Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 18 сентября 2018 г. Старая память


18 сентября 2018 г. Старая память

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 18 сентября 2018 года.
2. Временной промежуток: 14:00 - 16:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Старая память.
4. Участники: Максим Карпов, Владимир Ленский, Шинои Тайхо (в роли Тенши).
5. Мастер эпизода: не требуется.
6. Место действия: Комплекс "Триглав", "офис" хакера.
7. Ситуация: Ленский, спустя пару месяцев после ухода Шинои, вспоминает о странном подарке, что оставил учёный помимо папки с данными. Он без труда разбирается с необходимыми подключениями и встречает наследие учёного.
8. Очередность: Владимир Ленский, Шинои Тайхо, Максим Карпов.

Отредактировано Владимир Ленский (2011-08-02 14:01:09)

0

2

Компьютер запустился не с первого раза.
Капризничал он долго и нудно, пришлось лезть в БИОС и толкать это «жЫвотное» силком.
«Опять прохудилось ПО…» - мрачно подумал Ленский, наблюдая, как пробуждается его агрегат, открывая, словно заспанные глаза, рабочий стол, мигая папочками и иконками, встречая хозяина.
Сразу стартовали нужные программы, которые были настроены на автозапуск. Хакер лениво прокликал их, собирая нужную ему информацию, потом посворачивал все окна и полез в «Сеть».
Час был убит на бесцельные поиски в Интернете. Для ОАР они не имели никакой пользы, а Владимир просто удовлетворял свое любопытство. Впрочем, в будущем эти знания может и могли бы принести повстанцам определенную пользу, так что раньше времени лучше не зарекаться.
Взгляд скользнул мимо монитора, на стену; от неё отскочил на потолок, а потом на диван. Там, где обычно валялся (свободное время) и спал ( в редкие моменты) Владимир, сейчас лежала папочка с документами и предмет, который был оставлен хакеру Шинои.
«Предатель» - сплюнул Владимир в сердцах, и оттолкнулся от стола. Стул на колесиках доставил Ленского прямиком к дивану.
Пересев, мужчина откинулся на мягкую спинку, и открыл папку, еще раз пролистывая документацию – раз уже наверное в двадцатый, за последние три дня. Чего греха таить, но заинтересовала Владимира технология, предложенная японцем. Запретный плод всегда сладок…
Захлопнув папку, хакер переместил взгляд на странную «коробочку», которая прилагалась к документации.
Минут десять и рабочее место было сорганизовано.
- А ларчик просто открывался… Ну и? Что у нас тут такое? – пытливый ум программиста, изучил предмет со всех сторон, подключил его к ноутбуку и приготовился к явлению чуда.
«От сети отсоединил, ложный канал создал – данные спереть не получится. Если это бомба? Господи, я ведь хорошо себя вел, прими в Рай…»
Чиркнула зажигалка
- Оборудование не найдено. Мне нужно сказать волшебное слово? Ахалай махалай? Сим-сим откройся! Сим-сим… отдайся. Тц…
Выдох. Затяжка. Кончик сигареты раскаляется докрасна.
Противный звук и оборудование оказалось найдено. На экране ноутбука появилось до боли знакомое, нечеловеческое, но все же девичье лицо.
- Опа-на. Привет лунатикам… - тут же застучали клавиши, нужные программы полезли изучать  неожиданного гостя.

Отредактировано Владимир Ленский (2011-08-04 10:55:30)

+1

3

Тенши обвела помещение взглядом, конечно, это была лишь симуляция зрения и ничего общего с реальностью она не имела. Программа странно ухмыльнулась, трактовать это можно было лишь следующим образом: "Вмешательство в её протоколы". Вскоре хакер мог заметить, что ко включённым программам, для анализа Тенши, не поступает мощность процессора и их работа заглохла.
- Так намного лучше, - произнёс негромкий машинный голос, подключившись к соответствующим модулям ноутбука, - У вас здесь довольно уютно, однако от мейнфрейма я бы не отказалась.
Ленский сжал сигарету зубами, рискуя откусить фильтр.
- Чтоб тебя, нехристь поганая. А так? - еще одна попытка подключиться к "неизвестной программе" провалилась, что, честно говоря, вывело хакера из себя
- Замечательно! Ей еще и мейнфрейм подавай... Ну и что ты у нас такое? - вопрос был задан скорее себе, чем девушке, захватившей ноутбук. По крайне мере получить ответ Ленский не рассчитывал.
В данном фрагменте программы был дан ответ на данный вопрос и "девушка", немного промедлив, ответила хакеру: "Виртуальный Интеллект второго поколения под кодовым названием Тенши".
Ленский мог заметить, как на его рабочем столе все ярлыки стали выстраиваться дружной линейкой у края экрана, правого, а всё свободное пространство слева, "растянувшись", заняло лицо неведомой девушки.
- Позвольте мне узнать имя и фамилию человека с которым я общаюсь, - всё тем же машинным голосом.
- Владимир Ленский - тихо произнес хакер, решив, ничему не удивляться. Контроль над ноутбуком был потерян окончательно и он (хакер) сдался.
- Для вас есть сообщение, - глаза девушки устремились в сторону экрана и одновременно с тем зазвучал до боли знакомый хакеру голос белоснежного учёного.
- Владимир, если вы прослушиваете данное сообщение значит судьба ОАР ещё не решена. Во время своего отъезда я смел предположить, что дни вашего движения сочтены, однако, это не так. В этом сообщении я хочу поделиться некоторыми своими планами, а так же передать способ связи со мной, - было слышно как Шинои переводит дыхание, у него всегда было мало времени и он говорил весьма быстро, - Во-первых, о моих планах. Изначально я планировал попасть в руки Британцев и использовать своё положение что бы заполучить некоторые ресурсы и саботировать работу военных предприятий, одновременно с атакой ОАР на один из крупных центров, что, фактически, означало бы потерю контроля над двадцать третьим сектором. Однако незадолго до моего отбытия планы изменились, основной идеей стало заполучение максимального количества ресурсов и получение необходимых деталей, которые бы ОАР, в последствии, могло использовать для сборки некоторых машин. Если я смог добиться этой задачи, то вскоре я выйду на связь и назову несколько цифр, которые без ключа не будут иметь никакого смысла.
На экране ноутбука, справа, высветилось следующее "дд.мм.гггг.чч.мм", что без труда расшифровывалось в день, месяц, год и так далее.
- Устройство, сейчас подключённое к вашему пк не предоставляет угрозы, как только вы отключите блок, Тенши полностью удалится из памяти устройства, вплоть до протоколов и сигнатур. Насчёт того каким образом я выйду на связь. До тех пор, пока данный блок подключен к какой-либо передающей станции, имеющей выход к общемировым радио-полям, он (блок) способен принимать сигнал разбросанный по большому спектру частот, поэтому обнаружить его без данного устройства в принципе невозможно. На этом всё, будете ли вы ждать этого неведомого будущего или нет, решать вам.
Голос учёного исчез, а Тенши вернула взгляд в "центр" своего отображения.

Пост согласован в АйСиКью

Отредактировано Shinoi Taiho (2011-08-05 03:02:54)

+2

4

Одет: чёрный китель старших офицеров ОАР, брюки под цвет кителя, военные ботинки, длинный чёрный плащ;
С собой: механические часы, армейский нож, именной ГШ-18, коммуникатор; 

Вызов Ленского из подразделения проникновения и взлома, заставил командующего вздрогнуть, недовольно посмотрев на трезвонящий терминал. Вызов был классифицирован как срочный, требующий немедленного прибытия вызываемого человека, в данном случаи, Максим был именно тем, кого срочно требовали в одно из подразделений Отдела Информации. Нажав на периферийном устройстве кнопку ответа, Карпов услышал знакомый голос хакера.
- Макс, тут игрушка японца того у меня ожила, думаю тебе это стоит самому видеть. - Голос даже сквозь канал связи не слишком заботившегося передачей "чистого" звука, выдавал взволнованность Владимира. Это волнение махом выбило из сознания Максима последние остатки сна, заставив его сосредоточиться. - Успокойся, какая ещё игрушка, какого ещё японца... Тайхо? - На другом конце линии связи собеседник командующего что-то пробурчал не членораздельное, но явно подтверждающее его догадку. - Сейчас буду. Убедись, что эта "игрушка" не выдаст никому наше местоположение и ничего не угробит.
Не дав Владимиру ответить Карпов отключил свой терминал и подобрав с подлокотника кресла свой плащ и на ходу его одевая направился к выходу из своего кабинета.
"Стоит только расслабиться, как что-нибудь произойдёт." Недовольство Максима было легко понять, с тех пор как он стал одним из высших офицеров, ведущих Организацию, ему приходиться работать круглые сутки. Про то, что такое нормальный и здоровый сон он давно уже забыл, выхватывая для "маленькой смерти" ничтожные пару часов в день. И вот снова, стоило ему прикорнуть на часок другой, как что-то потребовало его внимания. Впрочем, не "что-то", а вещица, от которой по началу Карпов хотел избавиться от греха по дальше, но что-то толкнуло тогда ещё капитана ОАР не уничтожать это блог связи и ещё чего-то. Теперь же Максим опасался, что тогдашнее его решение может привести к очередному кризису ОАР.
Быстро шагая по просторным и хорошо освещённым коридорам наполненных снующими туда сюда оаровцами, на ходу отдававшие честь и вжимаясь в стены, пропуская спешащего Карпова. На что командующий не обращал особого внимания, все его мысли были обращены к воспоминаниям о японце. Не самые приятные воспоминания, да что там говорить, отвратительные воспоминания, ведь они касались предательства, по иному командующий бегство, да именно бегство, по его мнению, не воспринимал, а предательство в Организации каралось особо жестоко и беспощадно. "Шинои... ты сбежал как крыса с тонущего корабля. Придёт время, и тебе придётся за это ответить, придёт время и мы с тобой ещё сойдёмся лицом к лицу, и тогда посмотрим, как твой надменный взгляд наполниться ужасом, когда поймёшь, что все твои мечты и желания, ради которых ты был готов идти по головам миллионов рассыпаются прахом, уходя вместе с твоей жалкой жизнью!"
Ворвавшись в Отдел Информации Максим, сразу же направился в логово хакера, лишь скупо кивнув отдавшим ему честь служащим отдела, вид у него видимо был не слишком располагающий к беседе, поскольку все работники отдела предпочли немедленно вернуться к своим делам, избегая взгляда Карпова и не задавая ему никаких вопросов о причине его появления в отделе.
"Офис" Ленского, как и его предыдущие логово исчезнувшее во вспышке "Фрейи" вместе со старой базой ОАР, отличалось крайней прокуренность всего и вся, несмотря на хорошую вентиляцию, а также полумраком и "творческим беспорядком". Закрыв и заблокировав за собой массивную железную дверь, Карпов осторожно пробираясь сквозь завалы различной техники и паутину из проводов, пошел в глубь логово Ленского, который нашёлся довольно быстро, сидящим за включенным ноутбуком с изображением лица чего-то смотрящего на них с экрана. Это "лицо" показалось знакомым Максиму, но гадать и рыться в памяти он не стал осведомившись изначально у хакера, о причине его вызова.
- Что произошло, выкладывай!

ОСС: Согласовано с игроком;

0

5

Ленский обернулся через плечо, встречая Максима взглядом, выражающим что-то среднее, между растерянностью и раздраженностью.
- Привет Макс – хакер пожал руку Карпову – Рад, что ты пришел так скоро. У нас тут маленькое ЧП.
Повернувшись обратно к ноутбуку, Владимир предпринял еще пару попыток изучить «подарок» от Шинои. То, что японец смог сделать что-то, что дало ему, ведущему хакеру ОАР, пинка, выводило его из себя.
-А что тут выкладывать, Макс? Я, честно говоря, в тупике. То, что Шинои сможет забацать нечто, что не поддается никакому декодированию, с моей стороны, в голове не укладывается. Бьюсь, словно рыба об лёд, а эта морда с экрана, лишь ехидно улыбается… Обидно, веришь?
Еще одно соло на клавиатуре, и то, лишь для того, чтобы вновь увидеть неудовлетворительный результат. Очередная сигарета отправляется в пепельницу.
Выдвинув из-под стола табуретку, которая находилась тут, как раз для гостей, Ленский предложил Максиму присесть.
- Ну что мы тут имеем. Некий код. Закодированное послание. Дата… Есть над чем задуматься. Предположу, что Тайхо сейчас не в очень хорошей ситуации и ему пришлось использовать «План Б». Я бы, откровенно говоря, на его месте, поступил бы так же. Состроил бы из себя двойного агента, чтобы и своим и чужим… Как говорится, умный телок двух маток сосет. И вот сейчас нам делают «подачку», хотя на самом деле, в помощи нуждается он. Это лично мое мнение. А там уж сам смотри, Макс.
Достав еще одну сигарету, Владимир закурил, выпуская дым вверх, под потолок, где его тут же засосало вентиляционное отверстие, отправляя никотиновое облачко куда-то вдаль. И тем не менее, в комнате все равно было «туманно» - вентиляция явно проигрывала хакеру.
Ленский встал со стула и ненадолго исчез из поля зрения. Через пол-минуты возвратился, держа в руках несколько проводов и две отвертки, плоскую и крестовую.
- Сейчас сделаю выделенный канал, скопирую эту гадину на машину помощнее и разберу её на запчасти – данная фраза была сказана Карпову шепотом, так, чтобы микрофон ноутбука не смог зафиксировать сигнал, а то мало ли; программа Шинои действительно была умной, просто до безобразия.
Камера ноутбука была отключена – Владимиру не понравилось, то что «тамагоча» сделанная Тайхо, его разглядывает. Кто знает, может она еще заподозрит неладное.
Было два варианта – попробовать подключить «Тенши» к компьютеру помощнее, учтя то, что она может глушить сигналы, поступающие с процессора, заранее поставив щит и, в то же время, атаковать программу Шинои вирусами. Но этот вариант был плох тем, что странная девушка из монитора наверняка могла быстро самообучаться (всего лишь предположение, но лучше учесть все). И значит вирусы могут быть подавлены, защита разрушена и тут уже весь сервер ОАР окажется под угрозой.
Второй вариант – наиболее верный и безопасный, вскрыть ноутбук и вынуть жесткий диск. Какой бы замечательной эта программа не была, она не может удалить все свои данные мгновенно – это невозможно. Другое дело, что «тамагоча» (как уже успел окрестить её Владимир) запущена с флэш-носителя, и вполне может функционировать из него. Однако, чтобы подавить ноутбук, она просто обязана была пустить в него корни. А значит и код её там уже есть – нужно лишь его взять.
Хакер решил подождать, пока Тенши поговорит с Карповым, а уже потом приступать к извлечению.

0

6

Высказанные домыслы хакера, остались без ответа командующего, наблюдавшего за манипуляциями Владимира, явно вознамерившегося взять реванш у программки Тайхо во втором "туре".
- Так, Макс, сейчас я включу микрофон, назови своё имя, и если у неё есть что-нибудь для тебя, то отзовётся, по крайней мере мне так сообщение она проиграла. Как закончишь, я займусь этой игрушкой. - Максим кивнул и Ленский включил микрофон.
- Максим Карпов.
Услышав имя и фамилию вновь появившегося человека Тенши проиграла тот же фрагмет записи, что ранее был услышан Ленским. Прошла пара минут, ничего не происходило, Ленский и Карпов явно начинали думать что ничего и не должно более произойти. Вдруг, лицо девушки исчезло с экрана и на его месте появилось лицо Шинои, всё тем же надменным и привычным ему взглядом смотря на присутствующих, будто бы он знал где они находятся.
- Поздравляю с назначением, капитан, -  эта фраза была задумана Шинои заранее и если бы события пошли иным образом, то она бы звучала крайне нелепо, но в контексте времени, стала выглядеть очень многозначительно, - Могу предположить что вы держите на меня безудержную злобу, за, как вы считаете, побег.
Губы учёного искривились в лёгкой ухмылке, у любого наблюдателя сложилось бы впечатление что он сейчас насмехается над главнокомандующим.
- Я всегда иду своим путём и это были необходимые действия, как и те, что должны произойти в ближайшее время, если я, конечно, остался жив, - речь, как и ранее, была записана задолго до этого момента, - Я не могу сказать что многие из них окажутся правильны или нет, о их важности, а так же количестве, я тоже ничего не могу сказать, но одно из них обязано произойти спустя три месяца после моего отбытия. Это событие - важный корабль, везущий на себе невероятно дорогостоящие материалы, в собранном виде способные изменить ход войны.
Шинои вновь стал спокоен и серьёзен.
- Мне необходимо, что бы в назначенный час вы перехватили судно и вывезли все материалы. Место - столица Британии в двадцать третьем секторе, время - будет указано мною позже. Я более чем уверен, что в этой операции вам очень поможет капитан Крестовский. Также я постараюсь оказать вам всяческое содействие, однако, операция не обещает быть лёгкой, вполне возможно, что это будет дебютом ОАР в новой войне.
На этих словах учёный исчез, а на его месте снова появился образ удивительной девушки.
Командующий был спокоен, пугающи спокоен, холодный взгляд изучающе бродил по модели лица девушки, но мысли его были явно заняты уже не самой программой Шинои и его "подарком". Ленский, поняв что больше ничего окупировавшей его ноутбук Тенши не будет сказано, вновь отключил микрофон и вопросительно посмотрел на Карпова.
- Изучи устройство, но не испорть его, в идеале, его нужно перевести куда-нибудь по дальше от базы, на случай, если всё же это оно может быть использовано как маячёк, во время сеанса связи, о котором он говорил. Мы должны быть уверены, что для нас оно безопасно.
- Ты ему веришь?
- Ни единому слову.
- Тогда может просто её, того? - Владимир провёл большим пальцем по горлу. - На запчасти? Я бы очень хотел её изучить досканально.
- У тебя ещё представиться для этого возможность. Просто проигнорировав его, мы ничего не добьёмся. Информация требует проверки и осторожного подхода, по крайней мере это может быть ниточкой, что приведёт нас к этому беглецу... - Максим замолчал в задумчивости. - И чем чёрт не шутит...
Карпов не договорил и отправился к выходу, следовало дёрнуть за пару "рычагов" что привидут в движения механизмы всевидещей разведки Организации.
- Займись ей пока, и удостоверься ещё раз, что эта вещица не принесёт нам никакого вреда сейчас, когда она "ожила". Если подаст новые признаки активности сразу же оповести меня об этом. - Говоря через плечо, Максим удалялся от хакера, и напоследок, прежде чем выйти из его обиталища, отдал ещё одно распоряжение. - Когда закончишь с этой игрушкой, тоже подключайся со всем своим отделом к поиску информации о грузе и вообще любой информации об этом японце. Удачи.
Разблокировав дверь, Максим вышел из "офиса" Ленского, оставив его один на один с новой занятной "игрушкой".

Согласовано в АйСиКью

Эпизод завершен

Отредактировано Shinoi Taiho (2011-08-11 13:47:34)

0


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 18 сентября 2018 г. Старая память


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC