Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 14 июля 2018 г. Н.Е.З.А.В.И.С.И.М.О.С.Ть


14 июля 2018 г. Н.Е.З.А.В.И.С.И.М.О.С.Ть

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 14 июля 2018 года.
2. Временной промежуток: 14:00 - 16:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Н.Е.З.А.В.И.С.И.М.О.С.Ть.
4. Участники: Шинои Тайхо Вернер Лефевр.
5. Мастер эпизода: не требуется
6. Место действия: Резиденция Магистра в Британии.
7. Ситуация: Шинои прибывает в крепость Вернера в Пендрагоне. Спустя пару дней, когда учёный ещё не успел придти в себя, его уже вызывают к Вернеру.
8. Очередность: Шинои Тайхо.

0

2

Пендрагон

Свернутый текст

Ненависть.
Ехидство.
Зависть.
Агрессия.
Вероломство.
Искажение.
Сомнение.
Истощение.
Метание.
Отречение.
Сопротивление.
Триумф.
незаконченностЬ…

Реальность, в отличие от нашего воображения, может принимать в себя гораздо больше событий и мест. То, что для нас кажется совершенно нелогичным и абсурдным, найдёт своё место в этом невероятно обширном мире. Любая ниточка судьбы, кажущаяся нам несбыточной, имеет место быть. Потому реальность, зачастую, воспринимается нами как кошмар…
С момента прибытия японца в столицу империи прошли сутки. Усталость и навалившиеся скопом мысли вконец утомили безудержного гения, посему он попросил у Магистра комнату и время, что последний предоставил учёному без возражений. В ней Шинои провёл остаток дня и почти весь следующий день.
Само же помещение находилось внутри величественного замка, построенного на четырёх холмах. Личное имение Вернера было выполнено в старом англиканском стиле: стены из мощного бута, фактически без украшений;  небольшие бойницы в стенах и башнях (по одной на каждом из холмов). Центральное же здание было намного изящнее и современнее, спроектированное для полного удовлетворения потребностей «Маски». Так же под замком располагался внушительных размеров подземный комплекс, назначение которого неизвестно.

Тайхо, к своему наслаждению, а может негодованию, пробудился сам, без скучных будильников и экстренных вызовов. Для него всё было непривычно. Правая нога, коснувшись шероховатого ковра, в первые секунды отдёрнулась от него будто бы от огня, но после некоторого времени привыкла к своеобразному ощущению и учёный присел на край двухместной постели, удобность которой, увы, он не оценил ввиду усталости.
- Так это не сон и даже не кошмар, - тихо произнёс японец на родном языке, закрывая лицо ладонью, другой же упираясь в перину, - Я действительно в Пендрагоне.
Он осмотрелся. На рабочем столе из дорогой породы дерева лежало скопище различных папок и книг, принадлежащих Тайхо, все они были нетронуты. Из приоткрытой дверцы шкафа виднелись привычные для Шинои одеяния. Из окон открывался приятный вид на окрестности. «Выходит Вернер какой-то аристократ, причём очень старый аристократ», - в голове всплывали отрывки, оставшиеся от осмотра замка, - «Интересно, чего он хочет достичь в итоге, с его-то силой… и влиянием»
Прикончив все несущественные мысли Шинои прошёлся по комнате. Первой его остановкой был стол. Сохранность бумаг и книг он ценил как никто другой и посему быстро прошёлся по стопкам, всё было на месте. Далее в своём осмотре он посетил гардероб, в котором, помимо мантии-костюма для пилотирования Волка находились и идеально белоснежные рубашки, комплект тёмных брюк, столь же идеально вычищенные туфли и достаточно другой красивой и удобной одежды. Для климата и температур столицы СБИ Тайхо решил сделать для себя подборку из рубашки, брюк и чёрных туфель. Всю одежду он нашёл весьма удобной и даже отметил что у «слуг» магистра, а возможно и  у него самого, хороший вкус. В прочих приготовлениях прошло около получаса, после чего в дверь ненастойчиво постучали, но этого было достаточно, что бы вызвать у белоснежного интерес.
Шинои раскрыл дверь и обратил взгляд на мужчину, стоявшего за ней. Тот учтиво кивнул и сообщил, что важная фигура ожидает японца, а именно, сам Магистр. Учёный попросил сопровождающего провести его, что тот и был намерен сделать. «Да, у меня к нему тоже есть много вопросов…»,- размышлял японец, путешествуя по богато обставленному замку. Спустя несколько минут они достигли коридора, ведущего немного вниз, в конце которого находились двери, двери, заслуживающие отдельного внимания. Взгляд учёного потерял концентрацию, пытаясь охватить размер двенадцати метровых (в высоту) и шести метровых в ширину  врат в обитель Вернера, но как он не пытался, ничего не выходило.
Колоссальные створки со скрежетом распахнулись, и провожатый жестом предложил Шинои войти, а сам зашагал в обратном направлении. Магистр встречал японца не один. Посреди колоссального, под стать дверям, зала находился фонтан, в недрах которого весело плескалась чистая как слеза вода. Вернер не изменил себе в стиле одежды. Все тот же наряд. Рядом с ним возвышался франтоватого вида молодой человек с длинными светлыми волосами. Одет в стильный комбинезон пилота, а в левой руке сжимает тяжелый с виду меч с очень причудливой гардой, выполненной в форме змеи, обвивающей основание лезвия.
- А Шинои, - Магистр радушно улыбается. – Рад тебя видеть отдохнувшим. Как устроился?
- Шинои Тайхо, - бросил застывший рядом с Магистром блондин. – Я представлял его другим.
- Мне плевать каким ты его представлял Лайсерк, - голос Вернера изменился, и в нем промелькнула холодная ярость. – Тебе предстоит беспокоиться, чтобы с этим человеком все было хорошо. Ну же…
- Да-да, Магистр, - В карих глазах блондина что-то переменилось, и он изобразил вполне любезную улыбку. – Эрвин Лайсерк, - пристальный взгляд на японского ученого. – Правая рука Магистра и лучший пилот его армии.
"Искусственная учтивость и радушность. Если Вернер, возможно, действительно выказывает свои реальные ощущения и впечатления, то его... "руки" с ним не солидарны", - белоснежный кивнул, занеся руки за спину и вложив одну ладонь в другую, скрывая некоторое напряжение от такого приветствия. Холодный взгляд задержался на Эрвине, в прочем, недолго, после чего вновь вернулся к "Маске", - Мне не привычен подобный комфорт, но, думаю, что смогу с ним свыкнуться в кратчайшие сроки.
Так же Тайхо почтил приветствием и "правую руку", на чистом английском и с лёгкой, почти незаметной, улыбкой:"Рад знакомству, Эрвин." Но его глаза выражали совсем другое.
- Не обращай внимания на него, Шинои, - Вернер вздохнул. – Эрвин просто иногда не думает, что заносчивость еще никого не приводила к добру.
- О, Магистр, - Лайсерк в этот раз улыбается вполне искренне. – Я просто в предвкушении того момента, когда мои люди сбросят «Фреи» на Милитаризированную Индийскую Зону. Мне не вполне понятно, чем может там быть полезен мастер Тайхо. – Блондин пронзает Шинои еще одним взглядом. – Может, посвятите меня?
"Фреи.. На Индию?", - новость, несомнено потрясшая учёного и сработавшая против него, но и открывшая интересные перспективы, - "Пора раскрыть эту информацию..."
Шинои спокойно обращает взгляд синих глаз на своего "оппонента": "Фреи - прошлый век. Слабое и неизящное оружие." От этих слов бровь Лайсерка дрогнула и решимость в его взгляде немного гаснет, что с лёгкостью подмечает учёный.
- Да, господин Эрвин. Я могу создать технологию, значительно превосходящую боеголовку "Фрея" в огневой мощи и объёмах поражения, - он переводит взгляд просто вперёд и немного вниз, - M.I.D.A.S. станет новым шагом, новой эрой в ведении войны.
- Вот видишь, Лайсерк, - Магистр с довольным видом улыбается. – Мастер Шинои полон сюрпризов. А мне так важно иметь козыря на руках. Когда я возглавлю новую супердержаву, все должно соответствовать ее величию. «Фрею» разработали британцы. А… как там эта бомба? «Мидас»? Мне нужно чтобы ты сделал мне две таких бомбы. Одну на Индию… а вторую придержим для лучших времен. А Шинои? Справишься? За три месяца? В ресурсах не ограничиваю.
- Три месяца - более чем достаточно, - заключил учёный, полностью закрыв глаза и медленно шагая за магистром, - "Новая сверхдержава, значит..."
- Отлично, - Вернер останавливается. – Просто замечательно. Я думаю, у тебя есть еще вопросы ко мне? – Он смотрит на Шинои. – Лайсерк, оставь нас.
- Да Магистр, - Блондин подчиняется. Когда он выходит, колоссального размера створки дверей захлопываются.
Шинои так же остановился, раскрывая глаза и обращая более спокойный взгляд на прозрачные воды фонтана и начиная разговор.
- Если ты не против, могу ли я оставить политические разговоры на другое время, которого у нас вдоволь, и спросить о более неземных вещах?, - Магистр кивает, что ему стоит ответить на вопросы другого рода. Шинои улыбается, - Благодарю. Меня заинтересовали твои глаза, можешь сказать, без подробностей, что это? Технологическая новинка? Магия?
- Это? – Вернер медленно снимает маску. – Это проклятие. Ты уже знаешь слишком много. Теперь путь для тебя предрешен. Поэтому… - голос Магистра наполняется задумчивостью. – Я отвечу на твой вопрос. Это мое проклятие. Как ты думаешь, сколько мне лет, Шинои?
- Восемдесят, может сто, а может и больше?, - белоснежный на мгновение отводит взгляд, показывая что не может ответить точно на этот вопрос, - Судя по имению тебе гораздо больше нежели чем императору Чарльзу...
- Больше пятисот лет, - голос «Маски» звучит абсолютно серьезно. – Вот что для меня это проклятие. И теперь… когда прошло столько лет, я наконец приготовился к тому, чтобы восстановить справедливость. Пока что ты не понимаешь всех моих целей… пока что, - Вернер возвращает маску на лицо. – Мне понравилась идея с бомбой. Я не ошибся в тебе, Шинои.
- Бомба просто инструмент, как и найтмеры, как и солдаты, как и эта невероятная сила, - Шинои более пристально осматривает помещение, - Инструмент что бы... "восстановить справедливость". Интересно, а что для тебя стало справедливостью, Вернер? Возможность закончить свои дни или воплотить свои мечты?
Тайхо вновь сосредоточил взгляд и придал ему серьёзность, всем своим видом показывая что собеседник может и не отвечать на эти вопросы при отсутствии желания.
- Ты узнаешь, когда придет время, - «Маска» снимает одну из перчаток и проводит рукой по поверхности водяной глади. – А сейчас ступай. Информация подобна яду, Шинои. В небольших количествах она укрепляет организм. В избыточных же приводит к смерти. – Грохот открываемых дверей за спиной японца дал понять, что эта встреча закончена. – Мы еще поговорим. А сейчас у меня очень много дел. И у тебя думаю тоже…

Диалог согласован в АйСиКью

Отредактировано Shinoi Taiho (2011-07-31 17:04:50)

+3

3

«Ну и разговор…»,- Шинои, выходя за мощные двери покоев Вернера, был немного обескуражен, - «Проклятие… что он носит уже половину тысячелетия»
Подошедший слуга, после разговора с магистром, выглядел прозрачным пятном.  Учёный провёл по нему взглядом, его слишком занимали другие мысли, что бы ещё думать о людях.
- Я дойду сам, - негромко произнёс японец и неторопливым шагом отправился к себе.
«Вернер, Лайсерк. Я не понимаю, почему они выглядят столь уверенными. Их планы по сбросу оружия массового поражения на Индию, затем, после ответа общественности, захват власти в Империи. Умно, магистр. Кого же ещё можно обвинить в случае такой катастрофы, учитывая, что все боеголовки ОМП, доступные миру, находятся в руках Британии», - белоснежный миновал половину пути, остановился у одного из окон и обратил взгляд на сверкающий вдалеке Пендрагон, - “А я стану человеком, уничтожившим больше чем все войны в истории человечества.”
Учёный внутренне улыбнулся, приговаривая: «Так вот кем я стал…». Шинои бросил последний взгляд на столицу противостоящей ему Империи, будто бы зная, что вскоре её не станет и отправился далее.
«И каким ещё стану. Своенравным, гордым и жестоким… А может потеряю личность и просто погибну в противоречиях», - лицо учёного исказилось в каком-то противном выражении, будто бы сама мысль вызывала в нём что-то плохое, - «Нельзя»
Он уже почти дошёл до комнаты. В различных коридорах были заметны люди, разных рас, национальностей, мировоззрений, но между ними не было драк или каких-то недомолвок, будто бы все шли к единой цели.
«Интересно, а все эти люди, столь различные и непохожие идут из-за общих стремлений или личных проклятий… Например Лайсерк, не каждый бы выдержал его компанию, а он правая рука Магистра. Удивительный человек, этот «маска», может ценить в людях лишь профессиональные качества. Возможно Эрвин и отличный пилот, но с первого взгляда он показался мне высокомерным, надеюсь, последующая беседа изменит это мнение и мы сможем работать продуктивней», - Шинои зашёл в комнату, опускаясь за стол и разбирая папки, - «Как-никак, глава моей «личной охраны», а значит и личного подразделения, раз я пилот Найтмера. Ну, хватит лирики… Время заняться делом»
Учёный взял несколько папок, в которых была информация о «позитронных исследованиях», а так же информация о линейке Т-1 и занялся работой.

Эпизод закрыт

Отредактировано Shinoi Taiho (2011-07-31 17:07:43)

+3


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 14 июля 2018 г. Н.Е.З.А.В.И.С.И.М.О.С.Ть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC