Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 12 июля 2018 г. Превратности судьбы


12 июля 2018 г. Превратности судьбы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 12 Июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 21:00 - 24:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Превратности судьбы;
4. Участники: Шинои Тайхо, Вернер Лефевр;
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел;
6. Место действия: Тайная база сверскоростных путей ОАР. Пригород Нарьян-Мара и сам город;
7. Ситуация:  Шинои прибывает к конечному пункту назначения - центру колониального влияния Британии и самому крупному городу-порту в зоне 23. Но прибывает уже не будучи повстанцем, а агентом разведки регулярной армии СБИ и пожалованным британцем.
8. Очередность: Шинои Тайхо, ГМ.

Отредактировано Malcolm (2011-06-21 19:25:15)

0

2

Конечная остановка.

Вокруг всё казалось немного расплывчатым, будто бы поезд нёсся на скорости близкой к световой, прямо как в фантастических фильмах. Звуки слились в непонятный шум, из которого редко вырывалось что-то внятное, вроде «Помоги…Поднимай…Несём». Нет, сознание не рисовало очередной картины «после боя», всё было достаточно спокойно и даже жизненно.
Шинои почувствовал лёгкий хлопок по плечу и раскрыл глаза. Несколько секунд перед ним продолжала стоять эта сонная и неразборчивая обстановка, но затем она развеялась.
- Командир, мы прибыли, начинаем переносить оборудование в машины, - солдат в камуфляже откланялся и вернулся к работе.
Больше никто учёного не побеспокоил. За пару минут он собрался с мыслями и привёл себя в «порядок», хотя о порядке в состоянии без сна, в течении нескольких ночей, можно было забыть. Шинои поправил плащ на плечах и вышел из вагона, поднял взгляд, осматривая снующих туда-сюда бойцов сопротивления и бывших «Стилетов».
«Прибыли, конечная остановка – «Британия»…», - на последнем слове его слегка передёрнуло, пришедшая на ум идея казалась противной, - «Ничего не поделаешь»
Учёный проверил всё ли на месте: пистолет, спрятанный во внутренней части плаща, ключ от Т-1, блокнот и несколько других важных вещей, в числе которых были и необходимые документы. Всё было на месте. Размявшись и собравшись с силами, Тайхо отправился к Волку.  Машина перенесла поездку безо всяких происшествий и с привычной для неё грацией вышла в туннель, ведущий от станции, сквозь небольшую базу повстанцев, наружу. Упаковать или сложить, тем или иным образом, Т-1 в грузовик было невозможно, НК был больше своих стандартных «братьев» и просто не умещался в предоставляемое пространство, поэтому ему предстояло идти во главе группы из 3 Сазерлэндов, прикрывающих конвой.
Пока происходила погрузка оставшегося оборудования, Тайхо увлёкся немного меньшей, но куда более важной задачей – переписью электронных идентификаторов машин, на дружественные для Британцев, с применением кодов разведки СБИ. Хотя ни 1 из них не участвовала в сражениях против последних, лишняя страховка явно не была бы лишней. Учёный поднял взгляд на мониторы, прочёл несколько сообщений от людей, ответственных за погрузку и отдал приказ начать движение. Кто-то из русских солдат, когда Волк проходил рядом, крикнул вдогонку: «С богом!». Это восклицание вызвало у Шинои ироничную улыбку, там, куда он направляется, бог лишь один – император.
Путь конвоя был недолгим, от тайного укрытия повстанцев до Нарьян-Мара был всего час езды на средней скорости. Вскоре показались огни Британского патруля, в динамиках прозвучала команда остановиться и она была безоговорочно выполнена. Вперёд машин вышел Волк, холодным взглядом сенсоров наблюдающий за приближающимися людьми и машинами. Когда они подошли ближе найтмер склонился, выдвигая кабину с постепенно выпрямляющимся Шинои. Он ничего не произнёс, лишь немного нахмурился и застыл в ожидании.

0

3

К удивлению Шинои проверка была недолгой: лишь дежурный офицер выскочил из караульного помещения и поторопил патруль.
- Все в порядке, - дежурный офицер поспешил к прибывшим «гостям». – Мистер Тайхо, Вас персонально хотят увидеть. Очень важное лицо!
Солдаты, похоже, потеряли к новоприбывшим всякий интерес, и вяло зашагали на свои посты.
- Технику и сопровождающих можете расположить здесь, - офицер указал на внушительных размеров транспортную стоянку. – По результатам переговоров относительно них будет принято решение.

ООС: Шинои предстоит принять решение относительно разворачивающихся событий

Отредактировано Malcolm (2011-06-26 22:16:15)

0

4

- Понял Вас, офицер. Прошу Вас проследовать со мной до стоянки и затем сопроводить до транспортного средства, - Шинои вновь погрузился в кабину и конвой проследовал на назначенное ему место. По пути учёный передал своему лейтенанту сообщение: "Мне это не нравится, возможно, я и мои действия так или иначе оказались известны, сохраняйте максимальную бдительность. И без геройства"
Последняя фраза, кажущаяся неуместной и лишней, несла в себе тонкий намёк на то, что если от учёного не будет вестей - то весь отряд должен отступать из города, а не нестись к ему на помощь. Закончив приготовления Шинои запахнулся в плащ и вышел к офицеру. Они безмолвно проследовали до автомобиля представительского класса, красивого и внушительного. Стоит сказать что учёного удивил такой приём и более насторожил, что за могущественная личность могла им заинтересоваться? Так или иначе, но отказываться от предложения рядом с впечатляющими силами Британии уже было поздно.
Заняв место на пассажирском сидении, и, опустив лицо на ладонь, Шинои тихо и, не вызывая лишних раздражений, отправился к административному центру. Дорога была довольно скучной. Пейзаж монолитных серых зданий навевал тоску, не то что блестящие пластины Токийского поселения, или величественная архитектура Пендрагона. Плюс ко всему, на город давно опустилась ночь и разглядеть какие-то особенности или красоты было фактически невозможно.
"Интересно, что посетило этот город. На улицах мало патрулей, встречала меня лишь дежурная группа, в то время как обычно на встречу с пропавшим агентом выпускают серьёзный отряд, не говоря уже о том что во главе конвоя я решил выставить Волка. Всё это не к добру...",- Шинои опустил взгляд, а мысли перевёл в другое, более спокойное русло. Поездка продолжалась ещё около 10-ти минут.
Наконец автомобиль достиг большой лестницы, ведущей к парадному входу административного центра. Учёный вышел из машины, обращая взгляд на водителя, что так же вышел с ним и передал другому офицеру о его (Шинои Тайхо) прибытии. Офицер слегка поклонился и попросил проследовать за ним, Шинои проследовал далее без колебаний. Обстановка в административном центре была более чем странной, будто бы даже стены готовились к прибытию белоснежного, но зачем? На этот вопрос ждать ответа осталось лишь несколько секунд, перед Тайхо открыли двери в кабинет губернатора и он вошёл, за собой слыша стук всё тех же закрывающихся дверей.

0

5

пост согласован в icq

- Мистер Шинои Тайхо, - за губернаторским столом с гордым видом восседает человек в белоснежном необычно дорогом костюме, на лице которого красуется причудливая маска. – Я давно наслышан о ваших трудах в научной сфере, - он легким взмахом руки указывает на просторный кожаный диван у стены. – Располагайтесь поудобней.
- Мистер...?, - Шинои намеренно делает небольшую паузу, предлагая незнакомому человеку представиться, или хотя бы назвать то имя которым привыкли его величать. Тем не менее, учёный принимает предложение и опускается на диван, вновь облокачиваясь о край и опуская лицо на кончики пальцев, не сводя глаз с белой маски. "Забавно, мне когда-то хотелось на своё лицо надеть белую маску и объявить себя вторым Зеро, да... мечты-мечты, а ведь становятся явью", - Шинои улыбнулся, услышав слова неизвестного, - Тогда позвольте узнать, если Вас не затруднит, с какого момента Вы знаете о моих "трудах"?
- Вернер. Магистр Вернер. – «Маска» пристально наблюдает за Шинои. – Признаться меня очень сильно заинтересовали ваши начинания в ОАР. «Волк» - впечатляющая машина. Но меня не интересует желязяка. Мне нужны вы, мистер Тайхо.
"Значит, обо мне, вероятнее всего, узнали лишь в зоне 23, это хорошо...", - Шинои же наблюдает за Магистром более рассеянно, параллельно размышляя, и пытаясь сообразить, с каким человеком он имеет дело, но, пока ничего не выходит.
- Почему бы Вам не привлечь графа Ллойда или известную Ракшату? Их имена, в отличии от моего, известны многим. И, если позволите, второй вопрос. Нужен для чего, Магистр Вернер?
- А это был вопрос, дав ответ на который, я буду вынужден взять с вас определенные обязательства, - «маска» улыбается. – Впрочем, какие обязательства… только я решаю, КТО мне нужен мистер Шинои, - неожиданно Тайхо с содроганием видит собеседника прямо перед собой, в нескольких шагах. – У меня есть разные способы привлекать на свою сторону людей. Вас я хочу позвать в свою организацию, предложив огромные возможности. Вы работали на ОАР за жалкие крохи. А у меня вы будете иметь практически все. Представьте себе, что вы попали в сказку. Вот только… - Магистр Вернер неожиданно меняет тон на более холодный. – Это не сказка, Шинои… это реальность.
Тайхо не из тех людей которых можно удивить фокусом или даже самым искусным технологическим моментом, но сейчас он действительно содрогнулся, машинально вдавившись в спинку дивана и сконцентрировав взгляд на маске.
"Он способен перемещаться фактически мгновенно, или же существовать в нескольких местах одновременно. И то, и то невероятно и... невозможно", - взгляд синих глаз слегка дрогнул, хотя учёный и работал в направлениях, что позже могли привести к теории о мгновенном перемещении, но такое..., - "Истинное чудо, совсем как то, на какое был способен Зеро".
Шинои позволил себе немного расслабиться, свыкнувшись с мыслью, что теперь у него нет даже намёка на возможность заказать музыку.
- Хорошо, Магистр. Как я понимаю, ответ на вопрос "Что именно я должен буду для Вас сделать, в обмен на все предоставленные блага", вы мне дадите в другом месте...
- А чего ты хочешь? – Человек в маске таким же неведомым образом вернулся в кресло. – Видишь ли, Шинои… люди, которые идут за мной делают это не из страха, - он неторопливо снимает маску и Шинои видит взгляд устремленных на него разноцветных глаз. Серого и зеленого. В обоих глазах нестерпимо ярко горят неведомые ученому красные «птички». – Они идут ради выполнения своей мечты.
- Трудный вопрос. Допустим, свободы для своей родины, однако это скорее промежуточная цель, нежели чем окончательная мечта которой я готов посвятить всю свою жизнь, - Шинои на мгновение отвёл взгляд от удивительного зрелища, однако, осознав что вероятнее всего не важно сколько смотреть в глаза магистра, вновь вернул взгляд к его лицу, стараясь расфокусировать взгляд, - Пожалуй, я стал мечтать о технологическом превосходстве, способном объединить человечество... Не слова учёного...
Тайхо улыбнулся, ему начинал даже нравиться этот разговор, как что-то необычное и редкое, чего он не встречал в достаточном количестве в своей жизни.
- Объединить человечество, - Магистр несколько раз хлопнул в ладоши. – В этом мы с тобой похожи, друг мой. Да… единое человечество. Одно государство и группа чистых идеологических лидеров, способная вести людей за собой. Достойная делать это. О да… мне нравится ход твоих мыслей Шинои. Они идут в том же направлении, что и мои. Значит, я не ошибся, - он вновь одевает маску. – Ты подходишь мне. Подхожу ли я для осуществления твоей мечты, ты поймешь сам. А сейчас… нас ждет много работы.

+1

6

Спустя пару минут "белая маска" поднялся с роскошного кресла и медленным шагом отправился к массивным дверям кабинета.  «Магистр Вернер.… Этот человек вызывает у меня скверные ощущения. Такое чувство, что его личность не сформирована. Он свободно переходит с «Вы» на «Ты», одновременно показывая, что знаком с воспитанием и нет. Он строит логические цепи не столь быстро, более хаотично меняя цель разговора и не учитывая то как идёт разговор. Этому свидетельствует момент, когда я принял предложение, а он предложил ещё и обосновать его. Этому существует так же несколько объяснений, но я сомневаюсь, что человеку с такой силой мог понадобиться я или ещё какой-либо человек без мировой известности. Чёрт, слишком много мыслей…» Шинои поднялся следом и проследовал за своим новым «нанимателем». На лице учёного, обычно спокойном играли краски. Незаметные мимические морщины, напряжённый взгляд, раз в несколько десятков секунд подёргивающееся веко. Сложившаяся ситуация, ему не скрыть, пугала его и в тоже время манила неизвестностью, так или иначе он продолжал идти. Идти через коридоры, будто бы расширяющиеся перед магистром, через людей, что выдавали свой страх перед Вернером и покорно расступались и возможно, он пойдёт за Маской и дальше, пока не достигнет своей цели.
«Я должен найти способ склонить этого человека на свою сторону, его способности и власть невероятны», - с такими мыслями Шинои занял своё место на пассажирском сидении, всё той же машины представительского класса. Езда была недолгой, однако в течении её Вернер удостоил Шинои одной значащей фразой, помимо разговоров о их, с Шинои, общих идеях.  – Помимо всего у меня есть к тебе две новости, Шинои. Насчёт одной беспокоится стоит, насчёт другой – нет. Всё оборудование, с которым ты сюда прибыл, в том числе «Волк», будет доставлено в твою новую «мастерскую». Вторая же… ,- его губы изогнулись в коварной ухмылке, - Сохранность твоих людей и их благополучие, зависит только от твоих действий.
На эти замечания Тайхо ничего не ответил, лишь кивнул, в знак того что он понял всё сказанное.
На взлётной площадке двух белоснежных уже ждал «Конкорд»(самолёт с малым количеством мест для спец.грузов или очень важных персон). Как и ожидал учёный, всё было выверено по минутам и представлено в лучшем виде. Он, вместе с Вернером, занял свои места и спустя несколько минут «птичка» взмыла в воздух, оставляя за собой негостеприимную 23-ю зону, ещё один лист из воспоминаний японца. Полёт прошёл в штатном режиме, без происшествий, но как же велико было удивление и ноющее чувство в сердце Шинои, когда «Конкорд» начал заходить на лётную полосу столицы империи – Пендрагон.

Эпизод завершен.

Отредактировано Shinoi Taiho (2011-07-03 19:47:28)

+3


Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 12 июля 2018 г. Превратности судьбы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC