Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 18 октября 2018 г. Гостеприимство по Дитхарду Риду


18 октября 2018 г. Гостеприимство по Дитхарду Риду

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 18 октября 2018 года.
2. Временной промежуток: 12:45 - 13:30.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Гостеприимство по Дитхарду Риду.
4. Участники: Эмбер Кирстон, Малкольм Террел, Лао Рин, Дитхард Рид, ГМ.
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел.
6. Место действия: База ОЧР.
7. Ситуация: Террел, бойцы "Спектра", Эмбер Кирстон и Лао Рин успешно эвакуируются из-под самого носа ВС СБИ. Однако на базе Ордена их ждет весьма своеобразная встреча...
8. Очередность: Малкольм Террел, Эмбер Кирстон, Лао Рин, ГМ в лице Малкольма.

0

2

Одет: чёрное пальто поверх униформы черных рыцарей.
С собой: пистолет Кольт-Дельта в напоясной кобуре, скрыт под форменной курткой. 1 запасная обойма, перепрошитый телефон, оружие скрытого ношения (дерринджер) с подающим устройством.

После недолгих блужданий по сплетениям потайных ходов в подземке Террел и идущие за ним люди оказались возле подземной ЖД линии, подобной той, по которой когда-то офицеры третьего специального подразделения попали на базу ордена. Только Мэлфиса тут не было. Их ждал абсолютно пустой вагончик.
- Чисто, - Малкольм порядком ослабел от пережитого и потери крови, но старался не показывать, что чувствует себя далеко не самым лучшим образом. – Кажется, нам удалось уйти. Мисс Рин, вы по-прежнему отвечаете за безопасность мисс Кирстон. Оплата за вами. Сочтемся на днях.
Он тяжело плюхнулся на одно из свободных мест. Все оставшееся время Террел дремал, иногда беспокойно встряхивая седой шевелюрой.
- Он это… - Демон неловко улыбнулся. – Устал. Спит плохо… - здоровяк заметно смутился и жестом предложил занять девушкам место на лавочке позади полковника. – Ехать недолго…
Сам гигант так и остался стоять у выхода из вагончика, словно ему что-то не нравилось. Один из японцев занял место за «штурвалом», а второй уселся на самом кормовом месте.
В течении неопределенного времени подземный вагончик вез виновников недавних событий на Токийской Башне к базе Ордена Черных Рыцарей. За окнами мелькала только темнота, но вот она сменилась панорамой хорошо освещенной станции. Вот только стояли на ней человек сорок в униформе Ордена с оружием в руках. Среди встречающих японцев особенно хорошо выделялся тот, чье лицо Эмбер и Кристина видели по телевизору в рубрике «разыскиваются». Дитхард Рид.
- Не нравится мне это, сэр, - голос Демона разбудил Террела.
- Спокойно, - от глаз девушек не укрылось, как Малкольм вытащил из пистолета обойму и убрал её в карман пальто. – Эмбер, Лао Рин… мы выйдем первыми. Чтобы не случилось, держитесь за нами.
- Полковник… - «спектровец»-японец, управлявший вагончиком выглядел удивленным. – Что происходит?
- Зеро нет… - Террел уверенно поднялся и, морщась, дотронулся до задетого пулей лица. – Всем тихо. Говорить буду я. И окончательное решение тоже за мной…
- Мистер Террел! – Дитхард Рид легко взмахнул рукой, когда Малкольм и остальные оказались на перроне. – А мы вас ждем. Слышали, что вы предали Зеро и привезли на базу Ордена шпионов.
- Вздор, мистер Рид, - Малкольм вышел вперед и оказался с Дитхардом лицом к лицу. – Наверное, мистер Чие постарался?
- Зеро допустил большую ошибку, что доверился вам… - Рид театрально пожимает плечами. - Но теперь когда факты налицо, и мы имеем…
- Что вы имеете, мистер Рид? – Террел перешел на японский. – Я и горстка моих людей за три месяца выполнили приказ Зеро. Я сумел выяснить местонахождение секретной базы Принца Шнайзеля. Я и мои люди обеспечили Орден важнейшей информацией. И обеспечиваем. И будем обеспечивать! Я не позволю…
- Малкольм Террел! – На Дитхарда было жалко смотреть. Главу информационного управления явно скосил нервный тик. – Я не позволял вам говорить!
- Я не подчиняюсь вам, мистер Рид, - японцы вокруг нервно зашептались. Малкольм отметил, что многие из них опустили оружие и пошел ва-банк. – У меня есть приказы лично от Зеро. И я не намерен обсуждать их с вами…
- Ваш пистолет, - Рид зашипел как змея. – Вы арестованы. Вы и все, кто в вашем «Спектре»! И эти девицы тоже!
- Возьмите, - Террел протягивает оружие Дитхарду. – Но вы арестуете только меня. До прибытия Зеро. А потом, уверяю, вы об этом пожалеете…
- Заткнись свинья! – Рида понесло, и он уже плохо отдавал себе отчет в словах. – А не то… - он взвел курок.
- А не то что? – Необыкновенно бледный Террел вскинул правую руку, и прозвучали два щелчка. Щелчок разряженного пистолета Малкольма в руках Рида, и щелчок скрытого подающего устройства, которое выбросило из широкого рукава пальто полковника крохотный «Дерринджер». – Вы оцениваете иронию, мистер Рид? Вы согнали солдат на перрон и вы хотите бросить за решетку не только тех, кто сделал за вас всю работу в Нео-Токио, но и двух ни в чем не виновных девушек.
Дитхард замолчал. На перроне повисла гробовая тишина, но вопреки ожиданиям Рида ничего не происходило.
- Пат, мистер Рид, - холодные серые глаза Террела сверлили Дитхарда взглядом, не предвещавшим ничего хорошего. – У меня к вам предложение. Вы готовы его выслушать, как комендант базы, или предпочтете убить меня любой ценой?
- Опустите пистолет… - Дитхард нервно сглотнул. – Вы ничего этим не добьетесь. Вам не сбежать…
- Сбежать? – Малкольм с удовольствием для себя отметил, что на перрон прибыли дополнительные силы Ордена. – Вы спятили, мистер Рид? Я вернулся домой! – Эти слова произвели эффект взорвавшейся бомбы. – Мы тут с парнями, рискуя всем, отвлекаем на себя внимание всей группировки Британии в Нео-Токио и немного задерживаемся для спасения двух прекрасных дам, - полковник делает неторопливое движение и «Дерринджер» исчезает в рукав также молниеносно, как и появился. – А вы вместо того, чтобы выкатить для встречи пару бочек виски встали тут и собираетесь пристрелить меня из моего же пистолета! Я решительно протестую!
Среди воинства Ордена зазвучали негромкие смешки. Обстановка окончательно разрядилась.
- Мистер Рид, - один из младших офицеров ОЧР наклонился к уху Дитхарда. – Боюсь, что полковник во многом прав. Нехорошо выходит. Если бы он был шпионом Британии, то зачем бы ему сюда возвращаться?
- Я тебя не спрашивал! – Рид по инерции еще несколько раз щелкнул курком пистолета, посылая в ненавистного полковника несуществующие пули. Рука Дитхарда заметно дрожала. – Арестовать!
- Ну, мистер Рид, - Террел ухмыльнулся. – Это уже детский сад какой-то. Ну хорошо. – Он перевел взгляд на японца, только что шептавшего Риду о неправомерности его поступков. – Арестуйте меня. Пусть приказ коменданта будет выполнен. А девушек и моих людей под домашний арест. В наше крыло. Под охрану… устроит такой вариант?

+6

3

Одета: чёрные джинсы, чёрные ботильоны на платформе, черная водолазка, излюбленная и неизменная куртка-плащ  бежевого цвета на плечах; волосы собраны в высокий хвост.
С собой: море негатива.

Рассеянность, нежность, а впоследствии и некий цинизм – всё растворилось за считанные минуты, оставив лишь неподдельное раздражение. Эмбер теперь раздражало абсолютно всё: начиная Токио, в котором она сейчас находилась, заканчивая невидимыми частичками пыли под её ногами; непривычно смущенный здоровяк Демон, так и не изменивший своим солдатским привычкам Малкольм, на чей затылок изредка посматривала Кирстон, уже занявшая своё место позади мужчины рядом с Рин в вагончике, который должен был доставить их разношерстную компанию в штаб Ордена. Раздражала и чересчур смелая для своих лет, или же больше безрассудная, Лао Рин, чей азарт подстегивался немаленькой оплатой её совсем не дежурной деятельности. Помимо этого Кирстон вполне понимала, что могла и сама о себе позаботиться, но нет же – она "гражданская", поэтому должна сидеть тихо и особо не рыпаться.
На манипуляции Террела с пистолетом Эмбер посмотрела с отстраненным пренебрежением и лишь кивнула головой - вроде всё поняла и со всем условно согласна. С большим запозданием по сравнению с остальными пассажирами вагончика Эмбер посмотрела в окно. "Дитхард Рид и сорок японцев, как "Али-баба и сорок разбойников". Давно меня с такими "почестями" не встречали", - девушка фыркнула и последовала за остальными из вагончика.
"Радушный приём, ничего не скажешь", - Кирстон сохраняла невозмутимое спокойствие, но по глазам можно было прочитать, что внутри бушует буря, причём не одна и явно немаленькая. "Терпение..."
А Малкольм и Дитхард всё выясняли и выясняли отношения, кто виноват, кто кого предал и пр., совершенно внезапно перейдя с английского на японский. Эмбер не могла похвастаться свободным владением этого языка, знала лишь десяток основных фраз и ещё пару десятков какие-то отдельные слова.
- Рин, подари мне, пожалуйста, на день рождения японский разговорник или запиши на курсы, - прошептала британка рядом стоявшей девушке.
Атмосфера начинала накаляться. До ушей Кирстон донеслись слова "принц Шнайзель", "пистолет", "арестованы". "Господи, Террел, ты можешь хоть раз найти лёгкие пути решения проблем?.."
Глаза девушки  расширились, наблюдая за сценой с пистолетами. "Ты спокойно мог и нас убить... Но этого не сделал, решил в благородство поиграть, - резкий скачок настроения, вызвавший выброс очередной порции раздражения в кровь. На мгновение Кирстон даже немного пожалела, что не убила его. - Чёртов, Террел. Я догадывалась, что джокер ты всё равно припрятал в рукаве, но не думала, что в настолько прямом смысле".
Как быстро накалилась обстановка, так быстро она и разрядилась, повсюду послышались смешки, а Дитхард попросту сел в лужу, пытаясь "застрелить" незаряженным пистолетом Малкольма. "Ключевая сцена вам не удалась, мистер Рид". Большинство членов Ордена были на стороне Террела, но он почему-то решил добровольно пойти под арест, как поняла Эмбер по понятным ей обрывкам фраз. "Ну что за глупости?" Кирстон никак на это не отреагировала, будто совсем японский не понимала, но переглянулась с Лао Рин и усмехнулась про себя: "Вы действительно думаете, что девушки будут сидеть сложа руки под домашним арестом?"

+4

4

Одежда: черная майка, немного испачканная кровью; поверх нее белая толстовка. Джинсовый комбинезон. Черная кепка и, такого же цвета, кеды.
С собой: В джинсовом рюкзаке за спиной: кольт дельта с навинченным на ствол глушителем; ПМ, тоже с глушителем; четыре магазина; армейский нож; мобильный телефон; кошелек.

«Да… Террел начал выдыхаться…» - подумала Рин, рассеянно взглянув в бледное лицо Малкольма, когда он вновь напомнил о ее нынешнем положении телохранителя мисс Кирстон, - «Ну а что я могла от него ожидать? Человек всегда остается человеком… Почти в любой ситуации…» Доехали, по железнодорожным путям, они до базы ОЧР. Благо, без приключений, что чрезмерно радовало. Правда конечная остановка оказалась забита солдатами Ордена, что как-то более охлаждало настроение азиатки. «Примерно человек сорок… Плюс/минус пять… Не больше… И Рид…» - тихо охнув, девушка впилась в фигуру невозмутимо стоявшего британского корреспондента, а ныне разыскиваемого особо опасного преступника. «Не к добру этот противный прищур алчных глаз… Такое ощущение, будто предчувствует что-то похожее на "сенсацию"…» - вскинув на плечо рюкзак и едва заметно закусив губу, киллер поднялась. Снова наставления, после которых хотелось выкрикнуть британцу в его бледное лицо, что она уже не маленькая и сама всё понимает. Но это выглядело бы так не по-взрослому. Так некомпетентно для нее, уже профи. Выйдя сразу за Демоном, школьница остановилась в трех-четырех шагах от Малкольма и двух шагах от британки.
Малкольм Террел и Дитхард Рид разошлись не на шутку, что даже не заметили, как перешли на японский язык. Ситуация стала накаляться, что совершенно не устраивало Кристину. «Я не умру здесь. И тем более не останусь сидеть в плену.» - незаметно потянувшись к рюкзаку, сказала сама себя девушка.
Легкое касание руки и лейтенант взглянула на Эмбер. Та, держась уже из последних сил, прошептала ей на ушко:
- Рин, подари мне, пожалуйста, на день рождения японский разговорник или запиши на курсы.
- Окей, Эмб. Главное не забудь мне об этом напомнить. -  с улыбкой произнесла киллер, слегка сжимая тонкую ручку «подопечной» британки.
Манипуляции с пистолетами заставили, уже достаточно повидавшую Рин, чуть сильнее сжать чужую ладонь… И отпустить ее, когда ситуация разрядилась, вылившись в шутку над Ридом. Затем, для приличия улыбнулась японцам в ответ на их смех. Уже надеясь выпить вкусного чаю и наконец-таки перекусить, Рин подошла на шаг ближе к Малкольму, но…
- Арестовать! - истерично крикнул Дитхард.
- Ну, мистер Рид, - Террел ухмыльнулся, явно уже в наглую издеваясь над вторым британцем. – Это уже детский сад какой-то. Ну хорошо. – Затем, переведя взгляд на японца, только что нашептал Риду о глупости его поступков, отдал приказ. – Арестуйте меня. Пусть приказ коменданта будет выполнен. А девушек и моих людей под домашний арест. В наше крыло. Под охрану… устроит такой вариант?
«Всё-таки надо было его убить…» - зло подумала азиатка, сверля прямую спину бывшего особиста. - «Денег бы не прибавилось, а вот проблем бы точно убавилось… Сидеть сложа руки я точно не буду.»

Отредактировано Lao Rin (2011-10-04 22:37:38)

+3

5

Эмбер Кирстон, Лао Рин и Демон в сопровождении четверых солдат Ордена отправились в жилое крыло. По дороге Демон несколько раз обменивался приветствиями с новыми друзьями по спортивному залу и апатично отвечал на вопросы в духе «Ну как вы там?». Наконец коридоры перестали меняться перед гостьями базы Ордена, и перед ними оказался жилой блок, а если быть до конца точным – занимаемое британскими дезертирами крыло.
- Ну и как это понимать? – Селина Кричгау в сопровождении лейтенанта Маркуса перегородила подступы к занимаемой ее соотечественниками территории.
- Рид психует, - пояснил ей старший из группы сопровождения. – Террела арестовали по его приказу. А тут еще говорят британские власти устроили полную зачистку наших. И в то время, как нам жизненно необходимо мнение полковника по поводу возможных контрмер он сядет в одну из камер, а Дитхард годится только на пафосные речи.
- И что делать в этой ситуации? – Маркус с хмурым видом покосился на Кричгау. – Где Джонсон и Островский?
- Они в командном пункте, - Селина фыркнула. – Операция Зеро зависит от данных «Андромеды», так что не думаю, что им грозит оказаться под арестом.
- Вы бы поговорили с капитаном Джонсоном, - один из японцев выступил вперед. – Нужно же что-то предпринимать по поводу происходящего в гетто. Рид отмалчивается, но это не выход.
- Полковник арестован, и мы не видим возможности что-то делать без него, - Селина отступила, пропуская Демона, Эмбер и Лао Рин. – Значит, будем ждать возвращения Зеро и разбирательства с Ридом. А если откровенно, я не понимаю, как дилетант, подверженный эмоциям, может быть по сути начальником контрразведки такой серьезной организации как Орден Черных Рыцарей…

Несколько секунд и девушки оказываются в свободной казарме. Дверь остается открытой, но им известно, что на них, как и на бойцов «Спектра» действует наложенный Дитхардом арест…

Конец эпизода

0


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 18 октября 2018 г. Гостеприимство по Дитхарду Риду


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC