Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 18 октября 2018 г. Всё плохое когда-нибудь начинается...


18 октября 2018 г. Всё плохое когда-нибудь начинается...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 18 октября 2018 года.
2. Временной промежуток: 19:30 - 21:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Всё плохое когда-нибудь начинается...
4. Участники: Сората Муон, ГМ.
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел.
6. Место действия: граница Нео-Токио и гетто, бар "Последний патрон".
7. Ситуация: Сората Муон ждет Хунда в "Последнем патроне", но вместо него дожидается делегацию из службы безопасности компании "Акросс"...
8. Очередность: Сората Муон, ГМ.

0

2

Одет: Светло-бежевая рубашка в тонкую вертикальную полоску, заправлена в черные строгие джинсы. На ногах черные ботинки. Волосы собраны в хвост на макушке, рукава рубашки закатаны по локоть.
С собой: телефон в кармане, складной нож.

- Сэм, отнеси поднос за девятый столик, - Сората ловко соорудил один из фирменных хундовских коктейлей и водрузил напиток на подготовленный поднос. Официант, совсем еще мальчишка, шумно хлопнув дверью кухни, схватил поднос и стремглав рванул к нужному столику.

…Пару недель назад Сората подобрал его в руинах гетто, после очередной зачистки. Мальчик выжил лишь благодаря своей везучести – успел забиться под бетонную плиту бывшего панельного дома, так знакомого Сорате за последние несколько лет его жизни.
Спрятаться мальчишка сумел, а вот вылезти из своего убежища уже не смог – найтмером плиту переломило и прижало к земле одним концом, наполовину закрывая путь наружу. Несколько дней Сэм просидел в плену у своего «везения», пока на него не наткнулся Муон, по старой привычке обходивший территорию дома, где они когда-то с Хару жили.
Организовав за несколько часов «спасательную операцию», Сората забрал пыльного изможденного голодом ребенка к себе. Осторожно отпоил и откормил и выбил у Хунда для него местечко в баре, что бы тот имел хоть какую-то возможность быть в тепле и сытости.
Что именно побудило юношу поступить именно так – то ли необычное стечение обстоятельств, заставившее мальчишку спрятаться именно в том самом злополучном доме, то ли желание хоть заботой о ком-то заполнить образовавшуюся внутри пустоту.
Все понимающий Георг противиться неожиданному порыву своего подчиненного не стал, видя и для себя в данной ситуации выгоду – почти бесплатный и исполнительный работник.
 
Подперев рукой подбородок, Сора едва ли не разлегся на стойке, наблюдая за беготней своего подопечного и косо поглядывая на часы. Скоро должен был вернуться со своего очередного задания  Хунд, но он почему-то неоправданно задерживался, заставляя Сорату беспокоиться. К тому же, как назло, народ начал постепенно разбредаться, даже несмотря на вечернее время, в которое бар обычно переполнялся клиентами – либо любителями вкусно поесть, либо клиентами его шефа. А тут три занятых столика и какая-то неприятная вялость в атмосфере бара.
Чтобы как-то скоротать время, он сначала протирал фужеры, потом переставлял бутылки, и третий раз за вечер протирал пыль на полках. Перепроверил журнал,  пересчитал кассу и покосился на бутылку с мартини.
Зная некий толк в коктейлях, Сората совершенно равнодушно относился к алкоголю. Однако последние пару месяцев его все чаще тянуло к бутылке, в надежде на то, что это поможет хоть как-то забыться. Но пить в одиночестве, да еще и на работе было как-то неправильно, а подходящих собутыльников, кроме Георга в поле зрения не находилось, а пить с начальством это уже совсем неправильно.
Загнанный в тупик собственными умозаключениями, Сората убрал из поля зрения бутылку с мартини, четвертый раз смахнул со стойки пыль и направился к парадной двери – может шеф просто задержался на улице, встретив поблизости знакомого?

+5

3

У «Последнего патрона» притормозила легковая машина цвета «мокрый асфальт». Из нее выбрались двое неприметного вида людей и уверенно пошли к заведению. Водитель и еще один «пассажир» остались в автомобиле.
- А если он будет там? – Спросил один из «штатских».
- Работаем на поражение, - Его напарник взвел в кармане свободного плаща курок своего кольта. – Объект очень опасен. Кроме этого у него в руках важная информация.
- Понял…
Оперативники компании «Акросс» неспешно вошли в «Последний патрон». Однако за неспешностью их опытный человек легко усмотрел бы некоторый страх и настороженность. История о неуловимом киллере все еще была на слуху в их отделе. Поэтому один из них остался у входа, а второй подошел к барной стойке:
- Простите, сэр, - обратился он к Сорате. – Мы из департамента полиции Нео-Токио. – Перед барменом оказался фоторобот, в чертах лица которого можно было узнать Хунда. – Этот человек свидетель в очень важном деле, и мы хотели бы задать ему несколько вопросов. Вы знаете, где он может находиться?

+1

4

Вопреки всем ожиданиям, шефа на улице не оказалось – за дверью бара Сорату встретил лишь пустынный тупик, постепенно уходящий в вечерние сумерки. Обеспокоенно осмотревшись по сторонам, юноша поежился и вернулся за свою стойку. И тут его охватило малоприятное беспокойство – Георг был как никто другой пунктуален, и если уж он задерживался, то обязательно по какой-то причине. А какая еще у наемника могла быть причина задерживаться с задания?
«Убит? Ранен? В бегах?» - ужасные картины одна за другой замелькали в воспаленном сознании, становясь все ярче и кровожаднее. В ушах грохнул выстрел.
- «Почему?»
- «Я не хотела….»

С силой сжав край столешницы, Муон с трудом удержался на ставших ватными ногах. Увидев бледного как мел покровителя, Сэм подскочил поближе, тыкая бармена в бок, чтобы тот очнулся. И всего через пару мгновений дверной колокольчик приветственно звякнул, предупреждая о новом посетителе.
- Этот человек свидетель в очень важном деле, и мы хотели бы задать ему несколько вопросов. Вы знаете, где он может находиться? – подошедший человек выглядел насторожено и попал как раз в тот момент, когда фантазия повара завернула в такие дебри, из которых любой выглядел вурдалаком, оборотнем, вампиром, но только не человеком. Впрочем, привычная выдержка позволила не только остаться внешне спокойным, но и даже приветственно улыбнуться новому посетителю.
Не требовалось большого ума, чтобы понять, что эти, якобы, представители департамента полиции, не потрудившиеся предъявить документы, располагали достаточной информацией, поэтому отпираться и придумывать что-то не имело никакого смысла.
«И куда ты опять, сукин сын, вляпался?» - мысленно ругнулся Сората, предпочитая оставить тревожные мысли на немного позднее время, чтобы не выдать своего волнения.
- Добрый вечер, - он улыбнулся, как предписывали ему правила приличия и тут же чуть подался вперед, заглядывая в листок, где без особого труда угадывались черты лица начальника. Между тем кровь постепенно приливала к щекам, возвращая им привычный смугловатый оттенок, - Шефа сейчас нет. Днем он уехал на встречу с поставщиком…. Кажется…, - он задумчиво пожевал губу и полез в тетрадку, - «Бэкерди», - зачитал он, чуть коверкая название. Потом кинул взгляд на часы, и обеспокоенно покачал головой, - Уже должен бы вернуться. Желаете его подождать?
Он кивнул на один из столиков, как бы приглашая подождать хозяина именно там.
«Ну и что, дорогой мой, прикажешь мне делать?» - мысленно обратился он к Хунду, старательно отгоняя от себя неприятные картины.

+3

5

- Нет, - «полицейский» был явно разочарован. – Ждать мы не будем. Предлагаю подождать в другом месте.
От глаз Сораты не укрылось, что второй человек, оставшийся у входа, как бы невзначай отодвинул полу пиджака, под которой обнаружилась рукоять пистолета.
Тут дверь в «Последний патрон» распахнулась, и вошли уставшие британские рэйнджеры в запыленной униформе с автоматами в руках. При их появлении «полицейские» заметно напряглись.
- Бармен, - один из солдат подошел к стойке. – Восемь литров пива и восемь кружек. Вот денек сегодня… город сошел с ума…
- Мы зайдем позже, мистер, - беседовавший с Соратой странный посетитель поспешил к выходу. Его напарник присоединился к нему.

0

6

Сората ощутил, как внутри все похолодело от последних слов «полицейского» и его догадка почти перестала быть таковой, подтвердившись одним брошенным на дверь взглядом – там стоял еще один «полицейский». И ему показалось, а может и не показалось, словно у того под пиджаком пряталась кобура с пистолетом.
«Этого мне еще не хватало» - юноша заметно напрягся, мысли его судорожно заметались в голове. Муон не любил влезать во всякие неприятности, стараясь выпутаться дипломатическим путем, а тут у него просто не оставалось выбора.
«что делать, что делать, что делать???» - еще чуть-чуть и повар бы начал паниковать, если бы в бар не вошла толпа военных, шумно устроившись возле стойки. И от настороженного взгляда Сораты не ускользнуло появившееся на лице собеседника напряжение. И тот тут же поспешил к выходу, вместе со своим сообщником - напарником его назвать Сората не осмелился даже мысленно.
Быстро разливая по увесистым кружкам пенистое пиво, парень с трудом сдерживал пробивающую его до самых костей дрожь. У него был шанс. Да-да, был. Эти два идиота потеряли его из вида, и ему очень повезет, если у него будет фору, хотя бы минут 10.
- Сэм! – он дернул мальчишку за рукав, привлекая к себе его ухо, - обслужи клиентов, пока меня не будет. Если случится что-то неладное, сразу уходи, - а сам скользнул в кухню, хватаясь за сотовый телефон.
«Нужно предупредить Хунда» - парень судорожно набирал номер начальника, едва попадая по клавишам, но вежливый женский голос лишь оповещал его о том, что «абонент временно недоступен». Первая мысль была – убежать. Найти этого ск…. безответственного человека, предупредить об опасности. О какой? Если тот не явился, он наверняка уже знал об объявленной на него охоте.
Прижимая плечом к уху телефон, он продолжал терпеливо слушать безразличный женский голос и вытаскивать из шкафа кое-какие теплые вещи, и переобуваясь в высокие ботинки на шнуровке. Подниматься к себе в комнату у него банально не было времени.
Так и не дождавшись реакции, Сора накинул капюшон черной куртки почти на глаза и сунул телефон в карман. Звякнули ключи в двери гаража – из него вел третий выход, известный только хозяевам бара, и ведущий очень удачно в темный переулок. Стараясь не скрипеть засовом, он прикрыл дверь за собой и прижался к стене, прислушиваясь к гулу голосов, доносившихся из тупика.
«И толку от того, что я сейчас ухожу?» - задал он себе глупый вопрос, по стеночке продвигаясь к углу здания и тут же ныряя в одну из подворотен, чтобы вернуться в гетто – единственное. по его мнению, безопасное место.
«Надеюсь с Сэмом все будет в порядке»

+2

7

- Берем его, когда он будет в местах поспокойней, - оперативник «Акросса» нажатием кнопки проверил, как работает шокер. – Я за ним, а вы замыкайте.
- Понял, - недавний «полицейский» первым покинул машину.
- Я на месте, - его напарник уже вел бармена.
Разумеется, Сората предпринял определенные меры безопасности, но он не был профессионалом в области «сбрасывания хвостов», а вот его оппоненты следить за людьми умели. Однако если бы они могли предположить, что кто-то может следить за ними, то удивились бы еще больше, чем бармен, который после очередного поворота вышел прямиком на того самого типа, что демонстрировал рукоять пистолета в баре.
- Стоять. – Он направил на Сорату оружие. – Лучше не пытайся совершать ненужных и лишних телодвижений. Гетто такое двоякое место… вроде и спокойней, чем в британском Нео-Токио, а с другой стороны, сколько тут людей пропада…
Свист рассекаемого воздуха завершился глухим звуком входящей в плоть стали и служащий «Акросса» безмолвно рухнул на землю с ножом в левом глазу.
- Двое других на вас, - из-за ближайшего мусорного контейнера вышел человек в строгом деловом костюме и узких солнцезащитных очках. На руках тонкие хирургические перчатки, на правом ухе виднеется черный проводок гарнитуры. – Сората Муон. – Это звучало не как вопрос, а как утверждение. – Нам нужен Георг Вартерхунд. Ты же знаешь его? И пытался звонить на его телефон несколько раз совсем недавно. – Бармен не видел глаз незнакомца, но почему-то чувствовал его взгляд. – Вартерхунд. – Повторил незнакомец. – Где он?

Эпизод закрыт.

+2


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 18 октября 2018 г. Всё плохое когда-нибудь начинается...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC