Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 20-21 июля 2018 г. Умри, но не сейчас


20-21 июля 2018 г. Умри, но не сейчас

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

- Такие как ты, я или она, не бывают "бывшими". К тому же высока вероятность, что сейчас и сама Британ ия станет полем боя. Не думаю что она останется в стороне - Рианнон всегда любила и свою родину, хотя всегда отделяла  ее от государства. Так что время покажет, кто из вас к кому вернется. - Алекс не стал успокаивать Эллеонору, он привык к анализу наиболее поганых вариантов. Впрочем, он тактично умолчал. что эти самые "высокопоставленные родственники" на деле члены ИРА, так что и без теперешнего мракобесия в Британии не все было спокойно. И на другие слова Эллеоноры он ответил серьезно, без всякой доли успокоения или иронии:

- Знаю. И ты, и я - мы смотрим на одни и те же вещи под разным углом. Рианнон наоборот, видит все с разных сторон, но я не уверен, благо это или зло. Потому что перед ней куда чаще встает неочевидный выбор. - Действительно, ирландка говорила ему как-то об этой "раздвоенности" - ведь она, в отличие от своих русских товарищей, знала, чем живут и дышат люди на другой стороне фронта. И тем не менее, не была на их стороне, хотя в отличие от русских, не была свободна от сомнений и от знания, что убивает соотечественников, даже если на словах этого не признает. И поэтому он всегда относился к девушке немного по-особому, в том числе и в ту ночь, когда она искала спасения от осознания содеянного в его объятиях.

Монолог Эллеоноры он слушал молча, сначала проводив ее взглядом, затем приняв от нее стакан. Когда-то он читал о логике сумасшедших - великолепные построения, но принципиально неверная, а то и безумная изначальная предпосылка. Вот только для подобного необязательно было сходить с ума - это вполне нормально для людей, даже для умных и образованных. Вот и сейчас, различие изначальных идей проводило грань между ними, несмотря на то что Эллеонора говорила более чем убедительно, а в чем-то была и права.

- Ты все равно не понимаешь главного, Нора, хотя ответы на все вопросы у тебя перед глазами. - Покачал он головой, отпив из стакана, - Как, впрочем, наверное и я, когда речь идет о Британии. Поражения создаются не на поле боя, а в умах и сердцах побежденных и победителей. И сейчас ты снова пытаешься выиграть, заставив меня смириться. Как и вся Британия до сих пор пыталась поступать с завоеванными странами. Ни гордости, ни чести, ни достоинства, кроме британских, ни даже собственного имени - и тогда сопротивление будет задавлено в зародыше. - Усмешка, Крестовский до сих пор удивлялся наивности этой идеи, - Но это вас и губит. Можно отнять у человека многое, большинство стерпит, но не будет рисковать. Но вы-то хотите отобрать то, что ни один нормальный человек - если он человек, а не быдло - не отдаст. На этом и спотыкаетесь, - ваши противники знают, что за последней чертой потеряют все и сражаются до последнего. А ведь куда проще было бы использовать это, и выбить почву из-под ного любого сопротивления. И у одной из вас, пусть и из-за детской наивности, это почти получилось...

Он внимательно посмотрел на Эллеонору - догадается ли, о ком он?

- Конечно, для большинства злодеяние Юфемии Кровавой заслонило все остальное. Но вспомните что было перед этим - только потому, что была создана зона, где японцы могли быть самими собой, позиция Зеро пошатнулась. Почему? Да потому что люди получили призрачный шанс получить важное для них не в борьбе. И такой инструмент воздействия вы используете себе во вред, заставляя сопротивляться до последнего предела покоренные вроде бы народы. А я скажу, чем это кончится. - Алекс усмехнулся уже мрачно, потому что это касалось и его, - Либо беспрерывное сопротивление подкосит Империю, если уже не подкосило - ты видела предательство и знаешь о заговоре, которые созрел внутри, пока Британия подавляла восстания - либо вы сможете задавить сопротивление. Однако... Вы сделаете это только ценой истребления  лучших - патриотов и тех кто сражается за идеалы, а не за личную выгоду. Вам достанутся в подданные те, кто слишком слаб для свершений - и не более. Вашу культуру и цивилизацию вы принесете слабым, которые не обратят никакого внимания, если вы провалитсь в тартарары и ваше место займет другой - они будут служить кому угодно. Такой взгляд на теорию отбора вам в школах, наверное, не преподавали? Задай себе вопрос, почему. А я могу ответить - тем, кто убеждает вас сражаться и умирать за Британию, удобнее править рабами, отправляя героев на смерть. Таких как ты и я, сражающихся не за ордена, а за свои принципы.

Алекс в свое время внимательно читал труды Льва Гумилева, и сейчас это ему пригодилось, обычно он все же редко принимал участие в диспутах. Но сейчас ему было не все равно, что станет с Эллеонорой. Какими бы ни были их отношения сейчас и потом - не все равно.

- Подумай об этом, когда придет пора строить новый мир. И тогда мы продолжим разговор. - Сказал он в заключение, - Ведь будущее еще не раз проверит нас и наши убеждения на прочность, и ситуация сейчас такова что утебя еще не раз будет повод посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Но сейчас я иду навстречу будущему с тобой. И буду идти, пока могу, и даже дальше. - Посмотрел ей в глаза, накрывая ее руку своей, - Это мое решение, Нора.

Отредактировано Alex Cross (2011-08-06 11:08:46)

0

32

- Чтобы строить новый мир, не обязательно разрушать старый. - улыбнулась Эллеонора. Алекс был прав, гражданская война уже забрала многих и ещё заберёт из оставшихся, самых лучших. Тех, кто был бы достоен жизни больше чем те, кто остался. Но такова сущность современной войны, когда личные качества солдата отходят на второй план и всё решает новое, высокотехнологичное оружие. Такое, как "Фрейя". Такое, как Найтмер.
- Что-ж, тогда выпьем за будущее, и чтобы мы не перегрызли друг другу горло до того, как оно наступит. - Рыцарь заставила  себя улыбаться, это было несложно, учитывая то, что устами капитана Крестовского говорил наивный идеалист...Быть может Кросс был именно таким человеком, но Элл оставалось надеяться на то, что это не так. В противном случае, он действительно не доживёт до того самого "завтра", которое обещала ему Эллеонора. Просто не сможет. Жизнь быстро ставит таких как он на место, или пускает в расход, а раз Крестовский был всё ещё жив, значит он смог перехитрить старуху с косой куда больше чем два раза в постели с Элл. Это значило, что он был достаточно сильным.
- За будущее, в котором не будет войны. - британка подняла стакан виски и через пару секунд отставила его на поднос, выпив до дна за день, который никогда не наступит. Люди не равны... А в мире, полным несправедливости сильный всегда будет пожирать слабого. Тем кому наплевать, как и раньше, будут смотреть со стороны, а такие как Алекс снова возьмут в руки оружие и опять прольётся кровь. И всему виной принципы, идеалы, которые люди придумали сами для себя.
- Скажим мне, Алекс... -  спросила рыцарь - Если бы ты шёл по улице посреди зимы и увидел ребёнка, тонущего в воде, ты бы прошёл мимо или остановился, чтобы помочь ему?
- Ты так в этом уверена? - Алекс ответил улыбкой, - Чтож, только время покажет, если мы не погибнем под обломками старого мира, который без войны обойтись не может. За это!
Он выпил вместе с ней. Крестовский, родись он на десяток веков раньше, однозначно был бы язычником, верящим в последнюю битву, Рагнарек, и новый мир, котторый настанет не раньше чем рухнет старый. Он ненавидел то, что война приносит, но понимал, что без нее люди еще не могут.
- Конечно. - Ответил он на ее вопрос.
- А если ребёнок испугается, закричит и начнёт бить тебя? Ты бросишь его обратно в воду или всё равно спасёшь его?
Алекс начал понимать смысл вопроса:
- Если речь идет о тонущем ребенке, - да, его необходимо спасать. Но не стоит бездумно переносить это на взрослых людей, принявших решение. И уж тем более - на народы. Тогда добро через насилие приносит обратный результат. - Он покачал головой, - Элли, ваша беда в том, что вы считаете "детьми" всех, кроме британцев. Но подумай, ведь эти ваши заговорщики на полном серьезе могут считать что делают все во имя общего блага, а британцы-лоялисты - опасные смутьяны, которыен не желают людям добра. Ты же с ними не согласишься?
- Император свят и право не дано свергать зверью с небес величия его... - прошептала Элли, конец фразы непроизвольно складывался в стих. Она где-то слышала эти строки, но не помнила, кому они принадлежали.
- Вот-вот, радость моя. И у каждого народа есть своя святыня, в том-то и проблема. - Усмехнулся Крестовский, - А еще в этой русской песне есть фраза "люди как звери, когда власть над миром дана."
- Р-русской песне? - Эллеонора запнулась, непонимающе глядя на Алекса - я слышала её в плеере у Рианнон, кажется...
- "Это все обман что он был самым добрым царем, это все неправда - он правил огнем и мечом." - Напел Крестовский, - Именно так.
- У тебя красивый голос - промурлыкала Элли - Продолжай... - девушка прильнула к нему, словно они только что говорили не о политике, а о чём-то обыкновенном, обыденном...
Крестовский не стал спорить и напел песню с начала, так что разговор о политике плавно сместился в сторону песен... Впрочем, одну из любимых Алекс не исполнил - во избежание ревности Эллеоноры к  умершей.
- Какой она была, Алекс? - шёпотом спросила Элли, уткнувшись лицом ему в плечо - Ты знаешь о ком я.
- Все-таки хочешь знать? - Крестовский помолчал, подбирая слова. - Героем. Не просто из-за своих деяний, а, именно такой человек, которому на роду написано нестись впереди с мечом наголо и увлекать других. Без компромиссов, послаблений и уступок. В нее верили, и верили безоговорочно -  а она ни разу не предала эту веру. Посылала нас в бой - и сама шла первой, каждый день жила как последний, выкладываясь полностью во всем. Как падающая звезда, горящая недолго, но ярче всех остальных. Ольга Рысева никогда не строила барьеров между собой и другими и плевать хотела на любые условности, если они ей мешали. А ее последними словами была не какая-то сентиментальная дурь, а "Заткнись и поцелуй меня, пока еще тепленькая".
Замолчал, и подвел черту:
- Она сделала меня мужчиной, воином и командиром, доказав что для этого мало теории и таланта.  И научила никогда не сдаваться и не отступать, как бы тяжело не было. Боль от ее потери  утихла со временем, но таких людей не забывают. Ты ведь и сама видишь, что во многом благодаря ей я такой. какой есть.
- Значит, она была замечательным человеком. - Неожиданно для себя тепло улыбнувшись, Эллеонора заглянула ему в глаза и робко поцеловала в губы - Я такой никогда не стану. Или ты умираешь героем, или живёшь до тех пор, пока станешь негодяем, видимо, я не достойна тебя...
- Не говори ерунды, глупышка. - Ответив на поцелуй, Алекс взглянул ей в глаза, - Зачем тебе становиться кем-то другим, если я уже принял тебя такой как есть? Чем бы это не кончилось - ты была права в ту ночь, я не смогу тебя забыть.
- Не сможешь, раны которые остаются внутри не заживают так, как на теле. И я не стану меняться. Я кровожадная и жестокая убийца с титулом рыцаря, а ты... Ты рыцарь в сердце, вот здесь. - она опустила руку на его сильную грудь - Рыцарь, который достоит найти свою принцессу. Выживи в этой войне и будь счастлив.
Это звучало как приговор для Элл - их дуэль никто не отменял, но она и не думала поддаваться. Просто, чудеса случаются лишь однажды.
- Знаю. - Спокойно, осознавая свою судьбу, ответил Крестовский, накрывая ее руку своей, - И знаю что тебе тоже есть к кому возвращаться. Пусть вопрос о достойнейшем решит судьба. А мы останемся сами собой до последнего вздоха. Обещаешь?
- Конечно. - кивнула Эллеонора - Мы дополняем друг друга, как ни крути. Алекс, я вижу по твоим глазам, как решимость угасла в них...Желание прикончить меня при следующей встрече.
Рука британки скользнула вниз по её животику
- Из за этого, да? Я хотела промолчать, но думала, что Джессика проболталаст. И скрывать это было бы подло...
- Вот и хорошо. - Алекс понимал, что сблизить людей может очень многое, неважно, равенство это или подчинение, любовь или ненависть. Вот и сейчас...
- Не буду врать - да. Я не хотел бы чтобы время нашей битвы настало раньше чем родится ребенок. Нора, мы слишком многих убили, чтобы отвергать возможность дать жизнь.
- И потом ты тоже не сможешь. Я знаю тебя, ты слишком... Благороден для этого. Я предлагаю решить всё проще... - она вздохнула - Будем биться на мечах, до первой крови.
- Возможно. Вспомни наш поединок - я всерьез бил на поражение, но беспомощного врага добивать не стал. Вот это и есть мой путь. - Алекс нежно поцеловал Эллеонору в висок, - Спасибо. Черт побери, было уже более чем достаточно смертей.
- Ещё больше крови ждёт нас впереди. Алекс, я верю, правда, верю, что наша дочь, или сын, станет воплощением того идеала рыцаря, который получится, если совсемтить лёд и огонь. Нас с тобой... И я обещаю, что не отниму у тебя возможность смотреть как подрастает человек, в котором течёт твоя кровь. Если ты сам этого захочешь...
- Да. И поэтому тоже. - Он снова улыбнулся, - И ты еще сомневаешься, что захочу? Ловлю на слове.
Элли молча улыбнулась и, уткнувшись лицом ему в грудь, заснула.
Примерно через сорок минут, ожил микрофон, который Элли сняла и пложила на стол прежде чем начать соблазнение бравого капитана.
- Миледи - послышался обеспокоенный голос, искажённый помехами. Александр наверняка узнал голос Карла Джонсона - Элли! Хватит там тр*хаться, Лайтер уже теряет терпение. Тащи своего бойфрэнда на вертолётную площадку, я отправлю Дюка и Хана, они проводят. Всё, конец связи.
- У микрофона капитан Крестовский. Докладываю -  тр*хаться закончили, скоро буду на площадке. - Александр, который так всерьез уже и не заснул, ответил на вызов, пока Эллеонора возвращалась из объятий Морфея в его, капитана, объятия.
- Нора, нас тут вежливо торопят. Пора прощаться.
- Ээээ...Чувак, ты ещё живой? - спросил Карл, не успевший обрубить связь. В его голосе читалось искреннее изумление.
- Хм. Странно. Ладно, капитан МакТрахер, до встречи на площадке. - Джонсон отключил рацию.
Элли сонно разлепила глаза и обняв Алекса, нежно поцеловала его в губы.
- Не прощаться. - она покачала головой - До встречи, капитан Крестовский...
- Не дождетесь. - Вежливо завершил беседу Крестовский, и, напоследок обнимая и целуя Эллеонору, шепнул, - До встречи.

Конец Эпизода.

0


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 20-21 июля 2018 г. Умри, но не сейчас


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC