Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Флешбеки » 7 июля 2017 г. Связь установлена


7 июля 2017 г. Связь установлена

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата:  7 июля 2017 года;
2. Временной промежуток:  9:00 - 14:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода:  Связь установлена; 
4. Участники:  Владимир Ленский;
5. Мастер эпизода:  Малкольм Террел  ;
6. Место действия: 23 сектор (Бывшая Россия): база ОАР в Якутской Области;
7. Ситуация:  Владимир, занимаясь вопросами установки связи и поиском радиоволн, наталкивается на неизвестную частоту. Алгоритм данного вида связи является полнейшей загадкой для хакера, к тому же, через некоторое время, частота перестаёт подавать «признаки жизни». Однако, Владимир успел включить записывающее устройство, и у него в руках оказывается то, что достойно тщательного рассмотрения. 
8. Очередность:  Владимир Ленский, ГМ.

Отредактировано Владимир Ленский (2011-07-31 20:01:52)

0

2

Щелчок оповестил Владимира о том, что запись закончена.
В идеале, это должен был быть звуковой сигнал, но наушники уже неделю не подавали признаков жизни. В сторонке валялся паяльник и коробочка с ПОССу, четверкой.* Хакер лениво взирал на инструмент для пайки и припой. Иногда взгляд переходил на разорванный провод от наушников.
Нажав на кнопку, Ленский пустил запись заново. Причем на то, что показывал ему монитор, Владимир смотрел неохотно. Программа, которую он скачал из мировой сети и настроил под себя, выдавала ему все нужные данные, но они не сходились с предыдущими.
Второй круг отличался от первого, третий от второго, четвертый от третьего. Сейчас шел уже сорок седьмой и Ленский просто ждал, когда снова щелкнет трансивер, пристроенный к компьютеру, и на экране побегут цифры, графики и таблицы.
«И снова не те.»
Хакер почесал затылок, достал сигарету, чиркнул зажигалкой… Затянулся. Пощелкав мышкой, Владимир свернул программу.
«Протоколы RTTY, ASCII семи и восьми битка, PSK31, BPSK63, MultiFSK-16, MultiFSK-8. КВ- и УКВ-пакет.
Я подползал к нему со всех сторон. И он продолжает быть неприступным. Мистика…
»
Озарение. Еще пара щелчков. Еще один круг.
«И снова неудача. AMTOR-FEC так же провалился.»
Владимир встал со стула и принялся шагать по комнате взад-вперед, попыхивая сигаретой. «Зверь», которого он поймал в капкан, ни в какую не хотел выдавать свои тайны. Причем, что было самым забавным, хакер понимал, что это за сигнал и кому он может принадлежать. Но как к нему присоединиться?
Ленский со всего маху плюхнулся на диван, потушил сигарету о подлокотник, лег, закинув руки за голову и уставился в потолок.
- Фигня выходит, господа.
С этими мыслями Владимир уснул.

Полчаса легкого сна.
Стало только хуже. Голова раскалывалась и трещала, как треклятый трансивер, во время приема записи. Нужно было срочно чинить наушники, иначе окружающие звуки сведут хакера с ума.
Рывком встав с дивана (и поняв, что это была плохая идея), Ленский матюгнулся, порыскал по карманам в поисках зажигалки, обнаружил её на диване, закурил.
Паяльник магическим образом переместился со стола на табуретку. Наушники так же лежали в другом месте – даже только что проснувшись, Владимир обратил внимание на сей факт. Владимир даже не стал тратить время, чтобы найти записку, примерно следующего содержания: «Аудио-аппаратуру починил. С уважением, Константин».**
Заиграла музыка. Мягкая и успокаивающая. Другая Владимира на работу настроить не могла. Но и работать как-то не хотелось. Заниматься обыденными делами не было никакого желания. А разобраться с неизвестным видом связи не представлялось возможным. С горя, хакер полез в интернет.
Клик. Клик. Загрузка…
Спустя несчетное количество щелчков, Ленский вылез на старенький форум британских радиолюбителей.  Судя по последнему сообщению, этот ресурс прекратил свое существование около года назад.
«Печально. И о чем же толковали любители радиочастот?»
Колесико мыши прокрутило страницу сверху вниз, а потом снизу вверх. Открыв сразу несколько тем, Ленский приступил к изучению материала.
В большинстве своем писали «ни о чем». Юзеры спрашивали, «прошаренные» отвечали. Пара статеек. Две ссылки, которые были достойны рассмотрения (из 154 просмотренных, Владимир считал ради интереса).
Кликнув на первую, на вторую он нажал чисто автоматически.

Час. Целый час он сидел, читая предоставленный материал. Его было мало, чертовски мало, смертельно мало, катастрофически мало, ужасно мало.
Это как если бы тебе дали ниточку, длиною в сантиметр и попросили бы скатать клубок, диаметром в метр. Невозможно…
Поисковая система надрывалась, ища данные по некоему Свену Островскому. Специалисту в области связи. Человеку, способному понять то, с чем сейчас сидит и мучается ведущий хакер ОАР.
Пришлось ломать пару ресурсов. Лезть за информацией по головам защитных программ. Рвать сервера на части, лишь бы докопаться до нужного материала.
В конце концов, алгоритм был в руках Владимира. Неполный, но по этим урывкам можно было попытаться понять хоть что-то – это все таки не с нуля начинать.
И Ленский начал. Потихонечку разбирая документацию и записи Островского, хакер начал прокручивать запись в трансивере, настраивая программу так, чтобы она соответствовала алгоритму. Пока получалось плохо.
Через полчаса удалось добиться соответствия с предыдущими «кругами».  Но это была только первая ступенька огромного подъема наверх.

Примечания

*- оловянно-свинцовый припой
**- Паренек-программист, пытающийся навязаться к Ленскому в ученики. Фигурирует в этом эпизоде. Пост №2

Отредактировано Владимир Ленский (2011-07-31 21:58:11)

+5

3

Работа медленно, но шла. Неожиданное исчезновение сигнала не остановило Ленского. Был получен его фрагмент, и на основании этого Владимир принялся декриптографировать данные. Алгоритм был очень сложным, но определенные закономерности уловить удалось. Позже Ленский сознательно будет охотиться за сигналами-призраками. Потому, что полученного фрагмента будет недостаточно для полной дешифровки. Однако в тот момент Владимир не думал о возможном будущем.
«Это фантастически!» - Хакер бешено вращал между пальцами левой руки авторучку, в то время как пальцы правой стучали по клавиатуре, пропуская полученный код через различные системы декриптографии. – «Решение где-то рядом, но пока оно неявное. Я не сдамся. Я должен понять, что это за передачи…»

0

4

Впоследствии, Владимир не раз сталкивался с этим сигналом.
Вскоре, хакер заимел привычку, постоянно держать при себе тетрадь с ручкой, чтобы тут же записывать нужную информацию. Более того, Ленский создал собственную систему таблиц, основываясь на алгоритме Островского, которая позволяла ему сразу сравнивать конечные значения, не дожидаясь пересчета программы; трансивер работал днем и ночью, в ожидании сигнала.
Каждый новый всплеск в эфире, вызывал всплеск эмоций у Владимира. Словно одержимый он бросался к монитору, на ходу снимая колпачок с ручки и открывая тетрадь на нужной странице. И записывал, записывал, записывал, до одурения.
Об этом хобби естественно никто не знал – незачем было тревожить людей понапрасну. На тот момент, этот сигнал не представлял никакой важности для ОАР. Если только предположить, что он исходил от СБИ, однако это было бы в корне неправильно – Островского не признали. Его исследования свернули. А значит, теплилась надежда, что это может быть сигнал таких же повстанцев, сражающихся против оккупантов.
Часто, вечерами, лежа на диване, Владимир размышлял над тем, почему у этих радиопередач нет последовательности. Никакого четкого периода. Каждый раз они появлялись в эфире произвольно, на разных частотах. Чтобы поймать такой сигнал, нужно быть на него настроенным - а в данном случае это просто невозможно. Длились они слишком мало, чтобы принимающая сторона успела их зафиксировать - Ленский догадывался, что ловил далеко не все моменты, когда проводилась радиопередача. По большей части ему везло. Даже если предположить, что где-то происходила встреча и на ней передавались данные о следующей частоте - это же бред. Не проще тогда, было бы, на этой встрече и передать всю нужную информацию? Допустим рискованно. И данные о частоте передаются определенным шифром.
И опять же, как это еще можно вообразить? Два с виду незнакомых человека, садятся на одну скамью в парке. Один что-то оставляет, другой забирает, потом смотрит, запоминает и выбрасывает, чтобы потом где-то поймали короткий радиосигнал, шифра в котором максимум хватало на два-три слова?
Ленский понимал что есть два варианта: эта теория неверна изначально или тут все настолько хитро, что он просто дитё по сравнению с великими гениями шпионажа.
Решив отталкиваться от первого варианта, Владимир продолжал размышлять.
«Значит служат они не для связи с кем-то. Что же тогда? Полевые испытания? Проверка?» - Ленский даже не предполагал, насколько близок он был к истине.
Постепенно хакер подходил к исходнику.
Вскоре он самостоятельно вывел формулы, произвел расчеты, которые когда-то, возможно, так же производил и Свен Островский. Теперь, Владимир стал обходиться без таблиц. Его ум разработал более простую схему, для нахождения конечных значений – достаточно было Ленскому взглянуть на вереницу цифр и он уже видел результат.
Система еще не была понятна до конца, но теперь уже не являлась загадкой. Осталось только поработать над шифром и содержанием посланий. Однако, для этого, все же, не хватало материала.
Ленский продолжал ловить короткие сигналы, словно рыба пытается поймать воздух, но в итоге и он сдался – гений Островского в среде радиопередач превосходил хакера ОАР (последний тешил себя мыслями, что на своем «поле» раздавил бы Свена в пух и прах).
Прошел ровно год, с того момента, как Ленский поймал первый сигнал, основанный на алгоритме Островского.
И в тот же день, занимаясь теми же делами, что и ровно 365 дней назад, Владимир поймал сигнал, который успел и полюбить и возненавидеть одновременно. А потом, через небольшой промежуток времени, еще один. И еще один.
Спустя три дня, у Ленского было достаточно информации, чтобы составить подробный отчет для Карпова.
Теперь он был уверен в том, откуда и от кого идет сигнал. Нужно было действовать!

Эпизод завершен.

Отредактировано Владимир Ленский (2011-08-01 18:26:38)

+3


Вы здесь » Code Geass Adventure » Флешбеки » 7 июля 2017 г. Связь установлена


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC