Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 18 октября 2018 г. Новая действительность


18 октября 2018 г. Новая действительность

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 18 октября 2018 года;
2. Временной промежуток: 21:40 - 23:30;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Новая действительность;
4. Участники: Эллеонора МакКонелл;
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел;
6. Место действия: Ставка Леди МакКонелл под Мурманском в 23 секторе;
7. Ситуация: Весь мир со скоростью молнии облетает слух об уничтожении столицы Милитаризированной Индийской Зоны секретным оружием Британии. Полковник Лайтер сообщает Леди МакКонелл, что это первая стадия переворота на их Родине. Рыцарь Круга принимает решение собрать экстренное совещание и решить, как быть дальше в случаи начала гражданской войны в СБИ.
8. Очередность: Эллеонора МакКонелл, ГМ.

0

2

Одета: рыцарский парадный мундир, небесно-синий плащ, чёрные сапоги и перчатки.
С собой: пистолет, офицерский клинок, магнитная карточка доступа для конференц зала и личных покоев Эллеоноры.

Тучи сгущались над 23м Сектором. Сумрак, опустившийся на британскую базу, полностью соответствовал настроению Одиннадцатого Рыцаря. Леди МакКонелл понимала, что командир "Вампиров" не стал бы тревожить её без очень веской причины, тем более что сам Лайтер никогда не отличался чрезмерной общительностью. Сообщение от Эда застигло Эллеонору за пролистыванием тактических выкладок и отчётов рейнджеров. По имевшимся у оперативной разведки данным, русские действительно сворачивали свою антибританскую деятельность, но МакКонелл всё равно не решалась отправлять патрули дальше чем на полмили от базы. Группы рейнджеров прочёсывали местность вокруг британских укреплений, которые, к слову, ежедневно укреплялись и непрерывно обслуживались командой техников под руководством Лиллиан Старк, технического консультанта F.E.A.R. Имевшихся в распоряжении Эллеоноры ресурсов хватило только на дополнительное укрепление стен, установку пулемётных и ракетных турелей на вышках и обновление системы жизнеобеспечения базы. От идеи заминировать всё вокруг укреплений МакКонелл отказалась сразу, мотивируя это тем, что минные поля обычно наносят больше вреда тем, кто их разложил, а команды профессиональных сапёров в под рукой не оказалось. На вышках установили прожекторы, которые, к слову, с минуты на минуту должны будут зажечься, чтобы обеспечить лучшую видимость для дозорных и патрулей. Пробраться незамеченным, а тем более живым, было практически невозможно. Но всё равно не стоило исключать вероятность диверсий, если не со стороны русских, то...
Эллеонора остановилась у дверей конференц-зала и провела магнитной карточкой по сенсорному замку. С тихим шипением, двери разъехались в стороны, пропустив рыцаря в пустой зал для переговоров. Просторное помещение с круглым столом посередине встретило британку молчаливой мрачностю стен, на которых безжизненно красовались знамёна Империи... Улыбнувшись чему-то, Эллеонора подошла к одной из плазменных панелей и смахнула пыль с приборной панели и подошла к одному из пустых кресел за столом для переговоров. С тех пор, как британцы заключили шаткое перемирие с Александром Крестовским, за этим столом не сидел ни один человек, да и комната для переговоров не использовалась уже несколько месяцев. МакКонелл присела на ближайшее кресло, бросив тоскливый взгляд на запечатанную бутылку минералки (их обновляли каждый день, на случай непредвиденных переговоров на столе, напротив каждого места, лежал чистый блокнот, ручка и прохладная питьевая вода. Сообщение Лайтера встревожило МакКонелл - Эд обещал поделиться информацией о заговоре в самом сердце Британии, в её высших кругах... Быть может, Эллеонора получит ответы на свои вопросы, а может, их станет ещё больше...

"Правильно ли ты поступила, Эллеонора?" - холодный и тихий, как шуршание опавших листьев по осени, голос потревожил молчаливый покой Одиннадцатого Рыцаря - "Ты отпустила врага...Ты согрела его, или наоборот, эгоистичнов оспользовалась им? Ведь тебе холодно, ты чувствуешь, как костлявая длань смерти ласкает тебя сейчас, в одиночестве, наедине со своими демонами. Нет, ты не сошла с ума, но позволь, я задам тебе один вопрос. Веришь ли ты в то, за что убиваешь? Готова ли ты пройти до конца? Завалить свой путь трупами врагов Британии...Как долго ты сможешь проливать кровь?"
Рыцарь поднялась из-за стола, затравлено озираясь по сторонам. Этот голос доносился из самых тёмных уголков её подсознания, наполняя пространство вокруг, это пугало и одновременно манило МакКонелл.  Она всегда боялась своей тени... Того, что затаилось в её сознании много лет назад и каждую ночь липкие щупальца страха опутывали её, не давая вырваться из чёрной трясины снов. Поэтому, она боялась спать одна. Ирэн, Рианнон, Джессика... Тепло нежного женского тела согревало её, отгоняя ночные кошмары. В этом было что-то, чего не мог дать мужчина. Элли опустила ладонь на рукоять меча...
"Ты испугалась?" - спросил её невидимый собеседник - "Почему ты боишься меня? Я ведь... Хочу помочь, хочу сделать тебя сильнее! Грядёт буря, ты же видела затянутое рваными тучами небо... Только сильные духом и телом переживут этот шторм. И я хочу дать тебе шанс уцелеть в мясорубке, которая охватит весь мир. Грядёт царство Хаоса. Забудь о сочувствоо, о сострадании, откинь мысли о прощении и милосердии. В новом мире, который родится под рокоты грома не останется места человечности. Только бесконечность сражений и смех кровожадных богов."
Повисла тяжёлая, почти осязаемая тишина. Эллеонора знала, что этот голос принадледит ей самой, Джессика уже несколько раз ставила неутешительные вердикты относительно психического состояния своей леди, но что если обратить это в силу? Что если есть шанс? МакКонелл прикрыла глаза и расслабилась, опустив руки.
- Дай мне силу... - одними губами прошептала она - Чего бы это ни стоило, я должна стать сильнее.
"Ты так хочешь выжить?" - усмехнулся невидимый собеседник Эллеоноры.
- Нет. Я хочу достигнуть совершенства.
И снова исчезли все звуки, окружающие пустоту вокруг рыцаря, она замерла, опустив голову. Шизофрения? Психическое расстройство? Раздвоение личности? Элли медленно открыла глаза...

Визг тормазов, яркий свет фар ударил в глаза. Залитый кровью и бензиом асфальт, усыпаный битыми стёклами, вой сирен скорой помощи, какие-то крики, мелькающие вокруг силуэты. Элли попыталась подняться, но одно из сломаных рёбер пробило кожу и очередная вспышка боли прошила её рассудок. Она хотела кричать, но знала, что ей не позволено. За ней наблюдали... Чьи-то глаза, смотрящие из ниоткуда и одновременно видящие всё... Она не понимала, как оказалась на этой дороге, почему она лежит на сыром асфальте с переломаными костями, захлёбываясь собственной кровью, она не знала что делать, ведь жизнь медленно оставляла её израненое тело. Тяжёлые капли дождя барабанили по дороге, стекали по её коже, смывая кровь... Холодная рука смерти схватила Эллеонору за горло, резко подняв над землёй.
"Ты хочешь жить?!" - спросил голос, тяжёлый, как грохот могильных плит. Девушка замерла, чувствуя, как смертельное касание облачённой в чёрный балахон фигуры вытягивает остатки души из полуживого тела. Она попыталась вырваться и одними губами прошептала: "Да."
"Тогда возьми эту жизнь!" - пророкотала Смерть, швырнув свою жертву обратно на мокрый асфальт. Осколки стекла впивались в бледную кожу, левая рука хрустнула и неестественно вывернулась, Элли закричала, но из широко открытого рта не вырвалось ни единого звука. Ржавый кусок железа пробил её горло и вместо крика боли с губ девушки сорвался приглушённый булькающий хрип.
"Я хочу жить!" - взмолились её глаза - "Я не хочу умирать!"
"Я ХОЧУ ЖИТЬ..."

Эллеонора вздрогнула и открыла глаза. Потные волосы липли ко лбу, но британка стояла неподвижно, словно статуя. Опустив голову, она смотрела в пол, чувствуя, как до боли сжимаются кулаки. Створки дверей конференц-зала безшумно разъехались в стороны, пропуская немолодого мужчину в униформе "Вампиров", это был Эд Лайтер.
- Приветствую Вас... - Эллеонора смахнула с лица непослушные локоны и отошла к столу для переговоров - За окном осень и дело к дождю, но в зале становится душно, Вам не кажется, Эд? - спросила девушка, проводя рукой по покрытому тонким слоем пыли столу. Подойдя к окну, она замерла, наблюдая, как капли дождя, подобно слезам, стекают вниз по стеклу.
- Пожалуй, стоит открыть окно, - произнесла МакКонелл и с первым раскатом грома, порыв чистого вечернего воздухарастрепал её волосы, смахнув последние капли пота с бледного лица леди МакКонелл.
- Итак...Я слушаю Вас. - Эллеонора повернулась к Лайтеру и, сложив руки под грудью, прислонилась к стене. Их ждал долгий и сложный разговор, МакКонелл приготовилась выслушать всё, поверить в самые безумные факты. Её вопросы могли подождать.

Отредактировано Elleonore (2012-01-08 22:42:41)

+2

3

диалог согласован в icq

Командир «Вампиров» как всегда был лаконичен. Он ответил уставным щелканьем сдвинутых каблуков и приблизился к Эллеоноре.
- Вы, наверное, слышали про использование нового оружия против Индии?
- Да, но я не знаю, кто за этим стоит. Наврядли принц Шнайзель, или принцесса Корнелия могли отдать такой приказ.
- Все намного серьезней, - Лайтер вздыхает. – Речь идет о возможном начале переворота у нас на родине. Есть подозрения на этот счет. Остались у меня кое-какие связи в адмиралтействе.
- Я высказала свои подозрения ещё до начала операции по уничтожению базы ОАР, - покачала головой Элл - Тогда мне никто не поверил.
- Речь идет не о вере или её отсутствии, Эллеонора, - Эд Лайтер внимательно смотрит на XI рыцаря Круга. – ЭТО началось. По крайней мере, начинается. И только от вас зависит, что будет происходить в 23 секторе.
- И Вы доверите мне свою жизнь и жизни Ваших людей? После единственной успешной операции?
- Это некорректный вопрос, - моряк с задумчивым видом изучает погоду за окном. – Вопрос в том, что вы будете делать в сложившейся ситуации. Если я ошибаюсь, то все будет в порядке. Но если нет, то завтра, возможно, Британия уже будет совсем другой.
- И часто Вы ошиаетесь, Эд? - Прямо спросила Эллеонора.
- С моей-то работой? – Боевой пловец с усмешкой покачал головой. – Ни разу пока еще не ошибся. Если не считать того факта, что выбрал свою профессию.
Эллеонора кивнула.
- Значит, Британии пришёл конец? Что-нибудь известно о судьбе Императора?
- В этом и есть весь смак, - полковник горько усмехнулся. – Мы можем только предполагать. Возможно, мятеж лишь плод нашей паранои. Но если я прав и все, что происходило в Британии за последнее время есть цепь событий известного характера… то мы узнаем это очень скоро.
- Тогда нам нужно крепко стоять на земле 23го сектора. Кем бы ни был наш враг, ему придётся вырывать победу из моих мёртвых пальцев.
Неожиданно открылись двери и пропустили в зал совещаний полковника Риккета и генерала Карда.
- Гляди-ка, - Фрэнсис как всегда был несколько ироничен. – Уже все собрались. Тут, говорят, переворот намечается? Так мы с Филипом тоже в деле. Раз нельзя переворот предотвратить, нужно к нему как следует подготовиться.
- Это точно, - командир 361 пока рэйнджеров согласился с генералом. – Вы не смущайтесь, миледи. Полковник Лайтер с нами уже беседовал. И мы решили не оставаться в стороне.
- Чтож, это приятный сюрприз. - кивнула Эллеонора. Она понимала, что если бы офицеры отказались, то с ними бы непременно случился "несчастный случай".
- Все здесь и все готовы, - подытожил Лайтер. – Тогда мы внимательно слушаем вас, Эллеонора. Изложите, как вы видите перечень мер, необходимых для усиления безопасности.

+1

4

Трое верных короне офицеров - немного, но лучше, чем ничего. Сил одних лишь "Вампиров" не хватило бы для удержания периметра базы, не говоря уже о контроле над Сектором-23. Но судьба улыбнулась лоялистам, по крайней мере в этот раз. Их было больше, чем рассчитывала Эллеонора, к тому-же, она планировала использовать Крестовского и его отряд в качестве пушечного мяса, или, если потребуется, выставить их в арьергарде. В случае отступления британских подразделений под командованием МакКонелл, русские сдержат натиск предателей - выбор у них не велик: сражаться на два фронта, или примкнуть к одной из сторон. В какой то степени, Эллеонора понимала, что исключительно её женские чары послужили причиной, по которой Александр, не раздумывая, поддержал лоялистов. Теперь, предстояло разложить карты и выбрать стратегию ведения войны. Леди МакКонелл никогда не была хорошим пилотом, уступая в искусстве боя на стальных Рыцарях своим товарищам по кругу, но она никогда не гонялась за славой. Стратегия, тактика, в какой-то степени, политика - это было её поле битвы и сейчас оно стало как никогда важным. От стратегии, которую применят лоялисты, зависела судьба осколков верной императору Британии. Ставка в этой игре - власть над миром, или его остатками, а поэтому, она стоила свеч. Сектор-23 никогда не был расположен к захватчикам и в первую очередь, Эллеонора собиралась воспользоваться агрессивной природой этого края. Дело приближалось к зиме, главное было остановить удар противника, заставить его увязнуть в окопной войне. С Найтмерами будет труднее, но нет ничего невозможного, тем более, сам факт того что леди МакКонелл и верные ей офицеры сейчас были живы, уже был верным признаком того, что боги войны приняли сторону лоялистов. Теперь, оставалось только оправдать их надежды...
- Для начала, я должна быть уверена в том, что ваши солдаты не откроют огонь по спинам своих товарищей, - произнесла Эллеонора, подойдя к трёхмерной карте Сектора-23, - я предусмотрела возможность предательства каждого из вас, кроме сэра Лайтера, подтвердившего свою верность кровью Хирша. Тем, что мы сейчас живы, во многом, заслуга командира "Вампиров", а я никогда не забываю долги. Но сейчас, я вынуждена потребовать от каждого из вас, господа, присягнуть мне на верность, как командующей армией Священной Британской Империи в Секторе-23. Обойдёмся без формальностей, на них просто нет времени.
Офицеры молча переглянулись. Они понимали, что сейчас перед ними стоит надежда лоялистов в этой колонии. Эллеонора не была похожа на мессию, или британскую Жанну д'Арк, но она была харизматичной тёмной леди, которая вполне могла вдохновить солдат бросаться на амбразуры. Во всяком случае, стоило хотя бы попытаться, ведь если предатели возьмут верх, то ни Лайтера, ни Риккета, ни Карда не оставят в живых. Эти люди уже сильно подпортили "блицкриг" своих неизвестных врагов... Слишком сильно, чтобы простить им это. Офицеры молча вытянулись по стойке смирно и, щёлкнув сдвинутыми каблуками, отдали честь. Этого было достаточно. Эллеонора и так не испытывала сомнений насчёт лояльности этих людей, просто хотела убедиться.
- Целью нашего предполагаемого противника, - начала МакКонелл, - наверняка станут сакурадайтовые шахты в Секторе-23, иначе я не вижу смысла начинать боевую операцию против нас. Если им не хватает ресурсов для полномасштабного переворота, мы не должны допустить того, чтобы ресурсы этой колонии попали в руки врага. Это наша главная цель - удержание добывающих шахт  и перерабатывающих комплексов. Эти объекты представляют огромную стратегическую ценность - пока что мы можем пользоваться ресурсами Сектора-23, а наши противники - нет. Не станем пренебрегать этим преимуществом, господа.
Девуша активировала одну из панелей и включила подсветку выбранных ей объектов на трёхмерной карте.
- Как я уже сказала, мы не можем допустить, чтобы кто-либо кроме нас заполучил эти ресурсы. Полковник Лайтер, я хочу, чтобы Ваши люди установили на каждом из эти объектов достаточно взрывчатки, чтобы они взлетели на воздух в случае, если мы потерпим неудачу, обороняя их. - рыцарь повернулась к Риккерту и продолжила - Распределите людей по сто пятьдесят человек на каждый объект, резерв оставим на нашей основной базе. Мы не можем позволить себе распылять наши силы. Генерал Кард, пусть наши основные силы займут ближайшие к базе объекты и удерживают их, а в случае необходимости, мобильные отряды "Глостеров" и "Сазерлэндов" окажут поддержку дальним заставам. Так же, свяжитесь с капитаном Крестовским, пускай поднимает своих людей. Русские вполне подойдут на роль щита, которым мы прикроем наши позиции. Пускай первый удар они примут на себя, измотав противника, ну а когда предатели закончат добивать ОАР... Тогда мы хотя бы узнаем с кем имеем дело и будем готовы.
Эллеонора замолчала, давая офицерам время переварить информацию. Конечно, её план был не лишён смысла, но использование русских в качестве пушечного мяса было слишком коварным шагом. Но сейчас, каждый профессиональный британский солдат был на счету, а людей Алекса леди МакКонелл была готова принести в жертву во имя победы.
- К тому же, нам нужно попытаться установить связь с принцем Шнайзелем и принцессой Корнелией и предупредить их. Возможно, армии лоялистов в Африке и 11м Секторе уже ведут бои с повстанцами, мы не можем исключать такой возможности. На этом всё, господа, я выступлю перед солдатами позже...
На лице Эллеоноры отчётливо читалась усталость человека, на чьи плечи обрушился тяжкий груз ответственности. От её действий сейчас зависело положение верных присяге бойцов в 23м Секторе, если она сохранит свою армию, то наверняка сможет объединиться с силами Корнелии и Шнайзеля для контрудара, когда придёт время. Главное выиграть это самое время, измотать противника и, главное, ни на шаг не подпускать к сакурадайтовым шахтам. Без ресурсов, эта колония не представляла бы никакой ценности и, даже если повстанцы захватят эти объекты, то взлетят на воздух вместе со своими мечтами о революции. Власть императора была нерушима многие годы и скот, возомнивший себя выше священной короны Империи не имел права свергать своего повелителя. Для Эллеоноры, те, с кем ей предстояло столкнуться были не больше чем зверьём, заслуживающим одной лишь участи - смерти. За всё, что они совершили и собираются осуществить. Свой приговор она вынесла и теперь осталось найти палача. Девушка улыбнулась, вспомнив об Александре, но, увы, остаткам его легендарного подразделения предназначалась совсем другая роль.
Расправив плащ, рыцарь вышла из конференц-зала, направившись в сторону своего кабинета. Если она понадобится Лайтеру, или другим офицерам, то...Нет, осталось ещё кое что, заставившее Эллеонору обернуться у самого порога.
- Кстати... С повышением, генерал Лайтер - улыбнулась она и, развернувшись на этот раз окончательно, быстрым шагом направилась в сторону своих личных владений. Несколько часов отдыха она заслужила...

Эпизод завершен.

Отредактировано Elleonore (2011-09-02 19:38:49)

+2


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 18 октября 2018 г. Новая действительность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC