Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 13 июля 2018 г. Последние слова


13 июля 2018 г. Последние слова

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 13 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 10:00 - 15:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Последние слова;
4. Участники: Алексей Дегтярёв, Владимир Сайкин;
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел;
6. Место действия: Система подземных туннелей под 23 сектором (бывшая Россия);
7. Ситуация: Получив задание расследовать обстоятельства исчезновения главнокомандующего ОАР Олега Беловодова, отряд бойцов ГРУ "Сталкеры" под руководством майора Алексея Дегтярёва отправляется по следу пропавшего главы повстанческого движения и неизвестных агентов, предположительно убивших его.
8. Очередность: Алексей Дегтярёв (все действия Владимира Сайкина отражены в постах Алексея Дегтярёва по договоренности с игроком), ГМ.

0

2

диалог согласован по icq

Тяжелые колеса двухвагонного состава «Болта» глухо бухали по рельсам, отдавая такой же гул в тоннеле. Признаков для волнения не было. Дорога была совершенно пуста, тоннель тоннелем. Прошел час с того момента как команда «сталкеров» покинула старую базу, а на сердце майора, ровно как и большинства его парней, было тяжело. Судьба оставшихся там военных отрядов, а он мимолетом смог узнать, что одним из таких руководит его старый знакомый Крестовский, волновала офицера, но сейчас у него было другое задание.
Машинист, которым временно стал лейтенант Сайкин, умело вел машину по путям, словно был рожден для этой работы. Он с детства мечтал стать капитаном состава, немного разбирался в строении этих механизмов. Прошло мгновение с тех пор, как Дегтярёв вспомнил Крестовского и Карпова, часы показали около десяти минут одиннадцатого. А поезд между тем выехал из туннелей на открытую площадку.
«Вот оно. Величественное плато Путорана. Именно тут, если мне не изменит удача и находчивость, мы сможем обнаружить Олега», - Алексей встал с насиженного место. Большинство бойцов также выглянули в окно, чтобы осмотреться. Хотя вид был не ахти какой. Туман – обычное явление для этих мест – заволок всю нижнюю часть плато, да и дорога их была не столь четко видна как ранее.
- Вова, веди осторожно. Не хочу чтобы мы наткнулись на что-нибудь неожиданное, - майор был достаточно взволнован. Обстановка была, мягко сказать, накаляющейся, видимость все снижалась, но Сайкин вел свою машину достаточно осторожно и уверенно, к тому же включил фары, чтобы дорогу лучше было видно.
Прошло немного времени и поезд неожиданно тряхнуло. Владимир резко нажал по тормозам и крикнул ребятам, наяривавшим в карты, пока командир не следит: - Все, приехали. Вот ваш поезд-призрак, тащмайор, - лейтенант первым из группы выпрыгнул из «Болта» - чудной все же то был поезд: быстрый, мобильный, компактный: «Никак китайцы строили», - добавил про себя он.
Солнце прорезало себе путь сквозь туман, который был не столь густым на высоте, но совсем не грело. Окружающая обстановка мелкими мурашками немедленно заползла за шиворот, пробежала по спине и неприятным холодком осела в груди. Приспустив наголовник, молодой мужчина прислушался к окружающим звукам, серые глаза внимательно осматривали окрестность, правая рука легла на автомат, готовая сдернуть его в любую секунду при первом же подозрительном шорохе, большой палец по хозяйски расположился на предохранителе, готовый мгновенно перекинуть его из стопорящего в положение автоматической стрельбы. Но окружающее пространство не было занято никем и ничем, кроме камней, обвалившихся здесь: - Да-а-а. Головной поезд всмятку. Что дальше, майор? – спросил Владимир, обернувшись к своему командиру, ожидая от него дальнейших указаний к действию. Удовлетворенный тишиной, сталкер убрал руку с автомата. Наголовник он все же одевать не стал – встроенные в комбез микрофоны и мембраны не могли в полной мере передать всю звуковую гамму, а в условиях такой плохой из-за постоянного тумана видимости слух и полнота звукового восприятия играли первостепенную роль.
- Сайкин, ноль-третий, вы пойдете со мной. Остальным оцепить территорию, никого не впускать и не выпускать. Если кто-либо проявит агрессию вести огонь на поражение. Ноль-шестой и ноль-восьмой. Вам отдельное задание – здесь наверху должны быть небольшие антенны, глушащие сигнал. Проверить по ним не исходит ли из этой местности каких-либо сигналов кроме тех, что наверняка исходят из поезда, - бойцы отдали честь и убежали выполнять. Дегтярёв развернулся и вместе с остальными двинулся к составу. Когда они отошли на приличное состояние так, чтобы никто другой не мог их услышать лидер отряда отправил ноль-третьего вперед к головному поезду, чтобы тот осмотрел его. Так он остался с лейтенантом один на один.
- Так что там, Леха? Что же это за поезд такой? – лейтенант лихо перепрыгнул валун, что лежал перед ними, после чего достал сигаретку из кармана, но видя грозное лицо командира, вместо того чтобы закурить, убрал её за ухо. У поезда было всего четыре вагона, так что осмотреть их все сложности не представляло бы, особенно если бы взялись всей командой и лейтенант искренне не понимал, почему только они вдвоем должны были заниматься этим делом.
- Теперь, когда посторонних нет, - Алексей для пущего порядка осмотрелся по сторонам, и осведомившись, что они действительно одни, продолжил: - Наша миссия здесь – расследование. Расследование того, что случилось с поездом лидера ОАР Олега. Что случилось с ним самим, погиб ли он здесь, - речь Дегтярева была достаточно сдержана и холодна, а в глазах Сайкина заиграли нотки смятения. «Вот и еще один человек знает о произошедшем»: - Владимир, - продолжил офицер разведки все с той же холодностью в речи, - это очень важное задание. К тому же есть основание полагать, что внутри ОАР действует группа британских шпионов. Под подозрением и наша группа тоже. Карпов, сейчас он исполняет обязанности главнокомандующего, послал нас на расследование, но пойми, я не доверяю тут никому кроме тебя и ноль-третьего. Потому только мы и будем осматривать поезд. Понимаю, что это может занять много времени, но ничего другого в данной ситуации не остается.
Когда Дегтярёв закончил речь Владимир был в небольшом замешательстве по поводу сказанного им. Уж кто-кто, но рыжеволосый парень в очках был истинным патриотом своей армии, а такие махинации не вызывали в нем ничего кроме негодования и праведного гнева. Он прекрасно понял все, что произнес Алексей и готов, уже давно был готов последовать за ним куда угодно. Сайкин кивнул командиру, что понял всю важность ситуации: - Тогда понятно. С чего начнем?
Двое спецназовцев забрались в последний вагон. Там лежало четыре трупа. «С4. Судя по всему только второй вагон – вагон Олега не был взорван, так как проходил тщательную проверку. Все остальные мигом были убиты взрывом», - пока майор осматривал все с высоты своего роста, Сайкин принялся осматривать убитых, и в итоге заключил, что выживших нет. Еще около получаса они потратили на осмотр этого вагона, но так ничего полезного и важного не обнаружили. А потому путь их вел в третий вагон. Снаружи он, казалось, пострадал меньше других, не считая второй вообще не пострадавший вагон, но внутри он оказался самым настоящим месивом.
- С4 они не пожалели на этот вагон. Здесь должны были ехать все высокопоставленные генералы ОАР. Выжить здесь фактически было невозможно, - заключил Алексей прошедшись из одного конца вагона в другой.
- Да и не похоже, что что-то ценное сохранилось тут, как думаешь? – спросил Владимир своего командира. Местные виды вызывали у него рвотные позывы чуть ниже диафрагмы, да и копаться в местном месиве ему хотелось крайне мало. «Я нанимался вражеских солдат убивать и найтмеры взрывать, но никак не в человеческих ошметках копаться!» - Сайкин быстро достал платок и стал дышать через него, смрад стоял неимоверный, и как только майор мог держаться так свободно, его заместитель совершенно не понимал, желая поскорее лишь убраться из этого чертового третьего вагона.
- Осталось или нет – это проверишь ты. Оставляю этот вагон на тебя, а сам пойду дальше. Работай, - Алексей развернулся и оставил лейтенанта один на один с его ночным кошмаром, проклинающего своего командира за то, что тот смог найти эффективный способ самому не возиться с трупами. Дегтярева же больше интересовало скорейшее попадание во второй вагон. Причем попасть он хотел туда только один, без посторонних.
Войдя внутрь второго вагона, Алексей поспешил закрыть за собой дверь, выдохнул и обернулся. Олег, тело Олега лежало в дальнем углу этой металлической коробки. В руке его был пистолет, а прямо по центру виднелась дыра от пули. «Застрелился? Сюда могли ломиться, конечно. Но вот прямо так? Или инсценировка? Очень похоже на то». Глаза у трупа были раскрыты широко. Первым делом Алексей подошел к нему, закрыл глаза, перекрестился и произнес: - Да упокоит Господь твою душу, - затем он встал и осмотрелся кругом. На столе стоял ноутбук. Точнее его остатки. Второй вагон также как и ведущий состав оказался частично завален, и этой технике досталось очень прилично. Осмотр вагона лидера ОАР был произведен тщательно, скрупулёзно, Алексей стремился уловить все. Он фотографировал каждую мелочь, каждую деталь, что потом могли помочь ему. Собрал несколько папок документов и запихнул их в свой походный рюкзак. Его расследование привело к тому, что он смог найти потайную стенку, отодвинув которую, был обнаружен сенсорный дисплей. На экран были выведены три функции: Play, Save, Delete. Обуреваемый искренним любопытством и необходимостью расследования, Алексей нажал на кнопку «проиграть». Это оказалось предсмертным посланием лидера ОАР, его завещанием.
- Я, Олег Беловодов, лидер Освободительной Армии России, доживаю свои последние минуты. На мой поезд было совершено покушение. Не знаю, выжил ли кто-нибудь в других вагонах, но взрывы были ужасными и масштабным. В мою дверь уже стучаться, но я знаю, что это вовсе не мои офицеры или охрана, а предатели. Предатели обвили ОАР, как лианы оплетают ствол дерева. К сожалению, я оказался не способен привести свою организацию к победе над Британской Империей. Но я знаю, что мое дело продолжат другие. Они приведут ОАР к победе и возродят Россию. Но нельзя, запомните, нельзя отдавать бразды правления первым встречным. Ни Карпов, ни Дегтярёв, ни Крестовский – они все не могут быть лидерами ОАР. Они совершенно не знают, что было положено в основание нашей организации. Кто бы вы ни были, смотрящие сейчас это видео, но всю информацию я сохранил на дисках, которые находятся в потайном стеллаже моего стола. Если вы британцы, то вам она не поможет ничем. Если же вы русские, то используйте эти данные с умом, либо уничтожите их. Помните! Единственный способ победить – объединиться с ОЧР и действовать совместно с ними. Иначе Россия будет обречена. А теперь, пока дверь все еще держится. Я… вынужден наложить на себя руки. Уверен я и так не нужен им живым, но я не собираюсь сдаваться. Победа или смерть, - на том запись прервалась.
Дегтярёв оказался глубоко поражен всем сказанным Олегом в последние минуты его жизни, особенно в отношении его, Карпова и Крестовского. «Неужели он подозревал и нас? Бессмыслица. Особенно после нашего последнего задания», - Дегтярёв стоял в раздумьях несколько минут. Тем временем из-за двери послышался стук и раздался голос лейтенанта: - Все, майор. Я разобрался здесь. А что у тебя там и почему дверь закрыта?
Перед Алексеем высветились все те же три кнопки. Но теперь перед ним стоял выбор одного из двух: Save или Delete. После очередного стука в дверь майор ГРУ принял решение, окончательное и бесповоротное. Сглотнув он осторожно поднес руку к экрану, а затем уверенно, как бы желая утвердить все полностью, он нажал на кнопку «Delete». «Это не то, что может увидеть кто-либо посторонний», - Алексей вздохнул, после чего отпер дверь лейтенанту.
Последующие минут десять Сайкин просто простоял в ступоре, глядя на тело главы ОАР, пока Алексей нашел тот тайник, о котором упомянул в своем «завещании» Олег. Он достал оттуда три диска и убрал их к остальным файлам.
- Лейтенант. Найди ноль-третьего. Разъясни ему что к чему. Вместе разлейте здесь везде бензин. Потом установите взрывчатку в последнем вагоне. Пусть здесь все сгорит. Мы собрали все что нужно. Как закончите встретимся у «Болта». Два офицера «сталкеров» разошлись. И тем временем, как Сайкин и ноль-третий занимались своей работой, Дегтярёв позвал к себе сталкеров ноль-шесть и ноль-восемь, чтобы выяснить о выполнении их задания.
- Так точно, - начал ноль-шестой, самый молодой, не считай Сайкина, с которым они были почти одногодками, в составе сталкеров: - Мы смогли засечь еще один сигнал, он удалялся в сторону Якутска.
- Смогли определить частоту?
- И да, и нет, - в разговор включился ноль-восьмой, бывший радиомеханик, а следовательно спец в этом деле: - Диапазон их сигнала постоянно скакал, так что границы его мы точно определить не смогли, но есть пара-тройка точных чисел. Главное, что это были частоты, которыми пользовались Британские спецслужбы еще во время войны с Японией в 2010 году, и с тех пор не используемые.
- Если бы ноль-восьмой не служил в то время на Камчатке в радиолокационных войсках, то мы бы так и не поняли чьи это шифры, - с уважение к старшему соратнику произнес ноль-шестой.
- Молодцы. Хорошая работа. Когда приедем на новую базу вы напишите мне полную выкладку тех сигналов. Уверен, у нас есть специалисты, которые смогли бы сравнить их. Свободны.
Проведя сбор остальных бойцов отряда, командир «сталкеров» приказал им сниматься с позиций и погружаться обратно в поезд. Вскоре вернулись Сайкин и ноль-третий, выполнив свою часть задания. Владимир отвел Алексея и спросил у командира: - Неужели мы не можем похоронить Олега по-человечески? А то все это как-то неправильно.
- Нет времени, лейтенант. Мы получили сообщение, что старая база уничтожена. Была применена боеголовка «Фрейя». Нужно скорее уходить и передислоцироваться на новую базу.
От услышанного Сайкин с минуту был ошарашен. «Они использовали «Фрейю»? Ту самую, что уничтожила в начале войны Москву и Петербург? Вот мерзкие ублюдки. Мы им еще отомстим за все», - выражение лица парня сменилось с легкого удивление на злобу. Майор хлопнул своего зама по плечу: - Ладно, Вов. Не грузись ты так. Пора выдвигаться. Ты же у нас почетный машинист, - хохотнул майор.
Они оба погрузились в «Болт». Сайкин занял свою родное место машиниста и лихо начал управляться там со всем. Дегтярёв решил остаться в кабине машиниста, но сел поодаль, чтобы не мешать лейтенанту в его работе. Ноль-третий улегся спать, остальные же вернулись к своей незавершенной игре. Поезд подал задний ход, возвращаясь в туннели, чтобы ехать другим маршрутом. Как только они въехали в туннели майор разрешил Сайкину нажать на кнопку взрывателя, чтобы активировать С4 и сжечь поезд главнокомандующего дотла – устроили они ему своеобразные похороны. «Теперь остается лишь прибыть на ту самую новую базу и рассказать все Максиму. Эти диски. Пожалуй будет очень интересно узнать что же такого скрывал Олег. Если он предложил их даже уничтожить, то это могло быть нечто важное. Скоро увидим».
Не заметно для себя самого, Алексей мерно погрузился в дрему, планов параллельно со стуком колес их поезда перешедшую в сон. До новой базы оставалось около двух-трех часов езды, в то время как часы показали уже три часа дня. Дегтяреву предстояла бурная работа, а потому даже такой непродолжительный отдых мог расцениваться как награда.

Эпизод завершен.

Отредактировано Алексей Дегтярев (2011-07-13 04:56:49)

+3


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 13 июля 2018 г. Последние слова


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC