Террел срывается на крик. – Выведите всех отсюда! И не мешать мне, пока я работаю!
Когда бойцы «Спектра» под руки вытаскивают сопротивляющегося Рида, Малкольм подходит к терминалу «Андромеды» и набирает серию команд. Загорается окно исполняемой программы:

Инициализация протоколов безопасности ……. on 
Выход на внешнюю частоту ……. оn
Загрузка командного интерфейса ……. оn

Рука полковника порхает над клавиатурой, вводя все новые и новые команды. Сеть «Андромеды» послушно реагирует на получаемую информацию и вскоре на экране появляется надпись большими красными буквами

Сеть переходит в режим «Хаос» ……. Готовность 100% ……. Завершено

- Это куда лучше, - Малкольм выпрямляется. – Как глупо. Но теперь я владею полной информацией по тому, что было на самом деле. И время действовать пришло. – Еще несколько нажатий на клавиши терминала.

Инициализация удаления журнала выполненных команд ……. Завершено

Конец эпизода.

+2


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 19 октября 2018 г. Ночь правосудия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC